Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Галочка :thx: :thx: :thx:

Про агротехнику,если растут в грядке/теплице-то одинаковая,а вот если в ведрах-кормлю каждый почти полив,но разбавляю бражку/удобрение на половину,или две трети водой,что б не пожечь :thx:,а если ты про рассаду-то одинаково выращиваю ;)

Спасибо, Полинка1 Вот это я и хотела услышать. :thx: :thx: :thx:

Цитата Plena

Спасиб, понятней стало. Я пользовалась собственно кулечками для мелких рассадин, про перцы даже в ум не приходило.

Да и сначала крутила, потом землёй набивала - трудоемко  :- Шприц в качестве поршня  :yep:

А подписывать мне не приходилось, таким количеством сортов не пользовалась  :D поэтому контейнер и подписывала.

Лен,вот в том и фокус,что растим-то в основном во :hey: :hey: :hey:сортов,не только перца,тут контейнер не подпишешь,а на пленке подписанный малярный скотч-не отвалится,как на бумаге ;),ну и место на батарее и под лампой,для меня это оч.больной вопрос,приходится экономить :-[

Цитата Галина Михайловна

Спасибо, Полинка1 Вот это я и хотела услышать. :thx: :thx: :thx:

Не за что,Галин :thx: :thx: :thx:

Цитата kalinka

Полечка!

С окрытием дневничка тебя! Здоровья, благополучия тебе и новых побед!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ларисочка :thx: :thx: :thx:,заходи,приятно будет поболтать...и очередной раз "разрушить все списки" :D :D :D :D :D :-*

Полинка, с открытием дневника! :thx: :thx: :thx:

Посадила пораньше перец в этом году. Буду у тебя учиться. Подкармливаешь перец только бражкой или еще чем?

Полиночка, привет!

я смотрю, ты главный продукт посеяла, ну и слава Богу :D

у меня перчики тоже выращиваются в кульках, нормально растут, до высадки прямо, я в кульки пикирую их. и в ящики ставлю плотнячком. они срастаются листиками в густой лесок, друг друга поддерживают и не угнетают.

Полюшка , привет! Перебирала семки , там твои баклажанчики Красный африканский и Тога,  вот я как тот туземец : что ж это такое и с чем едят. Глаза то завидущие , руки захапущие  :-[, главное , хапнуть , а что это и с чем едят разберемся потом ;D ;D ;D

Вот и спрашиваю, когда их сажать , условия для них , вкусно ли это и вообще , Что это за диковинка? :mail:

Ух, пока перечитала... Столько полезностей уже узнала!  :yep:Полиночка! Молодчина ты, что наконец-то переехала и открылась! Поздравляю! Желаю удачного продолжения посевной, беспроблемного выращивания рассады, замечательного лета и огромных урожаев! :hey: :thx: :thx: :thx:Пусть у тебя везде все ладится и дома и на огороде! Пусть все неудачи и проблемы останутся далеко в прошлом! :thx: :thx: :thx:

Про цилиндрики классная идея, про бражку от Оля-ля себе пометила, понравились советы по перцам (коронный цветок я тоже всегда обравыла, а вот ускорить пришествие второй волны - это запомню!) :yep: :mail: Кроме бражки, чем еще подкармливаешь рассаду перцев и помидор? Бражкой кормишь ч/з каждые 2 недели до самой высадки в грунт? А уже на месте (в грунте) применяешь ее? И еще: твой совет - как сделать, чтоб не дервенел ствол перца (ведь одеревенение очень снижает урожай!) :thx: :thx: :thx:

Полина, проясни пожалуйста, тут мне одной утке только на седьмые сутки доходит :D , землю в шприц? шприц специальный?или поршневую часть от шприца? - чтоб землю набить.

Полина,на сколько этого домика хватает?вернее в какой стадии перевалить в 0,5?

Цитата Джина

Полина, спасибо за новый дневник, я очень его ждала! Пусть все проблемы останутся в прошлом году, а в этом желаю тебе здоровья, урожаев, новых открытий и свершений!

Надо же... Женя мои мысли прочитала и написала ... мне осталось только присоединиться или повторить...

Полина, спасибо за новый дневник, я очень его ждал! Пусть все проблемы останутся в прошлом году, а в этом желаю тебе здоровья, урожаев, новых открытий и свершений!

Всем привет :hey: :hey: :hey:

Девочки и мальчики,спасибо вам за поздравление,мне очень приятно :thx: :thx: :thx:

Постараюсь сейчас ответить на все вопросы :mail:

Цитата Ежевичка

Подкармливаешь перец только бражкой или еще чем?

