Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Ладно, морошка это. ;D

Ааааа,"Семен Семеныч"-(с)  :D :D :D :D :D,но мне простительно,я ее в растущем виде не видела :-[

Ааааа,"Семен Семеныч"-(с)  :D :D :D :D :D,но мне простительно,я ее в растущем виде не видела :-[

Цитата

Я ж намекнул про любимый. :) Будешь теперь знать.

На улице стоит изнуряющая жара,градусник в тени показывает +33С  :- :- :-,делать что-либо не возможно :(,что остается-строить планы  :D :D :D,ну и хотельная тема 2016 способствует :-X

Конечно планы 100 раз переменятся,особенно осенью,после форумских дразнилок,однако вот что у меня пока вырисовывается ::)

1.хочу посадить всех брендивайнов,попробовать их знаменитый вкус :mail:

2.Микадо,вот интересно,будет ли разница во вкусе плодов у них с брендивайнами? :mail:

3.в обязательном порядке штамбовые сорта,именно они у меня показали свою устойчивость и к заморозкам,и к граду :-*,а карликовые штамбики у меня прекрасно уместились в старой теплице в ножки с краю грядки,буду искать вкусные среди них :mail:

4.пересмотрела список оставшихся в живых и растущих на данный момент сортов ,получается у меня кроме крупняка,много сливовидных,надо пожалуй грушек ,разного размера,посадить побольше в следующий сезон :mail:

5.из сердцевидных опробовать надо серию мишек косолапых,разных расцветок,найти отличия от "сердец" :mail:

6.ну и если впихнется  ;D,попробую поставить "китайский эксперимент" ??? ??? ??? ;D

Вот такие планы родились в моей перегревшейся голове :D,написАла,как смогла сформулировать,что не понятно-спрашивайте,или посоветуйте,может колллективный разум и охладит мои безумства :-*

Привет, Поль! А ты никаких Брендивайнов не пробовала?

Я розовый сажала, очень понраивлся, был вкусный, урожайность  средняя, плеч зеленых не было. Тоже хотела в этом году всех посадить, но похотела и перестала. :D :D Ни одного не посадила. :P :P :P

Леночка,привет :hey:

Не,брендивайнов еще не пробовала,только семки копила :-X,но где ни прочту-все уж очень вкус хвалят,вот и у тебя розовый вкусный :mail:

В общем надо взять себя в ежовые ягодицы в руки и посеять/попробовать их наконец 8)

Полинчик, привет! Порадовалась твоему урожаю, вкусняшка!

Я тоже по твоим советам ращу огурчики в вёдрах в п/к теплице. Пока нет огурчиков, но уже зацвели. Сеяла как-то спонтанно  конце марта то, что было: Патти, Артист и одного Аллигатора попробую, хоть он и мощный.

Погодные катаклизмы, смотрю, вас не балуют. Из огня, да в полымя.

Держись, приспосабливайся, что делать.

Цитата борчаночка

Леночка,привет :hey:

Не,брендивайнов еще не пробовала,только семки копила :-X,но где ни прочту-все уж очень вкус хвалят,вот и у тебя розовый вкусный :mail:

В общем надо взять себя в ежовые ягодицы в руки и посеять/попробовать их наконец 8)

Попробуй. ;) А вдруг получится и посадишь их, а не сотню-другую других незнакомцев. :D :D :D
Цитата Tomatanya

Полинчик, привет! Порадовалась твоему урожаю, вкусняшка!

Я тоже по твоим советам ращу огурчики в вёдрах в п/к теплице. Пока нет огурчиков, но уже зацвели. Сеяла как-то спонтанно  конце марта то, что было: Патти, Артист и одного Аллигатора попробую, хоть он и мощный.

Погодные катаклизмы, смотрю, вас не балуют. Из огня, да в полымя.

Держись, приспосабливайся, что делать.

Танюш,если встретишь где семки Темпа-бери,не пожалеешь :yep:,второй год его ращу,в восторге,он от горшка два вершка,а уже с плодиками и в рассаде не перерастает :-*,в прошлом году его в ведрах растила (и еще 2 других,но они хуже),самое для них то,этот гибрид,боковые плети короткие,лист не крупный и плодит все лето.Сейчас он у меня в теплице в грядке растет,ведет себя абсолютно так же.как и в ведре и урожай с него опять первый :-*

Даа,погодка нас не балует :-,сегодня пасынки хотела посадить,куда там  :( пока лунки копала,в глазах помутилось,если б не сын младший-грохнулась бы,так это вечером :- Вот сейчас солнышко немного прошло,полила немного и домой,даже сейчас +27С  ::)

Цитата trofi

Попробуй. ;) А вдруг получится и посадишь их, а не сотню-другую других незнакомцев. :D :D :D

Ой,Лен  :D :D :D вот сижу,думу думаю,все ж их посажу....наверное ;D...но сотня один фиг наберется :- ;D

Даа,погодка нас не балует :-\,сегодня пасынки хотела посадить,куда там  :( пока лунки копала,в глазах помутилось,если б не сын младший-грохнулась бы,так это вечером :-\ Вот сейчас солнышко немного прошло,полила немного и домой,даже сейчас +27С  ::)

Полина, ну нельзя же так над собой издеваться, сажать в такую жарищу. Тьфу на эти пасынки, у тебя и так таматиков много, надо себя беречь. :thx:

Какая то цитата странная, длинная получилась. :-\

Полинка, привет! :hey:

Я тоже от жары не знаю где спрятаться, а у тебя есть список сортов этого года, очень сливки люблю, где посмотреть.

