Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жареные лепешки с цветной капустой


Рекомендуемые сообщения

ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ



Очень вкусные хрустящие лепешки со вкусом цветной капусты. Приготовление занимает немного времени, лепешки съедаются, особенно быстро, в теплом виде, но также вкусны и в холодном.
Для приготовления таких лепешечек нам понадобится цветная капуста, которую мы моем в холодной воде, даем хорошо стечь, затем разбираем на соцветия и еще немного оставляем для полного освобождения от воды.





Пока капуста стекает, замешиваем самое простое тесто на воде. На это количество капусты (около 1 кг) тесто замешивалось на 1 кружке воды (кружка «очарование»-350мл) При замесе довавила 1ст.ложку оливкового масла- забыла сфотографировать..





Тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно не было липким – месим руками
минут 7-10, подсыпая, по необходимости, муку.
Теперь оставляем его отдыхать, накрыв салфеткой или, как я, какой-нибудь миской подходящего размера. Тесто должно постоять минут 20-30.



Пока мы замешивали тесто, капуста стекла и теперь мы ее измельчаем при помощи комбайна с 3-мя лезвиями (или с двумя, или процессора, или просто натираем на терке).





Капусту измельчала в 2 приема и очень быстро – буквально 5-6 вращениями – просто замечательно! Измельчаем в «крошку».
 




Тесто как раз успело отдохнуть! Делим его на несколько частей, в зависимости от желаемого размера лепешки. Я разделила на 5.



Раскатываем поочередно каждую из частей достаточно тонко – 3-4 мм - и на середину выкладываем 1/5 часть капусты, быстренько солим и, по желанию, присыпаем перцем - я присыпала смесью перцев. Края раскатанной лепешки поднимаем и собираем к центру.





Хорошо защипываем и руками немного распластываем лепешку, а затем тонко, но чтобы кусочки капусты (они достаточно твердые) не прорвали тесто, а в крайнем случае, немного «выглядывали», раскатываем скалкой, насколько сможем, тонко.





Все это нужно делать быстро, поскольку знаем, что после того, как мы капусту посолили, начинается обильное выделение сока – так вот мы должны успеть, пока сок не выделился!
Помещаем лепешку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим с обеих сторон, перевернув 2-3 раза, до готовности и образования хрустящей корочки.





Одна лепешка была «растерзана» мгновенно после снятия со сковороды))) Вкусно есть эти лепешки со сметаной, йогуртом или молоком. А вообще – с чем ваша душа пожелает!





Тесто и способ формования лепешки вы выберете по своему усмотрению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Цитата Amira-12

Люба, вот спасибо! Хороший рецептик :yep:

Наверное не буду ждать цветной капусты, с простой завтра попробую. :)

Раечка, с простой можно -по-другому.. Капусту просто нашинковать, положить в какую- то посуду порцию капусты на 1 лепешку. Присолить, слегка прижать, добавить 1 яйцо и , по желанию молотый перец. Все перемешать- прямо руками можно.  Тесто раскатать тонко, надрезать местах в 6 , не доходя до места, где будет начинка.

Выложить начинку и каждую из 6 частей теста собрать к центру- как лепестки- и защипить.  Раскатывать больше не надо. Дальше жарить.. Будет тебе молдавская плацында.. :) :yep:

  Если белокочанную капусту измельчить, как цветную в этом рецепте- там будет слишком много сока..

И дальнейшее приготовление по рецепту станет очень проблематичным..

Ссылка на сообщение

Любочка, спасибо за рецепт завтра сделаю, у меня замороженной капусты залежи. Только я её немного отварю. Как ты думаешь, получится?

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Любочка, спасибо за рецепт завтра сделаю, у меня замороженной капусты залежи. Только я её немного отварю. Как ты думаешь, получится?

Лидушка, получится, но чтоб мокрой не была.. Просто раскатай тогда тесто потоньше, выложи ншачинку и защепи (я Рае в сообщении писала). Чтобы не раскатывать уже с начинкой.. Когда мокрая начинка, очаень плохо раскатывать- тесто может рваться.. :dnt:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...