Цитата Людасик

Кроме бражки, чем еще подкармливаешь рассаду перцев и помидор? Бражкой кормишь ч/з каждые 2 недели до самой высадки в грунт? А уже на месте (в грунте) применяешь ее? И еще: твой совет - как сделать, чтоб не дервенел ствол перца (ведь одеревенение очень снижает урожай!) :thx: :thx: :thx:

Про подкормку,перчик в рассаде кормлю только бражкой по Олиному рецепту,через полив,т.е.1 раз поливаю водой,а 1 раз бражкой,предварительно водой не смачиваю землю,так что не бойтесь,ничего не сожжете :thx: :thx: :thx:

п.с.я еще так баклажаны кормлю,только каждый полив,урожай :hey: :hey: :hey:

После высадки рассады в грунт,подкармливаю перцы и баклажаны через неделю-десять дней,в основном это крапивная бражка (подойдет любая из сорняков,необязательно морочиться на крапиве,просто у меня ее как гуталину :D ),через полив,но есть и минералка добавленная в эту бражку,у меня это Монофосфат калия.1-й раз его добавляю в бражку через неделю-10 дней после выысадки,2-й раз когда собираю первую волну недоспевших перцев и 3-й раз когда начала массово цвести 2-я волна будущего урожая.

Томатную рассаду можно тоже кормить такой бражкой,но смотрите по самой рассаде,если бледная-не помешает,но если крепкая,зеленая-не стоит.

Высаженную томатною рассаду,кормлю совсем по другой схеме,чуть позже отдельно опишу ;)

Цитата Ладога

Полина, проясни пожалуйста, тут мне одной утке только на седьмые сутки доходит :D , землю в шприц? шприц специальный?или поршневую часть от шприца? - чтоб землю набить.

Полина,на сколько этого домика хватает?вернее в какой стадии перевалить в 0,5?

Кать,вот смотри,покупаешь самый большой шприц в аптеке (у меня это на 20 кубиков),иголку-выкидываешь,часть где крепится иголка обрезаешь,у тебя получается трубка  с поршнем,поршень поднимаешь на самый верх и начинаешь просто трубкой тыкать в землю,земля будет набиваться в эту трубку,когда увидешь,что земля набилась до самого поршня-оборачиваешь пленочкой,подгибаешь ее со стороны где земля в трубочке,закрепляешь скотчем малярным,подписываешь на нем что тут будешь выращивать,давишь на поршень и земля вылезает в этот кулечек,а шприцевый цылиндрик автоматически вылазиет из кулечка :D все,попробуй это сделать :thx:

Дочкина мама),Наташенька,а поподробнее? размер,из чего делаешь? :mail: :mail: :mail: у меня-то маленькие,а у тебя похоже большие :-[ :thx:

Полечка, а подскажи горькому перчику для нормального роста уже взрослого, какая посудина нужна? На какой объем примерно горшки брать и может форма какая лучше? Это я на будущее своим питомцам... :-[

Девочки,пользуйтесь,утаскивайте к себе в дневнички-копилочки,я только рада буду,если вам понравится :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Полечка, а подскажи горькому перчику для нормального роста уже взрослого, какая посудина нужна? На какой объем примерно горшки брать и может форма какая лучше? Это я на будущее своим питомцам... :-[

Цитата

Танюш,вот разный объем,разным перцам ::)

Trinidad perfume у меня прекрасно рос и плодоноси в 3-х литрах,Королева Лори-так же,а вот Петька, Aji лимонный и Колокольчик-забастовали,мало плодов было,Рокото вообще только цвел и не завязал ни одного плода :(им наверное 7-10 литров надо.Так что тут только методом проб и ошибок :thx:

Полечка :thx: грандозное приспособление. так и сделаю.
а ты не выращивала бак Франт.размером как коктельный помидорчик,у меня все его рвали перепутав и с аппетитом откусывали предвкушая помидорку... :D а потом доствалось мне за экзотику.
я его ниразу и не попробовала приготовить.внутри как джем апельсиновый. не брат он африканца твего ;)

Немного о томатных подкормках

Прежде чем схватить какое-либо удобрение,даже самое-самое,посмотрите,а нужно ли это вашим томатикам :)

