Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Челябинские сорта томатов

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

Николай ,  добрый  день  ,  скажите  ,  вот  такие томаты  имеют  отношение  к  Челябинским?

...Не знаю.....Фото плода еще ни о чем не говорит....

Если у Вас время ограничено, тогда задам вопрос в этой теме. Семена томатов по Вашему мнению нельзя обеззараживать в марганцовке. А соке алоэ?

Цитата Tanya M

вот  эта  тема  .

...Русский богатырь ..плод имеет внешние признаки сходства....Остальные нет...
Цитата lord

Если у Вас время ограничено, тогда задам вопрос в этой теме. Семена томатов по Вашему мнению нельзя обеззараживать в марганцовке. А соке алоэ?

Лорд ,  про  ограниченое  время  ответ  был  дан  для  меня  ,  простите.

а  шапка  Мономаха  ,  ну  московская  грушевка  понятно  ,  что  не  ваша  ,  но  по  описанию  на  пакете  сходство  есть  . Короче  как  будет  ,  будем  садить  и  испытывать.Спасибо  за  ответ.

Цитата lord

...Алое....само по себе растение является хорошим бактерецидом....И сок тем более...Наверно можно....Но я его не применяю..

Цитата Tanya M

а  шапка  Мономаха  ,  ну  московская  грушевка  понятно  ,  что  не  ваша  ,  но  по  описанию  на  пакете  сходство  есть  . Короче  как  будет  ,  будем  садить  и  испытывать.Спасибо  за  ответ.

...Я уже писал об этом...Шапка Мономаха вообще сорт сибирский...Но у меня на него уже совсем другие характеристики...Также и на грушовку....Надо бы дать другие названия...не дал...оставил прежние....Моя вина...Людей ввожу в заблуждение...
Цитата ЕленаN

Николай! Вот в Вашем блоге я не нашла фотографий сортов томатов.

Вы пишете ...В заметке " Пора подумать о семенах" вы найдете фото каждого сорта, их описание..."

Описания сортов я нашла, а фотографий нет. Дайте, пожалуйста, прямую ссылочку на фотографии!  :)

Цитата Ninulia

Леночка, там же в блоге, но ранее я нашла

Николай, а есть у вас фото ваших сортов с плодами , так сказать во всей красе! Куст во весь рост, чтобы посмотреть на такую красоту, все кисти, увешанные помидорами, это ж мечта каждого. Да и просто полюбоваться всем охота.

Цитата Marina

Николай, а есть у вас фото ваших сортов с плодами , так сказать во всей красе! Куст во весь рост, чтобы посмотреть на такую красоту, все кисти, увешанные помидорами, это ж мечта каждого. Да и просто полюбоваться всем охота.

...Я не могу Вам показать "во всей красе" свои кусты. Сорта, что я выращиваю все скороспелые. Климат Урала не позволяет вызреть плодам со сроками средней и поздней спелости.  Плоды завязываются и зреют не одновременно, а в течение всего сезона. Поскольку они скороспелые, то первые созревшие не могут дожидаться зрелости последних. Да и в том нет необходимости. Я плоды зрелые на кусту начинаю снимать, кушать и перерабатывать на семена с конца июня месяца и до середины сентября. Делать фото монтаж не вижу смысла. Не приемлю и одновременное созревание всех плодов. Их просто не в силах все съесть или переработать. Может я что - то не понял..из Вашего вопроса ?

Николай, сегодня получила от Вас семена. Большое спасибо за оперативность. Семушки все ровные , светлые, красивые и пушистенькие. Я так рада , что не ошиблась в своем выборе  :-[

А Вам желаю много здоровья и новым сортов !

Николай, сегодня получила от Вас семена. Большое спасибо за оперативность. Семушки все ровные , светлые, красивые и пушистенькие. Я так рада , что не ошиблась в своем выборе  :-[

Цитата

А Вам желаю много здоровья и новым сортов !

