Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Танюш, ссылка супер! :yep: :yep:

Девы, у меня одной обильное слюноотделение начинается при виде Bhut Jolokia Chocolate?? Какой он красивый!!

Лера, ты права , прям вид! Сразу все захотелось посадить... Хорошо семян нет! ;D ;D(Девы, я не порошайничаю :-X :-X).

Девочки, переведу разговор на сладкие. Мы тут на днях открыли банку, в которм я закрыла целый перец на фршировку. Как же вкусно получилось, когда нафаршировала и в томатно-сметанной заливке сделала. :niam: :niam: Жаль только 2 банки закрыла( 2-х и 3-х литровых). Девчонки, сажайте перцы спецом для  консервирования для фарщировки(небольшие). :yep: :yep: :yep:

Цитата trofi

Лера, ты права , прям вид! Сразу все захотелось посадить... Хорошо семян нет! ;D ;D(Девы, я не порошайничаю :-X :-X).

Девочки, переведу разговор на сладкие. Мы тут на днях открыли банку, в которм я закрыла целый перец на фршировку. Как же вкусно получилось, когда нафаршировала и в томатно-сметанной заливке сделала. :niam: :niam: Жаль только 2 банки закрыла( 2-х и 3-х литровых). Девчонки, сажайте перцы спецом для  консервирования для фарщировки(небольшие). :yep: :yep: :yep:

Лена-а-а-а!! Рецебд?

(хорошо что до обеда осталось 10 мин, а то монитор покусать хочется :- )

Ау, Лен, скинь или хоть бы тыкай, где посмотреть рецептик! Я пробовала в соленом растворе - не понравилось. Мнооого соли на вкусу. Наверное, намачивать придется следующую партию.  :D Бы без уксуса, для фарширования зимой.  :-\

Девы, самое смешное, что нет у мну рецепта... ::) ::) Делала на авось, и не записала-понадеялась на память свою расчудесную( как всегда)... :P :P

Но точно помню. что делала, как огурцы солила. Значит, наверное, на 1 л-2 ст л соли(без верха) и 1 сахара(?, а вот тут не уверенна). Уксус точно клала- меньше 1 ч. л на 3-х литровую банку. Он не чувствовался совсем. Никаких специй, ничего. Только вода и прецы.

Цитата борчаночка

Оль,ты чего это на лук обозлилась так? Не лежит который рассадный? Так это нормально,для хранения нужен севок ;)

Я что б место на грядках не занимать-планирую чернушку на севок в теплице посеять,вдоль бортика грядки,он там и нажрется, и доспеет как надо, и высохнет нормально ;)

а в теплицу лук семенами или рассадой? :-[

нашла уже ответ, дочитать надо было ;D

Цитата Bel Ami

Ленусь, а перцы бланшировала?

Вот ведь я, бестолочь! Не написала!  :- :-

Все, как огурцы. З-х кратная заливка. До полного остывания не держала, вода была приятно горячая. Все запихнула в банки, многие вставляла один в другой. А потом,  все как у огурцов, заливала, вода остывала, сливала. И так 3 раза.  уКСУС  с 3 заливкой.

еДинствеено, хочу сказать, банальный перец с рынка с твердой толстой стенкой(семена оттуда), так и остался противно твердым. Все остальные, даже Рамиро запендрючила, были :yep: :yep:

Да, я еще забыла написать! Когда готовила на днях, то перец в кастрюле, уже нафаршированный, залила смесью томатного сока-пасты(самодельной) со сметаной. Сок был слабосоленный. Может поэтому так вкусно получилось и не соленым совсем.

Цитата Bel Ami

Ленусь :thx: :thx: :thx: Надо делать- я перец очень люблю!! Это моя слабость)))

Лер, надо делать! Мы 3-х литровую кастрюлю, не съели, а сожрали. За 2 раза. :hid: :hid: :hid: С гарниром. :hid: :hid: :hid:

Полина, привет!

Углядела у тебя Маркони пурпурный, как он тебе? У меня есть красный, мне понравился, можно будет осенью обменяться. :niam:

Цитата Bel Ami

Срочно рецепт пиши!!

Девочки, а вы не пробовали по рецепту Ярославны закрывать перец для фаршировки?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1903.msg369756.html#msg369756

Цитата Ева77

Полина, привет!

Углядела у тебя Маркони пурпурный, как он тебе? У меня есть красный, мне понравился, можно будет осенью обменяться. :niam:

Очень даже :yep: Тань,ничуть в урожайности красному не уступал ;)

Стучись осенью ;) :thx:

Цитата Bel Ami

Хоть расскажи потом, чем дело закончится :D :D :D

А то ;) ;) ;) :mail: :mail: :mail:

Девочки, я когда только пришла на форум, меняться мне было не на что, только покупные сорта, но много, у коллекционеров я заказать не могла(у мну проблемы с заказами, видимо я тупая до безобразия-только инет магазины с телефоном мне доступны), то предлагала оплатить семена, все отказывались, было жутко неудобно. :-\ :-\ :-\

Цитата trofi

Девочки, я когда только пришла на форум, меняться мне было не на что, только покупные сорта, но много, у коллекционеров я заказать не могла(у мну проблемы с заказами, видимо я тупая до безобразия-только инет магазины с телефоном мне доступны), то предлагала оплатить семена, все отказывались, было жутко неудобно. :- :- :-

Леночка, из-за твоей жуткой неудобности,но Щедрости  :hey: :hey: :hey:, я тебе 3р должна :( :mail:, тыква 12 а не 15р(главное чтоб на 1000000 выросла),вот теперь мене мучаться ... :hid:

Ленусик, это все понятно. Вопрос то в другом- в элементарной порядочности.

Мне кажется, если человеку действительно понравился форум и он планирует остаться, общаться и выращивать всеми нами любимые помидоры- он не будет так себя вести. Сначала упрашивать продать, а потом, когда все собрано и упаковано- отказаться. Некрасиво же.

Цитата ЖавороноК

Леночка, из-за твоей жуткой неудобности,но Щедрости  :hey: :hey: :hey:, я тебе 3р должна :( :mail:, тыква 12 а не 15р(главное чтоб на 1000000 выросла),вот теперь мене мучаться ... :hid:

Ага, Кать, за 3 рубля теперь озолотишься!!!! :D :D :D :D :hid: :hid: :hid: А что вырастит, то вырастит, не мучайся ни минуты, я сортов 10-15 планирую, кто-нибудь, да накормит. ;) ;)
Цитата Bel Ami

Ленусик, это все понятно. Вопрос то в другом- в элементарной порядочности.

Мне кажется, если человеку действительно понравился форум и он планирует остаться, общаться и выращивать всеми нами любимые помидоры- он не будет так себя вести. Сначала упрашивать продать, а потом, когда все собрано и упаковано- отказаться. Некрасиво же.

Красиво-не красиво... А человек семена за так получил, даже конверты за счет отправителя... Те, кто за семенами за так пришел, думаю, не особо  о нравственных категориях заморачиваются... ;) ;) Я о таких писала... :pom: :pom: :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...