Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Золото, а не муж!!! Мой максимум рассаженные мною польет, а крутить к солнышку.... Он и дышать на них боится, так, не дыша, и поливает! ;D ;D

Ну а куда ему деваться-то было? мне-то нужно было всего 16,а ему приспичило ухаживать за всеми 50-ю  ;D ;D ;D ;D

Да мы всем Подмосковьем напрягаемся - ну, кроме, возможно,Svetikka ;) ;D ;D

Давайте,давайте,а то после 20-го жара откроется,а у меня огород не полит ::) ::) ::) Svetikk,не отлынивай,помоги хорошим людям,плиииииз :-* :-* :-*

Ну ради Полинки и я напрягусь! Мне воды уже достаточно, я не жадная  :D Тем более у неё картошка сухая-безобразие, картошка-это наше всё!!! :-* :niam: Мои 17 картошек все взошли-каждый день пересчитываю  :mail: :D

Да,да :thx: :thx: :thx: а у нас ее 17 соток :-\ :-\ :-\

Цитата борчаночка

Да,да :thx: :thx: :thx: а у нас ее 17 соток :- :- :-

СКОКААА???!!  :o :o :- :- "после дождика в четверг дам еще медальку сверх!" ;) :D :D Герои!!! :) :)

Цитата LanaD

СКОКААА???!!  :o :o :- :- "после дождика в четверг дам еще медальку сверх!" ;) :D :D Герои!!! :) :)

Свет,так у нас земли пол ГА и то мы с мужем ее все делим :D :D :D,на какой грядке,чьи растюхи расти будут :-

Муж у меня ведь не грядку под огуречник готовил,а от своего газона место обрабатывал для них :hid: ;D ;D ;D

Так что у нас та еще семейка Адамс ;D ;D ;D

Полиночка, получила твоё письмецо!!!Спасибо.Прямо в раздумьях,может ещё посеять. :-[черрики,они быстро должны . :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Первый день пришла на почту,она посмотрела и говорит:" Ничего нет" Я чуть с ума не сошла. А вечером принесли извещение, утром снова пошла и получила. :o

Полюшка, привет!!! :hey: :hey:

Я, как злостная прогульшица, теперь пытаюсь все быстро прочитать! :D

Баклажан у тебя огого!! Это ж сколько икры можно сделать! ;)

А у меня баклов в этом году мало, надо было больше сеять- балда, я.

Зато твой Полосатый тога стоит такой крепенький и в ОГ уже просится))

Полинка, докладАю, Никандра вся взошла щеткой, я ее сеяла в теплице на рассаду, позавчера рассадила в ОГ. У нее листики все в черную точечку, я таких не видела никогда  :yep:

И Лимонный гигант от тебя забутонился ( у меня припозднившаяся рассада в этом году), а Банзай я замучила в пеленках, не взошел он  :'(. Вообще наломала я дров в этом году с  проращиванием в пеленках - потеряла сортов 10 безвозвратно, испортив все семушки - задохнулись они.

Цитата tomatinka

Полюшка, привет!!! :hey: :hey:

Я, как злостная прогульшица, теперь пытаюсь все быстро прочитать! :D

Баклажан у тебя огого!! Это ж сколько икры можно сделать! ;)

А у меня баклов в этом году мало, надо было больше сеять- балда, я.

Зато твой Полосатый тога стоит такой крепенький и в ОГ уже просится))

Лер,это муж мой ого-го,кручу у виска закуска острая ему понравилась,почти сам их растил :D,я ихнюю рассаду еще не высадила,завтра хочу,у нас сегодня только к обеду разогревать начало,а ветерок все равно холодный :(

А полосатик-он да,живуч,дикарь он чЁ ему будет? :D :D :D

Цитата Cherry

Полинка, докладАю, Никандра вся взошла щеткой, я ее сеяла в теплице на рассаду, позавчера рассадила в ОГ. У нее листики все в черную точечку, я таких не видела никогда  :yep:

И Лимонный гигант от тебя забутонился ( у меня припозднившаяся рассада в этом году), а Банзай я замучила в пеленках, не взошел он  :'(. Вообще наломала я дров в этом году с  проращиванием в пеленках - потеряла сортов 10 безвозвратно, испортив все семушки - задохнулись они.

