Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Прииивееет!  :hey:

Не все видно. И ещё сегодня распустился махровый-премахровый.

Про сливы позже напишу. Там всё не очень. Но надежда ещё есть.

Цитата Sweet

Прииивееет!  :hey:

Не все видно. И ещё сегодня распустился махровый-премахровый.

Про сливы позже напишу. Там всё не очень. Но надежда ещё есть.

Привет,Светик :hey:
Вижу,вижу :yep: :-*,не подводят они меня,а махровый-бутон справа в верхнем углу,не ошиблась? ;)

Про сливы отпишись обязательно,я тогда выдирать не буду,опять их :hey: :-,а виктория как? :mail:

Угадаала!  ;) 

А, да! Виктория/клубника/земляника - вся жива!

:thx:

У меня осенние посадки плохо приживаются, выпирает всё сильно. Ещё крысы водяные любят под только что посаженнные саженцы селиться, гнёзда "вить" прямиком под ними. Прошлый год совсем засилье крыс было.

Вот венгерки обе прижились  :) Остальные жду, может, что проснётся у них от корешка. СПАСИБО!

Цитата Sweet

Угадаала!  ;) 

А, да! Виктория/клубника/земляника - вся жива!

:thx:

У меня осенние посадки плохо приживаются, выпирает всё сильно. Ещё крысы водяные любят под только что посаженнные саженцы селиться, гнёзда "вить" прямиком под ними. Прошлый год совсем засилье крыс было.

Вот венгерки обе прижились  :) Остальные жду, может, что проснётся у них от корешка. СПАСИБО!

Свет,я махровый по бутону сразу отличаю ;)

Викторию в этом году попробуешь,первые ягодки,не выламывай ей никакие цветоносы,она сильная и усы и ягоды вытянет ,кроме безусой,за этой следи,что б не загущался куст,вовремя дели ;)

А по сливе напиши обязательно,я пока оставлю тогда все поросли,даст Бог попасть в ваши края в июне-захвачу тебе их ,а нет-осенью сообразим:mail:

А крысы...даже не знаю что тебе посоветовать :dnt:,может капкан какой,или "свистульку"? правда они не из дешевых :(

Полина,добрый день!!! Как же я люблю бывать в Вашем дневнике и читать,читать ....., :-[, да замерзлые томатики конечно жаль, а те,что выстояли  :yep:!!!  :thx: :thx: :thx:, :hat:

Полина,добрый день!!! Как же я люблю бывать в Вашем дневнике и читать,читать ....., :-[

Цитата
, да замерзлые томатики конечно жаль, а те,что выстояли  :yep:!!!  :thx: :thx: :thx:, :hat:

Валечка :thx: со мной на ты,хорошо? :thx:

А по томатам...ну что ж,зато я теперь знаю,какие сорта холодостойкие,значит их смело можно высаживать в грунт и пораньше :-*,так что отрицательный результат так же важен ;)

Да, Полин, разные сорта при низких температурах ведут себя по разному, второй  год замечаю. У меня не подмерзли, но некоторые стоят прям сильно фиолетовые. А рядом другой сорт зеленый. Тоже хотела переписать фиолетовые, да так и не собралась пока. И в прошлом году некоторые очень долго сохраняли фиолетовость до устойчивого тепла. Потом зазеленели.  Все-таки особенность сортов по разному реагировать на низкую температуру.Интересно, связана ли фиолетовость с зимостойкостью, или нет.  Все равно, нужно переписать, чтобы понаблюдать в следующие годы.

Согласна,Кать,это весьма важная статистика :mail:,особенно для нашей зоны рискованного земледелия.Я эти сорта взяла на заметку,может они и не притязательные,НО! я теперь точно знаю,что с них я получу урожай :-*,ведь у нас год на год не приходится,то заморозки долгие,то фита :( и никакой надежды на осень :( Вот оставила я палки с пасынками,но это больше на авось,ведь полноценного урожая с них не будет,только на посмотреть....А с другой стороны,ну высадила я бы их позже,выгадала бы на 2-3 кисти больше...В общем- не знаю,всех растить в теплице не хочется,буду отбором заниматься :D :D :D

Полиночка, жалко томатики. В прошлом году у меня подмерзли в середине теплицы Чио-чио-сан, там рядом еще Чио-чио сидели, те нормально ,а этот прихватило. А еще у края теплицы сидели 3 томата Ясик Ф1, 1 насмерть замерз, а 2 другие были рядом нормальные. В этом году минусовых не было температур, до 0 доходило только 0+1, все нормально, отлько не выдержал пересадки в теплицу Михайловна сорт, заменила его на другой томатик, так как Михайловны была 1 рассадинка.

Ой, Поля. Как всегда жалко рассадку. :- Хорошо, что хоть замена у тебя есть. Я обычно имею ровно столько, сколько хочу посадить.