Спасибо Алена ! Не забудьте....Семена покрыты оболочкой. При попадании во влажную среду оболочка набухает и служит первым источником питания семени. Не травите их марганцем и прочими ядохимикатами. У семени любого есть такие же как и у всего живого биологические часы потому, не торопитесь с посевом. Зима для сна...весна для пробуждения.
Цитата Drosera

У оболочки семян функция защиты, питательные вещества - в зндосперме

...Не абсолютный факт...Если семя брали из недозрелого плода и семя не дозаривали, то оно наверняка доходило за счет  внутреннего источника питания  - эндосперма. В таком случае зародышу не хватит питания и он либо погибает, либо находит другой, внешний источник питания. Этим можно частично объяснить  всхожесть семян.
Цитата Николай Александров

...Я не могу Вам показать "во всей красе" свои кусты. Сорта, что я выращиваю все скороспелые. Климат Урала не позволяет вызреть плодам со сроками средней и поздней спелости.  Плоды завязываются и зреют не одновременно, а в течение всего сезона. Поскольку они скороспелые, то первые созревшие не могут дожидаться зрелости последних. Да и в том нет необходимости. Я плоды зрелые на кусту начинаю снимать, кушать и перерабатывать на семена с конца июня месяца и до середины сентября. Делать фото монтаж не вижу смысла. Не приемлю и одновременное созревание всех плодов. Их просто не в силах все съесть или переработать. Может я что - то не понял..из Вашего вопроса ?

Да, немного не поняли, я не имела в виду куст с одними красными плодами, это ведь естественно, что надуваются и зреют неравномерно. Но ведь пока на на нижней кисти  начинают бланжеветь и наливаться, на  верхних кистях  тоже уже надуваются зеленые и выше завязываются. Именно про такое фото я и спрашивала. Т.е. куст сфоткан немного издали, это и есть во всей красе, чтоб увидеть сразу много плодов, а не одну кисть с 3 плодами. Просто многие так и фотографируют, чтобы передать всю особенность и красоту сорта.

Цитата Marina

Да, немного не поняли, я не имела в виду куст с одними красными плодами, это ведь естественно, что надуваются и зреют неравномерно. Но ведь пока на на нижней кисти  начинают бланжеветь и наливаться, на  верхних кистях  тоже уже надуваются зеленые и выше завязываются. Именно про такое фото я и спрашивала. Т.е. куст сфоткан немного издали, это и есть во всей красе, чтоб увидеть сразу много плодов, а не одну кисть с 3 плодами. Просто многие так и фотографируют, чтобы передать всю особенность и красоту сорта.

....Попробую в этом году...Я знаю такие фото делали репортеры из газет. Но это их фото и взять их у них не просто...

Обычно и самому ведь очень интересно, запечатлеть красоту своего труда, разве сами руки не тянутся к фотику? а тем более еще и людям показать, так как многим же хочется Ваши семена получить.

Цитата Marina

Обычно и самому ведь очень интересно, запечатлеть красоту своего труда, разве сами руки не тянутся к фотику? а тем более еще и людям показать, так как многим же хочется Ваши семена получить.

...У меня самого  нет ни фотоаппарата ни кинокамеры...Все фото и видео сделаны либо гостями  либо фотокорами газет, телевидения ...Потому надо просить а это не всегда удобно...Да и время нет на эти художества....

Ну, Николай, это как так нет времени? Вы ж сами все время говорите, в основном отдыхаете в гамаке, куда ж тогда оно делось то?.

А фотик обязательно надо приобрести, хоть для потомков и для истории, будет что показать, каков результат вложенного труда, ведь каждый год - новые достижения, не так ли?.

Конечно, как же без красивых фоток с помидорами. Вот вчера девченки очень уж раззавидовались на Минусинские помидоры, там ссылка на одноклассники. А уж фот у этой огородницы  :hey: и такие завлекательные, вот что значит товар лицом подать. ;D

Галя, так и я вчера вякнула, что постановочные фото то. Мне непонятно было, когда помидоры то выращивать , когда столько фото и таких прямо профессиональных, сказала бы студийных. Но меня оговорили, что я не понимаю талантливых людей. Ну, да, наверное, ведь я ими не была :(

Цитата Galla

Нинуль, ну там не только лицом, там, так сказать, всем телом.

Надо и Николаю свой гамак поочередно поближе к своим лучшим сортам томатов перевешивать.А гости пусть фоткают.Только надо с нарядом что-нибудь позавлекательней придумать ::)

Цитата Svetikk

Надо и Николаю свой гамак поочередно поближе к своим лучшим сортам томатов перевешивать.А гости пусть фоткают.Только надо с нарядом что-нибудь позавлекательней придумать ::)

Во, Света, :yep: я ведь из за этого и в тему к нему пришла, посоветовать посмотреть, как люди свой товар рекламируют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...