Оль,не расстраивайся,семян еще пришлю,не вопрос ;) :-* Я в этом году тоже с пеленками баловалась в первый раз,для себя вывод сделала-не все в них можно,но что-то только в них выходит :yep:,ну вот на вскидку тот же салат,пеленочный мы уже схомячили :niam:,а грядный еще не мычит ни телится :D Астры мне понравилось в пеленках ростить,черной ноги не было :mail2:,ну и мелочевку пылевидную всякую ;)

А вот перцы,томаты и баклы-не пробовала,перцы надо будет попробовать летом,посмотреть как это подходит мне,а с остальным и морочиться не буду,в стаканчиках мне больше нра ,сухими по кипятку :-*

Цитата Cherry

Сухими? Томаты?  ::) А ты их не обрабатываешь от возможных грибков?

Да,Оль,сухими,не обрабатываю ничем,ни в чем не замачиваю,только землю кипятком проливаю и все :)

Раньше всяко пробовала,но пришла к выводу-сильное семя прорастет,а со слабого толку не будет :thx:

Цитата борчаночка

Да,Оль,сухими,не обрабатываю ничем,ни в чем не замачиваю,только землю кипятком проливаю и все :)

Раньше всяко пробовала,но пришла к выводу-сильное семя прорастет,а со слабого толку не будет :thx:

Так я имела ввиду не всхожесть и силу семени, а обеззараживание. Семена-то у нас со всего свету, в том числе и из Китая  :hid:

А я, сколько мне не говорите, все равно в марганцовке , но обрабатываю! Был у меня в позапрошлом году не обработанный сорт- причем с вирусом оказался...(((

Верунь, я замачиваю в теплой воде на пол-часа, а потом в 1% раствор марганцовки на 20 мин и в этом году сеяла как и ты, по горячей воде в стаканчики с землей- ну очень понравилось! Всхожесть в конечном счете оказалась 100%, ну это по сортам, а по семечкам конечно не все всходили... но тут еще зависит от самих семечек.

Цитата Ninulia

А я, сколько мне не говорите, все равно в марганцовке , но обрабатываю! Был у меня в позапрошлом году не обработанный сорт- причем с вирусом оказался...(((

Мне кажется, марганцовка от вируса не поможет. Сею сухими.

Полюшка, привет  :thx: Сто лет тебя не видела  ;D Цветочки на аве супер  :yep:

Цитата Мурка

Полинка, привет!

А ты когда помидорки в ог планируешь без укрытия высаживать?

Маш,приветик :hey:

Сегодня остатки досадила,устала как пёс :D :D :D,остался последний рывок-в ведра натыкать и с помидориками-аллес 8)

Цитата Cherry

Так я имела ввиду не всхожесть и силу семени, а обеззараживание. Семена-то у нас со всего свету, в том числе и из Китая  :hid:

Цитата Ninulia

Оль,Нин,меня пока Бог миловал,ни разу никаких вирусов не было (ттт),так что не обрабатываю я ничем семена :-[,только землю кипятком пролила в этом году,а раньше сеяла в покупную,ее не проливала/не обрабатывала,в этом году вернулась к своей земле,хватит,наигралась :D

Я,если что,ни разу не противник обработок/подкормок минералкой,органикой/лунных календарей/органического земледелия и прочего,просто у меня своя технология и меня она полностью устраивает :thx:

Сегодня кроме томатов еще высадила баклы, перец сладкий и кабачки в ОГ,вот думаю,укрывать их или уже лето? :D :D :D Хотела рассаду огурцов-сил и времени не хватило,сейчас за дочей в садик пойду,потом за сыном в школу,да и ужин надо сообразить,огород полить.... :- блин,и почему я не Грамозека? или эта,как её...индийская многорукая богиня :( ;D ;D ;D

Цитата Nadia

Мне кажется, марганцовка от вируса не поможет. Сею сухими.

Полюшка, привет  :thx: Сто лет тебя не видела  ;D Цветочки на аве супер  :yep:

Надюшик,привет :hey:

Я по твоему дневничку пробежалась,примулками ушковыми полюбовалась :-* :-* :-*,красотули :yep:,а у моего супруга только темно фиолетовые ушковые,хотя семена были смесь окрасок :( А безстебельные у него что-то не цвели нынче  :dnt: :dnt: :dnt:

Из других кортузовидная (Зибольда)вроде бутонится,Юлии цветет,да тройка расцветок высоких ::)

Даже мелкозубчатая молчит :dnt: :dnt: :dnt: вот чего им,засранкам,не хватает? ::)

Цитата борчаночка

блин,и почему я не Грамозека? или эта,как её...индийская многорукая богиня :( ;D ;D ;D

да она ты, она, богиня :)

да она ты, она, богиня :)

Да где,Свет,скажешь тоже,лет 10 назад и со скотиной управляться успевала,и наготовить,и насадить в 2 раза больше,еще и начаевничаться в перекурах,плюс работала,а сейчас.... :(,старею,что ли? :dnt: :dnt: :dnt: :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...