Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Сначала упрашивать продать, а потом, когда все собрано и упаковано- отказаться. Некрасиво же.

это вы о чем?  ???

Я, когда получила первые конверты с семенами, а мне особо делиться было нечем - покупала хорошие и дорогие семена в магазинах и отправляла - зелень разную, перцы и т.д.

Если человек ХОЧЕт отблагодарить - он найдет возможность.

Эх...а мне до сих пор стыдно, что когда я только пришла, сразу попросила.....но там предлагали.... :-[...но если бы я тогда знала, какой это труд :-X

Лера, прости  засранку :-[

ДеФченки,уловите сууууть 8) 8) 8),не в вас дело! ;) ;) ;) вы общаетесь,вы с нами и ведете себя порядочно! А поменяться или отблагодарить всегда есть чем ;) было бы желание ;),НО РЕЧЬ НЕ О БЛАГОДАРНОСТИ И ОБМЕНЕ,просто попробуйте подумать или почитайте темы ;) :thx: :thx: :thx:

Девы, вы чего? :o :o :o :o

Тут совсем про другое ;D ;D ;D ;D

Свет, Юль, вы прекращайте :D

Катюшка вон уже 3 рубля пешком понесет!  :D :D

Речь о том, что некоторые заказывают у наших девочек, обещают оплату, согласны на все условия. Девочки  собирают, пакуют, а потом не могут даже связаться. А потрачено время, те же конверты и проч

Девочки, ну это мы с вами знаем, какой это тяжкий труд. :- :- Я собрала около 60 сортов, и то глаза уже от этого выпучивались, а у девочек по 200 и больше.

Но многие, кто этим никогда не занимался, даже не предполагают, как это муторно и долго.  :-X :-X :-X

Цитата trofi

)Красиво-не красиво... А человек семена за так получил, даже конверты за счет отправителя... Те, кто за семенами за так пришел, думаю, не особо  о нравственных категориях заморачиваются... ;) ;) Я о таких писала... :pom: :pom: :pom:

.

Полиночка "Спокойствие - главное -спокойствие". Детям нужна спокойная мать! Не хочешь высылать семена, не высылай. Как банк отказывает в кредите без указания причины. А если кто-то на тебя обидится, то это не твои проблемы.  Я тебе даже больше скажу, есть такие форумчане, которым не только семена, но и советов давать не хочется. Бесполезно это....

Я у тебя всёж спрошу про лук-чернушку. Твой метод понравился, только хочу посеять к дальнему краю (к стенке). На передний план всегда всякую зеленушку для раннего потребления сею. Если вдруг в Ленинградской области случается жара в июле, то я томаты мульчирую сеном. А как при этом будет себя чувствовать лук под мульчей? Не будет ли выпревать?

Я тебя :-*

Поль, я тоже отправила семена до всех дошло....отписались с благодарностью...а вот двое так и молчат....Дай Бог им урожаев  :hey:

А вообще, я предлагала открыть темку в разделе личное

"НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ФОРМУЧАНЕ"

думаю не обязательно озвучивать ники и имена людей, за то что не отписались что получили, за ещё что-то....не осуждать, не обсуждать..

Но смысл в том, что они прочитают и может совесть стукнет...а так же новенькие задумываться будут....

(ой Полинка удали тогда )

Цитата Татьяна

Полиночка "Спокойствие - главное -спокойствие". Детям нужна спокойная мать! Не хочешь высылать семена, не высылай. Как банк отказывает в кредите без указания причины. А если кто-то на тебя обидится, то это не твои проблемы.  Я тебе даже больше скажу, есть такие форумчане, которым не только семена, но и советов давать не хочется. Бесполезно это....

Я у тебя всёж спрошу про лук-чернушку. Твой метод понравился, только хочу посеять к дальнему краю (к стенке). На передний план всегда всякую зеленушку для раннего потребления сею. Если вдруг в Ленинградской области случается жара в июле, то я томаты мульчирую сеном. А как при этом будет себя чувствовать лук под мульчей? Не будет ли выпревать?

Я тебя :-*

Танюш,про лук :D у меня у задней стенки сырее получается,вот там как раз рай для зеленки ;),а луку влага нужна только в первой половине вегетации,а потом солнышко и сухость.Поэтому я лучек не мульчирую,ну ведь это всего лишь полоска с краю грядки,помидорки не страдают,им мульчи хватает.Что касается сухости-с переднего краю у меня суше,потом эта сторона и проветривается лучше,чем у стенки,да и листьев томатных к этому времени нет ;)

Корявенько написАла,но надеюсь ты поняла :-[

Привет! :thx: Про чернушку. Я его просто залила, т.к. помидоры много поливаю. :( А, если в глубокий ящик посеять, нормально будет?

Про семена. Я откликнулась на просьбу одной знакомой дамы, собрала 20 сортов, просто так. Она ни в какую, говорю, ну, если тебе стыдно, то давай по 25 р. за сорт, а она мне, нет, я лучше тебе кур по 70 р. привезу.  :D Два месяца уже прошло, видать пешком их откуда-то гонит. :D :D :D

Поль, редисона пришлю. Очень классный, что в теплице, что на улице. :)

Цитата о-ля-ля

Привет!

а вот некоторых совсем невозможно поблагодарить!!! Потому что они адрес и фамилиЁ не пишут!!!!

Цитата Семечка

а вот некоторых совсем невозможно поблагодарить!!! Потому что они адрес и фамилиЁ не пишут!!!!

Светик, а мне просто приятно хорошим людям радость доставлять. :thx: :thx: :thx:

Оля,ящик не прокатит!Ты видела корни у лука :hey: если только без дна,тогда фигня на грядке получится,т.к.потом эти стенки (в смысле ящик без дна) будут мешать просыхать луку,перед уборкой ;)

Цитата Семечка

А еще вечно личка забита.

Полинка, вот вспомнила сообщение от гура-перцевода, хотя я сама не понимаю в таблице... :- :D

В той или иной степени переопыление между баккатумами и аннуумами (к последнему виду относятся и сладкий перец в нашем обычном понимании и острый типа кайенского), конечно, возможно. Оттуда взято, еще и там таблица...

Получается, что лучше перебдеть чем недобдеть...  :) Вот почему у одного Колокольчик острый, а у другого сладкий, семена почти одни. Конечно, и острота еще зависит от условий выращивания....

А объясните мне (новенькой :P) отчего вы все так запали на этот колокольчик? чего в нем хорошего?

Вкус необыкновенный? или просто диковинка? :)

Цитата Семечка

Точно, Света ;D! Энти некоторые шифруются почище Штирлица :D...

Цитата Калинка

А объясните мне (новенькой :P) отчего вы все так запали на этот колокольчик? чего в нем хорошего?

Вкус необыкновенный? или просто диковинка? :)

Диковинка и красивый. Мне не понравился. :pom: :pom: Но я практик до мозга и костей.
Цитата Татуня

::) тебе в помощь

www.ethno-botanik.org/Capsicum/Fotoindex_Chili_Paprika_Capsicum.html

Динозавр...конечно один тип со сладкими.

Танечка, спасибище! Ты настоящий друг :-* :yep:!!!

Лера, Поля, я сегодня купила еще перец Жгучее ухо( помните Сморщенную кишку :D?) и Звезду Востока F1, ну и по мелочи еще...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...