Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Ага,Алл,вчера гроза хорошая прошла,в ночь тоже полил не плохо,ну и сегодня,после обеда несколько раз принимался,пусть по не долгу,но с лейкой уже бегать не надо,хорошо пролил :yep: :-*

Всё же вы ближе к городу, вот вас и достаёт, а над нами аномалия сплошная.  :dnt:

Сын вчера когда из города выезжал, говорил что всё тучами чёрными затянуто и по дождю пару отрезков ехал. А над нами как всегда чистое, голубое небо.

Пришла с огорода,сижу,киплю >:(

Ну все 33 несчастья в нОнешнем году :( :( :(,только что закончилась жуткая гроза,с градом :- :- :-,который год уже,достало >:(,хоть ничего не сажай :'(

Лук с чесноком-валяются,перцы,баклы-дырявые,ладно хоть только бутонились,но не цвели,томаты....в общем завтра гляну,если что-выдеру все к едрене фене и больше в ОГ садить не буду 8)

Кабачки,огурцы-вроде ничего,но они малыши еще,только по 1 настоящему листу,ладно хоть дыни/тыквы не успела высадить :-[

А,еще острый перец,всё,баста карапузики,остались от него жалкие палки :'( :'( :'(

Вот такая вот картина,буквально за 15 минут грозы :- :- :-

Цитата Семечка

Полина, привет, не могу понять расположение грядок в теплице, буквой Ш?

Светочка,привет :thx:

Да,в середине теплицы гряды буквой Ш и еще по всему периметру гряды,шириной около 65 см :thx:

Цитата борчаночка

Ну все 33 несчастья в нОнешнем году :( :( :(,только что закончилась жуткая гроза,с градом :- :- :-,который год уже,достало >:(,хоть ничего не сажай :'(

...

Полинкааааа....жалко как... :- :'(

Ты не завтра пострадавших выдирай, а погоди пару недель  :( Может восстановится что-нибудь  :dnt:

Ох, Полинка, как жалко растюшки, и трудов то сколько :'(  Может оклемаются растюшки, пусть всё будет хорошо и наладится :thx:У нас прошла гроза, но без града. Пока гремит, надеюсь, что пронесет, а то тоже только на теплицы надежды остануться. :( Но вообще то я рада, то у нас полило-первый дождь , земля уже , как кирпичи  была.

Лук с чесноком-валяются,перцы,баклы-дырявые,ладно хоть только бутонились,но не цвели,томаты....в общем завтра гляну,если что-выдеру все к едрене фене и больше в ОГ садить не буду 8)

Кабачки,огурцы-вроде ничего,но они малыши еще,только по 1 настоящему листу,ладно хоть дыни/тыквы не успела высадить :-[

А,еще острый перец,всё,баста карапузики,остались от него жалкие палки :'( :'( :'(

quote]

Да... :( :( Полюшка, как жалко... :( :( Ну, может отойдут еще? не торопись выдирать... Моя бабушка не зря говорила - "Не проси дождя - проси урожая" В Подмосковье тоже гроза с градом пронеслась. но нас обошло - ТТТ

Девочки,сначала-заморозок,теперь-град,на некоторых пасынки оторвало,куда мне теперь просто палки? Они итак обмороженные были :-,кому макушки сломало :- Чего тепрь ждать? и сколько... :dnt:  :(

Вот штамбики-ничего и еще Июньские....,теперь только надежда остается,что б фита хоть попозже началась :(

Цитата борчаночка

Девочки,сначала-заморозок,теперь-град,на некоторых пасынки оторвало,куда мне теперь просто палки? Они итак обмороженные были :-,кому макушки сломало :- Чего тепрь ждать? и сколько... :dnt:  :(

Вот штамбики-ничего и еще Июньские....,теперь только надежда остается,что б фита хоть попозже началась :(

А если пасынки укоренить? Извини, что с советами лезу... Просто так твоих трудов жаль.... Так тебя понимаю, тоже злюсь, когда с растюшками беда! :( :(

Полюшка, не торопи списать. У перца еще как полезут пасынки! Особенно если острые. Ведь давно их ты высадила. И еще полезут с бутонами!

