Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Марин,он у тебя кругленький получился,у меня больше сплющен,вот все-таки от условий зависит :)

Если место и возможность позволят-сравни ;),а у меня опять мои старички откладываются :(,только совсем старые семена посею,что б сохранить реликвии :-*

Старички у меня святое - почти всех любимцев посадила. А вот на Синие места не хватило :( И Пурпурного Черроки все равно нет, зато появляются планы не следующий год :)

Полина, а что за реликвии? :-[

Старички у меня святое - почти всех любимцев посадила. А вот на Синие места не хватило :( И Пурпурного Черроки все равно нет, зато появляются планы не следующий год :)

Полина, а что за реликвии? :-[

Цитата

Марин,это еще те сорта,которые моя мама собирала,с помидорок которыми ее угощали и ей понравились,семена с 90-х годов,с незамысловатыми названиями ;)

Цитата tomatinka

Черроки пурпл,обычный черныш.ИМХО.

Вера, можно поподробнее? У меня как-то с обычными чернышами не ладится.

Цитата борчаночка

Вот так,девочки,а я уж думала осенний чес окончен-фиг,это просто затишье было :P :P :P

А ведер я хапнула аж 25 штук 8),надо еще,у меня ж перец ;)

Ой Полин, заразила ты меня этими ведрами :- Пошла я в магазин за продуктами, а там ведра дешевые ;D Ну не могла я мимо пройти, пару прихватила ;D Может мне еще надо? :P

Цитата борчаночка

... бархатцы (ну ладно,я их давно ждала,у нас их дефицит,не растит никто)...,кобея фиолетовая и белая (конечно,все растят и я туда же)...,томат "Оранжевое сердце" (его как раз в сундуке не хватает) ...
Полинка, ты чего это? Бархатцы всякие есть, и высокие и низенькие, свисни только :D И оранжевое бычье сердце в том году выращивала- очень понравилось! А вот про кобею хочу спросить- когда думаешь сеять? У меня тоже есть 4 семечка, только что то боюсь пока - ведь она лиана? а вдруг мне всю лоджию опутает ;D

Цитата Феечка

Вера, можно поподробнее? У меня как-то с обычными чернышами не ладится.

Ой, Мариночка,не увидела сразу вопрос. Куст был в пределах метра, чуть выше.Ничем особо не отличался от остальных черноплодных.

Полина, в том, что я тебе присылала в прошлом году, Медового спаса не было? Оранжевое сердце в натуре, отличных качеств, особенно за лежкость нравится и вкусовые качества.

Бычье сердце оранжевое тоже есть ;)

Цитата tomik

Ой Полин, заразила ты меня этими ведрами :- Пошла я в магазин за продуктами, а там ведра дешевые ;D Ну не могла я мимо пройти, пару прихватила ;D Может мне еще надо? :P

Тамар,ведра нужны всегда ;),даже если не сажать в них,поэтому они для меня-стратегический запас :D :D :D

Цитата Ninulia

Полинка, ты чего это? Бархатцы всякие есть, и высокие и низенькие, свисни только :D И оранжевое бычье сердце в том году выращивала- очень понравилось! А вот про кобею хочу спросить- когда думаешь сеять? У меня тоже есть 4 семечка, только что то боюсь пока - ведь она лиана? а вдруг мне всю лоджию опутает ;D

Нинаааа,какие бархатцы :-* :-* :-* :-* :-*,ну теперь знаю,к кому напроситься на семечки,если мои не взойдут :-[

Про кобею,я буду ее сеять 6-7.02,да Нин,она лиана,ее придется к палочкам привязывать в рассаде,но если ее посеять позднее-она может не успеть зацвести,очень много времени ей нужно для этого,так что смотри сама ;),ну и проростает она долго :-

Про Б.с.оранжевое-у меня оно есть,Нин,свой сбор,растила его в 2013 году,а купила я Оранжевое сердце,от нашей местной фасовочной фирмы Русский сад ;),надеюсь что-то интересное вырастить из этих семок :-*

Цитата tomatinka

Ой, Мариночка,не увидела сразу вопрос. Куст был в пределах метра, чуть выше.Ничем особо не отличался от остальных черноплодных.

Вер,получается мой Синий-другой,у моего куст мощный,наглый и в ОГ у меня был 1,5 метра ::)

Цитата Феечка

Полина, в том, что я тебе присылала в прошлом году, Медового спаса не было? Оранжевое сердце в натуре, отличных качеств, особенно за лежкость нравится и вкусовые качества.

Бычье сердце оранжевое тоже есть ;)

Нет,Мариш,М.спаса не было :-[,но у меня есть сиб.садовская пачка его :) :thx:

Полина, я опять со своими (баранами) вопросами....а вот в ведра сажаешь-сразу? и там они всё время растут? Я хочу в ведра попробовать колокольчик, а то в том году он у меня под снег зеленый ушел, не вызрел..а так-ведро можно потом домой отвезти же...

Цитата Юлия Я

Полина, я опять со своими (баранами) вопросами....а вот в ведра сажаешь-сразу? и там они всё время растут? Я хочу в ведра попробовать колокольчик, а то в том году он у меня под снег зеленый ушел, не вызрел..а так-ведро можно потом домой отвезти же...

