Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Забыла написАть про Поцелуй герани от Гусева-он индет,в отличии от Поцелуя Татьяны Кушнаревой и Натальи Павловны Дрыжаковой,но тем не менее урожайный и красивый,вот бы узнать,что за сорт? Но разьве господин Гусев скажет... ::)

Полина, привет, спасибо за подробное описание 2-х кг на странице Ленинградской артели :)

А я вот что хочу у тебя спросить - как думаешь, почему некоторые сорта дают урожай гораздо больше и вкуснее на верхних кистях?..

Цитата Семечка

Полина, привет, спасибо за подробное описание 2-х кг на странице Ленинградской артели :)

А я вот что хочу у тебя спросить - как думаешь, почему некоторые сорта дают урожай гораздо больше и вкуснее на верхних кистях?..

Свет,привет :thx:

Выскажу своё ИМХО на эту тему,как правило завязи верхних кистей приходятся на период конца июля-начало августа и хоть у нас и рискованная зона земледелия,тем не менее стоит достаточно неплохая погода именно для этой культуры,это и баланс влажности, и баланс дневных/ночных температур,и накопление разных веществ органических/минеральных в почве,и т.д. ,вот эти факторы и влияют на образование/развитие/созревание более качественных плодов,НО! те же самые факторы влияют и на развитие разных заболеваний этой культуры.Если взять выращивание в теплице помидор,ты обратила внимание,какие шикарные семена именно в этих плодах? А ведь мы считаем благоприятным периодом для этого дела середину июля,то бишь созревание 2-й кисти,но это мы считаем :D,а не растение ;),оно не дурак,что б давать потомство (семена) в неблагоприятный для себя период ;).Ну и еще,вот не видела я в этот период плодов уродцев,по сравнению с 1-2 кистью,когда погода стоит гораздо приятнее,с нашей точки зрения ;)

Вот в принципе и весь секрет,имхошный :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Не, Поль, он всё-равно будет тощим и долговязым, дрыщ- одним словом. :( :D

Может ему жарко?У меня ночью при 17 гр живет. а сейчас на лоджию вынесла, днем там жарко , а вот ночью градусов 8, а может 10. Сельдерей, он холодостойкий  считается.Будете смеяться, как я его сеяла. Случайно семена высыпалав молочник ,где была вода. ;DПоболтала эту воду и полила  с семенами землю. Пакет и на окно , взошел и растет ,хотя на северном окне был.Зато сейчас на солнышке, оно у нас наконец появилось,кайфует :mail2:он очень полезный, очищает кровь и не только.Да и вкусный :-X
  Полиночка, добрый вечер! Два дня  с интересом читала  твои  дневники . Слов нет.. Одни положительные эмоции и восхищения! :hat: :hat: :hat: Умница, молодец, труженица,оптимистка!!! :thx:
    В 2007 году я купила дачу в Борском  р-не  - Неклюдово, на Первой фабрике.. Семь лет наслаждалась воздухом, слушала кукушек и соловьев выращивала цветочки на своей любимой даче.. и мучилась  с мостом через Волгу. В результате- дачу продала ( со слезами  ...было очень жалко расставаться )  и купила на Горьковском море. Дорога получше туда.. Но свою старую дачу вспоминаю постоянно. :'(  Радует одно новые хозяева- хорошие люди, хотя мы и не знакомы были раньше.  Там осталось много цветов- розы плетистые, шикарные пионы, лилии,  хризантемы, , жимолость "каприфоль", тюльпаны, нарциссы, ирисы, хосты.. Наверное, можно было бы обратиться  новым хозяевам и  отделить  себе цветочков для новой( там у  бывших хозяев ничего практически не  было посажено из цветов) .. но мне что-то неудобно. И думаю, что наверное 
не стоит  переносить из  прошлого его частицу  в будущее ..
ПОлиночка, извини, что ударилась в вспоминания. Если почитаешь нужным,  удали  мой пост, или перенеси в "личку".
И если можно,  помоги , пожалуйста, определиться  в таком вопросе..

Для такого парника  имеет смысл выбирать сорта томатов и перцев как для теплиц или  все-таки как для ОГ ?