Цитата LanaD

А если пасынки укоренить? Извини, что с советами лезу... Просто так твоих трудов жаль.... Так тебя понимаю, тоже злюсь, когда с растюшками беда! :( :(

Свет,с уличных-бесполезно,они у меня только начали отрастать :-,завтра пО светлу ревизию проведу,прикину что можно оставить,что-нафиг :'(,очень надеюсь,что хоть чего-нибудь осталось от сортов,семян которых больше нет :(

Зато сегодня пасынковала в теплице,некоторые пасынки машинально поставила в воду (у меня ж неизлечимый,прогрессирующий хомякоз ;D ),они уже с бутонами,может хоть ими заменю,если уж совсем труба-дело будет ::)

А что касается трудов...так грабли ж ;D сама природа говорит-умерь аппетиты ;D ;D ;D,но я как Варяг-не сдаюсь 8) ;D ;D ;D

Цитата Татуня

Полюшка, не торопи списать. У перца еще как полезут пасынки! Особенно если острые. Ведь давно их ты высадила. И еще полезут с бутонами!

Танюш :thx:

А успеют? Там поздних много :-,ну на крайний-в теплицу в ведрах утащу,осенью :-[

...А успеют? Там поздних много :-,ну на крайний-в теплицу в ведрах утащу,осенью :-[

Цитата

Успеют.... Заметила, что если мы вмешиваемся, срываем макушку, они "бунтуют", медленно обрастают пасынки. А вот катаклизма... в ответ ей они вскоре наращивают пасынки, бутонятся. Сейчас еще май.  :-X Главное - подкормить хорошо: бражкой+фосфор. Попозже калий при завязах. Азот всегда ему нужен, ну, в меру.

Цитата Татуня

Успеют.... Заметила, что если мы вмешиваемся, срываем макушку, они "бунтуют", медленно обрастают пасынки. А вот катаклизма... в ответ ей они вскоре наращивают пасынки, бутонятся. Сейчас еще май.  :-X Главное - подкормить хорошо: бражкой+фосфор. Попозже калий при завязах. Азот всегда ему нужен, ну, в меру.

Танюш :thx:

У меня только вопрос будет,я их позавчера настоем от подстилки (куриная+козья) кормила,может по палкам с остатками листвой тогда пройтись,опрыскать? или лучше под корень все ж?  :mail:

Хоть через листья как скорая помощь, но.... :- Остается в ноги.

Мне кажется, что бражка лучше. Не потому, что у меня нет ни помета, ни навоза..., просто бражка "нежнее", то есть послабее, зато не переборщим, если что.

Полиночка, как жалко растюхи-то!

По перцам - я случайно эксперимент провела - оборвала ВСЕ листья до палок у одного сорта перца, т.к. он был весь в паутинном клеще, и забросила этот горшок, а недавно смотрю - он весь покрылся и пасынками и листочками!

Цитата Татуня

Хоть через листья как скорая помощь, но.... :- Остается в ноги.

Мне кажется, что бражка лучше. Не потому, что у меня нет ни помета, ни навоза..., просто бражка "нежнее", то есть послабее, зато не переборщим, если что.

Полина, сочувствую, но надежда все еще есть! Танечка совершенно права насчет бражки - там, помимо азота, еще и микроэлементов много. Она сейчас лучше будет и естественнее.

Полиночка ! Вчера Нижний накрыл дождь с градом размером с вишню. Но прошла эта стихия полосой. И похоже вашему району тоже досталось :dnt: :dnt:

Так жалко твоих трудов , сколько сил ты вкладываешь, сколько времени требуется на все.. а тут такое. Но ты подожди выбрасывать растишки пострадавшие, может , действительно отойдут  какие-нибудь..

Теплица у тебя шикарная ,  томатикам там будет замечательно.И выглядят они сейчас шикарно. А у меня многие перосли- пока я с ними бегала , от холода спасая  в ожидании постройки парников . Вчера стройку закончили, а рассада уж переросла до безобразия.

