Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поля, рассада, т-т-т- отличная! Твои перчики растут, всех люблю.

Это Тролль, уже перчик маленький есть.Надо научиться самой фотографировать, а то дочку каждый раз просить приходится...

Полинка, рассада  :yep: ТТТ!!!

Я  раньше  всегда в свою землю садила семена, а в этом купила. Но в следующем тоже буду свою готовить. Мне она больше покупной нравится.

Цитата Джина

Это Тролль, уже перчик маленький есть.Надо научиться самой фотографировать, а то дочку каждый раз просить приходится...

Женя, какой цветок у перчика красивый, необычный! Я только белые видела. Это острый перчик?
Еще я "разжилась" вот такой штучкой :D под названием Эстрагон мексиканский.Когда пришла домой и открыла пакетик-ахнула,семечки очень похожи на бархоточные :- Ну что делать-посеяла,проросли на 3-й день,сейчас настоящий листик лезет-успокоилась,не бархатцы :-*,ну посмотрим,что за чудо-юдо такое вырастит :D

Ну и еще немножко.
Начиталась дневников и мне надо :D,посеяла капусту Июньская,пекинку и брюссельскую,вот такая она сейчас,скоро распикирую

так же собезьянничила и посеяла корневую петрушку на рассаду :D,а вдруг вырастит корневище не утащить? ;D

Есть еще разные травки,но они пока масечки,покажу позже :)
Цитата Семечка

Полина, привет!

Да, я тоже ЗА огородную землю - на ней крепче рассадка.

Твоя рассадка - отличная (ТТТ) , а перчики уже кушать скоро можно будет, да?)

Ага,Свет,причем гораздо ;),у меня пока даже обжоры баклы жрать на ней не хотят ;D

А перчики да,скоро снимать буду,причем они у меня растут в объеме 0,5 ???

Цитата Джина

Ага Жень,мне тоже он нравится :-*,люблю разные,интересные :-*

Цитата Маргоша

Женя, какой цветок у перчика красивый, необычный! Я только белые видела. Это острый перчик?

Марин,он острый и красивый ;),у меня с такими цветочками растут Пурпурный тигр и Рокото,последний еще и пушистый,до кучи :-* :-* :-*

Марин, да, это острый Тролль от Полины ( Полечка, спасибо :thx: :-*!). Тоже восхищена такими декоративными цветочками, раньше думала, что только белые у перца :-[.

Марин, да, это острый Тролль от Полины ( Полечка, спасибо :thx: :-*!). Тоже восхищена такими декоративными цветочками, раньше думала, что только белые у перца :-[

Цитата
.

Жень,я вот так же,даже если не можешь острое кушать,то ради красоты стОит их порастить,тем более они вообще безпроблемные ;) :-*

Выращивай на радость :thx: :thx: :thx:

Тоже восхищена такими декоративными цветочками, раньше думала, что только белые у перца :-[

Цитата
.

Какие твои годы, ещё не то увидишь. ;D

Полин, привет :thx:

Какие у тебя уже томатики-монстрилы :D И перцы классные :yep: А у меня только Петька на окне завязывает, а вот белый Хабанеро так ничего и не выдал, сейчас собирается второй волной цвести. Думаю, может в грунте ему больше понравится ::) Так уже хочется своих остреньких попробовать, а то магазиные не то :( есть только острота, а вот такого особеного специфического запаха нет :)

Цитата борчаночка

Еще я "разжилась" вот такой штучкой :D под названием Эстрагон мексиканский.Когда пришла домой и открыла пакетик-ахнула,семечки очень похожи на бархоточные :- Ну что делать-посеяла,проросли на 3-й день,сейчас настоящий листик лезет-успокоилась,не бархатцы :-*,ну посмотрим,что за чудо-юдо такое вырастит :D

Полина, расстрою - это разновидность бархатцев, тагетес люцида.

Что еще у меня растет...
Наконец-то проросла Беламкада,сеяла ее 6.02,свой сбор,это 1-й сеянец,надеюсь остальные подтянутся :-*

Многострадальный пепино :D,совсем еще малыш ::)

Торения два сорта,выращиваю впервые,посмотрю что за цветочек :)

Пеларгошки из семян вымахали

Два сорта сальвии Сага и Розовый монарх,остальные не захотели ::)

Ну и пара череночков пасифлоры,растут на фитиле,большущие уже :hey:,а вот из семян еще молчат ::)
Цитата Vedma

Полин, отзыв про них нашла с фотками  :)

http://irecommend.ru/content/dlya-krasoty-zdorovya-i-edy

И вот чего нашла  :hid:

