Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Галя, поздравляю с теплицей! Это такое богатство! :appl:  Я то сейчас о третьей теплице мечтаю и даже уговариваю мужа на это дело. Говорю, что для огурцов и перцев, но сама втайне планирую туда еще и томаты. :D

А хризантемы желтые меня сразили наповал, красота-то какая!  :appl: Почаще их фотографируй. :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, вот крастота! :yep:

У нас лето на улице. а у тебя- в квартире всё цветёт, как летом.

Лара, у меня вот не все цветы цветут, какие-то меня любят, какие-то нет. Вот люблю я декабриста и розы, а они меня ни разу. А у тебя что-нибудь цветет сейчас?
Цитата azure

А я , похоже, ни разу не винодел. :'(

да я тоже не особо винодел, так химичу понемногу. А у тебя много других талантов !  :thx:

Галя, поздравляю с теплицей! Это такое богатство! :appl:  Я то сейчас о третьей теплице мечтаю и даже уговариваю мужа на это дело. Говорю, что для огурцов и перцев, но сама втайне планирую туда еще и томаты. :D

А хризантемы желтые меня сразили наповал, красота-то какая!  :appl: Почаще их фотографируй. :-[

Цитата

Теплица, это дааа! боХаСЬтво!  :mail2: Я тепрь отепличилась на все любимые овощи! Теперь моя "корова" будет в двое больше "молока" давать  ;D

А хризантемы эти даже не комнатные, я их в горшках ращу, так так их (по рекомендации) надо укрывать, мне их проще в дом запереть. На те, что на улице росли, в этом году даже не вылезли  :dnt:

Саша, ты как начала чего-нибудь вязать?

Цитата brilliant

Лара, у меня вот не все цветы цветут, какие-то меня любят, какие-то нет. Вот люблю я декабриста и розы, а они меня ни разу. А у тебя что-нибудь цветет сейчас?

Ага, помидор на балконе. :D

Комнатных у меня мало, берегу место на подоконнике для рассады.

Цитата brilliant

Саша, ты как начала чего-нибудь вязать?

Галя, я начала с мелочей, связала носочки для дочери. Уже отправила их в Питер. :D  Потом 8 простых белых салфеток крючком на стол. А теперь подыскиваю шаль.

Времени не хватает. Целый месяц маму лечила, обследования, анализы, уколы.

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, помидор на балконе. :D

Комнатных у меня мало, берегу место на подоконнике для рассады.

помидорка на балконе тоже  :yep: А место и у меня мало :D

Цитата alexandra_21

Галя, я начала с мелочей, связала носочки для дочери. Уже отправила их в Питер. :D  Потом 8 простых белых салфеток крючком на стол. А теперь подыскиваю шаль.

Времени не хватает. Целый месяц маму лечила, обследования, анализы, уколы.

Саша, главное это здоровье близких! Береги маму!

А шальку я бы тоже связала  ::)

Цитата brilliant

помидорка на балконе тоже  :yep: А место и у меня мало :D

С нашей общей болезнью, места никогда не будет достаточно. :P

Мой огород. Сделали осенью парник №3, плюс грядки деревянные (они уже есть, но пока еще не зафиксированы и не заполнены)

Цитата brilliant

Мой огород. Сделали осенью парник №3, плюс грядки деревянные (они уже есть, но пока еще не зафиксированы и не заполнены)

Галя, какой огород правильный, красивый! :appl: Я как мышь в обмороке. Здесь представь картину этой мыши. А грядочки теперь какие красивые будут, жду не дождусь лета, чтобы на них посмотреть.(надеюсь, покажешь).

Цитата Несси

Галя, а третий парник какого размера?

первый -3Х4, второй и третий 3Х6 Ная, посоветуй, муж хочет мне грядки, что перед парниками, прямо к ним и приколотить, а я хочу проход там сделать (как на рисунке). Как думаешь, как удобнее будет?
Цитата alexandra_21

Галя, какой огород правильный, красивый! :appl: Я как мышь в обмороке. Здесь представь картину этой мыши. А грядочки теперь какие красивые будут, жду не дождусь лета, чтобы на них посмотреть.(надеюсь, покажешь).