Сегодня приехала в город, а завтра поеду высаживать . Переросшие ,нверное придется укладывать.. как бы не поломать. :-

Поль, если ты уж сравнила себя с Варягом, то давай не  сдавайся , как поется про него  и помни, что за труды наши нам воздается .. :thx: :thx:

Цитата борчаночка

А,еще острый перец,всё,баста карапузики,остались от него жалкие палки :'( :'( :'

Полина, привет. На счёт перца правильно девочки говорят, даже и не переживай. У меня в прошлом году злой карбыш  почти под корень его пять штук сгрыз. Сначала наполовину, а потом и вовсе пенечки сантиметров по 10 с парой листиков оставил. Посмотрела записи, было это 5 июня. Так он потом как бешеный начал всё заново отращивать, корневая то у него уже хорошая была. Так что без урожая не осталась. Я даже его сначала и не кормила не чем, не надеялась на чудо. Он у меня за задворках был посажен, подальше от сладкого.

А у нас только грозища страшенная была, всё черным черно было, а грохотало то как. :ogo: Дождь прошёл, а града слава Богу не было.

Притопала с огорода....

Провела ревизию сортов после града,сначала расстроилась,а потом махнула рукой,чёй-то я,у меня ж пасынки укореняются,штамбовые сорта нетронутые,2 теплицы помидор насажено друг на друге,а я тут сопли на кулак мотаю  :-\

От этой мысли я сразу стала горда собой :D и пошла реанимировать перец (девочки,спасибо вам всем :thx: ) напоила его брагой :hey:,лишь бы не упал с дури ;D

Высадила патиссончики,рассаду дынек,потыкала где только можно Брюссельскую капусту и....тут мой взгляд падает на ,притулившийся около дров, стакан с рассадным пореем....я же про него совсем забыла :-\ :-\ :-\

Хватаю,судорожно ищу место где его определить,подготавливаю,вываливаю из стакана и.......(тут непередаваемая игра слов на местном диалекте 18+ ) :o :o :o Народ,может я от шока после града не отошла,может я ни х.... чего не понимаю в порее,может есть еще какие причины...но что бы у егойной рассады была красная луковица на конце.... :P :P :P если что-сорт Бандит :-\

Цитата борчаночка

но что бы у егойной рассады была красная луковица на конце.... :P :P :P если что-сорт Бандит :-

У всего качественного на конце всегда луковица, уже должна бы знать. ;D

Цитата

Светочка,привет :thx:

Да,в середине теплицы гряды буквой Ш и еще по всему периметру гряды,шириной около 65 см :thx:

Полин, не знала про вашу беду :( Как обидно... Столько трудов... Скорейшего восстановления твоим питомцам. А тебе не унывать. Чтож поделать теперь, против стихии не попрёшь. Хотя конечно стихия с..а :(

Поль, думаю почти всё должно восстановиться, это по первости деймос, просто часть будет попозже и поменьше, да и лето будет жаркое, догонят. :)

Поль, и без града помотало мои перцы. Укрывной мокрый повалился на них и обломал прилично. Думаю должны оклематься, не переживай дружочек :thx:

Цитата борчаночка

но что бы у егойной рассады была красная луковица на конце.... :P :P :P если что-сорт Бандит :-

:D :D Бандит и есть. :D :D кто производитель  этого пересорта чуда?

Спасибо вам всем,друзья мои :thx: :thx: :thx:

Все-таки классный у нас форум :-* :-* :-*

Славочка,жаркое лето оно конечно хорошо,еще бы ночи не шибко холодные были,да фита по дороге заблудилась :D :D :D,тогда урожай будет :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep: А что ты там писАл про качество и луковицу с концом? :mail: :mail: :mail: с этого поподробнее,а то у меня мозг печеный-не догоняю :-[

Приползла с огорода,наконец-то очередь до цветников дошла :mail2:,полола,рыхлила и высаживала цветУЁчки : астры,цинии,бархатцы,виолу,гвоздички,так же несколько кустиков беламкады,поделила камнеломку вязовую,а то подущечка подопревать начала :(,еще высадила пеларгонии (некогда мне с горшками возиться,осенью начеренкую,если не забуду :D )

За всеми делами не заметила,как обгорела :-,некрасиво так :(,полоса шоколадная на пояснице и шея негритосская :-

Сейчас чутка тут посижу и поеду всех забирать (детей,мужа  ;D ),останется только полить огород и на сегодня я птица вольная ухайдакалась ;D ;D ;D

Цитата trofi

:D :D Бандит и есть. :D :D кто производитель  этого пересорта чуда?

Лен,пачка от Аэлита-агро :- вот чего они туда насыпали? >:(,ладно хоть лук,а не хрень какую ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...