Юль,нет не сразу,постепенно переваливаю рассаду,так до объема ведра и добираюсь :D

Что касается колокольчика (мы ведь про перец?),Юль,в ведре его растить не стоит,мало перчинок получится,если вообще захочет плодить :(,я в прошлом году растила в ведре его,больше не буду,найди ему лучше местечко в теплице ;)

Цитата Юлия Я

Полин, он у меня вот такой в зиму ушел:

думаешь в теплице мог бы дойти?

Причем перец-голописечник вызрел ведь..... :D

Да,Юль,теплица на то она и есть,в ней бы успел ;),ну и еще,если есть место на подоконнике-то посей его прямо сейчас,но по мере роста переваливай в тару побольше и корми его в рассаде-он обязательно тебя отблагодарит ;),очень завораживающее зрелище-когда спелые колокольчики висят :-* :-* :-*

А что касается петьки-ну ему по статусу положено раньше колокольчика спеть :D,Юль,это разные виды перца,а не просто разные сорта ;) :thx:

Цитата борчаночка

:D,Юль,это разные виды перца,а не просто разные сорта ;) :thx:

Да??  :o а это как? что значит- "виды"? Оба же -острые :o

Цитата Юлия Я

Да??  :o а это как? что значит- "виды"? Оба же -острые :o

:D :D :D а вот так петька к чили относится,по моему к овощным(Capsicum annuum),а колокольчик-к баккатумам (Capsicum baccatum ),вроде так :)

Цитата борчаночка

Вер,получается мой Синий-другой,у моего куст мощный,наглый и в ОГ у меня был 1,5 метра ::)

Вот ведь... думала, что отсеялась :D А придется и Синие досаживать, убеждаться в их наглости ))) Хотя... с чего бы им наглыми у меня быть...

Нет,Мариш,М.спаса не было :-[

Цитата
,но у меня есть сиб.садовская пачка его :) :thx:

А сажать ее будешь? Мой спас сердцевидный, а пачка обещала почковидную форму. С Оранжевым сердцем в этом году сравню.

Цитата Феечка

Вот ведь... думала, что отсеялась :D А придется и Синие досаживать, убеждаться в их наглости ))) Хотя... с чего бы им наглыми у меня быть...

А сажать ее будешь? Мой спас сердцевидный, а пачка обещала почковидную форму. С Оранжевым сердцем в этом году сравню.

Нет,Марин,я запланировала Эльдородо,а спас-в следующий сезон :-[

Цитата борчаночка

Тонечка,конечно помню :-* :-* :-*,заходи,располагайся,давно я со всеми вами не общалась,соскучилаааась :-* :-* :-* :-* :-*

Рассказывай,что планируешь в тепличку,помидоры,перец,огурцы? главное не забыться и в ногах у них чего-нибудь не зачеренковать ;) :D :D :D :D :D

Ну как же, полный набор, но хоть по чуть чуть.

Семян мне надавали. А уж к следущему сезону буду выбирать сама, начитавшись ваших дневников. :mail:

А черенковать, если только роз ;D

Цитата Калинка

Ну как же, полный набор, но хоть по чуть чуть.

Семян мне надавали. А уж к следущему сезону буду выбирать сама, начитавшись ваших дневников. :mail:

А черенковать, если только роз ;D

Ой,Тонь,а я все никак от этой привычки череночной не избавлюсь :-,вечно у меня что-нибудь да торчит в ногах в теплице :D :D :D,хотя уже и цветники забиты и раздавать кому не знаю,ну и посевной зуд не дает покоя,сейчас посмотрела свои семена,цветов разных :hey: :hey: :hey: :hey: :- :- :- :-,опять насею..... :hid: :hid: :hid:

Цитата борчаночка

...даже если не сажать в них,поэтому они для меня-стратегический запас :D :D :D...

Подтверждаю! Часто выкопала тех, на которых не успели покраситься плоды (хотя бы частично, что надо нам), и в ведро, в дом их.  :hat:

Подтверждаю! Часто выкопала тех, на которых не успели покраситься плоды (хотя бы частично, что надо нам), и в ведро, в дом их.  :hat:

Тань,а не сбрасывают? Меня только это останавливает,поэтому сразу в ведра хочу,дабы избежать выкопки-пересадки.Но и у этого способа выращивания есть минус-не все виды/сорта перцев,хотят плодить в ведрах,либо сильно сокращают урожай :(,пример у меня Рокото и Колокольчик,последний вовсе не терпит ограниченного пространства,даже ведра без дна :-\

Самое главное - не сбрасывает плоды.  :D Имею в виду, что прямо с грядки выкопала перед тем, как наступает похолодание, в сентябре, например. То есть с комом, и еще засыпала в ведро землю.

Да, не все сорта могут расти в ведрах. Это уже через пробы, опыта...

Цитата Татуня

Самое главное - не сбрасывает плоды.  :D Имею в виду, что прямо с грядки выкопала перед тем, как наступает похолодание, в сентябре, например. То есть с комом, и еще засыпала в ведро землю.

Тань :thx: :thx: :thx:,но еще спрошу,а семена в этих плодах вызревать успевают? :mail:

У меня все вызрели. Я не поклонница "зеленых".  :-X

http://savepic.su/4924863.jpg  17 сентября 2014г.  И семена все от 2014г.

Цитата Татуня

У меня все вызрели. Я не поклонница "зеленых".  :-X

http://savepic.su/4924863.jpg  17 сентября 2014г.  И семена все от 2014г.

Танюшаааа :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:,ты меня прям успокоила,я все боялась,что либо поскидывают при пересадке,либо семена не созреют,теперь точно список посева перцев пересмотрю,10-11 посею больше :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...