Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Завтрак в тарталетках


Рекомендуемые сообщения

ЗАВТРАК В ТАРТАЛЕТКАХ



«Завтрак» - очень условное название, но на завтрак такие тарталетки очень хороши!
Сначала займемся начинкой. Это может быть, что угодно ( то, что есть в холодильнике).
Прежде всего, зелень (укроп, петрушка, перо зеленого лука), которую мы нарезаем (я ножницами люблю).
 




Нашелся кусок копченой свиной шеи и сыр ( к сожалению, уже нарезанный). Нарезаем эти продукты маленькими кубиками.


 


Также нарезаем и помидор.





Можно также нарезать и болгарский перец, если есть ( у меня не было…)
Теперь приступаем к изготовлению тарталеток.
Итак, готовое слоеное тесто немного раскатываем ( удобно мини-скалкой).
 




Формочкой для тарталеток вырезаем заготовки из теста.





Если формочки специальной нет, просто вырезаем круг чашкой, блюдцем..и т.д. - диаметром бОльшим, чем диаметр формочки, с учетом ее глубины. По окружности делаем надрезы.
 
Укладываем заготовки в смоченную холодной водой форму для тарталеток, дно немного накалываем вилкой и посыпаем на дно зелень, далее добавляем нарезанную шейку.

 



Выкладываем немного помидор и вновь зелень.





Добавляем кусочки сыра и буквально по 1/2 ч.ложечки сметаны в каждую тарталетку.

 



Вбиваем в каждую тарталетку по 1 яйцу и сверху несколько кусочков сыра. Сыр можно натереть через терку, но у меня для этого подходящего не было (весь нарезанный был).




 
Яйца немного присаливаем и, по желанию, посыпаем перцем.



Помещаем тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку, затем снижаем (минут через 5-7) температуру до 190 градусов и выпекаем до готовности 20-30 минут ( от духовки зависит). Готовность определяем по готовности теста. Если оно зарумянилось, а верх тарталетки также приобрел красивую корочку – это значит, что тарталетки готовы!
Вынимаем их из духовки.



И едим, на здоровье!


 
Начинка, как вы понимаете, может быть очень разнообразной – ваша фантазия разнообразит ассортимент таких тарталеток и, несомненно, порадует ваших близких.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Цитата kalinka

Любааа!!! Фто ты делаешь :- Ну вот честно скажи, с тобой разве можно похудеть?

Последний ум отъешь  :-

 

:hid: :hid: ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Любаааа! В Древней Спарте повара, посмевшего приготовить вкусную еду, сбрасывали со скалы :hid:...

 

Н-дяяяя... Я так понимаю, что мне пора готовиться.. :D :D :D  Надо только скалу подходящую найти..  ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

Н-дяяяя... Я так понимаю, что мне пора готовиться.. :D :D :D  Надо только скалу подходящую найти..  ;D ;D

Это я любя :-[...

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...