Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Марияночка,Масляного короля сажай лучше сухими,он от замочки киселется и еще,он ранний,если успеешь до следующей недели отсеяться-то можешь снять 2 урожая спаржевых стручков :yep:

Девочки,эти нарциссики (сплит-корона и махрушки) я тоже в Мире увлечений покупала,правда в 2013 осенью,по случаю в Москву ездили,так что москвички,имейте ввиду,чего вам по Садам России искать в три дорога,когда у вас под носом все есть ;)

С персиковой короной сорт-Dear love ,с желтой короной сорт-Flyer,мелкая растрепка махрушка,сорт- Rip van Winkle  :thx: :thx: :thx:

Ага, спасибки тебе за поиски! А махрушка низенькая твоя - Рип ван Винкль, розовый сплит корона, скорее всего, Куум Лаудер.

Хммм, пока я писала, ты уже все имена проставила! Вот правильно. А то потом и не знаешь, какой сорт в хотелки ставить, а пока ищешь его - такая куча всякой всячины в ручкам прилипнет, что жуть!

Цитата борчаночка

Девочки,эти нарциссики (сплит-корона и махрушки) я тоже в Мире увлечений покупала,правда в 2013 осенью,по случаю в Москву ездили,так что москвички,имейте ввиду,чего вам по Садам России искать в три дорога,когда у вас под носом все есть ;)

Полин, Мир увлечений  - магазин не из дешевых тоже! Эх, не накупилась я нарциссов по осени, ничего новенького не хапнула, жалею теперь!!!

Цитата Vedma

Полин, Мир увлечений  - магазин не из дешевых тоже! Эх, не накупилась я нарциссов по осени, ничего новенького не хапнула, жалею теперь!!!

Марин,если через инет заказывать,да,дороговато,мы в самом магазине брали,там поштучно их продавали,вроде цена приемлимая,ну и у меня карточка скидочная ихняя есть,так что вышло очень даже ничего :-[

А с этими Садами....то у них нет,то пришлют полуживое,а выходишь-не соответствует :-...короче лотерея,а тут приехал и выбрал :-* Да и пересорт мне у них пока не попался :-[

Мне больше нравится в ОБИ упаковками покупать. Правда, редких сортов не часто встретишь, но бывает.

Марин,вот вроде сеть одна,а товар разный (я про ОБИ),в нашем и ассортимент *тут смачная дуля*,и цены конские,а у вас и в Питере еще,я такие классные растюхи откопала,а цена-не высокая,а как мой-то с криками оттуда уходил... ;D ;D ;D Это мы с ним делили,кто что брать будет,у нас же у каждого свои растения :hid: :-\

Ой, Поль, я не представляю, как бы я со своим делила посадки на участке!!! И так он вечно с розами, сиренями и хвойными меня провоцирует - бери, мол, больше! А мест нет и ухаживать только мне одной.

Цитата Vedma

Ой, Поль, я не представляю, как бы я со своим делила посадки на участке!!! И так он вечно с розами, сиренями и хвойными меня провоцирует - бери, мол, больше! А мест нет и ухаживать только мне одной.

Эх,Марин,а у нас каждый кв см...нет кв мм поделен :-,даже овощи-любимчики у каждого свои (про декоративные я уже молчу,а то за чекнутых примут) :P :P :P Я одна мало чего успеваю,он всегда почти на работе,но если вдруг у него выходной :mail2: он как энерджайзер,я столько и за месяц не переделаю :-[

конечно, это здорово иметь такого помощника :)

а у нас еще ничего не цветет, только тюльпаны показали носики.

На работе девочки где-то в инете прочли совет. что тюльпаны нужно проливать горячей водой, ка ктолькоони показались из земли.

я так с клематисами делаю, но тюльпаны? как думаешь?

Цитата Семечка

На работе девочки где-то в инете прочли совет. что тюльпаны нужно проливать горячей водой, ка ктолькоони показались из земли.

Светик, а зачем клематисы горячей? :o :o ??? ???

Цитата LanaD

Светик, а зачем клематисы горячей? :o :o ??? ???

