Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полинка, привет! Любовалась твоей теплицей :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: Я тоже люблю все из дерева (наверное, несовременная я), но оно душу греет. А у тебя и томатикам будет теплее.

Цитата elena1984

Полин, а доп. заработок - брать плату за такие экскурсии  ;D ;D ;D

Шутки-шутками, а в Болгарии есть такой частный сад, куда приезжают экскурсии, твердой таксы нет, платят небольшую денежку или покупают черенки!

Цитата elena1984

Полин, а доп. заработок - брать плату за такие экскурсии  ;D ;D ;D

Угу ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата ГНОМИК

Полина, поздравляю с такой большой теплицей  :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:, ты уже прикинула сколько туда штук посадишь

Ирин :thx: :thx: :thx:

Да,прикинула : туда пойдет 82 куста индетов и 12 детов,а еще перец,огурцы,лук на севок и нужно постараться впихнуть арбузы и что-то из экзотики типа мелотрии и момордики ??? ??? ???,короче даже такой  :hey: домик я пытаюсь сделать резиновым ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Шутки-шутками, а в Болгарии есть такой частный сад, куда приезжают экскурсии, твердой таксы нет, платят небольшую денежку или покупают черенки!

Свет,я читала про открытые сады в Англии,там тот же принцип,но где Англия/Болгария и где мы,менталитет-то не переделаешь,у нас этого не поймут ::),а задумка хорошая :-*

Цитата Галина Михайловна

Полинка, привет! Любовалась твоей теплицей :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: Я тоже люблю все из дерева (наверное, несовременная я), но оно душу греет. А у тебя и томатикам будет теплее.

Галочка,привет :hey:

Как у тебя дела? Посадила что-то? Если что-у меня есть немножко излишков,не стесняйся,пиши ;) :-*

Да,я тоже дерево люблю,тоже не современная :D,у нас старый дом деревянный,так там и дышится по другому :-*

Я к вам не современным в подружки спешу :D, кто же дерево не любит, оно же живое :yep:! Полина, такой теплицей гордиться надо, а ты стесняться хотела  :yep: :yep: :yep:!

Ничего себе "неприглядно"  :hey:

Цитата Danko

Полина, такой теплицей гордиться надо, а ты стесняться хотела  :yep: :yep: :yep: !

Понятно?!  :D

Полин, классная теплица! Смотрю снега у вас ещё много, у меня только небольшая кучка за домом с северной стороны осталась.

На фотке видны дома и все одинаковые, вся улица такая? Такой проект  застройки?

У меня  на родине в советское время колхоз строил целые улицы одинаковых домов, сейчас никто не строит... :( :( :(

Ну насчет теплицы,она ж еще не доделанная и бардак строительный вокруг и внутри :-[,ведь когда в готовой,да со спелыми помидорками...конечно другой вид,а тут так сказать....технические моменты :D :D :D

Цитата kamo

Полин, классная теплица! Смотрю снега у вас ещё много, у меня только небольшая кучка за домом с северной стороны осталась.

На фотке видны дома и все одинаковые, вся улица такая? Такой проект  застройки?

У меня  на родине в советское время колхоз строил целые улицы одинаковых домов, сейчас никто не строит... :( :( :(

Тань,снег у нас еще только начал сходить,хотя погода стояла теплая,вот я тоже удивлялась,вроде у нас чуть,да теплее должно быть.ага,щаззз ;D

На счет домов,у нас разные проекты и разные застройщики,эти,которые виднеются,делали для погорельцев (помнишь пожары 2010года? ).Их воздвигали наспех,очень много нарушений впоследствии повылезало :-

Нам в этом плане повезло больше,есть конечно мелкие недочеты,но это вообще ни о чем,по сравнению с щелями в блоках,дырявыми и неровными полами и вечно текущей крышей у погорельцев ::)

Есть еще несколько многоквартирных домов,3-х этажек,рядом с нами,есть дома из газосиликатных блоков,пеноблоков,есть из клееного бруса.В общем микрорайон разбит как бы на кварталы,где как на выставке эти жилые дома,разных фасонов и проектов :D :D :D

Цитата LLL

Она над нами, бедняками, издевается. ;D

Цитата Sweet

Точно!

Здрааааасьте,приехали ??? нашли,блин,столбовую дворянку ;D ;D ;D

Полинка, ты наверное, планируешь и виноград столовый посадить в эту теплицу ;). Только не говори , что нет :D.

В теплице можно посадить крупноплодные сорта , они созревать будут рано. Для детишек будет очень хорошо. Даже русбол в теплице будет лучше, у него очень крупные грозди. Кстати , как твои черенки?

Надя,Наташа :thx: :thx: :thx:

Анжел,нет,виноград в теплице не будет расти :-[ муж виноградник отдельно сделал,с возможностью укрывать его (сфотаю ,как снег сойдет,это исключительно мужнина вотчина :D)

Черенки стоят в воде,на вид живые,но пока не каллюса,ни набухших почек не выдают :dnt:

Цитата борчаночка

Здрааааасьте,приехали ??? нашли,блин,столбовую дворянку ;D ;D ;D

Да, Свет, у неё ещё пол гектара виноградников. ;D

Надя,Наташа :thx: :thx: :thx:

Анжел,нет,виноград в теплице не будет расти :-[

Цитата
муж виноградник отдельно сделал,с возможностью укрывать его (сфотаю ,как снег сойдет,это исключительно мужнина вотчина :D)

Черенки стоят в воде,на вид живые,но пока не каллюса,ни набухших почек не выдают :dnt:

А когда поставила на укоренение?

Цитата Ладога

А когда поставила на укоренение?

Анжел,недавно,15.03,так что пока не беспокоюсь :) :thx:

Цитата борчаночка

Анжел,недавно,15.03,так что пока не беспокоюсь :) :thx:

Сбегай в лесок за мхом , да в него положи , может быстрее пойдут.

Цитата Ладога

Сбегай в лесок за мхом , да в него положи , может быстрее пойдут.

Анжел,есть и мха немного и кокос,заверну в них тогда :thx: ,а дополнительно в корневин не макать? :mail: я когда бороздки делала его втирала :-[

Какая славная тепличка, а размер - отличный!

Цитата борчаночка

муж виноградник отдельно сделал,с возможностью укрывать его (сфотаю ,как снег сойдет,это исключительно мужнина вотчина :D)

Очень жду фото виноградника! мужу покажу, нам тоже теперь надо  :-[

Анжел,есть и мха немного и кокос,заверну в них тогда :thx: ,а дополнительно в корневин не макать? :mail: я когда бороздки делала его втирала :-[

Цитата

Не надо больше Корневина , его много тоже не есть хорошо.

Не знаю , но у меня на воде очень плохо получается. Вот и  в этот раз , немного решила поставить в воду , остальные в мох. В рез -те во мху уже высажала , а на воде только кору немного стало разрывать. Переложила я их на фиг все в мох, где они благополучно почти все укоренились. Пока остались несколько черенков Восторга. Но мне они не нужны , так ,для экпериментУ. Хотя парочка Восторгов уже высажена. Надо будет к кому нибудь пристроить :D

Какая славная тепличка, а размер - отличный!
Очень жду фото виноградника! мужу покажу, нам тоже теперь надо  :-[
Цитата

Свет,сейчас поискала,не нашла ::),снег расстает сфотаю.Там принцип не сложный,как бы короб,в котором растет виноград,задняя стенка в виде высокой решетки,к ней лозы крепятся,а осенью снимаются и укладываются в короб,но не на землю,а тоже на решетки,сверху короб закрывается спанбондом и прижимается шифером :)
Вот только такую у себя фотку нашла :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...