Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поль, не рассадный, а из покупного севка. Поливаю всем  чем можно просушился отлично и фффсё!!! Были: Бамбергер, Стурон, Шетана, Стурон и хз ещё многие голландские, не хранятся. А вот Кармен лежит дольше всех. ???

Цитата борчаночка

Широкие семядоли-не показатель совсем,а вот листья настоящие-еще можно подумать и то,у скотчей боннетов они вон тоже круглые :P,да много у кого :-

Господи, с кем ты сейчас разговаривала то? :P :- :D

Цитата о-ля-ля

Поль, не рассадный, а из покупного севка. Поливаю всем  чем можно просушился отлично и фффсё!!! Были: Бамбергер, Стурон, Шетана, Стурон и хз ещё многие голландские, не хранятся. А вот Кармен лежит дольше всех. ???

Вот и ответ на твой вопрос- многие голландские, не хранятся,расти севок сама ;),я тебе выше,не затратную идею подкинула,посев вдоль бортика грядки в теплице :thx:

Цитата о-ля-ля

Господи, с кем ты сейчас разговаривала то? :P :- :D

С Олей (о-ля-ля) :o :o :o

В общем фотку давай-объяснять буду :D :D :D

Цитата kalinka

Поль, кто то писал что лук в теплицу ни ни, заразит всех и всем. Не помню где, что и когда, но так поняла

Ларис я про чернушку написала,ну что б севок из нее вырастить,хотя и лук на зелень тыкала вдоль томатов всегда,никто не болел :-[

Поль, вот Эксиб, другие однолетки крупные удаются, но чтобы кто на севок, ну ни разу- заразы. :( У меня ещё лук слизун не получался ни разу. ;D А Эксиб и Карамель, ну очень крупные. :D

Цитата kalinka

Поль, кто то писал что лук в теплицу ни ни, заразит всех и всем. Не помню где, что и когда, но так поняла

Ларис, я тоже где-то тут у нас читала, что, если в теплицу лук на зелень посадить, то потом помидорки расти не будут там. :( Правда что ли? ??? :o :D

Ларис я про чернушку написала,ну что б севок из нее вырастить,хотя и лук на зелень тыкала вдоль томатов всегда,никто не болел :-[

Цитата

Тогда тоже чернушку попробую

Цитата о-ля-ля

Поль, вот Эксиб, другие однолетки крупные удаются, но чтобы кто на севок, ну ни разу- заразы. :( У меня ещё лук слизун не получался ни разу. ;D А Эксиб и Карамель, ну очень крупные. :D

Ты опять не поняла,посей чернушку на севок : Штудгартен,Мячковский,Стригуновский,Бессоновский,чем они тебя не устраивают? Ну может луковица и помельче будет Эксибишена,зато хранится хорошо ;)

Цитата о-ля-ля

Ларис, я тоже где-то тут у нас читала, что, если в теплицу лук на зелень посадить, то потом помидорки расти не будут там. :( Правда что ли? ??? :o :D

Блин,вот хочу почитать это :o 8) У меня мама всю жизнь лук на зелень с осени в теплицу сажала,рано весной еще по снегу,теплицу накрывали пленкой,на печке садовой топили снег и проливали лук,потом мама его зеленым продавала,так помидоры были  :yep: :hey:+севооборот как бы,а какая земля после лука пуховая,любо дорого сажать ;)

Цитата борчаночка

Ты опять не поняла,посей чернушку на севок : Штудгартен,Мячковский,Стригуновский,Бессоновский,чем они тебя не устраивают? Ну может луковица и помельче будет Эксибишена,зато хранится хорошо ;)

Поль, сеяла их, такая, простите из них дрисня получалась, не умею. :( Под зиму Радар посеяла, посмотрю. :D

Цитата о-ля-ля

Поль, сеяла их, такая, простите из них дрисня получалась, не умею. :( Под зиму Радар посеяла, посмотрю. :D

Посей их в этом году последний раз,в теплицу,вдоль бортика и если не получится опять-пилюнешь мне в глаз :D :D :D

Цитата борчаночка

Блин,вот хочу почитать это :o 8) У меня мама всю жизнь лук на зелень с осени в теплицу сажала,рано весной еще по снегу,теплицу накрывали пленкой,на печке садовой топили снег и проливали лук,потом мама его зеленым продавала,так помидоры были  :yep: :hey:+севооборот как бы,а какая земля после лука пуховая,любо дорого сажать ;)

Поль, а папа мой так всегда лук на зелень растил, помидоры потом отличные были.

Цитата о-ля-ля

Поль, а папа мой так всегда лук на зелень растил, помидоры потом отличные были.

Во-во :-*

Я конечно не спец,но иногда такое прочитаю.... :-

Ну ладно климат меняется,погода чудит,а земля-то тут причем? Она состав что ли от этого поменяла? или болячки сдурели и стали неожиданно с лука на помидоры кидаться? :-X :-X :-X

Цитата борчаночка

Посей их в этом году последний раз,в теплицу,вдоль бортика и если не получится опять-пилюнешь мне в глаз :D :D :D

:D :D :D Я их уже сеяла там, да заливала с томатами от души, просто под землю ушли. :( Зачем тебе в глаз пилюнуть?  :) Свисти, если ячмень, харкну от души :D( любя и нежно :-*)

Девочки, помэээдленнее  :mail:  :D с рекомендациями.

