Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Челябинские сорта томатов

Рекомендуемые сообщения

..Вот с 15 по 17 буду в Екатеринбурге....Выставка УралСадЭкспо....(Куйбышева 44 )...приглашаю посмотреть...Привезу понемногу семян своих томатов и свою брошюрку..."Как без усилий вырастить большой урожай на садовом участке"....

Цитата Нелли

А в Москву когда? ???

...В Москву далеко и дорого....  :(...Не один раз приглашали только с условием...мол плати и приезжай...Отказался...Без портков Москва оставит....

Николай, я не про вас говорил-шифруетесь, а  о том что фото ваших помидор не показываете, а те фото  на выставке , так это не дает представления о кусте. Я полагаю вы гонитесь за крупностью помидор, поэтому на кусте их очень мало. тем более один стебель, как говорили куст невысокий,значит и кистей не много. Вот и полагаю на кусте всего несколько очень крупных помидор, вот и все. И по урожайности в 15 кг с куста в один низкий стебель есть тоже  сомнения.Опыт у меня конечно не такой-но наблюдать умею, так вот если  хочешь получить максимальный урожай, то надо вести куст в 2-3 стебля, может и больше получаешь много более мелких помидор, но общий вес большой.Хочешь получить максимальный вес помидора-это один стебель и минимум плодов  в кисти. Если же брать максимальный урожай с кв. метра-то тут не так-тут лучше максимальное количество томатов в один стебель на кв. метр. что делают в промышленных теплицах.А вы чего-то не договариваете, это факт-вас спрашивают конкретно про что-то, вы уходите в сторону от вопроса. Поэтому и про фото есть лукавство, не может быть чтобы у вас с учетом, того что вы постоянно участвуете в выставках, по крайней мере видел ваш стенд  несколько раз в Екатеринбурге, вы не сфотали свои кусты в полной красе. У кого есть что показать-они показывают, ничего не скрывают,скажете вам это не надо, тоже неправда-зачем тогда вы активно участвуете на выставках, а фото это лучшая реклама.

...Ответ для Sandr........Было время на выставки возил и кусты...Сейчас этого не делаю. У одного народа в Африке есть арифметический счет..1,2,3,4...дальше счет..."Много"...А когда меньше 1 ...то говорят " Мало"... :D...С Вашим утверждением о количестве стеблей и урожайностью куста позвольте не согласиться. У меня другое мнение. Участвуя на выставках и предлагая семена я показываю форму и размер плодов а не кустов. Куст у меня как таковой  голый, без листьев. И там нечего показывать. Если Вы проживаете в Екатеринбурге, то ваша теле передача " Земля Уральская" делала репортаж с моего участка и показывала "во всей красе" мой огород и сад. И последнее и главное...Я пропагандирую агротехнику природного земледелия,не традиционную, и на стенде как пример показываю какие плоды и урожаи можно получать не применяя минеральные удобрения, ядохимикаты. Как оставить после себя детям почву плодородной а не истощенной и пустой. Приходите с 15 по 17 февраля на выставку и поговорите со своими земляками, которые будут возле моего стенда. Только представьтесь, а то ведь не признаю.... :-...

• 4 weeks later...

Николай!  :) Хочу похвалить ваши семена! Мало того, что они были беленькие, пушистенькие. Так еще и показали 100%-ную всхожесть. Ваш перец Валентина взошел весь до единого, и дружно, в один день. и помидорки тоже. У меня оставалось всего 1 семечка Уральского богатыря. Думаю, ну по закону подлости что-нибудь случится :( Ничего подобного, выскочил быстренько и крепенький такой! Еще раз огромное спасибо  :thx:

И хочу выведать секретик получения таких хороших семян!

Цитата ЕленаN

И хочу выведать секретик получения таких хороших семян!

Леночка, Николай делился своим секретом в этой темке

Хочется и мне поблагодарить Николая Андреевича за его семки томатиков. Садила сухие, не замачивала, хотела специально проверить всхожесть хваленого товара, удивительно, но взошли одновременно с замоченными в стимуляторе, получились крепкие, здоровые растения. Спасибо вам большое  :hey:!

