Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полина! Спасибо! Про огурцы мне очень актуально.  У меня сейчас в рассаде 15шт. Но куда с ними деваться пока не придумаю, погода все мои задумки испортила. Но надеюсь, что повезет и хоть что-то получится. :D :D :D

Полин, а Темп у тебя от Семко был?

Цитата Aleksan9ra

Полина! Спасибо! Про огурцы мне очень актуально.  У меня сейчас в рассаде 15шт. Но куда с ними деваться пока не придумаю, погода все мои задумки испортила. Но надеюсь, что повезет и хоть что-то получится. :D :D :D

Люд,не за что :thx: сейчас можно рассаду только переваливать,в бОльшие емкости,другого выхода-не вижу :dnt: Если высаживать рассаду в месячном возрасте-нормально,а вот старше-хуже,я бы пересеяла :-[.Смотря,что с весной творится,огурчики запеленала только 6-го,позже посажу,успеют,ну будут на недельку позже,что ж теперь,раз погода такая :(

Я последнюю партию 10 шт. проращивала на свету, на салфетках. Так вот, они и не вытягиваются пока, хоть и стоят на подоконнике и в росте тормозят, интересно, что дальше будет?

Цитата Aleksan9ra

Я последнюю партию 10 шт. проращивала на свету, на салфетках. Так вот, они и не вытягиваются пока, хоть и стоят на подоконнике и в росте тормозят, интересно, что дальше будет?

Люд,имхо,я бы подкормила их,чем-нибудь азотным,концентрацию раствора сделала бы только 5-ю часть от рекомендуемой.Зачем? Тут дело не в стимуляции роста,а в закладке именно раннего урожая,может попробуешь? :-[

Спасибо! Надо сделать! Тем более после сплошной пасмурности, начались солнечные деньки.

Завтра всю рассаду планирую немного покормить. :yep:

Полина! Можно к тебе с вопросиком? :-[ Скажи, а ты как-то формировала куст Темпа(  именно эти огурчики хочу посадить в ведра на ранний урожай)

Полина! Можно к тебе с вопросиком? :-[

Цитата
Скажи, а ты как-то формировала куст Темпа(  именно эти огурчики хочу посадить в ведра на ранний урожай)

:-X

Том, да никак. :D ( пока Полинки нет), до того он беспроблемный огурец. :-X

Цитата о-ля-ля

Полинкин, привет! :hat:

Привет,пропадУщая :D :-*,почисть личку  8) и расскажи,как у тебя дела :mail:

Полина! Можно к тебе с вопросиком? :-[

Цитата
Скажи, а ты как-то формировала куст Темпа(  именно эти огурчики хочу посадить в ведра на ранний урожай)

Томочка,привет :hey: ,Ольчик правильно тебе написАла-никак и он действительно беспроблемный,с короткими боковыми плетями,подходит для выращивания в ведрах и на ранний урожай :yep:

А вообще,я заметила,при таком способе выращивания,многие растюхи ведут себя не нагло,в отличии от "свободных",вот только не все растения растут в ограниченном объеме,тут только "методом тыка" поймешь,что подходит ::)

Полин, привет  :thx: Посмотрела твою теплицу  :yep: Грядки такие же у меня. А на  средней грядке в один ряд помидоры растишь? на каком расстоянии?

Цитата Nadia

Полин, привет  :thx: Посмотрела твою теплицу  :yep: Грядки такие же у меня. А на  средней грядке в один ряд помидоры растишь? на каком расстоянии?

Надюш,привет :hey:

Что касается средней гряды,тут как мне возжа под хвост попадет :D :,бывает в два ряда посажу,в прошлом году в шахматном порядке растила,а в "окошки" сажала горький перец.Были времена,когда и в 1 ряд сажала,по самому центру,а в край-низкие деты и штамбики,получалось 3 ряда,но тут надо быть уверенным в сортах этих самых детов,иначе и из них в теплице монстры могут вымахать (у меня случались эти промахи :-X)

Расстояние,я делаю от 30 (в 1 ствол строго) до 50 (в 2 ствола) см между кустами.И еще я все 3 грядки обязательно уплотняю чем-нибудь,от разной зеленки,до перца/лука на севок,мне нравится,из плюсов этого выращивания-меньше грядок пропалываешь и отдельно не выделяешь место для уплотнителей,а это большая экономия времени ;) :-*

Мне показалось, что средняя грядка у тебя узкая, или показалось  :D Полин, сколько у тебя проходы?

Я ничем не уплотняю, у меня застелено черной нетканкой, из-за лени  :-[

Мне показалось, что средняя грядка у тебя узкая, или показалось  :D Полин, сколько у тебя проходы?

Я ничем не уплотняю, у меня застелено черной нетканкой, из-за лени  :-[

Цитата

Надь,у меня боковые гряды по 50 см,проходы 50 см,а средняя 1 метр :) мне удобно,комплекция позволяет :-[,а вот муж не влезет,когда все разрастется,ну это и не его вотчина :D :D :D

Что касается застиланием,я пробовала-мне не подошло (для моих условий),корни перегреваются сильно,у меня теплица на полном солнце,ориентация С-Ю,вот и приходится уплотнять.Можно белой нетканкой застелить,но не хочу,привыкла к своему методу :-[

Вот, фото нашла, потом удали

...

не удалю :pom: :D

Надь,у тебя подвязки из какого материала? :mail: Для меня это актуально,особенно после того,как у меня в прошлом году здоровенные кусты,нагруженные урожаем раза три обрывали веревки и грохались :-\ :-\ :-\

Полин, это у меня старая льняная скатерть разодранная  :D

Расположение теплицы тоже С-Ю, перегрева вроде не замечала  :dnt: Нетканкой закрыла, что бы не полоть, ну и меньше поливать  :-[ Зато и ФФ нет, всегда сухо.

Цитата Джина

Надя, отличная теплица у тебя :yep:! А какой ширины грядки?

Женечка, спасибо.

Боковые, как у Поли, по 0,5м проходы по 0,4м центр 1,2м Ничего, нормально, пролезаю. Только мужа заставляю траву дергать, которая у стенок вылазит  ;)

Цитата Нелли

Надя,а поливаешь когда приподнимаешь материал? :o

Нет, лью прям по тряпке, она воду пропускает. Только когда новая, немного повыделывается, а потом нормально  :yep:

Цитата Nadia

Нет, лью прям по тряпке, она воду пропускает. Только когда новая, немного повыделывается, а потом нормально  :yep:

Надя, ты из шланга поливаешь?

Цитата Джина

Надя, ты из шланга поливаешь?

Да, Женечка, из шланга, а шланг присоединён к кубовой бочке.

Полин, это у меня старая льняная скатерть разодранная  :D

Расположение теплицы тоже С-Ю, перегрева вроде не замечала  :dnt: Нетканкой закрыла, что бы не полоть, ну и меньше поливать  :-[

Цитата
Зато и ФФ нет, всегда сухо.

А под тканой муравьи и слизни бывают?

Цитата Анела

А под тканой муравьи и слизни бывают?

Лен,когда я попробовала-у меня были,это еще одна из причин у меня была отказаться :-[

Лен,когда я попробовала-у меня были,это еще одна из причин у меня была отказаться :-[

Цитата

а если мульчировать сухими травами -- то меньше ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...