Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жареные во фритюре клецки к бульону из куриных потрошков


Рекомендуемые сообщения

ЖАРЕНЫЕ  ВО ФРИТЮРЕ КЛЁЦКИ К БУЛЬОНУ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ



Вот такие оригинальные жареные клецки, которые очень хороши к бульону.
Для их приготовления берем 2 (или сколько вам нужно) яйца, немного их взбалтываем и присаливаем.




 
Постепенно, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и получаем гладкое, однородное и вязкое тесто.




 
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или другой удобной посуде ( у меня очень старый, «видавший виды» казанок). Окунаем ложечку в кружку с холодной водой ,




 
набираем ею (ложечкой) кусочек теста и аккуратно опускаем его в кипящее масло. Каждый раз ложечку нужно окунуть в воду. Можно ( при наличии времени и желания), смачивая постоянно руки, сформовать "колобки"- они будут приблизительно одной формы. Но я особого с мысла в этом не вижу.
Когда для гостей- вручную делаю..  А домашним больше нравятся вот такие "коряги"..))



Жарятся клецки очень быстро – секунд 15. За это время мы их переворачиваем несколько раз, чтобы они зарумянились равномерно. Выкладываем готовые клецки на бумажное полотенце, чтобы помакнуть лишнее масло, после чего выкладываем их в удобную посуду.




 
Подаем сразу горячими или теплыми к бульону или любому другому первому блюду. В холодном виде такие клецки уже не столь вкусны.
Когда с нами жили дети, они периодически просили нажарить эти клецки " просто так"..))




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...