Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Картофельные ньокки с сыром и шпинатом


Рекомендуемые сообщения

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ



Рецептов приготовления этого блюда очень много - имеется в виду ньокков вообще.
Ньокки – по простому клёцки – продукт достаточно сытный, не требует много усилий и времени на его приготовление и очень вкусный!
Сегодня у нас один из видов: картофельные ньокки с сыром и шпинатом. Эти ньокки не только вкусные, но еще и красивые! Вон какие зелененькие!
Итак, в первую очередь, чистим картошку – примерно 1 кг, моем шпинат – примерно 200 г. (у меня свежий, но можно использовать и замороженный).


 


Картофель нарезаем покрупнее или даже отвариваем целиком, если он не очень крупный, чтобы при варке он вобрал в себя,как можно меньше, воды.
 
Шпинат помещаем в кастрюлю для приготовления в микроволновой печи – у меня Микроплюс. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, а шпинат накрываем крышкой (кастрюлю), помещаем в микроволновку и включаем на полную мощность на 2-3 минуты.
Пока картофель варится, шпинат уже успел приготовиться и отдохнуть после нахождения в СВЧ не менее 5 минут. При помощи блендера превращаем его в пюре – он прекрасно пюрируется!

 

Цвет-то какой замечательный у пюре!...



Отваренный картофель очень хорошо сливаем и также превращаем в пюре, при помощи пресса для пюре.

 



Оставляем пюре остывать, а сами натираем через мелкую терку граммов 60-80 сыра ( у меня сыр «Сулугуни»).



К остывшему пюре добавляем пюре из шпината.
 




При помощи силиконового скребка тщательно перемешиваем оба пюре и подсыпаем немного – граммов 100 муки и вновь мешаем.
 




Вбиваем 3 яйца, хорошо перемешиваем массу до однородного состояния и добавляем тертый сыр.





Продолжаем вымешивать, постепенно подсеивая муку. Сюда практически уйдет сито муки.
 




Тесто у нас очень-очень мягкое, но все же, скребком его мешать уже неудобно и тяжеловато! Поэтому выкладываем тесто на подложку с мукой (муки должно быть достаточно).



Дальше процесс вымешивания продолжается вручную. Месим тесто руками. Должна заметить, что любое картофельное тесто способно вобрать в себя значительное количество муки. И тем оно будет больше, чем влажнее будет картофельное пюре. Пока мы будем месить тесто, подсыпая по необходимости муку (потому что тесто будет липнуть постоянно), нам временами, будет казаться, что это не закончится никогда!.... Но не отчаивайтесь!
Во –первых, очень скоро тесто станет менее липким, во-вторых, оно должно быть таким даже после окончания вымешивания. Главное – чтобы оно не размазывалось уж совсем по подложке!
Как только мы чувствуем, что уже из теста что-то можно лепить - хотя оно по-прежнему очень мягкое и нежное – делим это количество теста на 5, например, частей (режем скребком ) .Каждую часть еще немного обминаем в муке, чтобы не липло место разреза.
 




Каждую часть раскатываем в «колбаску», регулируя ее толщину, в зависимости от желаемого размера ньокков. Затем нарезаем на порционные кусочки.





В принципе, даже в таком виде, их можно уже отваривать. Я придала им форму «шайбочек», а затем, при помощи вилки, нанесла некий крестообразный узор.
 




Все! Опускаем ньокии в кипящую подсоленную воду, тут же слегка поддеваем снизу вверх, чтобы они не прилипли ко дну и варим, как вареники. После всплытия варим еще несколько минут.
 




Вынимаем с помощью шумовки, добавляем сливочное масло или сметану.
 




Подаем как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. У меня они пошли на гарнир сегодня к куриной грудке в кунжутной панировке.
 





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание: Хочу добавить, что шпинат является не только очень полезным продуктом, но еще и великолепным натуральным красителем, который можно использовать во многих блюдах. Дети не очень благосклонны к шпинату, поэтому, превратив его в пюре, можно добавлять в некоторые блюда, которые дети из-за цвета едят с удовольствием! Каши, картофельное пюре, творог и т.д. Вкус шпината довольно нейтральный, а специфически запах, в смеси с другими продуктами практически не ощущается.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...