у нас же Сибирь :)

Если не пролить землю под клематисами горячей водой (как впрочем и под хвойными), то вершки заработают, а корешки еще будут в мерзлой земле.

Поэтому - проливаю кипятком и накрываю пленкой землю под ними.

Для прогрева и запуска корневой системы.

Цитата Семечка

у нас же Сибирь :)

Если не пролить землю под клематисами горячей водой (как впрочем и под хвойными), то вершки заработают, а корешки еще будут в мерзлой земле.

Поэтому - проливаю кипятком и накрываю пленкой землю под ними.

Для прогрева и запуска корневой системы.

ПонЯл, спасибо! :thx:  А то я думала, может, и мне надо, а я не знаю? :o :o :o Нет, у меня почва песчаная, прогревается на солнышке быстро...

Цитата Семечка

Светочка,не расстраивайся и у вас все зацветет :thx: зато у вас осень теплее ;)

На счет горячей воды,у меня нет тюльпанов,хоть обполивайся :D не хотят они расти у нового дома,вся коллекция загнулась :'(,остались только фотки,в альбоме немного показала :) А вот на кустах весной,в частности на смородине,я кипятком пользовалась,против всяких бекарасин,но когда только снег сойдет и на виктории тоже,на клемматисах и хвойниках-не пробовала :)

Отвела дочу в садик и думаю чем мне заняться,туча хорошая надвигается,наверное дождь будет :-* Сейчас кофЕй допью и пойду в свои полЯ,сажать  :D :D :D

Прогнал меня дождь с моих плантаций,мало что успела сделать :(

Ладно,напишу чем занималась и какие выводы напросились на будущее :mail: :mail: :mail: Итак :

-Высаживала рассаду лука репчатого,я наверное,последняя,кто не высадил ее еще :D получился лук у меня вот каких сортов

Эксибишн из 3-х источников,от Ниночки самосбор :thx:,Гавриш и от Плазмас.

Гавришевский и Ниночкин очень похожа рассада,низенькая,толстенькая,от Плазмаз-выше гораздо,но уже есть луковка на ножке ???,а я весь лук сеяла в один день 16.03

Однолетний сибирский,от Уральского дачника,очень интересная рассадка,коротенькая,даже стричь нечего,зато наростила луковку чуть меньше горошины и целую бородищу корней :hey:

Hanter river white,подарочек от Галочки,светлая ей память :thx:,получилось немного рассадин,зато очень,очень крупных и уже с луковками с фасолину,но вот корешков не много,но зачаточки есть :-*

Глобо,очень понравилась рассадка,ровная,прям одна к одной,хотя всходили не одномерно :)

Ну и еще такие сорта Шаман,Есаул,Аилса грейг,Золотничек,Дед,Халцедон,Красный дирижабль,рассадка среднестатистическая,т.е.разномастная,фсякая :D,глаз ничем не зацепила :)

-Еще посадила среди томатиков с южной стороны,сельдерейную рассадку,по ней такие наблюдения :сею ее теперь только в плошечку из фольги,рассада не вытянулась ни капельки :yep: и как можно раньше выставляю в теплицу (распикированную),срок посева 6.02 ,когда высаживала заметила утолщение чуть меньше горошины и на нем зачатки корешочков,может в этот раз я добьюсь корнеплода? ::) Сорта сельдерея Егор и Диамант :)

-На уличной помидорной грядке посадила рассадку салата из пеленок.Любителям этой зеленушки,очень советую попробовать такой способ его выращивания,сначала пеленку с семечками в водичку,а потом всходам просто несколько ложек земельки в эту пеленку насыпаете,закручиваете и ставите в стаканчик :yep: Я через 3 дня вынесла ее в теплицу,так она сейчас гораздо жирнее уличного посева на грядке.Рассаживала кучками,просто,удобно и быстро :mail2:

Срок посева в пеленку 3.04 :)

Смотрю дождик прекращается,вроде бы,сейчас дИтЁв соберу ото всюду и пойду дальше в полЯ :D :D :D

Полинка, привет! А у нас эта туча только сейчас надвигается, 2 дня она от тебя ко мне шла :o, а вроде бы всего км200, какая она медленная или ты её там попридержала. ;D

