Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полиночка, тебя и твою маленькую помощницу поздравляю с праздником весны, с женским днем 8 марта!

Цитата Лора_27

А я очень люблю салат из листьев и черешков  сельдерея. Причем неважно, корневой он или черешковый.

А сею предварительно замоченные и промытые семена, они тогда лучше всходят.

И сеять лучше пореже, чтобы потом не пикировать, это слишком муторно-пикировать сельдерей.

А если надо пять штук, то можно посеять в пять стаканчиков по щепотке, в этом стаканчике потом оставить один., самый сильный.

скорпионов  нас нет  :D но сила воли :hey:

Лариса, :mail2: и  :thx: :thx: :thx:

26 замочила все семена горячей водой и дня 3-4 стояли на батарее, подзабыла про них :-[ и мой корневой сельдерей решил подружиться со мной  :D

семена были до 12-13 года. толстым слоем все семена  в 0,5 стакан  ткани свалила,присыпала слеганца и вот сейчас они все всходят и всходят(особенно присыпанные). стоит стакан на солнечном окне и все время зимнее проветривание и 6-8 ночные ему нипочем :dnt:

как мне быть дальше? ждать пока окрепнут и надо ли проредить?

Полинкин, ты Медузу сеяла?
Такая она смешная у меня- маленькая совсем. Сейчас хоть листики появились, а до этого совсем мелкая была.

Полиночка, можно мне задать тебе  парочку  своих дилетантских вопросов про рассаду ?

Перцы, баклажаны и томаты...Основная масса стоит на  стелаже на кухонном окне . С утра около  там солнце . Затем оно уходит и я включаю лампу. Приходится емкости переставлять  чтобы лучше освещались. А я читала на каком-то сайте о том, что  всходы на протяжении первых дней вообще нельзя поворачивать .. чтобы они "не закручивались ". Но тогда вся рассада будет клониться в одну сторону.. И как быть ?

И еще про полив.Всходам около недели.. Как их правильно поливать ?

Цитата Bel Ami

Полинкин, ты Медузу сеяла?
Такая она смешная у меня- маленькая совсем. Сейчас хоть листики появились, а до этого совсем мелкая была.

Лерочка,а она и во взрослом состоянии не большая ;) правда у меня перчики покрупнее будут,разгребусь в своих дебрях-покажу ее :-[

Цитата Марина55

Полиночка, можно мне задать тебе  парочку  своих дилетантских вопросов про рассаду ?
Перцы, баклажаны и томаты...Основная масса стоит на  стелаже на кухонном окне . С утра около  там солнце . Затем оно уходит и я включаю лампу. Приходится емкости переставлять  чтобы лучше освещались. А я читала на каком-то сайте о том, что  всходы на протяжении первых дней вообще нельзя поворачивать .. чтобы они "не закручивались ". Но тогда вся рассада будет клониться в одну сторону.. И как быть ?
  И еще про полив.Всходам около недели.. Как их правильно поливать ?

Марин,я и поворачиваю и у таких малявочек землю стараюсь держать во влажном состоянии,не мокром!
Не совсем поняла как это закручиваться будет рассада ???
А,еще я досвечиваю круглосуточно всю рассаду в течении первых 3-х дней после всходов,а потом на окошки,у меня юг и солнца :hey: :hey: :hey:
Цитата борчаночка

Марин,я и поворачиваю и у таких малявочек землю стараюсь держать во влажном состоянии,не мокром!

Не совсем поняла как это закручиваться будет рассада ???

