Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полюшка, привет! :thx: Увидела в твоём списке, который ты в " Ярмарке" выложила, сорт Гигант Суханова. Поделись пожалуйста впечатлениями об этом сорте. Как он тебе по вкусу в сравнении, например, с сортом Равернум?

Танюш,я уж и боюсь советовать,как бы виноватой не остаться :-,сама его тоже планирую растить в теплице,в которой и сладкий будет посажен :-[

Цитата
,не рядом, на всякий пожарный двери завешу марлей,что б насекомые туда не залетали и еще посажу где ветерок не гуляет,последнее лишнее,но эксперимент,так эксперимент ;)

Что вы носитесь с переопылением? Накрыл на неделю укрывным и получишь с двух отмеченных цветков фирменные семена. А чтобы переопылением из сладкого перца получился острый и наоборот - очень маленькая вероятность.

Цитата Ира

Полюшка, привет! :thx: Увидела в твоём списке, который ты в " Ярмарке" выложила, сорт Гигант Суханова. Поделись пожалуйста впечатлениями об этом сорте. Как он тебе по вкусу в сравнении, например, с сортом Равернум?

Ириш,у Равернума сладости и сочности больше будет,чем у Г.Суханова и в моих условиях,куст пониже и посветлее,так же по цвету они различаются,Г.С.-насыщенно красный,а Равернум красный ;) 

Цитата Джина

Прочитала про беламканду, интересная растень... Написано, корневищем можно размножить.

Жень,агротехника этой растени ничем от ирисовой не отличается,да и зеленкой они похожи,только Б. миниатюрная,еще ее можно зимой дома держать,что б каждый раз с посевом не морочится,только надо успевать до осенних заморозков заносить,что в том году я профукала :-

Цитата LLL

Что вы носитесь с переопылением? Накрыл на неделю укрывным и получишь с двух отмеченных цветков фирменные семена. А чтобы переопылением из сладкого перца получился острый и наоборот - очень маленькая вероятность.

Слав,я тоже склоняюсь,что вероятность мала,(имхо) ничтожна даже,но как бы виноватой не остаться :-X,тем более под колокольчиком много разных видов называют ::),я в своем уверенна,у меня баккатум 8),но у меня Шишито в теплице будет расти,на всякий перебдю :D :D :D

Цитата Ира

Спасибо, Полинка!  :thx: Пусть тогда Гигант Суханова полежит до будущего года. Зачем мне менее сладкий.

Ириш,смотри сама,но они разные :thx:

п.с. забыла еще сказать,Равернум пораньше спеет :thx:

Танюш,я уж и боюсь советовать,как бы виноватой не остаться :-,сама его тоже планирую растить в теплице,в которой и сладкий будет посажен :-[

Цитата
,не рядом, на всякий пожарный двери завешу марлей,что б насекомые туда не залетали и еще посажу где ветерок не гуляет,последнее лишнее,но эксперимент,так эксперимент ;)

Поля, у меня в том году также росли сладкие перчики от Любушки, совсем мало, несколько шт на пробу посадила, получатся или нет, так как до этого я их как-то не растила.

Так вот там были Banana, Томатовидный, Алма паприка(откуда я знала, что эта алма полуострая, я как-то с работы прибежала, воткнула их в маленькую тепличку, все рядом, плюс еще туда несколько баклов подсадила, там перца на них было море, только Томатовидный подвел, на нем всего висели две жирных перчины, как два больших яблока...и все, но у него место получилось не очень...он в самом углу сидел, может солнца ему не хватило. И еще я не знала, что перцы нужно формировать, я их не ростила, так и в тему про перцы на заходила, а сейчас все прочитала, еще и у Светика с Москвы фотки перца увидела, лысого, но с кучей плодов, тоже так хочу...буду учиться...но я главное не написала, что сладкие перцы не стали горькими от этой Алмы паприки...были все сладкие, а Алма эта с горчинкой, видишь все получилось...

Цитата Tatiyanka1

Поля, у меня в том году также росли сладкие перчики от Любушки, совсем мало, несколько шт на пробу посадила, получатся или нет, так как до этого я их как-то не растила.

Так вот там были Banana, Томатовидный, Алма паприка(откуда я знала, что эта алма полуострая, я как-то с работы прибежала, воткнула их в маленькую тепличку, все рядом, плюс еще туда несколько баклов подсадила, там перца на них было море, только Томатовидный подвел, на нем всего висели две жирных перчины, как два больших яблока...и все, но у него место получилось не очень...он в самом углу сидел, может солнца ему не хватило. И еще я не знала, что перцы нужно формировать, я их не ростила, так и в тему про перцы на заходила, а сейчас все прочитала, еще и у Светика с Москвы фотки перца увидела, лысого, но с кучей плодов, тоже так хочу...буду учиться...но я главное не написала, что сладкие перцы не стали горькими от этой Алмы паприки...были все сладкие, а Алма эта с горчинкой, видишь все получилось...

