Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жареный сом под ореховым соусом


Рекомендуемые сообщения

ЖАРЕНЫЙ СОМ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ



Сом, конечно, такая рыба, которую трудно чем-либо испортить, а вот ореховый соус очень хорошо с ним сочетается (как, впрочем, и с другими видами рыбы, особенно, пресноводной) и даже улучшает вкус!
Рыбу жарим, как обычно. Нарезаем на порционные куски, поливаем соевым соусо. Ели куски крупные, немного присаливаем и оставляем минут на 15. У меня 1 кг филе сома.





Немного присыпаем мукой и жарим на сковороде на растительном масле до готовности.





Готовим ореховый соус.
Примерно 1 стакан (у меня немного больше) грецких орехов очень мелко измельчаем – я делаю это в блендере.




 
Размачиваем небольшой кусочек белого хлеба (без корочки) в воде, тщательно его отжимаем, добавляем к орехам и растираем.





Сюда же добавляем 3-4 дольки измельченного при помощи чесночницы чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла , 2 ст. ложки фруктового уксуса и вновь ореховую массу растираем до однородной консистенции.
  Солим по вкусу.





Масса получается пастообразная.
Если есть рыбный бульон, понемногу добавляем его, продолжая растирать ореховый соус (если бульона нет, можно добавить просто кипяченую воду).




 
Вот такой получился соус! Пахнет прекрасно! А уж какой вкусный!...


 
Теперь рыбу поливаем немного лимонным соком, а затем ореховым соусом.
Замечательное блюдо!





 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...