А,еще я досвечиваю круглосуточно всю рассаду в течении первых 3-х дней после всходов,а потом на окошки,у меня юг и солнца :hey: :hey: :hey:

ПОлин  это слово " закручиваться " я взяла из того  материала, в котором об этом пишет товарищ..Вероятно, у растишек "закружится голова"- семядольки то в одну сторону будут клониться, то в другую.. Я сейчас тоже все досвечиваю, а вот с поливом, похоже переборщила  :'(

Ну ладно,  учиться никогда не поздно .. Как говорил мой дед, проживший 100 лет- век живи, век  учись  :-[

Спасибо , Полиночка за ответ!  :thx:

Цитата Bel Ami

Поль, а Медузу в горшок можно определить? :P

Лер,смело  ;) 3-5 литров ей для вооот :hey: :hey: :hey: такого счастья хватит

п.с. у меня Тринидад во всю в 0,5 вяжет и наливает,Шу и Скорпион китайский (скорее не он,нае... сцк >:( ),а ты говоришь медуза,да она карлик по сравнению с ними :D :D :D

Цитата tomatinka

У меня в горшке была. Правда из грунта ,осенью туда определила.Красавица была. :yep:

Вер,вот согласись,все кустарниковые красавцы :-* :-* :-*,даже в "растрепках" кустах,есть своя прелесть :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

Я осенью на окошках любовалась на кусты перцев. Все разные,яркие. :yep:Если бы не белокрылка. >:(

Вер,я знаю,с ней трудно сладить,но может Актеликом? :-[

Цитата Bel Ami

Верочка, я в этом году ищу для себя самый вкусный комнатный перчик. Тоже очень люблю перец в горшках!

Лер,ты острые имеешь ввиду? :mail:

Да, Поль, хочу острый и мясистый. Я понимаю, что это сложно в комнатном сочетать, но вдетстве у нас именно такой рос. Еще он был очень ароматный!!!

В этом году посеяла всякие разные комнатные. Очень надеюсь что МОЙ уже растет у меня))

Цитата Bel Ami

Да, Поль, хочу острый и мясистый. Я понимаю, что это сложно в комнатном сочетать, но вдетстве у нас именно такой рос. Еще он был очень ароматный!!!

В этом году посеяла всякие разные комнатные. Очень надеюсь что МОЙ уже растет у меня))

Лер,у меня из таких был Черешневидный от Петрова (мелкие плодики) и  Ред Черри от Станкова (у этого крупненькие плоды) но в этом году у меня их нет :-[

Полина, я хотела спросить про перчик Шу. Если выращивала, расскажи, пожалуйста, пестролистность у него сразу быть должна? Появились два настоящих листа и зелеееееные... может попозже пестролистность появится?

Цитата Nelya

Полина, я хотела спросить про перчик Шу. Если выращивала, расскажи, пожалуйста, пестролистность у него сразу быть должна? Появились два настоящих листа и зелеееееные... может попозже пестролистность появится?

Нелличка,я в этом году его впервые выращиваю :-[,что-то маленьким я его не зафиксировала,но вроде с 4-го настоящего видно должно уже быть ::)
А большой вот,сейчас он еще белее :-[

Всем привет :thx: Давненько я у себя не писАла,пора исправляться :-[

Продолжается горячая пора у меня,под названием пикировка,рассады :hey: :-,все свободные места забиты под завязку,поэтому часть начинаю увозить потихоньку в старый дом,там и прохладнее и желающих перевернуть ее,меньше :-*

Теперь о томатах,в этом году сеяла их 24.02,28.02,10.03,11.03,13.03,16.03.

Ну и самое главное,списки сортов,которые буду растить в этом году :),надеюсь все благополучно доживет до высадки :-*

Теплица на старом участке

1.Поцелуй герани (индет)

2.Де-барао царский красный

3.Де-барао гигант

4.Де-барао царский желтый

5.Де-барао (Пульки)

6.Де-барао царский

7.Де-барао Кабардинский

8.Золотой Кёнигсберг

9.Радуница

10.Верно

11.Золото илини

12.Римская свеча

13.Чили верде

14.КВХ

15.Полиш пастель

16.Пьедмонт

17.Исида бренди

18.Валенсия

19.Персимон

20.Майкл Поллан

21.М-7 (Сараева)

