Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дорада с овощами в микроволновой печи (диетическая)


Рекомендуемые сообщения

ДОРАДА С ОВОЩАМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ (диетическая)



Это блюдо придется (надеюсь) по вкусу, прежде всего тем, кто соблюдает диету по какой-либо причине (я, например, пытаюсь снизить вес))).
Хотя блюдо и диетическое, оно достаточно вкусное, а быстрота и простота приготовления только радует!

Рыбу можно взять любую, но желательно, с небольшим количеством костей. Дорада как раз этим и отличается, к тому же, это очень вкусная рыбка!
Чистим рыбу от чешуи и удаляем внутренности, плавники срезаем, особенно рекомендую у дорады срезать верхний хребет (он очень колючий! ) – чтобы не пораниться.
Тщательно моем рыбу, поливаем немного соевым соусом и оставляем минут на 15-20 (чтобы она промариновалась).

 



Тем временем, подготавливаем овощи: болгарский перец, кабачок цукини, морковь и помидоры. Морковь нарезаем достаточно тонко ( я нарезала вафельной овощерезкой Бернер).




 
Морковь укладываем на дно посуды, в которой будем готовить ( у меня это Микроплюс фирмы Tupperware овальная на 1,5 л). Сверху выкладываем рыбу и посыпаем ее немного сухими травками ( я использовала турецкую приправу Kekik).


 
Соль при приготовлении этого блюда не добавляется вообще – оно же диетическое… Кроме того, морская рыба, сама по себе,слегка солоноватая.
Сверху на рыбу кладем нарезанный болгарский перец, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в микроволновую печь на 8 минут на полной мощности.





В это время нарезаем кабачок. По истечение 8 минут, открываем осторожно (чтобы не обжечься) кастрюльку .
 




Выкладываем эти красивенькие кружочки сверху на рыбу и перец. Сверху помещаем нарезанные помидоры. Поливаем сверху остатками соевого соуса, а также оливковым маслом (немного).
 




Пусть вас не смущает то, что получилась в результате приличная «горка» - она осядет в процессе приготовления.
Посыпаем всю эту красоту сушеными травками (я воспользовалась любимой смесью французских трав). Также добавляем лавровый лист – 1шт.
 


Вновь накрываем крышкой кастрюлю и помещаем в микроволновую печь (на той же мощности) еще минут на 7-8.
Наверное, вы уже догадались, что приготовление этого блюда в 2 приема вызвано разным временем, необходимым для приготовления овощей: кабачки и помидоры готовятся значительно быстрее, чем морковь и перец.
Хочу еще заметить, что такой режим обеспечивает сохранение витаминов в овощах.
Все ингредиенты сохраняют цвет и форму и не превращаются в «кашу».
Вынимаем кастрюлю , даем ей постоять не менее 5 минут (общее правило при приготовлении в микроволновой печи) и подаем!




 
Что ж… Очень вкусно пахнет! Блюдо получилось ароматное и аппетитное!
Мне нравится и в горячем, и в холодном виде.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...