Тань :D :D :D :Dтак и буду я,видать,носится по теплице с этим колокольчиком по списку,как та обезьяна и умная и красивая ;D ;D ;D ;D,меня больше волнует,что б Шишито чистосортность сохранил,в переопылении с остальными-я больше склоняюсь к ничтожности :-[

Ааа, ты мне напомнила, я ведь тоже это Шишито посадила. Теперь еще голову ломать куда его посадить, как та обезьяна к умным или красивым...сладким или горьким... :D :D :D

Цитата Tatiyanka1

Ааа, ты мне напомнила, я ведь тоже это Шишито посадила. Теперь еще голову ломать куда его посадить, как та обезьяна к умным или красивым...сладким или горьким... :D :D :D

Тань,если тебе сортность сохранит-к сладким,если нет-к горьким ;)

меня больше волнует,что б Шишито чистосортность сохранил,в переопылении с остальными-я больше склоняюсь к ничтожности :-[

Цитата

Так заметь пару цветков ниткой пока они в бутоне и укрой укрывным, как перчины завяжутся сними. И будут у тебя чистопородные сортовые семена.

Цитата LLL

Так заметь пару цветков ниткой пока они в бутоне и укрой укрывным, как перчины завяжутся сними. И будут у тебя чистопородные сортовые семена.

Слав,да зачем? повешу марлю на двери,а колокольчика просто в другой угол посажу,на другую тепличную грядку ;)

Цитата Aljonka

Полина, за схему подкормки гранд мерси  :thx: :thx: :thx:

Я тут в уголке на стульчике вас слушаю и радуюсь, что я еще в своем возрасте много не знаю. Какие вы умницы все. Хочу сказать про свою подкормку. У нас есть попугай корела.Он среднийпо размеру. поболе волнистых. так вот , когда я чищу клетку, то собираю его продукцию. отрываю кусочки вместе с бумагой и кладу в бутылку, заливаю водой и дня через 3 поливаю. Только сначала чистой водой поливаю.Всем цветам очкнь нравится. Это как куриный помет действует, здесь его мало , не переложишь, с полчайной ложки  на полтора литра . :yep: :niam:

Людмила :thx:

Интересный вариант :yep:,а у нас,когда был попугайчик,мне даже и в голову что-то такой не приходил :-[

Посеяла я вчера цветочки,еще землянички и корневой сельдерейчик :-*,так смотрю коробочки с семянышками начинают освобождаться,да и зуд унимается :D :D :D

Еще вот какой способ посева опишу,он конечно не новый,но все же :)

Поскольку грунт в этом году у меня свой,иногда он начинает плесневеть под пленкой и никакие предварительные обработки кипятком и марганцовкой/фитоспорином,вытирание/переворичивание пленки мне не помогали,а где плесень-там и до черной ножки рукой подать :(.Так вот,меня очень сильно от этой напасти,как плесень,избавил речной песок.Я его набрала в небольшой контейнер пластиковый,закрыла крышкой,прожарила в микроволновке на сильной мощности 2 минуты и посыпаю грунт в плошках перед посевом,небольшим слоем.

Вот на песочек я и сеяла мелкие семки цветочков,землянички и сельдерея,удобно,да и семечки на нем видно :-*

Цитата борчаночка

...

Беламкада у меня свой самосбор,ну нравятся мне эти мелкие рыжики веснушчатые :-*

...

Полин, я сеяла беломканду прошлой весной в грядку укрывную в апреле месяце. Выросли только небольшие растеньица, похожие немного на молодые гладиолусы... я сначала так и подумала, а потом смотрю почти не растут, и в схему посадки, оказалась они. За лето выросли не очень, потом я вычитала, что у нас она зимовать не будет :(. Оставила на грядке без всякой надежды.

А перец Колокольчик у меня от Любушки был в позапрошлом сезоне- горький был, в предыдущем я уже посадила Колокольчик, который мне презентовали как сладкий. Я его и сажала со сладкими. Выросли такие же кусты, ну может чуть поменьше- см.80, а горький был за метр с лишним. Перчин тоже  :hey: :hey: :hey:. Стенки суховатые и сладкие, но внутренность- семечки, перегородки, горчит. Я сушила его. Если потрошеный, то молола в паприку, а с семенами в горький, он не очень горький получился, но чувствуется такое тепло и небольшая горчинка в горле.

Полина, у меня к тебе вопрос. Вот ты давно ведешь наблюдения за погодой. В 2013 на форуме была информация, не помню где, что если поздняя Пасха, то и весна будет поздней. В тот год так и было,Пасха была 5 мая. В 2014 Пасха была 20 апреля, весна была ранняя. В этом году Пасха будет еще раньше. Можешь ты как-то сопоставить свои наблюдения  прихода весны в разные годы с датой Пасхи. В общем верно ли данное утверждение.