И еще, замечательные  у тебя всходы ( т-т-т) , дружненькие , крепенькие ! Пусть растут и радуют  свою заботливую "мамочку" . Удачи, Полиночка!
Хотела спросить про грунт и речной песок. В силу разных причин  прошлой осенью не запасли  грунт со своего огорода. Купили  Terra Vita и для овощей и для  цветов . Это хороший грунт? А песок речной можно где-то в магазине купить ?
Цитата борчаночка

Забыла написАть про Поцелуй герани от Гусева-он индет,в отличии от Поцелуя Татьяны Кушнаревой и Натальи Павловны Дрыжаковой,но тем не менее урожайный и красивый,вот бы узнать,что за сорт? Но разьве господин Гусев скажет... ::)

Полинка, скажи , а лист какой у индета Поцелуя герани?

Марина , а ничего плохого  и неудобного нет в том , что вы у новых хозяев попросите частичку прошлого. Если только прошлое не связано с плохими воспоминаниями.

А Терра-витой (грунтом) всегда пользуюсь. Раз на раз не приходится , но чаще качество приличное.

Цитата Ладога

Полинка, скажи , а лист какой у индета Поцелуя герани?

Марина , а ничего плохого  и неудобного нет в том , что вы у новых хозяев попросите частичку прошлого. Если только прошлое не связано с плохими воспоминаниями.

А Терра-витой (грунтом) всегда пользуюсь. Раз на раз не приходится , но чаще качество приличное.

Как  раз наоборот- сама дача, цветы- все меня там радовало и воспоминания самые  приятные.. если не считать отдельных моментов, связанных с соседями..

Если так ( про  Терра  Вита) , тогда буду  думать, что  в моем случае грунт  будет хорошего качества :) Спасибо.

Всем привет :hey: :hey: :hey:

Простите меня,я как всегда болтаюсь,когда у меня гости :- :thx: :thx: :thx:

grayci,Людочка,мне все ж кажется,что Олин сельдерей страдал и вытягивался из-за малого количества солнца,в ваших краях его  все же больше,даже зимой :-[ :-[ :-[

У меня только сегодня мой проклевываться нормально начал (не считая ранних единичных выскочек),хотела его в холодильник уже не надолго поставить,а ведь семена свежайшие,правда обработанные тирамом :-[,сеяла его 6.02 :P

Марина55,Мариночка,приятно познакомиться :thx:,заглядывай,не стесняйся ;)

Сейчас ситуация с мостом лучше,гораздо,а пробки они везде есть,у меня свекровь на Ясной живет,так Балахнинская трасса в сезон и Борский мост-равноценны по дорожной ситуации :- :- :-.Сейчас Строят очень быстро новый мост,так что скоро вздохнем с облегчением :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь про твой парничек,я бы в него перцы сажала и томатики низкорослики,все же для индетов он низковат,имхо :-[

По грунту,Марин,что-то мне он не нравится в последнее время :(,а после прошлогоднего массового падежа рассады в моем любимом Микропарнике и Крепыше-зареклась покупать >:(,в этом году сажаю в свой,разбавляю кокосом Вырастай-ка (другой не понравился :( ),плюс вермикулит.Раньше брала терра-виту,тоже не в восторге была,сейчас по ней не подскажу,может и изменилась ситуация :dnt:

Про песок,у меня речной,с Волги,прокаливаю его в микроволновке,не полной мощности 2 минуты,в закрытом пластиковом контейнере,но думаю его можно купить в зоомагазинах,где все для аквариумов ;)

Ладога,Анжел,у меня высокий поцелуйчик от вашей Надюшки ;),если мне память не изменяет-вроде картофельный лист,не помню :-,а низкий-от нашей Нинули,у него широкий,морщинистый :)

Хотела их сегодня посеять,но дела не позволили,я что-то разленчайничалась в последнее время :P :P :P,правда острые,сладкие перцы,баклы,землянику и чуть цветов-посеяла,пикирую потихоньку,надо бы и за поцелуев взяться,но все что-то мне мешает или останавливает :-[ :-[ :-[

Спасибо , а то я думала , что чего то напутала  ???. У меня стал определяться картофельный лист . Значит , все правильно.

