Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поленька, привет! :thx: Ух, пока твой отчет прочитала, молодэц! Вот что значит - зелёные пальцы. :-[ Всё шикарно ттт. Про торению. Ёпрст, я её забыла заказать. :( Как она мне в том году понравилась. Необычайно нежный и красивый цветок. Даже у меня в том году, в моей тяжелой земле, я вырастила её, аж 3 штук :D. Посадила в плетёное кашпо-корзину, там литра 3, не больше. Зацветает быстро, но, не любит прямого солнца, но у меня стояла под рассеянным. Очень чувствительна к влаге, попить любит. Кормила абы как. :D Жалею, что не забрала домой осенью, ворона. :(

Сижу караулю стрючки у морозника :D, но у нас такая погода :-, сегодня даже Триколор отключился. В 6 утра с мужем ходили посмотреть, а не унесло ли нашу теплицу к соседу? Он давно собирался вторую покупать. :D Не, всё на месте. Сегодня выперлась с граблями листву убрать, ну и собана со мной. Ёёёёёёё, как нас там завертело, Белка летела так, что перепутала двери :D, забилась в хозблок и молчала, как партизан минут 10, пока я орала и бегала её искала. :D

Вечером опять на кой-то хрен пересадила лишние томаты в стаканы :( Пойду весной на рынок продавать лишнюю рассаду( если не побьют :pom:), нацеплю платок, фартук и черные очки. :D

Пиши, очень интересно и познавательно тебя читать! :thx: Как Лидочка? ;)

" О,Саня пришла"-(с) :-* :-* :-*

Оль,ну какие нафиг пальцы :-[ :-[ :-[это грунт свой,родной делает свое дело,другого объяснения не нахожу,условия остались те же,семена те же (много с прошлогодних неудач повторяю),даже стаканы прошлогодние :D,а вот землю сменила,так что делай выводы ;)

Ольчик,про торению :thx: :thx: :thx: а у нее цветочки крупненькие? На картинке,относительно листвы,выглядят большими :-*

Оль,в этом году бесполезно караулить стручки,нет ни мух не шмелей :(,у тебя хоть цветет,а мои спят дремучим сном :-

Про ветер-ничё не говори,до сих пор удивляюсь,как мои умудрились крышу на теплице покрыть :dnt: и их не снесло с 3-х метровой высоты :-,но мой лексикон пополнился намного :D :D :D

А за продажу рассады-слушай,а чего ты стесняешься? это твой труд,ты вырастила сама,не украла,так чего стесняться? ;) На дворе кризис, если что 8) ты еще поработай бесплатно :P *сижу ворчу на Ольку* :-*

Лидуша нормально,мочит фортиля в садике ежедневно :- из сегодняшнего,заявила,что со мной не дружится,карточку ей не даю,самой в магазине расплачиваться и денег у нее нет ;D ;D ;D

:D :D :D :D :D :D Лидушка, ну звезда :D :D :D, мать, вот смена у тебя растёт, за себя постоит. :yep: А в саду то , наверно, как всё преобразилось, интересней жить стали с Лидушкиным появлением. :D До сих пор ржу, как вспомню как она у тебя дома рядилась, помню в ночи ты мне это писАла, так и ржу до сих пор. ;D ;D ;D Артистка она у вас. :yep:

Поль, торения, ну вся усыпная цветочками, ничего не мелкими. Очень красивая, необыкновенная, тебе понра!

А про рынок, я пошутила, я стесняюСА :-[ :-[ :-[ Это не моё. Посадить что ли кого?

О да,звезда она знатная ;D сейчас от нарядов отошла,а если находит-делает хоть осмысленно,никаких стрингов на бошку ;D ;D ;D

Зато новый бзик появился-ПИКИРОВКА :-\ вот уж кто часами может это дело кропотливо сажать,так что все дохляки и доходяги-ей,пусть учится :-* Единственное что напрягает-это каждодневный маникюр ей с лаком,после такой "помощи" делать :-\,папа уже ворчать начинает,говорит,что скоро всю свою зар.плату безналом в магазин за лак переводить будет ;D ;D ;D И ведь я ооочень редко им пользуюсь,вот откуда нахваталась? :dnt: :dnt: :dnt:

А чего это за комплексы,про рынок? ??? Ну через авито пристроить можно ;)

Про посеять-у меня еще куча цветов не сеяна :-\теплицу жду,дома места нет :-\

Цитата борчаночка

О да,звезда она знатная ;D сейчас от нарядов отошла,а если находит-делает хоть осмысленно,никаких стрингов на бошку ;D ;D ;D

