Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Еще у меня растет физалис,флоридские сорта : Медовый,Сладкая арктика,Колокольчик,Десертный (от РО,надеюсь не овощной подсунули :-[ ),перуанские сорта : Перуанская вишня,Филантроп и под кодовым названием "С торта"  :D :D :D семечки наковыряла с ягодок тортовых :-[

Цитата

В общем отличаются они сильно,если флоридские-кони и уже бутонятся,то перуанские аккуратные пушистики,совсем не занимающие места :-*

Ой какие физалисы! У меня земляничный 3 недели всходил, еще с семядольными сидит... рядом с капустой )))

Я тоже пеларгонии в феврале сеяла ,Полина твои гиганты против моих кнопок ,у меня только два листочка настоящих. Пойду на них поругаюсь! :D

Свет,два листочка?  :o :o :o

Девченки,я не первый раз ее из семян ращу,сею в таблетки вдавливая,как корни у сеточки появляются-снимаю ее и переваливаю в стаканы 1,25 литра,как корнями ком оплетут-высаживаю ее в горшки и на улицу,как раз время подходит :-[,что проще? Если б не отвратительная всхожесть >:( цены бы ей за безпроблемность не было :-* Но у меня простые смеси :-[,раньше разные сортовые из семян растила,но из-за своего склероза-не хочу деньги на них тратить :-[

Я так пакетик семян руты прихватила, а потом прочитала, какое это аллергенное растение и так и не осмелилась посадить, из-за детей.

Жень,у меня тоже валяется ее пакетик,уж и срок годности наверняка вышел :-[,но я ее посею,вместе со всем просроченным "перехапом" в грядку,что вырастит,то и ладно,а то уже этих пакетиков..... :hey: :hey: :hey: :-\ :-\ :-\

Я покупала две разных гибридных смеси ,но что-то на самом деле они у меня на тормозе стоят ,хотя каждый в своем стакане рассадном живет ,надо попробовать на другое окно поставить ,у нас же в этом году весь март солнечное затмение было!!! :-

Я чего, Полин, и впечатлилась... Пробовала садить семенами, но ничего не взошло. А ооочень хотелось. На картинке такие красавишны были  :-* Вот и позарилась. Ан нет, не получилось у нас любви с пеларгонией  :(

Цитата Калитка

Полина, оЧень завидую твоему пепино  :yep:...я два раза пробовала семенами вырастить, возилась возилась, так ничего не получилось ( не одно семя не проросло), а так интересно ...

Юль,у меня в том году тоже не получился ::),в этом году первое,что я сделала-ВЫКИНУЛА НА ХРЕН ИНСТРУКЦИЮ! ;D ;D ;D и посеяла его на песочек в плошечку из фольги,взошел очень быстро,но вот растет медленно.Вообще еще по нему вывод вот какой напросился-нельзя тянуть с пикировкой (поэтому он у меня маленький) иначе загибаются сеянцы,у меня пара выпала,а ведь взошли 3 из 4-х :-[

Цитата Aljonka

Полинка, пеларгошки когда прищипывать? И надо ли это делать?

Лен,вот честно,никогда этого не делала :-X :-[,похоже я вообще ничего не знаю о них :-,но растут и цветут ::) ::) ::)

Цитата Феечка

Ой какие физалисы! У меня земляничный 3 недели всходил, еще с семядольными сидит... рядом с капустой )))

Марин,у меня флоридские относительно быстро проросли,в течении недели-двух,а вот перуанский в течении 1,5 месяцев :-,но надо отдать ему должное-растет быстро ;),в смысле не в высоту,а как бы в крепенький такой сеянец,есть за что ухватится,без лупы и очков :-*

Цитата SVETLA

Я покупала две разных гибридных смеси ,но что-то на самом деле они у меня на тормозе стоят ,хотя каждый в своем стакане рассадном живет ,надо попробовать на другое окно поставить ,у нас же в этом году весь март солнечное затмение было!!! :-

Свет,у меня она под лампой стояла,обычного дневного света,потом на южное окошко переехала,сейчас опять под лампу,ибо места нет на подоконнике :-[

Цитата Маргоша

Я чего, Полин, и впечатлилась... Пробовала садить семенами, но ничего не взошло. А ооочень хотелось. На картинке такие красавишны были  :-* Вот и позарилась. Ан нет, не получилось у нас любви с пеларгонией  :(

