Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Так же у меня будет длинная грядка в ОГ у нового дома,в которую убирается 84 куста.Расположение ее В-З,поэтому с северной стороны в нее пойдут высокие и черри,а с южной низкие деты и штамбы :)

Томаты для уличной грядки

1.Ступике

2.Розовый кварц

3.Желтый сладкий с картофельным листом

4.Грушевый апельсин  :D

5.Вишневая конфетка Исиды

6.Икра черная

7.Лампа Аладдина

8.Хон-цай-ли

9.Черный мавр

10.Испанский темно-малиновый

11.Шоколадный зайчик

12.Эльдорадо

13.Розовый фламинго (от Поиска)

14.Уличная крупная

15.Ряпушка

16.Минусинские яблочные розовые

17.Каменное сердце

18.Каменный цветок

19.Кувалда

20.Ивановские

21.Лось

22.Азочка

23.Киви

24.Тамина

25.Яблонька России

26.Розовый тигр (?)

27.Зеленый тигр (?)

28.Грушовка

29.Блуш

30.Благословенные

31.Сетка розовая

32.Сладкий Кассади

33.Самшиты

34.Зеленый виноград

35.Сладкая Сью

36.Саммертайм голд

37.М-16 (Сараева)

38.М-85 (Сараева)

39.М-279 (Сараева)

40.Степняк (Сараева)

41.Весенняя капель (Сараева)

42.Июньский (Светин)

43.Весенний из Орегона

44.Ведерница

45.Людовик 17

46.Пани Яна

47.Непасынкующийся алый

48.Непасынкующийся малиновый

49.Непасынкующийся янтарный

50.Зимняя вишня

51.Роза ветров

52.Розовая ляна

53.Тондо личио нано

54.Фатима

55.Серафино

56.Розовый штамб

57.Чайка

58.Желтая мишень (?)

59.Санька золотой

60.Веселый гном

61.Веселый гном (секси) :D

63.Коралл

64.Дрова

65.Ямал 200

66.Таймыр

67.Утенок

68.Полярный скороспелый

Еще останется местечко на баклажановой грядке,там получается 20 посадочных мест.Так же будет нечто вроде временных парничков из арок для роз,но в них я места еще не считала и кто из томатов туда пойдет- :dnt: ,т.к. основные "жители" там будут огурцы,дыни и перцы,таких парничков планируем 4 штуки :-*

Приветик!

Ред Черри от Станкова ... и у меня?  :-[

Цитата
Он сладкий вроде, да?

Танюш,ты про Ступике? или кого? :-[

Ну и что б не потерять "статус томатонутой" ;D у меня еще будут ведра,а в них помидорки :-*

Томаты,которые будут расти в ведрах

1.Tumling Tom yellow

2.Topsy Tom

3.Черри немецкие красные с носиком

4.Tumling Tom red

5.Ампельный,смесь (от Уральского дачника)

6.Red Robin

7.Желтая шапочка

8.Флорида петит

9.Бонсай

10.Пендулина желтая

11.Корейский стелющийся

12.Японский стелющийся

13.Ампель красный

14.Ампель желтый

15.Ампель розовый

16.Pot n Patio

17.Sweet n neat red

18.Micro Tom

19.Sweet n neat yellow

20.Детский

21.Вишневый коктейль

22.Sweet n neat scarlet

23.Window box

24.Пендулина оранжевая

Еще есть немножко томатной рассады от Ниночки (сорта нужно уточнить) и запазданцы :D,даю им время до 1-го апреля взойти,ну а нет-значит эти списки сортов окончательные 8) :D

Цитата Sweet

Полин, 5х6??  :hey:

Да,Свет,именно такая,муж со старшим сыном делал из бревен/бруса,осталось покрыть поликарбонатом и будет мне счастье :mail2: :-*

Надо взять отпуск, чтобы прочитать твои списки  :D

Полин, твои семена тыкв - они свежие, их греть надо?

Цитата борчаночка

Да,Свет,именно такая,муж со старшим сыном делал из бревен/бруса,осталось покрыть поликарбонатом и будет мне счастье :mail2: :-*

Ооо, обнимала-целовала их сильно-пресильно за это? Полин, потом в тепличном разделе покажи обязательно, у нас ещё такой точно нет! Я очень хочу смотреть, много раз  :D

Поля, супер- списки! Возьму у тебя идею про бочки распиленные, у меня есть большие 2 , они текут, я в них траву собираю, пересыпая землёй на компост, хочу их распилить и посадить туда патисоны Сани делайт.

Полина, здравствуй! Я опять с вопросом- цветут вовсю Халапеньо и Тринидад парфюм, набирает бутоны Петер. Надо ли удалять бутоны и дотягивать до высадки или пусть цветут (они пока в молочных пакетах по 0,5-0, 7л)? Так жалко цветочки...

Цитата Sweet

Надо взять отпуск, чтобы прочитать твои списки  :D

Полин, твои семена тыкв - они свежие, их греть надо?

Ооо, обнимала-целовала их сильно-пресильно за это? Полин, потом в тепличном разделе покажи обязательно, у нас ещё такой точно нет! Я очень хочу смотреть, много раз  :D

Свет,тыквы,которые я на встречу привозила-все 2014 года сбора,так что их лучше погреть :thx:

За теплицу-даааа,и обнимала,и целовала,и...в общем много приятного :D :D :D В тепличном разделе покажу,но она топорная,я стесняюсь немножко :-[ "Лепили" ее по эконом варианту,но все равно сопоставимо по цене с готовой,разница лишь в размере ее выходит ::)

Цитата Татуня

Про перчике.... От тебя Ред чиз - это не черри?