Полиночка, растюшки перчиков отличные, и остальные растюшки тоже, пусть подрастают и радуют урожаями и цветением! :hey: :yep:

Теперь про твой парничек,я бы в него перцы сажала и томатики низкорослики,все же для индетов он низковат,имхо :-[

Цитата

По грунту,Марин,что-то мне он не нравится в последнее время :(,а после прошлогоднего массового падежа рассады в моем любимом Микропарнике и Крепыше-зареклась покупать >:(,в этом году сажаю в свой,разбавляю кокосом Вырастай-ка (другой не понравился :( ),плюс вермикулит.Раньше брала терра-виту,тоже не в восторге была,сейчас по ней не подскажу,может и изменилась ситуация :dnt:

Про песок,у меня речной,с Волги,прокаливаю его в микроволновке,не полной мощности 2 минуты,в закрытом пластиковом контейнере,но думаю его можно купить в зоомагазинах,где все для аквариумов ;)

Полин, как мост запустят будем в Городец по этому мосту ездить :)

Спасибо за ответ про грунт и за  подсказку про песок.. ведь точно в аквариумных магазинах он должен продаваться.  :thx:

Полина,  :thx: :thx: :thx: за 4 дня на удивление прилетело баки..уже замочены. :)

дам еще несколько дней платикадонным семкам, не хотят жить ,значит аквилегия твоя достойно займет место  ;)

с сельдереем у меня так и не выходит ничего, вредный он "ОВОЩ", пару дистофанов выскочило и полегло  :( очень жаль, наверное и солнца нет и температура не его

Цитата ЖавороноК

с сельдереем у меня так и не выходит ничего, вредный он "ОВОЩ", пару дистофанов выскочило и полегло  :( очень жаль, наверное и солнца нет и температура не его

Кать, а сельдерей хоть раз был хороший?

Цитата LLL

Кать, а сельдерей хоть раз был хороший?

за 3 года ни разу  :dnt:... я к нему со всей любовью , а эти семки мертвецки лежат  :(

Слава и ты умееш его выращивать?

Цитата ЖавороноК

за 3 года ни разу  :dnt:... я к нему со всей любовью , а эти семки мертвецки лежат  :(

Слава и ты умееш его выращивать?

Я - да, но не ращу, негде, а у тебя его никогда хорошего не будет, как у меня капусты. :)

Цитата LLL

Я - да, но не ращу, негде, а у тебя его никогда хорошего не будет, как у меня капусты. :)

надо то пять штучек.тогда наш вариант - ПРОЩЕ КУПИТЬ . :D

:thx: Поль, чего с ним делать то? С сельдереем, настоящий лист выпустили в этом пучке, тесно им, караул :-, спаси нас. :D

Цитата ЖавороноК

Полина,  :thx: :thx: :thx: за 4 дня на удивление прилетело баки..уже замочены. :)
дам еще несколько дней платикадонным семкам, не хотят жить ,значит аквилегия твоя достойно займет место  ;)

О, сестра по несчастью. :(
Цитата о-ля-ля

:thx: Поль, чего с ним делать то? С сельдереем, настоящий лист выпустили в этом пучке, тесно им, караул :-, спаси нас. :D

Пока Поли нету, можно отвечу? :-[ Распикируй его в яичные коробочки. По 1 в коробочку. И так пусть растет до высадки. Я при посадке его заглубляла почти до семядолек. Выращивала 1 или 2  раза(уже не помню), с мой кулак были в итоге примерно, а он у меня небольшой.

Девочки, а что у вас с сельдереем не складывается? Может, семена не очень? Я с ним не церемонюсь, нормально растет. Хотя... Слава , наверное, прав про Скорпиона, так как капуста б/к у меня не удается :D :dnt:.

Жень, я тоже с ним не церемонилась, рос себе и рос, только у нас его никто не ел, в итоге весной остатки выкинула и сажать зареклась. :hid:

Цитата Джина

Девочки, а что у вас с сельдереем не складывается? Может, семена не очень? Я с ним не церемонюсь, нормально растет. Хотя... Слава , наверное, прав про Скорпиона, так как капуста б/к у меня не удается :D :dnt:.

Женя, капуста наверно по другой причине не удается... У вас ведь летом довольно жарко а капуста не любит такие условия. Вот даже в нашей области капуста лучше растет на севере области, а у меня на юге, даже при том, что у меня земля здесь чернозем... она вырастает мельче. Ну и от лета еще зависит. Когда прохладное да с дождями, как в 13 году, так капуста была  :yep:.
Цитата trofi

Жень, я тоже с ним не церемонилась, рос себе и рос, только у нас его никто не ел, в итоге весной остатки выкинула и сажать зареклась. :hid:

У нас едят :D- я...Мороженый кидаю в супы, только муж сопротивляется,остальные нормально едят. Но муж вообще зелень не любит, от веточки кинзы вопит, пахнет ему, видишь ли :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...