Марин,у меня и из офигительных сортовых/гибридных всходила,не вся,но все ж :dnt:,а сейчас покупаю дешевые разные смеси,так что если перед заморозками про нее забуду-то хоть не жалко :-X

Цитата LLL

Ну всё, вот и до наркоты с галлюциногенами досажались. ;D

".....и тут появляюсь Я,весь в белом..."-(с) Слав,ну где написано,что эстрагон или бархатцы запрещенная растень?  ;) :D :D :D

Жень,у меня тоже валяется ее пакетик,уж и срок годности наверняка вышел :-[

Цитата
,но я ее посею,вместе со всем просроченным "перехапом" в грядку,что вырастит,то и ладно,а то уже этих пакетиков..... :hey: :hey: :hey: :- :- :-

Полиночка, а чего вы хотите с рутой делать? :-[ Рос несколько лет кустик,  так, для "пусть будет", а потом  при пересадке пропал. Семена лежат, то ли посадить, то ли не надо... вдруг она мне тоже сильно нужна, а я и не в курсе... :D

Полинуш, ну откуда ты узнала о таком чудо-красивом цветочке :yep: ;) торения  :yep:. в этом году уже поздновато с ней наверное затеиваться.

да, Физалис перуанский - любите или 1й раз? у меня у сажанца еле-еле выжили,уже по 10см :)

и теплица - очень добротная!

Полиночка, а чего вы хотите с рутой делать? :-[

Цитата
Рос несколько лет кустик,  так, для "пусть будет", а потом  при пересадке пропал. Семена лежат, то ли посадить, то ли не надо... вдруг она мне тоже сильно нужна, а я и не в курсе... :D

:D :D :DНадюш,а не знаю ;D ;D ;D,так же "на тупо позырить",вдруг это ценный мех,а я и не знала ;D ;D ;D А если без смеха-она считается лекарственной,укрепляющей иммунитет,но оооочень с ней осторожно надо,осталось выяснить насколько :thx:

Цитата борчаночка

".....и тут появляюсь Я,весь в белом..."-(с) Слав,ну где написано,что эстрагон или бархатцы запрещенная растень?  ;) :D :D :D

Так и мак раньше спокойно у бабушки рос, а уж конопли на верёвки растили. :hey:

;D

Цитата ЖавороноК

Полинуш, ну откуда ты узнала о таком чудо-красивом цветочке :yep: ;) торения  :yep:. в этом году уже поздновато с ней наверное затеиваться.

да, Физалис перуанский - любите или 1й раз? у меня у сажанца еле-еле выжили,уже по 10см :)

Катюш,из каталога Сады России ;) и попросила нашу форумчанку Оксану купить ее :-[,зацепили меня эти колокольчики :-* :-* :-* а сеять ее можно круглый год,как я поняла это многолетний,миниатюрный,домашний цветУЕчек ;)

А физалисы некоторые я пробовала в прошлом году,они сладкие и вкусненькие,вот я и насеяли их,часть со своих семян,часть купила,но брала именно эти виды.Обязательно напишу про вкус новых,сейчас могу только про Перуанскую вишню,Сладкую арктику и Медовый рассказать ;) Первый и второй сорт меленькие ягодки,кисло-сладкого вкуса,вишня оранжевый яркий цвет,ягодка имеет,арктика пожелтее и на вкус посочнее будет.А вот медовый достаточно крупный сорт,куст высокий и разлапистый,почти как у  овощного и плоды размером крупные,беловато-желтоватый цветом,но вкус имеет кисло сладенький,в отличии от овощного :thx:

Цитата LLL

Так и мак раньше спокойно у бабушки рос, а уж конопли на верёвки растили. :hey:

;D

Слав,не видела сейчас в списке запрещенных растений эстрагон ;)