Полиночка,жалко рассаду. Но я заметила,что рассада разная по устойчивости,не только по сортам. Чем дольше растёт в  твоём климате,тем больше у неё выносливость. :-[Всё же нужна  акклиматизация ,особо интересным  для себя сортам. Ну очень по разному ведут себя одни и те же сорта,семена которых приходят из разных регионов.Это мои наблюдения... :-[

Пришла с огорода,сажала в теплице перец сладкий,арбузы,натыкала базилика,лука на зелень.Там теперь такой разномастный винегрет получается :D помидорки,огурцы,перец,лук-чернушка на севок,лук на зелень,базилик....и куча рассады болтается :P :P :P кто в ящиках,кто прикопан....Я уже бояться начинаю,что не успею до осени все это добро разгрести :- :- :- Народ,как вы успеваете мильЁн дел за день переделать? Поделитесь секретом или дайте "волшебную батарейку" в займы ::) ::) ::)

В теплице жарко,но не сильно,открыла обе двери-сквознячек :-*

Теперь насчет обмороженных :D :D :D,девочки,меня очень удивило вот что,вымерзли именно сорта,а я в этом годЕ оставляла в основном по 2 куста каждого сорта :-[,по 1 на пальцах пересчитать да и такие в старой теплице.Рассада разновозрастная,разноростная и если вымерзала-прям сорт,сколько было рассадин,так же как и сохранился,именно сорт! сколько было рассадин.

Верочка,согласна,насчет аклиматизации,НО! смотри какая фишка,Сараевские выстояли,а они у меня от Брижань,а он с Кубани,где я и где Кубань ??? ??? ???,Монгольский карлик-Мариночкин,с Кирова,ее климат... :-,у меня он должен был возрадоваться,щаззз,замерз :( Блаш-Леночкин,с Костромы,замерз в слюни :- :- :- Конфетка Исиды-от Марины с Новороссийска,стоит  ??? и пофиг ей наши морозные дритатульки :D,Фатима-от Надюши с Волгограда....так что остаюсь со своей имхоЙ :D,насчет именно устойчивости этих сортов к пониженным температурам :thx:

Полин, привет :thx: Это какие же были заморозки, что кусты под укрывным так замерзли ??? Жаль конечно :( но зато статистика по сортам набирается У меня Фатима и Монгольский карлик пока на открытом балконе ночуют, ничем не укрываю. Ночью +2+3 бывает, но стоят. Их буду на улице высаживать.

И я хочу знать тот секрет, что бы кучу дел за раз переделать в огороде, тоже ничего не успеваю :P

Эхх, погода - ну надо было так подвести! Хорошо бы дальше тепло было, чтобы восстановилось все!

Полина, я с вопросом - что за сорт нарциссов на аватаре? Умираю от восторга!!!

Цитата Vedma

Эхх, погода - ну надо было так подвести! Хорошо бы дальше тепло было, чтобы восстановилось все!

Полина, я с вопросом - что за сорт нарциссов на аватаре? Умираю от восторга!!!

Уф,еле нашла запись, Марин :- сорт нарцисса Spellbinder,покупала в Мире увлечений давно,очень быстро разростается  и ножка у цветка высокая :yep:

Мне еще сплит-корона нравятся,вот такие

из трубчатых еще такой есть

ну и махрушка,но он низенький,зато прикольный :-*

Ой, Полин, какая красотень!!! :yep: :yep: :yep: А у меня нарциссы не росли совсем, ну, то есть росли, но не цвели. :( :(  А потом я махнула на них рукой - и они вдруг решили исправиться, лезут теперь отовсюду, даже, кажется, там где не сажала, :o :o  и цветут! :)

Цитата LanaD

Ой, Полин, какая красотень!!! :yep: :yep: :yep: А у меня нарциссы не росли совсем, ну, то есть росли, но не цвели. :( :(  А потом я махнула на них рукой - и они вдруг решили исправиться, лезут теперь отовсюду, даже, кажется, там где не сажала, :o :o  и цветут! :)

Свет :thx:

Я их тоже люблю очень :-*,в отличии от тюльпанов-они у меня растут.Знаю,что они любят посырее,в период вегетации и не слишком частое деление,не ранее раз в три года,ну и садить их лучше в августе,а не как советуют,в сентябре,а еще лучше сразу как листья желтеть начнут,некоторые виды (из личных наблюдений) просушку вообще не любят :thx:

Поля, я всегда считала, что нарциссы не люблю. Но кремово-розовый сорт на первой фотке меня убил. :-* :-* Очень красивый и он, и остальные. :yep:

Люблю очень нарциссы :-*Хотела выписать в Садах Росии. Там такой выбор :-Но недешево.. Поль, я опять , как дурак с писанной торбой :-[А Маслянный король это тоже из вигн( или вигнов :D)Очень хочется его посадить. Блин, мечешься, читаешь, пытаешься запомнить и обязательно что- нибудь забудешь. Хотела ж вигну :'(посадить

Цитата trofi

Поля, я всегда считала, что нарциссы не люблю. Но кремово-розовый сорт на первой фотке меня убил. :-* :-* Очень красивый и он, и остальные. :yep:

Вот и меня убил этот сорт  :o

Цитата trofi

Мариян, Можно я отвечу? Маслянный король-обычная спаржевая кустовая фасоль. Но урожайная и вкусная. Каждый год сажаю. :niam:

Спасибо Леночка! А ты его срывала стручками ?

Цитата Мариян

Спасибо Леночка! А ты его срывала стручками ?

Да, Мариян. Он хорош тем, что стручки долго не переспевают, правда в разумных пределах :). Вкусный, мне он больше других спаржевых понравился, которые я выращивала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...