Позавчера высадила перцы, баклы и грядку помидор под укрывной. В неё пошли индеты. Попросила мужа дуги сделать , он говорит мне некогда да и не из чего, потом в райцентре купишь. Ага, надо мне их потом. Ушёл муж на работу, вооружившись ножовкой, гвоздями и топором(вместо молотка, за ним надо в гараж идти было), а ещё рейки у мужа ровненькие нашла, уж не знаю куда он их приготовил., построила домик для томатов.Ну и что, что он кривенький и косенький, главное я их укрыла. Зато теперь мне не хватает акрила для огурцов, стоит грядка под дугами, и огурчики вчера в плошки посеяла. Ладно в райцентр в понедельник поеду, куплю, всё укутаю.

Цитата Мурка

... Попросила мужа дуги сделать , он говорит мне некогда да и не из чего, потом в райцентре купишь. Ага, надо мне их потом. Ушёл муж на работу, вооружившись ножовкой, гвоздями и топором(вместо молотка, за ним надо в гараж идти было), а ещё рейки у мужа ровненькие нашла, уж не знаю куда он их приготовил., построила домик для томатов.Ну и что, что он кривенький и косенький, главное я их укрыла..

Маш, скажи мужу потом, что соседи смотрели круглыми глазами, как ты домик строила  :-X Нормальному мужику стыдно станет-хотя бы перед соседями  ;) Когда мой капризничает-мол некогда или неохота, а срочно надо, я беру топор и собираюсь сама в лес идти за палками или к соседу за подмогой  :hid: Один раз показательного спектакля хватило, чтобы после первой просьбы время находил  :hid:

Свет, самый прикол в том что с одной стороны у нас живёт семейная пара  за 50, там жена всё делает, её муж только огород пашет, больше в него не заходит. Сдругой-тётка, вдова-74года, она не заморачивается с дугами и прочим, ей много не надо. Через дорогу тихая пьющая бабка за 70., её на улице почти не видно.

Он у меня всегда делает что попрошу, просто в этом году весь запас дуг израсходован на грядки, если в прошлом году они были 6 метров, то в этом 10м. Вот и говорит если надо то покупай, типа у него проволоки нет. У меня все самодельные, муж гнул из толстой проволоки, покупных ещё нет. ;)

А вчера я была у бабушки, она всего понемногу сажает, ей 84 года и присмотрела у неё такие дуги, толстые, на широкую гряду. На следующий сезон заберу, в этом уже не сделать такие грядки, места нет.

Цитата Мурка

Свет, самый прикол в том что с одной стороны у нас живёт семейная пара  за 50, там жена всё делает, её муж только огород пашет...

Блин, плохой пример у твоего перед глазами  :D

У нас все мужики, кто есть в соседях, постоянно стучат, сверлят, пилят, копают, жужжат на даче-короче, что то делают по хозяйству. А у моего рыбалка через день, когда не на работе  :- Поэтому все дела продвигаются медленно, а ремонт наверно вечный будет  ::)

Зато мы не уставшие особо, а у соседей зачастую такой вид измученный  :hid: Они на работу отдыхать от дачи едут  :hid:

Ой,девченки,мой и рад бы посачковать,да у него свои плантации :D :D :D хошь,не хошь-а обрабатывает,ну и я,хитренькая,возьму и отожму у него грядочку,две :hid: :hid: :hid: Вот только пришли с ним с огорода,он грядки под огурцы делал,а что? Как получилось,ему уж очень понравилась баклажановая закуска,я хотела посадить 16 кустиков,а рассады вышло-50,пристроить он не разрешил,вот и пришлось ему делать грядки под огуречник :-X :-X :-X

А то что я заняла лишнюю под помидорки,в которую он огурчики планировал-ну...он забыл,наверное ;D ;D ;D

Да еще,ему нельзя ленится из-за того,что тут у нас,в соседях,его подчиненные,ему как начальнику-некомильфо :-X :-X :-X

Маш,да,я тучу тут держала долго,доила как смогла :D :D :D,но она что-то худосочная оказалась,не полила,а пИснула :(,так что придется опять со шлангом выкрутасничать :-\

Цитата борчаночка

Маш,да,я тучу тут держала долго,доила как смогла :D :D :D,но она что-то худосочная оказалась,не полила,а пИснула :(,так что придется опять со шлангом выкрутасничать :-

Полин, а я наши тучки к вам гоню-гоню, а они упираются... :o :dnt: :dnt: :D :D :D У нас дождь со вчерашнего утра не переставая!!! >:( >:( Хорошо, что у меня голимый песок! а то бы уже утонули!!! >:( >:(

Цитата борчаночка

... Как получилось,ему уж очень понравилась баклажановая закуска,я хотела посадить 16 кустиков,а рассады вышло-50...