• 2 weeks later...

Николай, всё хочу у Вас спросить: как Вы давали названия своим сортам? Почему не дали свои - оригинальные? Вот, в частности, Ваш Японский краб, который желтый, почему он - Японский краб? Ведь это совсем другой сорт.

Кстати, он у меня взошел.

Николай, всё хочу у Вас спросить: как Вы давали названия своим сортам? Почему не дали свои - оригинальные? Вот, в частности, Ваш Японский краб, который желтый, почему он - Японский краб? Ведь это совсем другой сорт.

Кстати, он у меня взошел.

[/quot.......У меня сорта Челябинских овощеводов - опытников. В частности более половины сортов Н.М.Егорова...Как он назвал, так и осталось. Есть сорт Шапка Мономаха - сорт сибирской селекции. Его Егоров переделал до неузнаваемости а название оставил. В живых автора  уже нет, а вот сорт я продолжаю выращивать. Переименовывать не считаю нужным...Мои сорта Якут, Примадонна, Черри Уральские, Черри Свит-Искра названы мною и в реестре этих названий нет.

Цитата Sweet

А про Японского краба?

....Японец тоже от Егорова.... :D....Когда имена присваивал, а это было лет 30 назад, информации такой широкой небыло...За желтый цвет и ребристость получил такую кличку...Так это и осталось...

...Я эти сорта выращиваю уже более  20 лет и под этими именами. Люди привыкли к ним...Вопросов до сего дня о названии не стояло. Возможно Вы и правы в том, что надо бы переименовать. Только вот рука не поднимается на чужое....

Николай, теперь мне всё понятно! Давно надо было спросить. Спасибо большое! Думаю, не надо руку поднимать, это ж ИСТОРИЯ  :hey:

• 2 weeks later...
Цитата Sandr

Николай, как дела с рассадой-в теплицу еще не высадил-ты вроде 1 марта высаживаешь? Или нынче погода не позволяет?

....снегу по......вам выше пояса....ночью минус 19...снег не тает даже в теплице...

Да уж! Хотел в конце месяца высадить, снега накидал-растаял, днем температура в теплице больше + 10, но земля оттаяла см на 15-20 всего. хотел дуги установить и спанбонд с обогревателями-но наверное придется сделать это в начале апреля. А я уж думал в середине мая огурцы есть а в начале июня помидоры-но...облом!

Сандр, а где Вы живете? Напишите, пожалуйста, под аватаркой свое настоящее имя и из каких Вы краев.

Думал над этим-мое мнение лучше трубы и обогрев по ним  горячей водой-осенью забацаю это-чтобы в феврале уже сразу в теплицу все садить. Николай еще вопрос-посадил твои сорта помидор-Русский или Уральский богатырь как правильно-в рассаде не очень большой-это нормально и Хурма какая-то чахлая, или у нее рассада такая?

....Уральский богатырь и Хурма должны быть в рассаде одинаковы....И то, что не большие  это нормально...

Да и еще -одни сорта по разному растут-садил по 2 штуки одного сорта-так вот у некоторых сортов одно большое растение , другое меньше-причем значительно.Семечки вроде одинаковые были-почему так? Условия одинаковые.

Цитата Sandr

Да и еще -одни сорта по разному растут-садил по 2 штуки одного сорта-так вот у некоторых сортов одно большое растение , другое меньше-причем значительно.Семечки вроде одинаковые были-почему так? Условия одинаковые.

....У одной матери а дети разные...Это зависит от самого семени...Если на селекцию, то надо отбирать наиболее мощные, крепкие растения. Для обычного потребления и слабые пойдут. Они потом догонят, наверстают отставание
  • 3 months later...
Вот она где, эта темка  :-[

Отчитаюсь немножко. Состояние на 2 июля.

Первая кисть.

Вторая кисть.

Третья кисть.

Это куст "ведомый" в один ствол. Есть еще двуствольный, он немножко по-другому выглядит.
Не покажу!  :D Завязи на нем больше, но плодики пока помельче, как и должно быть, в общем-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...