А вон ты про кого,Танюш :D,нет этот перчик у меня не от Станкова,а от Щербакова,относится к томатовидным :) не черри точно,если что-в горшок и ведро его не стОит ;)

Цитата Danko

Поля, супер- списки! Возьму у тебя идею про бочки распиленные, у меня есть большие 2 , они текут, я в них траву собираю, пересыпая землёй на компост, хочу их распилить и посадить туда патисоны Сани делайт.

Леночка,пользуйся на здоровье :thx: а в ведрах и бочках мне растить понравилось,так что это у меня ценная тара :D :D :D,однако есть и свои минусы : в них быстрее пересыхает земля,так что продумай полив основательно,может бутылки какие закопаешь ? еще в них перегреваются корни,поэтому подумай,чем светоотражающим их можно замотать,ну или в белый цвет покрась ;) :thx:

Цитата Джина

Полина, здравствуй! Я опять с вопросом- цветут вовсю Халапеньо и Тринидад парфюм, набирает бутоны Петер. Надо ли удалять бутоны и дотягивать до высадки или пусть цветут (они пока в молочных пакетах по 0,5-0, 7л)? Так жалко цветочки...

Жень,если есть возможность-пересали в тару побольше,хотя бы в ведерки из-под майонеза,или корми их с каждым поливом,если так не получается-удаляй цветы,но они и сами их могут сбросить :)

В тепличном разделе покажу,но она топорная,я стесняюсь немножко :-[

Цитата
"Лепили" ее по эконом варианту,но все равно сопоставимо по цене с готовой,разница лишь в размере ее выходит ::)

Полин! Брось эти ненужные мысли! Изделия из дерева - они для меня все одинаково прекрасны, топорные они или шлифованно-изысканные, неважно. А вообще, я люблю, когда всё просто. По соседству с нами, один человек дом себе сам рубит (в ласточкин хвост) из брёвен и сам собирает, я просто любуюсь этим, когда мимо прохожу. Такое уже нечасто увидишь.

Не стесняйся, а гордись  :hey: Я уже мечтаю посмотреть.

Полин! Брось эти ненужные мысли! Изделия из дерева - они для меня все одинаково прекрасны, топорные они или шлифованно-изысканные, неважно. А вообще, я люблю, когда всё просто. По соседству с нами, один человек дом себе сам рубит (в ласточкин хвост) из брёвен и сам собирает, я просто любуюсь этим, когда мимо прохожу. Такое уже нечасто увидишь.

Не стесняйся, а гордись  :hey: Я уже мечтаю посмотреть.

Тогда пошла фотать,пока до садика время есть,но уж не обезсудьте,как смогли сделали :-\

Цитата борчаночка

Тогда пошла фотать,пока до садика время есть,но уж не обезсудьте,как смогли сделали :-

урааа  :-X

Свет,вот,правда неприглядно :-[,она еще в "работе" :-[
-вид с северной стороны,это по ширине,тут только форточка (ки) будут,
-это с восточной стороны,по длине,тут будет дверь и еще дверь сделаем с южной стороны,а с западной несколько форточек ::)
Ну вот,примерно можно представить,как она будет выглядеть :-[

Это почти дачный дом :hat:. У тебя получился помидорный.  Полина, с таким кол-ом томатов  забронируй местечко на рынке  ;), заработаешь денег на поликарбонат для этой супер- теплицы :D.

Спасибо всем за оценку трудов моих мужчин :thx: :thx: :thx:

Да,теплица большая,надеюсь очень,что в ней не будет так жарко,как в стандартной п/к,арочной,а тепло в весенний период можно и обогревателями обеспечить,благо она рядом с домом :-*

Анжел,место на рынке,это конечно хорошо,но у нас народу :hey: :hey: :hey: на урожай ::),так что до рынка мало что дойдет,если только излишки рассады,да цветы,которые актуальны ли будут? вот в чем вопрос :-[,ну череночник переносной в ней можно замутить еще ::)

Слав,конечно заманиваю :D :D :D,дневники ведь и гости читают,среди них и Нижегородцы есть,надо подумать насчет каких-нибудь "открытых экскурсий" :mail: :D :D :D А что? это мысль,буду заражать "вирусом томатозависимости" местное население :hid: :hid: :hid:

Спасибо всем за оценку трудов моих мужчин :thx: :thx: :thx:

Да,теплица большая,надеюсь очень,что в ней не будет так жарко,как в стандартной п/к,арочной,а тепло в весенний период можно и обогревателями обеспечить,благо она рядом с домом :-*

Анжел,место на рынке,это конечно хорошо,но у нас народу :hey: :hey: :hey: на урожай ::),так что до рынка мало что дойдет,если только излишки рассады,да цветы,которые актуальны ли будут? вот в чем вопрос :-[

Цитата
,ну череночник переносной в ней можно замутить еще ::)

Слав,конечно заманиваю :D :D :D,дневники ведь и гости читают,среди них и Нижегородцы есть,надо подумать насчет каких-нибудь "открытых экскурсий" :mail: :D :D :D А что? это мысль,буду заражать "вирусом томатозависимости" местное население :hid: :hid: :hid:

Полин, а доп. заработок - брать плату за такие экскурсии  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...