Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ну там же по русски написано-Овца ;D ;D ;D

Дак мы ж всегда подвох ищем ;) ;D ;D А Олюшка правА, баиньки... ::)А то еще чё привидится... ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Ну там же по русски написано-Овца ;D ;D ;D

Нинуля,ну этим торопыжкам некогда открыть фото.Это мы не торопясь,все рассмотрим....

Полина, твое кол-во острых перцев меня сразило наповал! Ты их будешь как-то изолировать для сбора семян?

Полинкин, список- обалдеть!!! :yep: :yep: :yep: :yep: Очень хочется узнать про разницу во вкусе. Не про остроту, а именно вкусовые ощущения.  :-* :-* :-*

Нин,я совершила набег на наш фикспрайс :-[,туда все-таки завезли ведра :D :D :D в общем мне не хватает все равно :-[
Цитата
.На данный момент у меня есть 50 штук ведер,но еще прикуплю 20,остальные в грядки пойдут :) А вот те,которые к Колокольчикам относятся-скорее всего в тепличной грядке будут расти :-*
Про занести-вынести,вот меня опять безумная идея накрыла,куплю несколько арок для роз и накрою их пленкой,чем не парник? и таскать не надо ;).Конечно об эстетике можно забыть,но ведь кризис.... :D :D :D

В свое время скопировала себе картинку из интернета - идея понравилась, арочки прикупила (для огурцов)

Цитата trofi

Жень, я тоже с ним не церемонилась, рос себе и рос, только у нас его никто не ел, в итоге весной остатки выкинула и сажать зареклась. :hid:

Ой, а я такая глупая была,  ;Dне знала, чтонадо нижние листья обрывать, да землю отгребать. Росли они у меня  ух, :hey: листья ,как у пальмы  во все стороны торчат. Места занимали  :- Сейчас начиталась у вас , может  и будут с мячик. :niam:

Всем привет :hey:

Plena,Леночка,спасибо за картинку :thx:,вот нечто подобное у меня в мозгах и крутилось,а тут оказывается уже все придумано :-*,теперь хоть знаю,как это можно будет соорудить :thx:

grayci,Люда,а у меня что-то не хочет наращивать хороший корень,одни хвосты :-[,хоть и отгребаю землю,корешки подрезаю,рассадой сажаю,ботву обрезаю :-,но я его все равно "сделаю" 8) ;D ;D ;D,уж больно муж его любит,да мне нравится листики,как пряность в маринованные помидорки добавлять,ну и в соусах разных он некую пикантность придает,так что,еще бы корень научится  :hey: :hey: :hey: вырастить и будет мне счастье :-*

Веруня,Вер,мы острый перец (как и сладкий) много едим сырым :-[,много уходит сушеного молотого,за зиму,много добавляем в разные кетчупы/соусы,в заготовки идет много...короче сладкоежки ;D ;D ;D,но главная моя мечта-достойная аджика,что б продирала до слез,а вот такая как раз и не получается :(,все что-то слабенькая :(,приходится искать вот глазвыдирающий перчик :P :P :P,ну и поддавшись форумскому соблазну-наквасить еще острого :-[

В общем планов :hey: :hey: :hey: осталось главное-вырастить :D :D :D

У меня несчастье :'(,погнили все кобеи :'( :'( :'(,в общем для себя делаю вывод-перед посевом их замачивать обязательно и отмывать от слизи! Сухими семенами больше в землю не садить!

Но есть и радостные новости,всходит аквилежка Нора Барлоу темно синяя,сеяла ее 6.02 :-*,а на Тринидад парфюме,декабрьского посева,завязался плодик :-*

Сельдерейчики начали выпускать настоящие листочки,скоро пикировать буду :-*,проростают физалисы :-* В общем весна :mail2:

Пойду пофоткаю немножко,для отчетности :D

Цитата Джина

Поля, у меня твой Фиолетовый тигр цветет, красиииивый! Можно фото тебе выложить, показать?

Жень "Пурпурный тигр"  ;) ,показывай,конечно :-* :-* :-*

А вот мой фотоотчетик ::)
-плодик на Тринидаде,
-часть рассады острячков,
-красотунчик Шу,
-баклажанчики разные,
-сельдерейчик,
-земляничка,
-Поцелуй герани,который низкий :D,
-рассада физалиса,
-азарина,пора пикировать ::)
-пеларгошки,тоже ждут уже пикировку :-[

Ну вот такая небольшая частичка моей плантации :D :D :D :-[

Полиночка, мира вашему дому  :thx:

Только что увидела твой дневничок.

Хорошей погоды тебе и огромных урожаев.  :hey: Дневник ещё весь не осилила, но впечатлили твои маленькие стаканчики ( или как ты их называешь...) для посадки перчиков, томатиков.  :thx:

Цитата Маргоша

Полиночка, мира вашему дому  :thx:

Только что увидела твой дневничок.