Индейцы huichols используют его и сегодня в религиозных обрядах. Крепкий отвар мексиканского эстрагона, как говорят, производит легкое галлюциногенное действие, подобное мескалину.

http://www.liveinternet.ru/users/avellana_garden/post311315405/

как интересно индейцы называются  ::)

Цитата tomik

Полин, привет :thx:

Какие у тебя уже томатики-монстрилы :D И перцы классные :yep: А у меня только Петька на окне завязывает, а вот белый Хабанеро так ничего и не выдал, сейчас собирается второй волной цвести. Думаю, может в грунте ему больше понравится ::) Так уже хочется своих остреньких попробовать, а то магазиные не то :( есть только острота, а вот такого особеного специфического запаха нет :)

Том,у меня Хабанеры еще даже не раздвоились ::),сама вот думаю,куда их лучше определять,в большие ведра или в теплицу :dnt:,пока растут в 0,5 литра и по размерам не большие :),не переживай ;) и ты дождешься своих острячков :-*

А томаты монстрами кажутся :-[,на самом деле они не высокие и крепенькие :-*,вот широкие,да :)

Цитата Vedma

Ну вооот :(,Марин,их хоть есть можно? :mail:

Цитата tomatinka

Да, бархатцы тоже относятся к пряным растениям. ;)

Вер,а ты такие растила? :mail:

Цитата trofi

Поля, прочитала, что ты брюссельскую посадила. У тебя по ней уже опыт есть? Что получилось? :thx: :thx:

Лен,раньше растила,в принципе ничего сложного нет,уход как и за всей капустой (подкормки,полив обильный,не кислая почва),НО! есть небольшая хитрость,я в середине июля ей бошку сношу,в это время у нее масенькие зародыши кочанчиков появляются и к началу сентября убираю почти все листья,делаю это для того,что б эти самые кочанчики покрупнее наросли,а не горохом были.Не жадничай и не жалей верхушку,иначе либо не дождешься,либо горох будет ;) :thx:

Поля, не расстраивайся, все равно же съедобная растень. Я и обычные бархатцы ем, сушеные лепестки разминаю и добавляю в суп, в сациви, на бутер с маслом можно. Там много лютеина, для зрения полезно.

Цитата Маргоша

Полина, я впечатлилась пеларгонией  :o

Такая большая, как будто черенками посажена. Ты её когда сеяла?

Марин,а разве ее сложно вырастить из семян?  ??? никогда особых проблем с ней не было :-[,кроме небольших моментов :

1.Не забыть ее купить :D :D :D,что со мной чаще всего происходит :-

2.Не забыть занести ее в дом перед заморозками :D :D :D,что не менее часто со мной происходит :-

3.Покупать побольше,ибо всхожесть у нее х...я,из 30 семечек у меня проросло 12 штук всего :(

Сеяла ее 6.02 :)

Цитата Svetikk

Светик  :thx: :thx: :thx:

Ух,наемсииии :D :D :D,в общем не теряйте меня,если что ;D ;D ;D А если без смеха,то неплохая травка,но применять ее с осторожностью ;)

Цитата Svetikk

И вот чего нашла  :hid:

Индейцы huichols используют его и сегодня в религиозных обрядах. Крепкий отвар мексиканского эстрагона, как говорят, производит легкое галлюциногенное действие, подобное мескалину.

Вот так сделаешь чайку из такого эстрагона  ;D ;D ;D

Цитата Джина

Поля, не расстраивайся, все равно же съедобная растень. Я и обычные бархатцы ем, сушеные лепестки разминаю и добавляю в суп, в сациви, на бутер с маслом можно. Там много лютеина, для зрения полезно.

Жень :thx: :thx: :thx: не знала про обычные бархотки,надо попробовать :mail:,а вот этот "эстрагон"...как бы мои эксперименты не закончились...на самом интересном месте ;D ;D ;D

Я тоже пеларгонии в феврале сеяла ,Полина твои гиганты против моих кнопок ,у меня только два листочка настоящих. Пойду на них поругаюсь! :D

Цитата борчаночка

Жень :thx: :thx: :thx: не знала про обычные бархотки,надо попробовать :mail:,а вот этот "эстрагон"...как бы мои эксперименты не закончились...на самом интересном месте ;D ;D ;D

Я так пакетик семян руты прихватила, а потом прочитала, какое это аллергенное растение и так и не осмелилась посадить, из-за детей.

Полина, оЧень завидую твоему пепино  :yep:...я два раза пробовала семенами вырастить, возилась возилась, так ничего не получилось ( не одно семя не проросло), а так интересно ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...