Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Челябинские сорта томатов

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Свет,  вроде он пишет, что все у него, кроме черри, низкорослые.

Николай! А где фото?

....Фото в моем блоге.....Вытаскивайте и смотрите. Низкорослый...это значит до полутора метров по высоте..."ДО".....потому, как высота куста любого томата зависит от условий и агротехники выращивания начиная с семечка и до сбора плодов.. У меня кусты при  4-х кистях не превышают 1 метра 20 см...А как у вас будет....не знаю...Рассаду высаживал высотой 15-20 см...не более...

Цитата barbariska

Николай , что Вы имеете в ввиду под словом "блог"  Можно ссылочку?

...................http://blogs.mail.ru/mail/sadovnik48/
Цитата Николай Александров

....Фото в моем блоге.....Вытаскивайте и смотрите. Низкорослый...это значит до полутора метров по высоте..."ДО".....потому, как высота куста любого томата зависит от условий и агротехники выращивания начиная с семечка и до сбора плодов.. У меня кусты при  4-х кистях не превышают 1 метра 20 см...А как у вас будет....не знаю...Рассаду высаживал высотой 15-20 см...не более...

Во-о-от! уже ближе к теме. Высота определена при пасынковке в 1 ствол, 4 кистях, при выращивании в стеклянной теплице. Теперь можно ориентироваться.

Цитата Danko

Николай,а вы когда семена на рассаду сажаете,в какие сроки ?

..Вообще ..перцы в конце февраля -начало марта...А томаты с начала марта и до 10-15 апреля...

Николай! Вот в Вашем блоге я не нашла фотографий сортов томатов.

Вы пишете ...В заметке " Пора подумать о семенах" вы найдете фото каждого сорта, их описание..."

Описания сортов я нашла, а фотографий нет. Дайте, пожалуйста, прямую ссылочку на фотографии!  :)

Цитата Marina

Наконец то посмотрела на помидорки. Черри Уральские больно хороши - как сливки, да?

....Они многим нравятся... :mail2:....И мне тоже....Этот сорт  :( 4 года моей жизни....

Николай Андреевич, скажите, пожалуйста, вы своим сортам не изменяете уже многие годы, а не тянет на новинки? Столько интересных сортов на рынке, экзотических и необычных, с новой палитрой цветов и вкусов.

Цитата Лана

Николай Андреевич, скажите, пожалуйста, вы своим сортам не изменяете уже многие годы, а не тянет на новинки? Столько интересных сортов на рынке, экзотических и необычных, с новой палитрой цветов и вкусов.

....Тянет...Я каждый год новинки сажу....Только пока не нашел совместимых....Не хотят с моими дружить...
Цитата Marina

Посмотрю, как у меня вырастут. Хотела спросить. А выносят легкое затенение, если я в углу теплицы посажу с западной стороны.

....Лишь бы хватило светого дня....У меня тоже есть теневые места....Растут....

....Тянет...Я каждый год новинки сажу....Только пока не нашел совместимых....Не хотят с моими дружить...

А может новиночки в отдельную тепличку посадить, конечно, если есть возможность. А "старички" уж по притерлись друг с другом, может их и не трогать.

Цитата Лана

А может новиночки в отдельную тепличку посадить, конечно, если есть возможность. А "старички" уж по притерлись друг с другом, может их и не трогать.

... А смысл  - то какой тогда ?....Возьмут у меня семена ...посадят в кучу и вырастет не то, о чем я говорил....Нет...так нельзя....Надо подборку делать совместимых

Коля , а если ваши помидорки посадить с нашими, то что может им плохо от этого будет? Или ты намекаешь, что твои помидорки совсем отдельно надо сажать? Ты скажи как правильно сделать, чтобы не "напортачить"

Цитата Алена Андреева

Коля , а если ваши помидорки посадить с нашими, то что может им плохо от этого будет? Или ты намекаешь, что твои помидорки совсем отдельно надо сажать? Ты скажи как правильно сделать, чтобы не "напортачить"

....Правильно Алена поняла....Может и плохо будет...И не намекаю а ПРЕДУПРЕЖДАЮ....А может будет и очень хорошо....
Цитата Николай Александров

....Правильно Алена поняла....Может и плохо будет...И не намекаю а ПРЕДУПРЕЖДАЮ....А может будет и очень хорошо....

Загрызут? Ваши наших или наши ваших?

Цитата GalinaD

Загрызут? Ваши наших или наши ваших?

.....Не знаю......Будьте секундантом....И моих не давайте в обиду ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...