Зато новый бзик появился-ПИКИРОВКА :- вот уж кто часами может это дело кропотливо сажать,так что все дохляки и доходяги-ей,пусть учится :-* Единственное что напрягает-это каждодневный маникюр ей с лаком,после такой "помощи" делать :-,папа уже ворчать начинает,говорит,что скоро всю свою зар.плату безналом в магазин за лак переводить будет ;D ;D ;D И ведь я ооочень редко им пользуюсь,вот откуда нахваталась? :dnt: :dnt: :dnt:

А чего это за комплексы,про рынок? ??? Ну через авито пристроить можно ;)

Про посеять-у меня еще куча цветов не сеяна :-теплицу жду,дома места нет :-

Вот-вот, помню про стринги. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D До сих пор вспоминаю . :D :D :D :D Поль, она у тебя-чудо! Чмокни от меня в носик. :thx:

Как через Авито? Я опять стесняюСА :-[

Цитата
А цену какую называть? ???

Так просто ;) Там есть бесплатный раздел подачи объявлений и тематика сад/огород (по моему :-[ ) цены-разные,у нас в НН от 20 руб за растюху под пикировку,т.е. непосаженную ;)

Дочу чмокну обязательно :thx: :thx: :thx:

Полин, я этот псевдоэстрагон два года назад сеяла - взошла парочка семян и загнулась практически тут же от черной ножки.

А вот что я про него в сети нашла - тебе самое то, как любительнице острого: http://www.entheo.ru/product-292.html

Полинка, привет! :thx: :thx: :thx: Сегодня смотрела по телеку "О самом главном" с Агапкиным. Тебя вспоминала. Там тема была - как повысить настроение и в каких продуктах есть "витамины счастья". Оказывается их больше всего...в остром перце!!!! Достаточно чуть откусить от перчика - и настроение улучшается!

Теперь я поняла, почему ты эти перцы любишь ;D  Посмотри эту передачу по интернету, думаю, что  это не первоапрельская шутка. ;D ;D

Цитата Vedma

Полин, я этот псевдоэстрагон два года назад сеяла - взошла парочка семян и загнулась практически тут же от черной ножки.

А вот что я про него в сети нашла - тебе самое то, как любительнице острого: http://www.entheo.ru/product-292.html

Марин,спасибо за ссылку :thx: меня там немного напряг вот такой момент :

"Эффекты:Мексиканский эстрагон снижает кровяное давление, жаропонижающее, мочегонное, ветрогонное. Отмечаются эйфоричный эффект и видения с закрытыми глазами при употреблении больших количеств." Чего-то страшно стало :-[ :-[ :-[ но в то же время хочется этот цветочек вырастить,как пряность,а если он еще дополняет и оттеняет острую пищу...ммм... :niam:

Цитата Галина Михайловна

Полинка, привет! :thx: :thx: :thx: Сегодня смотрела по телеку "О самом главном" с Агапкиным. Тебя вспоминала. Там тема была - как повысить настроение и в каких продуктах есть "витамины счастья". Оказывается их больше всего...в остром перце!!!! Достаточно чуть откусить от перчика - и настроение улучшается!

Теперь я поняла, почему ты эти перцы любишь ;D  Посмотри эту передачу по интернету, думаю, что  это не первоапрельская шутка. ;D ;D

Галюш,посмотрю обязательно,как к сыну старшему выберусь,у меня тырнет не потянет :(,но про настроение,вот соглашусь,я от острого аж в эйфории,ни на какие сласти не променяю :-* :-* :-*

Полечка, я фигею и с твоего списка и с новой теплицы!! :yep: :yep: :yep:

Сейчас про твою Лидушку  прочитала и вспомнила, как моя младшая всех изводила маникюром и визажом :D :D

Очень любила бабушку "красить". Однажды, уж очень креативный визаж сделала бабуле. Отошла на пару шагов, как заправский художник, смотрела, смотрела на свекровь и выдала: Какая же ты баба страшная!

Мы до сих пор ржем ;D ;D ;D ;D

Всем привет :thx:

Люди,у нас весна как? в пути или к кому зарулила,за рюмкой чая засиделась? :P :P :P Пните ее уже к нам *тут я театрально бухаюсь на колени и умоляю* :D :D :D

Рассада,в связи с пасмурными днями,начала тянуться :(,как могу торможу ее проветриванием и отключением дома отопления (пока детей и мужа нет),хожу сама в тулупе,с носа-капель,а она собака не хочет оценить мою жертву ;D

Теперь о приятном,мы доделали теплицу,накрыли ее П/К :mail2: :mail2: :mail2:,сегодня туда отправились луковая рассада,сельдерей и капуста :-*,поставила ее на стол,хотела на полки (мне мужчинки и такой девайс предусмотрели :-* ),но берегу их для томатов,в надежде на тепло ::)