значит и лук и базилик к томатам= :yep:  или не  :yep:

а подскажите- куда черрики лучше посадить? в Ог или Т?

Ну а теперь о погоде. :D Зай, расскажи, чо ожидать. :( Я лежу с чашкой какао :D, так легче перенести правду. :( :D

Девочки, помэээдленнее  :mail:  :D с рекомендациями.

значит и лук и базилик к томатам= :yep:  или не  :yep:

а подскажите- куда черрики лучше посадить? в Ог или Т?

[/quote

Привет, Катюха! :thx: Базилик однозначно к томатам. :thx: Лук на зелень туда же. Черрики по мне, однозначно в ог. :)

Поль, кстати, у тебя есть редис Черриэт? Ранний, вкусный, нестрел-ся, всесезонный, прислать? Я упаковку на Хупте взяла. :)

Цитата борчаночка

:D :D :D а вот так петька к чили относится,по моему к овощным(Capsicum annuum),а колокольчик-к баккатумам (Capsicum baccatum ),вроде так :)

Как всё сложно :o..ничего не поняла :D...Полиночка, а сажать-то их вместе можно, и семена потом собрать? ::)

привет :)

Прочитала про твои покупки, улыбнулась :)))

я уже ДОМА перед выездом на работу ощущаю легкую дрожь в ногах (приятную!) при мыслях о семенашном магазине :)) а в руках - зуд :)))

И вопрос - ты лофант когда сеять будешь?

Всем,всем привет :hey: :hey: :hey:

Ну раз такой интерес вызвал мой способ посева лука чернушки-расскажу ;)
У меня в теплице грядки огорожены от дорожек досками,так вот,я отступала от этой доски расстояние ну со спичечный коробок,делала бороздку вдоль всей длины грядки и сеяла чернушку,поливала,присыпала земелькой...и все :D :D :D

В грядах тепличных у меня (ну и как у всех) что? Правильно,томаты,вот я их поливала-чернушке тоже доставалось,если подкармливаете,чернушка тут же на раздаче :D По срокам посева : в 2014 году я делала загодя лунки под томаты 29.03,вот и чернушку посеяла заодно ;)

Что дает такой посев :
1.Забег по времени для роста севка,ну не получается у меня севок из чернушки в обычной уличной грядке,в обычные для него сроки посева,да и дел в саду,в это время не так уж и много.
2.Экономия грядок,в этом случае чернушка идет как уплотняющая культура,ну или совместная посадка :D
3.Чернушка получает весьма хорошие подкормки,растет ведь на питательной земле,а в грядке на улице это пришлось бы делать дополнительно,что не всегда получается,ну и экономим удобрение,кризис на дворе :D
4.Выкапываем севок тогда,когда он хорошо созрел,а не переживая за погоду,что б дождя не было ;) ну и посушить его тут же и можно :-*
5.Не пропалываем дополнительную гряду,что весьма экономит время,других дел полно :-[

В общем для себя отметила только плюсы,собираюсь этим методом пользоваться и дальше 8) :thx: :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

:D :D :D Я их уже сеяла там, да заливала с томатами от души, просто под землю ушли. :( Зачем тебе в глаз пилюнуть?  :) Свисти, если ячмень, харкну от души :D( любя и нежно :-*)

Как это в землю ушли,объясни,что ты имеешь ввиду :dnt:

Цитата о-ля-ля

Ну а теперь о погоде. :D Зай, расскажи, чо ожидать. :( Я лежу с чашкой какао :D, так легче перенести правду. :( :D

Оль,я готовлюсь к хреновому лету,если будет хорошим- :mail2: :mail2: :mail2: :-*
Такой модной редиски у меня нет :-[ :-[ :-[ у нас бархотки по праздникам продают,а ты-редис :D,а в инет магазинах сама знаешь,до него ли? ;D ;D ;D

ЖавороноК,Катюш,это смотря какие,я некоторые в теплицу планирую,придется,из-за мужа,иначе не простит :hid:,ну и некоторые-в горшки :)

Юлия Я,Юля,если ты знаешь,что у тебя за вид-от этого и пляшешь ;),если не знаешь-лучше не рискуй и сажай отдельно,лучше перебдеть,чем запартачить весь урожай сладкого перца :-[
пи.си.Я склоняюсь,что на форуме распространен колокольчик,который со сладкими перцами не переопыляется,вот этот

Семечка,Света,лофант сеять планирую в середине-конце марта :)

Поль,я блондинка :dnt: Ничего не поняла. Ты в теплице севок, получается, растишь? А потом сушишь и на следующий год его в ОГ высаживаешь?

Цитата Bel Ami

Поль,я блондинка :dnt: Ничего не поняла. Ты в теплице севок, получается, растишь? А потом сушишь и на следующий год его в ОГ высаживаешь?

Лерочка,все верно,именно так и делаю,попробовала в прошлом сезоне чуть чуть- :yep: :yep: :yep:

Цитата IrinaA

Поля, хороший способ!  :yep: Его бы в Копилку! Для всеобщего пользования!

Ириш,я как-то коряво написала,ну своими словами то есть,если хочешь-скопируй :-* :-* :-* :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...