По своим многолетним опытам и наблюдениям,я поняла вот что,когда растишь рассаду в своей земельке-редко что нужно в качестве подкормки (по крайней мере у меня так :-[ ).А вот в покупной...в основном весь такой грунт напичкан минералкой и,к сожалению,в последнее время-качество оставляет желать лучшего :(.Ну не об этом я,в общем смотрим по рассаде,если у нее не бледный вид,выглядит рассадка здоровой-то я бы не стала подкармливать.Если бледненькая и светленькая-можно и бражкой Олиной (см. рецепт на 4 странице) побаловать,но не больше 2-х 3-х раз за весь период выращивания!.Если стволики становятся фиолетовыми и начинают желтеть листочки-посмотрите,не холодно ли рассаде,если не холодно-я бы не стала подкармливать такую рассаду,а пересадила бы ее в другой грунт,предварительно как следует отмыв корни.Почему? Именно эти признаки у меня были у части рассады от пикировки в некачественный грунт,чухнулась я поздно и итог был плачевен :'(,много сортов погибло,время для пересева было упущенно,а оставшаяся рассада долго приживалась,что в итоге сильно сказалось на урожае :'( :'( :'(

Вот почему я с прошлого года,достаточно негативно отношусь к покупному грунту,даже самому-самому ::).Естесственно это мое имхо,никого не агитирую и не отговариваю,у каждого есть свой опыт и выбор :thx: :thx: :thx:

Теперь расскажу о своих подкормках томатов в грунте,не важно ОГ это,или теплица.

С осени я все грядки как следует заправляю перепревшим навозом,весной перед посадкой в лунки добавляю Кемира весеннее и Борофоска,буквально по щепотки (это меньше столовой ложки без верха,каждого) и этого вполне моим томатикам достаточно,даже иногда жируют :-.Все,больше под корень в течении сезона я не кормлю,только корректирую по листу.

Корректировка

1.Если крутят макушки,листья,сбрасывают цвет,пользуюсь вот таким составом :

1столовая ложка (без верха)Борофоски+1столовая ложка (без верха) Монофосфата калия+2 ампулы Эпина все это на 10 литров воды.Опрыскивать утром до 9 часов по листьям и цветам.Эффект заметен уже на 3-й день,раствор не сворачивается и в осадок не выпадает.

2.Если появилась вершинка-тут стандартно,Кальциевой селитрой по листу,развожу по инструкции и опрыскиваю по листу.

3.Если появляются желтые,невызревшие плечики (у меня редко,но бывает) у плодов,пользуюсь таким раствором 1столовая ложка Монофосфата калия+2 ампулы Эпина на 10 литров воды,опрыскиваю утром по листу.

Ну и на последок, все эти подкормки конкретно для моих условий,моей земли,она у меня-торф и не всем это может подойти! Тем не менее я буду рада,если кому-то это подойдет :thx: :thx: :thx:

Цитата Tatiyanka1

Полечка спасибо, а Черной жемчужине??? Сколько примерно, ты же наверное выращивала :mail:

Танюш,у меня она в 1-й раз в этом году растет,но я ее планирую в 3-х литровый горшок,будет тесно-перевалю в побольше ;)

Цитата ЖавороноК

Полечка :thx: грандозное приспособление. так и сделаю.
а ты не выращивала бак Франт.размером как коктельный помидорчик,у меня все его рвали перепутав и с аппетитом откусывали предвкушая помидорку... :D а потом доствалось мне за экзотику.
я его ниразу и не попробовала приготовить.внутри как джем апельсиновый. не брат он африканца твего ;)

Катюш,растила я эту растень,но в отличии от моего Африканца-твой является не съедобным,а именно декоративным ;),вот смотри у моего плоды в стадии съема какого цвета,правильно,беленькие

а у тебя? ;) вот она разница :thx:

да, мои только зеленые и затем оранжевеют. мне запомнилось на пачке вродеб писали и про съедобность. но вот и не рискнула :dnt:

но 1шт для красоты посажу :)

у Попенко покупала красный, размером с мандаринку выросли, но не урожайный совсем был. но я его и не формировала.

Цитата ЖавороноК

да, мои только зеленые и затем оранжевеют. мне запомнилось на пачке вродеб писали и про съедобность. но вот и не рискнула :dnt:

но 1шт для красоты посажу :)

у Попенко покупала красный, размером с мандаринку выросли, но не урожайный совсем был. но я его и не формировала.

У меня от нашей Галочки (светлая ей память :thx: ),а с ней делился Виталий (статный мужчина с бородой,не помню ник :-[ :-),он их привез из....теплых краев,а они там пользуются популярностью,у местных аборигенов :).Вот такая история у моего баклажанчика :-*

Цитата ЖавороноК

вот так я маханула. передали коробочку из Питера а я и не заглянула :(.

:D :D :D :D :D

Кать,если моего хочешь-могу прислать,только не раньше чем на следующей неделе во вторник :)

Цитата борчаночка

:D :D :D :D :D

Кать,если моего хочешь-могу прислать,только не раньше чем на следующей неделе во вторник :)

Полечка, спасибки. если будет только возможность.

не успокоилась и нашла пакетик от Седека-Франт. пишут гибрид с высокими декоративными качествами.Назначение универсально :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...