Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поль, спасибо! И правда - скопируй.

Я вот никогда севок не выращивала- даже не представляла, как это. Попробовать что ли. Правда, у мну теплицы нет(( Зато есть дофига семян своего сбора- на эксперимент :D

Цитата борчаночка

Блин,вот хочу почитать это :o 8) У меня мама всю жизнь лук на зелень с осени в теплицу сажала,рано весной еще по снегу,теплицу накрывали пленкой,на печке садовой топили снег и проливали лук,потом мама его зеленым продавала,так помидоры были  :yep: :hey:+севооборот как бы,а какая земля после лука пуховая,любо дорого сажать ;)

Профи

Самарская область, Самарская лука

Альбомы

Просмотр профиля

Личное сообщение (Оффлайн)

Re: Я люблю эту жизнь!!!

« Ответ #75 : 13 Декабря 2014, 18:27:35 »

Спасибо!

Катя, я тебе не советую заниматься луком на зелень в той же теплице в которой будете выращивать томаты. Очень много всяких болезней и вредителей от лука. У нас кто занимается луком, то там же огурцы и томаты не выращивает.

Вот по срокам посева от Barbariski: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,377.0.html

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 18:33:08 от Elena_ »

Сообщить модератору  Записан

За это сообщение, 1 форумчанин поблагодарил(а) вас!

Оффлайн Синьер

Профи

Виталий. Алматы.

Альбомы

Просмотр профиля

Личное сообщение (Оффлайн)

Re: Я люблю эту жизнь!!!

« Ответ #76 : 19 Декабря 2014, 17:00:59 »

Спасибо!

Цитата: Elena_ от 13 Декабря 2014, 18:27:35

Вот по срокам посева от Barbariski: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,377.0.html

Ленчик я присоединяюсь к твоим словам. Ни в коем случае нельзя садить после лука на зеленку и помидоры и огурцы. Всё пропадет. Или надо будет кучу химии вылить на землю. Даже лук повторно и тот плохо растет.

Сообщить модератору  Записан

Прежде чем требовать от других что то. Подумай что ты можешь дать

Вотэто имели в виду?

Полин,удали потом,я ссылки не умею делать :-[

Полинка, спасибо за идею с чернушкой  :yep:, опасаюсь только, что темновато под помидорами ему будет поначалу, пока листья нижние не уберутся. Как они у тебя этот период пережили, не тянулись (луки  в смысле  :D)?

А лук-некондицию с осени всегда в перечную тепличку сажаю - весной ранее перо. И никаких болезней ни у лука, ни у перца  :yep: Потом на место лука базилик рассадой, тоже шикарно вместе с перцами  растут.

Цитата Cherry

Полинка, спасибо за идею с чернушкой  :yep:, опасаюсь только, что темновато под помидорами ему будет поначалу, пока листья нижние не уберутся. Как они у тебя этот период пережили, не тянулись (луки  в смысле  :D)?

А лук-некондицию с осени всегда в перечную тепличку сажаю - весной ранее перо. И никаких болезней ни у лука, ни у перца  :yep: Потом на место лука базилик рассадой, тоже шикарно вместе с перцами  растут.

Оль,нормально,точно не темно ;) сначала света хватает,рассада-то не высокая,а потом ведь листья удалим :)

Лека, Оль,ну не знаю я общих болячек у помидоры и лука,правда ::) из твоего скопированного-никакой конкретики,просто нельзя и все,не растет и точка-это не аргумент для меня,многолетний опыт моей мамы и мой собственный у меня перед глазами :-[ :thx:

Я сажаю после лука тоже,нормально.А это в дневнике"Я люблю тебя,жизнь" Катерина советовалась,что на раннее посадить.Вот ей и написали. :dnt:

Цитата Лека

ПОЛИНА!!!!У меня тоже Колокольчик(просто Колокольчик) ;D ;D

Ольчик, давай выясняй какой у тебя колокольчик. У меня ведь твой.