Цитата Валентина 54

Полина, у меня к тебе вопрос. Вот ты давно ведешь наблюдения за погодой. В 2013 на форуме была информация, не помню где, что если поздняя Пасха, то и весна будет поздней. В тот год так и было,Пасха была 5 мая. В 2014 Пасха была 20 апреля, весна была ранняя. В этом году Пасха будет еще раньше. Можешь ты как-то сопоставить свои наблюдения  прихода весны в разные годы с датой Пасхи. В общем верно ли данное утверждение.

Валь, не иначе хочешь в середине апреля всё в открытый грунт высадить? ;D

Цитата Ninulia

Полин, я сеяла беломканду прошлой весной в грядку укрывную в апреле месяце. Выросли только небольшие растеньица, похожие немного на молодые гладиолусы... я сначала так и подумала, а потом смотрю почти не растут, и в схему посадки, оказалась они. За лето выросли не очень, потом я вычитала, что у нас она зимовать не будет :(. Оставила на грядке без всякой надежды.

А перец Колокольчик у меня от Любушки был в позапрошлом сезоне- горький был, в предыдущем я уже посадила Колокольчик, который мне презентовали как сладкий. Я его и сажала со сладкими. Выросли такие же кусты, ну может чуть поменьше- см.80, а горький был за метр с лишним. Перчин тоже  :hey: :hey: :hey:. Стенки суховатые и сладкие, но внутренность- семечки, перегородки, горчит. Я сушила его. Если потрошеный, то молола в паприку, а с семенами в горький, он не очень горький получился, но чувствуется такое тепло и небольшая горчинка в горле.

Да,Нин,в апреле беламкаду-поздно,не успеет :(,у нас-не зимует,я ее планирую выкапывать в горшок (только бы успеть :D ) и домой,нравится она мне,пусть ненавязчивая,но с годами она интереснее становится,много стрелок выпускает и цветет,соответственно раньше рассадной ;)

Цитата Валентина 54

Да,Валечка,время прихода Пасхи-связано с приходом весны (по моим наблюдениям),но ранняя весна-ничего хорошего не сулит (в нашем регионе точно :( ),опять будет сухой,жаркий май,холодный июнь,2-х недельное окно жары в июле и ранние дожди, с холодными ночами,в конце июля-начале августа :(.

В общем я не буду рано сеять в этом году,обманчиво надеяться на раннюю высадку в ОГ,будет обычная,на майские,ну а не переросшая- лучше приживется и потом лучше похолодание перенесет,но на урожай с ОГ я надежд не питаю,в этом году,по 2-3 кисти только снять успеем :(.

Это мое имхо,очень хочу ошибиться :- :- :-

Цитата LLL

Слав,это мечта каждого дачника,в зоне рискованного земледелия :-* :-* :-*

Цитата Galinka

Полинка, у меня 5 шт. перчика Тринидад парфюм взошли из 6  :mail2:, сажала 02.02 , спасибо за семена  :thx:

Галочка,расти на радость :thx: :-*

Цитата LLL

Ой,Слав, я в ог ничего кроме моркови да свеклы, ну и прочей мелочи не сажаю. А вот в теплицу  хотелось бы опять в конце апреля высадить.Ну и вынести в нее все пораньше. :P

Цитата Валентина 54

Ой,Слав, я в ог ничего кроме моркови да свеклы, ну и прочей мелочи не сажаю. А вот в теплицу  хотелось бы опять в конце апреля высадить.Ну и вынести в нее все пораньше. :P

Валюш,мой прогноз тебе совершенно может не подойти,разный у нас климат :-[

Валюш,мой прогноз тебе совершенно может не подойти,разный у нас климат :-[
Цитата

Полечка, Пасха-то во всех регионах в один день.  Два сезона приход весны совпадал с приметой :yep: , вот и нынче надеюсь пораньше вынести все в теплицу. А что потом заморозки бывают, так к этому надо быть готовой.У нас они и в июне, и в июле бывают.Их не переждешь.
Вот в 2013 Пасха была 5 мая, так у нас в теплице земля была мерзлая числа до 15 мая,(об ОГ я вообще молчу) , потом начала потихоньку отходить. А в прошлом году я в конце апреля отсадилась,(вру, во второй теплице 1 мая все высадила). Чтоб не быть голословной, вот некоторые фото, они с датами.
            11 апреля еще полно снега, но уже тепло.

30 апреля уже высажена рассада

27 мая, в проходах мучается рассада приготовленная для дачи,там не готовы теплицы.

Цитата Валентина 54

Валюш, даже под дуги и укрывной не сажаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...