И как так получается?  :dnt: ::) :hid:

Цитата LanaD

Полин, а я наши тучки к вам гоню-гоню, а они упираются... :o :dnt: :dnt: :D :D :D У нас дождь со вчерашнего утра не переставая!!! >:( >:( Хорошо, что у меня голимый песок! а то бы уже утонули!!! >:( >:(

А мы тонем...теоретически, так как по огороду не ходим-мокро и скользко  :P Ветрище ураганный  :- Передвигаемся короткими перебежками между хозблоком и домом, дела делаю в доме или в теплицах ковыряюсь-пропалываю, пасынкую, листья нижние обрезаю  :) А большую часть времени в тепле на диване балдею, жру, хоккей жду  :D У меня выходной в связи с погодными условиями 8)

Цитата Svetikk

И как так получается?  :dnt: ::) :hid:

Ну я не все сорта сеяла свежими семенами,сыпала щедро,а они взяли и все проросли :dnt: Когда пикировать их начала,лучшие выбрала,по стаканам рассадила,а остальные выкидывать понесла,а тут муж нарисовался,как рявкнет-"сади всех!" я аж подпрыгнула...ну чЁ мне делать оставалось? попыталась объяснить,что подоконники не резиновые,так он сказал,в старом доме поставим,даже сам их туда отвез и ездил поливал/крутил к солнцу :D :D :D ...короче он сам себя наказал 8) вот и делал сегодня огуречник 8) 8) 8) ;D

Цитата LanaD

Света,гони их сильнее,а то они у нас бесполезно круги нарезают,а поливать не хотят :(,только серость разводят :(земля сухая,как порох :- ладно тут на новом огороде из шланга польем,с лейками поносимся,а на старом огороде катошка,там уму....ся со шлангом носиться :- :- :-

Муж уехал на футбол,а я обленилась сразу :-[ :-[ :-[,буду дома ковыряться,да и малышня без меня такого дома натворить может.... :- :- :-

Цитата борчаночка

Ну я не все сорта сеяла свежими семенами,сыпала щедро,а они взяли и все проросли :dnt: Когда пикировать их начала,лучшие выбрала,по стаканам рассадила,а остальные выкидывать понесла,а тут муж нарисовался,как рявкнет-"сади всех!" я аж подпрыгнула...ну чЁ мне делать оставалось? попыталась объяснить,что подоконники не резиновые,так он сказал,в старом доме поставим,даже сам их туда отвез и ездил поливал/крутил к солнцу :D :D :D ...короче он сам себя наказал 8) вот и делал сегодня огуречник 8) 8) 8) ;D

Золото, а не муж!!! Мой максимум рассаженные мною польет, а крутить к солнышку.... Он и дышать на них боится, так, не дыша, и поливает! ;D ;D

Цитата борчаночка

Света,гони их сильнее,а то они у нас бесполезно круги нарезают,а поливать не хотят :(,только серость разводят :(земля сухая,как порох :- ладно тут на новом огороде из шланга польем,с лейками поносимся,а на старом огороде катошка,там уму....ся со шлангом носиться :- :- :-

Да мы всем Подмосковьем напрягаемся - ну, кроме, возможно,Svetikka ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Да мы всем Подмосковьем напрягаемся - ну, кроме, возможно,Svetikka ;) ;D ;D

Ну ради Полинки и я напрягусь! Мне воды уже достаточно, я не жадная  :D Тем более у неё картошка сухая-безобразие, картошка-это наше всё!!! :-* :niam: Мои 17 картошек все взошли-каждый день пересчитываю  :mail: :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...