Цитата борчаночка

Ольчик, давай выясняй какой у тебя колокольчик. У меня ведь твой.

Валюша,вот такой.Но я горькие все равно отдельно  сажаю.

Цитата Лека

Валюша,вот такой.Но я горькие все равно отдельно  сажаю.

Оль, так ты его с горькими сажаешь? Какой он сам на вкус?

Девочки,что б без опаски сажать острый перец со сладким,надо знать к какому виду он относится,ведь твердокорая тыква с мускатной не переопыляются ;),тут так же ;)

Сладкие перцы-к аннумам относятся,колокольчик (подозреваю форумский)-к баккатумам,но ведь есть и острые аннумы такой или похожей формы,вот тут не лохануться бы :-А вдруг на форуме из нескольких источников? Вот в РО я совершенно не уверена :-[

Олечка, а у тебя откуда Колокольчик? Как давно ты его растишь и он всегда был острым?

Поля, вот выясню про Колокольчика, потом еще с другими сортами попристаю.

Цитата Джина

Полина, а сладкий перец с острыми перегородками (например, Динозавр), с кем сажать?

Жень не знаю,выясняй к какому виду он относится :-,не выяснишь-не рискуй вместе садить :thx:

Цитата Валентина 54

Олечка, а у тебя откуда Колокольчик? Как давно ты его растишь и он всегда был острым?

Поля, вот выясню про Колокольчика, потом еще с другими сортами попристаю.

Эх,Валь :-.... ну чем смогу :thx: :thx: :thx:

Юлия Я,Юля,если ты знаешь,что у тебя за вид-от этого и пляшешь ;),если не знаешь-лучше не рискуй и сажай отдельно,лучше перебдеть,чем запартачить весь урожай сладкого перца :-[
Цитата

пи.си.Я склоняюсь,что на форуме распространен колокольчик,который со сладкими перцами не переопыляется,вот этот

Нееее, со сладкими конечно не буду сажать :o..я имею ввиду Колокольчик с голописечником можно рядом, и потом семена собрать? :D
Цитата Юлия Я

Нееее, со сладкими конечно не буду сажать :o..я имею ввиду Колокольчик с голописечником можно рядом, и потом семена собрать? :D

Конечно можно,Юль ;)

::) тебе в помощь

www.ethno-botanik.org/Capsicum/Fotoindex_Chili_Paprika_Capsicum.html

Динозавр...конечно один тип со сладкими.

Цитата Татуня

Танюша :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*утащила в свою копилку эту ссылку :-* :-* :-*

Цитата Татуня

Танюш, ссылка супер! :yep: :yep:
Девы, у меня одной обильное слюноотделение начинается при виде Bhut Jolokia Chocolate?? Какой он красивый!!

Цитата Bel Ami

Девы, у меня одной обильное слюноотделение начинается при виде Bhut Jolokia Chocolate?? Какой он красивый!!

Но таакооой тугодум :- :- :-

Я несколько шоколадок лелею,хоть и не бхуты,но тоже слюной подавишься ;) :-*

Поль, я ж заказывала такой из Китая. Продолжение ты знаешь..

С другой стороны, он наверняка для меня очень острый. буду любоваться!

Цитата Bel Ami

Сразу фаршированного перчика захотелось при виде этой фотографии :niam:....а тут сиди, голодуй до обеда на работе...злодейки >:(

Цитата Юлия Я

Сразу фаршированного перчика захотелось при виде этой фотографии :niam:....а тут сиди, голодуй до обеда на работе...злодейки >:(

:pom: :pom: :pom: :D :D :D

Цитата Юлия Я

Юльчик, боюсь после такого фаршированного перчика тебе в туалет будет очень страшно идти ;D ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Юльчик, боюсь после такого фаршированного перчика тебе в туалет будет очень страшно идти ;D ;D ;D ;D

Так я ж тогось....без спичек туда хожу :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...