А у меня беда, несколько томатов в ог погибло, просто засохли листочки, или мороз прихватил или ещё что, но выборочно в середине и с краю грядки, мне кажется что это новичок розовый, мне Галочка семена присылала :- Я на последней грядке сажала низкорослые сливки, кажется, в конце устав, да ещё дождь был, думала запомню, какие сорта на эту грядку впихнула, но память-то подвела.

А ещё в теплице у двух сортов Севрюги и Батяни, начали желтеть веточки, которые чуть повыше цветка, наверное плодоножка, не сильна, я в этом. В прошлом году у меня тоже так было на каком-то розовом сердцевидном сорте. Но сейчас томатики в другой теплице с той же фигнёй. Полин, как думаешь чего им не хватает?

Цитата amarant

Полина, ну нельзя же так над собой издеваться, сажать в такую жарищу. Тьфу на эти пасынки, у тебя и так таматиков много, надо себя беречь. :thx:

Какая то цитата странная, длинная получилась. :-

Алл,ну жалко же,они уж с корнями ::)

Говорят (да и по моим прогнозам) в июне прохладнее должно быть-посажу,а сейчас....либо завтра рано,рано утром,либо по стаканам рапихаю :D

Полина, привет!

У меня посажен Темп и сибирская гирлянда( челябинской селекции), дак на гирлянде два листика и уже малюсенькие цветочки.

Машунь,привет :hey:

Списки сортов рассады у меня на 45-46 странице,только имей ввиду,список ОГ-надо корректировать :-[,много там померзло/градом побило :-

Сливок много в старой теплице ;)

Цитата Ева77

Полина, привет!

У меня посажен Темп и сибирская гирлянда( челябинской селекции), дак на гирлянде два листика и уже малюсенькие цветочки.

Танюш,они у тебя в теплице? У Темпа завязи после 4-го настоящего листа появляются :) А на гирлянду я долго косилась в инет магазине,но так и не купила,что-то мне не верилось в ее чудо :-[ :-X

Цитата Мурка

А ещё в теплице у двух сортов Севрюги и Батяни, начали желтеть веточки, которые чуть повыше цветка, наверное плодоножка, не сильна, я в этом. В прошлом году у меня тоже так было на каком-то розовом сердцевидном сорте. Но сейчас томатики в другой теплице с той же фигнёй. Полин, как думаешь чего им не хватает?

Маш,забыла написать,попробуй вот такой смесью побрызгать по листу томатики : 1ст.л. Монофосфата калия+1ст.л.Борофоски+2 ампулы Эпина на 10 литров воды,мне этот состав очень понравился в прошлом году,тоже жара стояла и еще у меня зажировали,так помогло,выправились и ни одного цветочка не сбросили :-* Только прыскай либо рано утром,либо вечером по прохладе :thx:

Цитата Мурка

Полин, спасибо, надо борофоску купить, что-то нет её в моих запасах.

Маш,а что-то Бор содержащее есть? Эпин с Монофосфатом нормально соединяются,не мутнеют и в осадок не выпадают,так что если Борофоску будешь заменять,разведи отдельно и немножко эти 2 раствора соедини,посмотри на реакцию,если все нормально-соединишь вместе и опрыскаешь,если какая реакция пойдет....я бы тогда бор содержащим опрыскала ну ,например,рано утром,на следующее утро Эпином,а Монофосфатом под корень полила,имхо :-[

Маш,а что-то Бор содержащее есть? Эпин с Монофосфатом нормально соединяются,не мутнеют и в осадок не выпадают,так что если Борофоску будешь заменять,разведи отдельно и немножко эти 2 раствора соедини,посмотри на реакцию,если все нормально-соединишь вместе и опрыскаешь,если какая реакция пойдет....я бы тогда бор содержащим опрыскала ну ,например,рано утром,на следующее утро Эпином,а Монофосфатом под корень полила,имхо :-[

Цитата

Полин, кажется с бором ничего нет, завтра посмотрю точно, вот сегодня была в райцентре, пакетики перебирала, а кроме гуми ничего не купила.

Цитата Мурка

Полин, кажется с бором ничего нет, завтра посмотрю точно, вот сегодня была в райцентре, пакетики перебирала, а кроме гуми ничего не купила.

Маш,глянь борную кислоту,она везде должна продаваться,маленькие пакетики и стОит не дорого :thx:

Лупить тебя некому! >:( >:( >:( Оно тебе надо? Прям поражаюсь на тебя, костьми там ложитЬся. >:( Ой, не поздоровалась от злости. Привет, Солнышко наше! :thx: :-* :thx:

А я сегодня замумукалась 20 горшков под навес таскать. Погода :-, хоть града не было и то- спасибо.

Я сегодня маленько учудила. :D Муж из Москвы позвонил по дороге домой( а там потоп  и гроза с градом), мол, как дела, то, да сё. Я ему: гроза идет,баню иду топить, он мне: сиди дома. Окейно, ага, щаЗ, выперлась. Воду налила, печку растопила и тут как гроза жахнет. ??? :- :- :- Сижу, трясусь, а мобильник звонит, а я знаю что в грозу нельзя по нему разговаривать. 24 звонка от мужа пропустила. Он чуть не поседел.  :-[ Боже, что я про себя потом нового от него узнала( КОГДА ПРИЕХАЛ). :hid:, просто прелесть, какая я "хорошая" :hid: :D :D :D

Привет, Полиночка!

ты от жары прячешься, а я от холодины! в 4 утра проснулась - а на улице НОЛЬ!

Про Брендивайны - это ты хорошо придумала, уж точно отговаривать не буду, пробуй, потом расскажешь какие из них самые-самые!

Про Темп, да, тоже мой любимка, но я нашла еще лучше его (разве такое может быть? ;))  - это огурчик Гармония!

Лист короткий, а вяжет без проблем огурцы в любых условиях :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...