Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бублики с сыром и кориандром на пиве


Рекомендуемые сообщения

БУБЛИКИ С СЫРОМ И КОРИАНДРОМ НА ПИВЕ



Пряные ароматные бублики, очень мягкие с хрустящей корочкой. Можно подавать к завтраку или когда угодно! Можно разрезать и намазать маслицем.. Словом, бублик – такой «фрукт», который можно есть как хочешь!..Главное – чтоб с удовольствием!)))
Для начала займемся опарой, которая готовится несколько нетрадиционным способом.
Рецептура указана на 18 бубликов.
Итак, в 200 мл теплой воды разводим 6 ч. ложек сухих дрожжей и 2 ч. ложки меда. Оставляем на некоторое время.
Насыпаем в сито муки около 2-х стаканов, в миску наливаем 300 мл кипятка.
 




Завариваем муку, одной рукой просеивая ее через сито, а другой постоянно взбивая венчиком (это очень удобно!),чтобы не было комков. Муку добавляем небольшими порциями и тщательно работаем венчиком, чтобы не было комков. Когда масса загустеет, продолжаем вымешивать ложкой.
 




Осталось в сите немного муки.



Оставляем эту массу , чтобы она немного остыла, но не полностью, а до температуры тела приблизительно.
За время остывания, дрожи как раз начали бродить. И мы их начинаем небольшими порциями постепенно, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять к заваренному тесту.

 



По добавлении к тесту воды, удобнее уже размешивать при помощи силиконового скребка.
В итоге должна получиться однородная гладкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Вот такая.




 
Это есть наша опара, которую накрываем крышкой и оставляем для увеличения в объеме в 2-3 раза.
А в это время натираем через терку сыр – приблизительно 200 г.





Отмеряем 2 ч. ложечки соли и 5 ч. ложечек молотого кориандра, а также 300 мл пива.




 
Опара подошла быстро и просто замечательно!



По необходимости, перекладываем ее в более просторную посуду и добавляем 2 яйца, 5 ст. ложек растительного масла,( я добавила 4 ст. ложки + 1ст. ложка красного пальмового масла- для цвета), кориандр и пиво с растворенной в нем солью.



Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять, просеивая, муку.




 
Муки добавляем примерно одно сито (около 2 стаканов).
Добавляем сыр, опять перемешиваем.

 



Продолжаем подсеивать муку, замешиваем некрутое тесто и выкладываем его на подложку, обильно посыпанную мукой.





Начинаем  месить тесто руками, подсыпая постоянно муку. Должна предупредить о том, что такое заварное тесто может впитать очень большое количество муки, поэтому муку надо добавлять постепенно и лишь до того момента, пока тесто перестанет липнуть к рукам. То есть, не переусердствуйте с количеством муки!
Вот такое получилось тесто! Помещаем его в смазанное растительным маслом (1-2 ст. ложки) замесочное блюдо, переворачиваем, обмазывая, таким образом, маслом, накрываем крышкой и оставляем для подъема.



 

Когда тесто увеличится в объеме хотя бы в 2 раза, с ним можно начинать работать, и мы выкладываем его на подложку, припорошенную мукой.





Делим тесто на 3 части, 2 из которых слегка обминаем и возвращаем в замесочное блюдо.
Оставшееся на столе тесто делим на 6 частей- столько бубликов помещается одновременно на противень.




 
Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
А теперь начинается самое интересное! Мы будем эти шарики превращать в самые настоящие бублики!
Для этого смачиваем слегка пальцы в растительном масле и при помощи среднего и большого пальцев делаем в шарике сквозное отверстие - вот такое.
 




Затем просовываем указательный палец в отверстие, поднимаем руку и начинаем вращать бублик на пальце, как обруч! Только без фанатизма!))) Достаточно обычно 2-3 вращений.
В результате получаются заготовки бубликов!





Накрываем бублики салфеткой или полотенцем и оставляем минут на 10-15 для расстоя.
В это время смазываем сливочным маслом противень, приготавливаем посыпку : у меня мак и кунжут.




 
Так же для смазки взбиваем 1 яйцо или готовим другую любимую смазку, на которую бы хорошо приклеилась посыпка.

Расстоявшиеся бублики поочередно опускаем в кипящую подсоленную (как на вареники) воду и варим около 1 минуты. Они не тонут, а плавают в кипятке, как заправские пловцы! Глядя на их довольный вид, можно подумать, что мы все это затеяли- лишь бы они в кипятке поплавали!..)) Если кастрюля позволяет (широкая), можно одновременно отваривать 2 и даже 3 бублика, но чтобы они не мешали друг другу.
Извиняюсь за фотографию, но слишком много пара, поэтому видимость не очень.

 



Проваренный бублик ( я его переворачиваю 1 раз для равномерного проваривания) вынимаем при помощи шумовки и помещаем на салфетку или полотенце (ни в коем случае, НЕ БУМАЖНОЕ!), чтобы промокнуть воду, а затем помещаем на смазанный противень.
Поступаем таким же образом с оставшимися 5 бубликами.





Смазываем бублики взбитым яйцом и посыпаем маком и кунжутом или солью крупной, или чем-то другим, или ничем не посыпаем!




 
Помещаем противень с бубликами в духовку, снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем минут 5-7, затем снижаем еще температуру до 180-190 градусов и продолжаем выпекать еще минут 15-20 приблизительно или немного больше (от духовки зависит).
Готовые бублики вынимаем из духовки, перекладываем на решетку до полного остывания.




 
Если выпекаете не 6 бубликов, а больше, то, естественно, вся процедура повторяется, пока все не испечете. После каждых 6 бубликов воду в кастрюле надо менять.
Вот такие бублички получились! Я считаю, что просто замечательные!

 



А вот и разрез для намазывания, например, маслом!)))



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чтобы получить "бублики из детства" по 5 копеек, берем обыкновенное дрожжевое тесто: дрожжи, вода, соль. Дальше по рецепту. И получатся именно те, тянущиеся, слегка "резиновые"бублики..)) С хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...