Хочу еще рассказать про фитильный полив.
У многих из нас летом возникает проблема с домашними растениями,при переезде на дачу-не впихиваются с рассадой,а договориться о поливе не с кем,вот тут на помощь и придет фитильный полив ;)
Понадобится :
1.горшочки с дырками (много,контейнеры рассадные самое то),
2.емкость с крышкой
3.веревочки из капроновых колготок или толстенькие полусинтетические нитки для вязания.
Готовим грунт для пересадки наших питомцев,он должен быть очень рыхлым! Берем горшочек,снизу в дырочку вставляем веревочку и продеваем ее к верхнему бортику горшочка,придерживая этот кончик насыпаем землю,НЕ УПЛОТНЯЕМ! сажаем растение тоже не уплотняя грунт.Берем емкость с крышкой,в крышке делаем отверстия,можно большие,лишь бы горшок не провалился :D,расставляем горшки с посаженными растениями на емкости,опускаем веревочки в дырки крышечные и в дырки наливаем воду,РАСТЕНИЯ В ГОРШКАХ НЕ ПОЛИВАЕМ! Все,теперь осталось только понаблюдать,на какой период времени хватит этой воды для растений :-*
Подкармливать тоже можно через этот фитиль,вместо воды заливать питательный раствор,концентрации в треть от рекомендуемой ;)
Так же такой полив подойдет забывчивым людям,типа меня :D :D :D
У меня на таких фитилях прекрасно растут фиалки,черенки пасифлоры,мандарин.А вот суккулентные на фитиль лучше не ставить :thx:
Вот фотка,надеюсь по ней можно представить будет мою писанину :-[
Цитата LLL

Так это пока ты его нынче не вырастила. ;D

Слав,ключевое слово в твоей фразе ПОКА ;),поэтому как только,так сразу ;) ;D

Еще у меня растет физалис,флоридские сорта : Медовый,Сладкая арктика,Колокольчик,Десертный (от РО,надеюсь не овощной подсунули :-[ ),перуанские сорта : Перуанская вишня,Филантроп и под кодовым названием "С торта"  :D :D :D семечки наковыряла с ягодок тортовых :-[

Цитата

В общем отличаются они сильно,если флоридские-кони и уже бутонятся,то перуанские аккуратные пушистики,совсем не занимающие места :-*

...

Полин, и я твоих напикировала... аж 12 штук :o. Вот придется грядку целую им выделять... и Медовый у меня тоже с бутонами уже, а Перуанская вишня- самый длинный! но еще без бутонов! :thx: :thx: :thx:
Цитата Джина

Полина, у меня папоротники росли на фитилях. Очень удобно для таких забывчивых товарисЧей, как я :D.

Ага,Жень,если уж наш склероз не вылечить,будем приспосабливаться ;) :D :D :D Я вот думаю,может горшечным перцам и помидоркам такое дело замутить? Надо подумать будет :mail:

Цитата Ninulia

Полин, и я твоих напикировала... аж 12 штук :o. Вот придется грядку целую им выделять... и Медовый у меня тоже с бутонами уже, а Перуанская вижня- самый длинный! но еще без бутонов! :thx: :thx: :thx:

Нин,если они у тебя сильно длинные-обрежь их и в воду поставь,они укореняются очень быстро ;) :thx:

Потом напиши,понравились они тебе на вкус или как,я тебе попозже еще тортовых привезу ;)

Цитата борчаночка

Еще я "разжилась" вот такой штучкой :D под названием Эстрагон мексиканский.Когда пришла домой и открыла пакетик-ахнула,семечки очень похожи на бархоточные :- Ну что делать-посеяла,проросли на 3-й день,сейчас настоящий листик лезет-успокоилась,не бархатцы :-*,ну посмотрим,что за чудо-юдо такое вырастит :D

...

Да, Полечка, уже и названиями цветочков начинают манипулировать... чтобы продать ;D

А на счет Экстрагона- Тархуна, не переживай. У меня огромнейший куст, накопаю корней по осени, всех обеспечу. Могла бы и весной, только как бы встретиться весной же ;D

Нинуля, а у тебя тархун душистый? Я и семенами сеяла, и рассадой покупала- не очень ароматный, но прет, огромный такой вымахал.

Женя, я даже и не задумывалась- душистый или нет ::). Куст мощнючий, растени в нем выше меня наверно :D, вроде и пахнет. Я его ломаю и ветками прямо в банки с закатками кладу. В этом году принюхаюсь ;D. а вообще полынь напоминает, по внешнему виду, да и семян на нем  :hey: Вот он такой у меня

Ниночка,я хочу настоящий эстрагон :thx: :thx: :thx:,с удовольствием у тебя возьму,хоть оченью,хоть весной :thx: :-* обожаю его в лаваше с сыром,вареным яичком и чуть майонеза :niam: :niam: :niam: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...