Хорошей погоды тебе и огромных урожаев.  :hey: Дневник ещё весь не осилила, но впечатлили твои маленькие стаканчики ( или как ты их называешь...) для посадки перчиков, томатиков.  :thx:

Мариночка :thx: :thx: :thx:

Я первый раз в них в этом году сею,есть уже некоторые выводы :

1.сеять лучше всего по 1-2 штучки семян (перцы,баклы,томаты),3-уже много,рассада портится.

2.пикировать в них удобно мелочь всякую,типа землянички,сельдерея,цветочностей всяких :D,корневая хорошая,место экономится :yep:

3.хорошо держут влагу,поливаю 1 раз в неделю,даже в солнечную погоду земля не пересыхает,в отличии от таблеток :-*

4.не смотря на то,что уголки я не отстригала,для стока воды,она все равно стекает,лишняя,в общем дырочку находит :D

НО! есть и минус :(,пикировка по времени дольше,может это у меня с непривычки... :dnt:,однако рассада даже переросшая не страдает-это радует :-*

Еще забыла написАть про пикировку в бОльшие кулечки,делала их из страниц журналов,плотных,за основу цилиндра брала втулку от туалетной бумаги,землю насыпала ложкой,получается объем около 250 гр.Так пикировала перцы,для томатов буду делать из пленки и повыше,сначала отгибать буду края,по мере роста разгибать и подсыпать землю,что с перевалкой не маяться :-[

Полина, привезла из Шри-Ланки  смесь разных острых перцев и на следующий год посадила несколько семян....это было что-то! При подходе к растущим ,ощущался сильный запах, а когда более-менее созрел добавила  в  овощное ругу...выбросила всё и рагу и сам перец выдернула!

Эта смесь перцев ещё осталась, если хочешь, могу прислать, надеюсь, что всхожесть они не потеряли.

Я недавно прочитала , что ты большой любитель острого перца, а то бы раньше предложила.

Цитата kamo

Полина, привезла из Шри-Ланки  смесь разных острых перцев и на следующий год посадила несколько семян....это было что-то! При подходе к растущим ,ощущался сильный запах, а когда более-менее созрел добавила  в  овощное ругу...выбросила всё и рагу и сам перец выдернула!

Эта смесь перцев ещё осталась, если хочешь, могу прислать, надеюсь, что всхожесть они не потеряли.

Я недавно прочитала , что ты большой любитель острого перца, а то бы раньше предложила.

Танюш,спасибо,не отказалась бы :-[ :thx: :thx: :thx:

Если не сложно,опиши,срок посева/высота куста/форму листьев (если помнишь) и плодов этих перчиков :mail: :mail: :mail: :thx:

Цитата Lusha

Полиночка, ты  перчики  покупала здесь?

http://goodroot.ru/

Люб,отсюда тоже есть ;) а так у меня и от Станкова и от китайцев и подарочки от форумчан и от коллекционеров,в общем ото всюду по-немножку :D

Цитата борчаночка

Люб,отсюда тоже есть ;) а так у меня и от Станкова и от китайцев и подарочки от форумчан и от коллекционеров,в общем ото всюду по-немножку :D

как быстро они отправляют? просто я заказала уже две недели как и тишина(((

Цитата борчаночка

Поля, ты их фоткай, ладно? и записывай. :) :) Я , правда к острым очень ровно дышу, но все равно интересно. :) :) :) :thx: :thx:
Цитата Lusha

как быстро они отправляют? просто я заказала уже две недели как и тишина(((

Люба,как я поняла,они комплектуют заказ 10 дней после оплаты :dnt:,так что переживать еще рано :)

Цитата trofi

Поля, ты их фоткай, ладно? и записывай. :) :) Я , правда к острым очень ровно дышу, но все равно интересно. :) :) :) :thx: :thx:

Лен,будет сделано *тут я под козырек сделала* :D :D :D,конечно расскажу и постараюсь показать ;)

Цитата борчаночка

Люба,как я поняла,они комплектуют заказ 10 дней после оплаты :dnt:,так что переживать еще рано :)

Лен,будет сделано *тут я под козырек сделала* :D :D :D,конечно расскажу и постараюсь показать ;)

я в счастливом саде на неделю позже заказывала, уже пришли))) поздно будет сажать, обидно

Цитата Lusha

я в счастливом саде на неделю позже заказывала, уже пришли))) поздно будет сажать, обидно

Люб,ну я тогда больше не знаю,что посоветовать :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Ежевичка

Полин, у меня тоже кобея сгнила. И замачивала и промывала, ничего не помогло. Опять посадила, буду ждать.

Наташ,я уже на следующий год только буду,в этом не успею :(,пока куплю,пока замочу/промою...буду другими вьюнками наслаждаться :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...