22.Зеленая сосиска

23.Русская душа

24.Горьковские

25.Царь-колокол

26.Буденовка (Аэлита)

27.Буденовка (Уральский дачник)

28.Чио-чио-сан

29.Мечта Тарасенко

30.Легенда Тарасенко

31.Гибрид 35 Тарасенко

32.Гибрид 2 Тарасенко

33.Золотой дождь

34.Зеленый пересорт шоколадки

35.Розовый клык

36.Гигант Свитера

37.Чудо Внуковой

38.Чарли Чаплин

39.Итало-американский Гольдмана

40.Харвард сквер

41.Винный кувшин

42.Пурпурный русский

43.Сосулька черная

44.Фиолетовый Весселя

45.Черное сердце Брэда

46.Чероки фиолетовое сердце

47.Чудо света

48.Ильди

49.М-3 превосходный

50.Бычье сердце озерной рыбы

51.Белорусское сердце

52.Анна

53.Бычье сердце семейное (от Ангелины)

54.Бабушкино бычье сердце (от Ангелины)

55.Бычье сердце эстонское

56.Минусинский гигант

57.Валентина Терешкова

58.Минусинские

59.Цао-фен

60.Банановые ноги

61.Розовые сливки

62.Гибрид 4 Тарасенко

63.Гибрид 43 Тарасенко

в небольшие бочки без дна будут посажены Монгольский карлик и Поцелуй герани (дет),ну и возможно в ноги пристрою маленьких детиков,штамбиков (остатки рассады) :-*

Посадочных мест в этой теплице : 76-для индетов,16-для низеньких детов и 4 небольших бочки без дна.

Продолжу,в этом году у меня будет еще теплица у нового дома,размеры ее 5Х6 метров,кроме томатов в ней будут перчики,огурцы,лук строчкой на севок,ну может еще умудрюсь впихнуть арбузы и экзотику :D :D :D

Томаты для новой теплицы

1.Гари о Сена

2.Кафе буле

3.Чероки пурпл

4.Чероки шоколад

5.Казахстанский желтый

6.Оранжевый доктора Вича

7.Бычье сердце белое

8.Иван Мазепа

9.Медовик белый

10.Гигант Бельгии желтый

11.Дикси голден гигант

12.Японский краб желтый

13.Гавайский ананас

14.Золотые Гейтса

15.Созвездие близнецы

16.Особый от Джей-Ди

17.Заржавевшее сердце Эверетта

18.Бычье сердце черное

19.Полосатый шоколад

20.Черный осхард

21.Беркли тай дай хаат

22.Чероки грин

23.Бунте Пфлауме

24.Яблочный Липецкий

25.Коммуна

26.Желтый гигант Клода Брауна

27.Герман гигант

28.Созвездие весы

29.Созвездие лев

30.Созвездие телец

31.Созвездие козерог

32.Примари колор

33.Пурпл пассион

34.Черное яблоко

35.Руфа

36.Спасские из Рязани

37.Самые лучшие

38.Яша югославский

39.Дедушкины петушиные крылышки

40.Гигант Бельгии

41.Дакоста Португальская

42.Бельмонте

43.Тимофеич

44.Делишес

45.Австралийский

46.Болгарское сердце крупное

47.Эй фон пхукет

48.Герман олд

49.Бычьи яйца ;D

50.Мексиканский зеленый

51.Большой Кэрол

52.Розовый тети Джинни

53.Конус

54.Тюльпан

55.Мясистая

56.Бифштекс Кентуки

57.Гигант Панфилова

58.Бабушкино

59.Желтый изумруд

60.Благословенные

61.Вапсипиникон

62.Отборные пушистые

63.Гарден пич

64.Мохнатый Кейт

65.Неясная голубая сойка

66.Блю скай

67.Полосы былого

68.J@L selected blue

69.Осу блу

Посадочных мест в этой теплице : 82-для индетов,12-для детов (с сортами этих еще не определилась)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...