Еще у меня на семейном сорте,под кодовым названием "Мясистая" полезли цветочки ???,а сорт далеко не ранний,первый раз такое наблюдаю у него :P

Ну и еще я очередной раз собезьянничала  :hid: :hid: :hid:,все в пеленки чего-то крутят и мне надо 8) и тааак меня это дело увлекло,я вам скажу,навертела и того,чего мне и не надо ;D ;D ;D и ведь всходит все потихоньку :-*.Ну что ж,этот метод имеет право быть и даже меня выручил,в каком-то смысле.Мне вот не хочется плюхать в старый дом,что б сеять в теплице позднюю капусту,а уже пора,ну пеленки и сгодились :-*,так же уже и цинии,астры,бархоточки,базилики,салаты и прочую зеленушку-все завертела,на многом уже есть корешки,чуток уже и в плошечки пересадила.Короче я довольна этим методом :yep:

Вооот :D

Полина! Добрый день! Разреши продолжу твой рассказ про пеленки. ;)

Сидели капустка и цветы в пеленках столько, сколько мне было надо, пока время нашлось и место. Особенно не росли и не вытягитвались. Распикировала все в кассеты, ни одного выпада, все прижилось. Длинные корешки и у капустки, и у цинии, и у бархоток  не обрезала, а просто клала колечком или как ложились. Вообщем тоже очень довольна, хотя делаю это первый раз.

Еще надо заметить, что при проращивании в пеленках на свету и последующей пересадки в грунт, вся рассада как бы немного тормозит первое время в росте, но потом быстро догоняет. ;)

Полин, привет :thx: Хочу спросить, а ты коронные цветки у острых перчиков удаляешь? У меня Хабанеро Мустард выдал вместо одного аж пять ??? Вот что с ними делать-оставить?

Цитата Aleksan9ra

Полина! Добрый день! Разреши продолжу твой рассказ про пеленки. ;)

Сидели капустка и цветы в пеленках столько, сколько мне было надо, пока время нашлось и место. Особенно не росли и не вытягитвались. Распикировала все в кассеты, ни одного выпада, все прижилось. Длинные корешки и у капустки, и у цинии, и у бархоток  не обрезала, а просто клала колечком или как ложились. Вообщем тоже очень довольна, хотя делаю это первый раз.

Еще надо заметить, что при проращивании в пеленках на свету и последующей пересадки в грунт, вся рассада как бы немного тормозит первое время в росте, но потом быстро догоняет. ;)

Людмила,всегда рада тебе,заходи по чаще :thx: :thx: :thx: Ведь это я в твоем дневнике,в кустах паслась и читала и про лук,и про рассаду капусты,и про картошку (рискну попробовать рассаду на следующий год),ну и про пеленки,спасибище тебе,за такой бесценный опыт :thx: :thx: :thx:

Хотела по огурцам на ранний урожай отписАться-да что-то забыла :-[,но если интересно-расскажу что знаю,ну и про выращивание их в ведрах ;)

Цитата ельша

Полечка! А у нас сегодня долгожданная весна . Утром небольшой мороз был , а сейчас 12 в тени . Тихо и солнечно. 

Леночка,ты меня обнадежила :thx: :-*,у нас еще пасмурно и ветер сильный,но солнышко нет нет да и мелькнет,буду надеяться,что ближе к концу недели весна доползет до нас :D :-*

Цитата tomik

Полин, привет :thx: Хочу спросить, а ты коронные цветки у острых перчиков удаляешь? У меня Хабанеро Мустард выдал вместо одного аж пять ??? Вот что с ними делать-оставить?

Том,у острых ничего не удаляю ;) Еще порекомендую тебе их поопылять,просто пальцем,как цветок раскроется,просто со стороны пестика/тычинок пальцем поводи,бывает пыльца еще не зрелая и не сыпется,значит на следующий день повторишь ;).Только имей ввиду,обязательно мой руки,прежде чем опылять другой вид/сорт,иначе получишь гибрид ;) У меня после такого способа,хоть завязи начали расти и цветами перестали кидаться.ИМХО,если до высадки обрывать то и дело цвет на острых,они могут потом сильно тормознуть,в отличии от тех,на которых есть хоть 1 завязь или бутоны.Это я вывод по прошлогоднему выращиванию сделала,агротехника и приемы сладкого и острого оооочень разнятся,а тем более таких сложных видов :thx:

Цитата борчаночка

Том,у острых ничего не удаляю ;) Еще порекомендую тебе их поопылять,просто пальцем,как цветок раскроется,просто со стороны пестика/тычинок пальцем поводи,бывает пыльца еще не зрелая и не сыпется,значит на следующий день повторишь ;).Только имей ввиду,обязательно мой руки,прежде чем опылять другой вид/сорт,иначе получишь гибрид ;) У меня после такого способа,хоть завязи начали расти и цветами перестали кидаться.ИМХО,если до высадки обрывать то и дело цвет на острых,они могут потом сильно тормознуть,в отличии от тех,на которых есть хоть 1 завязь или бутоны.Это я вывод по прошлогоднему выращиванию сделала,агротехника и приемы сладкого и острого оооочень разнятся,а тем более таких сложных видов :thx:

Полинчик, спасибо за советы :thx: Пусть только цветет и радуется, а там я пчелкой уж точно поработаю. А вот Белый Хабанеро что-то очень капризный :( Зимой цвел, я его обхаживала, но так ничего и не завязал, а сейчас вроде собирается цвести, но бутоны так сухими и отваливаются.

А про огурцы ты расскажи, очень актуально :mail:

Поль,подскажи,когда мешки из укрывного на горькие перцы одевать,когда только цвести начинают ,а как тогда они опыляться будут,самой опылять и накрывать опять? :dnt:

Цитата Danko

Поль,подскажи,когда мешки из укрывного на горькие перцы одевать,когда только цвести начинают ,а как тогда они опыляться будут,самой опылять и накрывать опять? :dnt:

Лен, а я перцам и баклам помогаю опыляться так же, как и томатам- до обеда по стеблям кустов легонько постукиваю, чтобы пыльца осыпалась. Ты куст перца прямо в мешке потряси слегка и всё  :D

Из моего опыта,выращивания ранних огурцов в 2014 году

1.Прежде всего нужно определиться с гибридом,выбирать ранние,с короткими боковыми побегами,если в описании есть фраза "растение мощное"-лучше его не брать.

2.Для лучшей и быстрой всхожести,семена лучше расщелкнуть,даже обработанные,взойдут быстрее и дружнее,а для раннего урожая это важно ;)

3.В идеале,лучше сеять семки в тару объемом 1 литр/на семечко,предварительно положив в нее пакет,что б как можно меньше травмировать корни при пересадке.

4.При высадке в ведра-не жалейте органики на дно,любой и тару (у меня ведра объемом 10 литров) лучше брать как можно дырявей :D

5.Когда откроется жара-желательно тару обмотать чем-нибудь светлым,во избежании перегрева корней,но только когда эта самая жара откроется :)

6.Если вы дачники "выходного дня" или не часто можете поливать-закопайте хотя бы бутылки с дырками для полива в ведра,иначе будет сильный сброс завязей.

Ну а теперь про остальное.
В прошлом году я сеяла 3 гибрида на ранний урожай : Темп,Сантана и Пасадена,вывод-Темп самый лучший :yep:

Положила на проращивание (в тряпочку) 2.04,4.04 уже посеяла в землю наклюнутые семечки.2.05 высаживала рассаду в ведра,в П/К теплицу,по 3 растения на ведро,как практика показала-это не много,не укрывала в это время их в теплице ничем ;)
Первые огурчики сняли с сорта Темп 20-22 мая,остальные гибриды еще только завязались/наливались.
Ну и прошлогодние фотки для наглядности (к сожалению самый первый урожай сфотать не успела,съели ::) )

Темп,состояние на 30-е мая

Пасадена,еще только наливает первые огурчики

Сантана,еще только завязала первые плодики

Ну а это общий вид теплицы,в конце у двери и есть эти самые ведра с огурцами

Планировала их выдернуть,как начнется массовое плодоношение на уличных,но так они до осени и остались,и плодили до морозов ;)
Цитата Danko

Цитата Svetikk

Лен, а я перцам и баклам помогаю опыляться так же, как и томатам- до обеда по стеблям кустов легонько постукиваю, чтобы пыльца осыпалась. Ты куст перца прямо в мешке потряси слегка и всё  :D

Лен,пока я про огурцы писАла,Света тебе и ответила :thx: я только добавлю,лучше одеть когда бутон побелеет,но еще закрытый,для надежности и не надо внизу мешок завязывать (в теплице,на улице просто закрепить,что б не улетел) :thx:

Цитата Svetikk

Светуль,спасибо,так и буду делать,на первых порах пальчиком поласкаю :D!

Полюшка,про мешки поняла,спасибо! :thx:

Мне влезти.... :-[ Лучше не мешок, а "рукав". Высота рукава - на месте отрезала. И закрепить наверху одной швейной булавкой. В таком случае могу поглядывать внутрь, а не под "юбкой". Просто потрясала опору-палку, а сам кустик завязан к опоре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...