Саш, ну ты преувеличила красоту моего скромного огорода ;) :D Все пытаюсь облегчить себе работу (а муж свою свести к нулю ;D) Вот не знаю, стоит ли овчинка выделки. Будем посмотреть...

(надеюсь, покажешь).

а як жеж, осталось их до ума довести и чем-то заполнить  :-\
Цитата brilliant

Саш, ну ты преувеличила красоту моего скромного огорода ;) :D Все пытаюсь облегчить себе работу (а муж свою свести к нулю ;D) Вот не знаю, стоит ли овчинка выделки. Будем посмотреть...

Нет, нисколько, столько грядок у тебя будет! А какого размера грядки? Вплотную к теплицам не ставь грядки, пусть проход останется, мне нравится так как на картине, если что... :-[

У меня впритык к теплице начинаются грядки со стороны огорода, а одна сторона с газоном соседствует- неудобно косить.

Нет, нисколько, столько грядок у тебя будет! А какого размера грядки? Вплотную к теплицам не ставь грядки, пусть проход останется, мне нравится так как на картине, если что... :-[

Цитата

ой, не знаю. Вроде доски 6 м

Ежли чИто, будешь крайней  ;D  :thx:

• 4 weeks later...
Никогда не выращивала землянику из семян. Решила попробовать. У меня с мелкими семенами, да еще и тугодумными как-то не очень дружится. Но ведь попытка не пытка  ::) Приму безвозмездно (или возмездно) советы  :hat:

Галь, я выращивала Руяну ( фото есть в альбоме). Вкусная, урожайная, созревает самая первая и до заморозков плодоносит :yep:. Ещё очень нравится что она не дает усов. Сеяла я её в марте. После пикировки, где-то с 3-4 листиками уносила в теплицу под укрывной. Так она у меня там и стояла до высадки и днем и ночью.

Цитата ElenaPr

Галь, я выращивала Руяну ( фото есть в альбоме). Вкусная, урожайная, созревает самая первая и до заморозков плодоносит :yep:. Ещё очень нравится что она не дает усов. Сеяла я её в марте. После пикировки, где-то с 3-4 листиками уносила в теплицу под укрывной. Так она у меня там и стояла до высадки и днем и ночью.

спасибо Лен. А пораньше можно сеять? я еще читала что лучше всего по снегу. И нужно ли держать в холодильнике?  :thx:
Цитата brilliant

спасибо Лен. А пораньше можно сеять? я еще читала что лучше всего по снегу. И нужно ли держать в холодильнике?  :thx:

Галь, я не держала в холодильнике и по снегу тоже не сеяла, поэтому сказать ничего не могу :dnt:. Сеять пораньше думаю даже нужно, чтобы она зацвела пораньше. У меня при посадке в марте, ягоды дала в конце июля-начале августа. В этом году буду пробовать сеять ещё один сорт, собираюсь посеять в конце января-начале февраля.

Цитата ElenaPr

Галь, я не держала в холодильнике и по снегу тоже не сеяла, поэтому сказать ничего не могу :dnt:. Сеять пораньше думаю даже нужно, чтобы она зацвела пораньше. У меня при посадке в марте, ягоды дала в конце июля-начале августа. В этом году буду пробовать сеять ещё один сорт, собираюсь посеять в конце января-начале февраля.

я тогда тоже пораньше. спасибо  :thx:
Ну вот пора завершать мой первый дневничок... Даже немножко грустно  :'( Хочу сказать, что сомневалась надо ли мне его заводить, но оказалось что надо! Прежде всего мне надо! Дневничок помог мне упорядочить свои мысли, есть теперь возможность делать работу над ошибками! Конечно мой домик оказался не столь большим и  опыта у меня оказалось кот наплакал, но все же я была бесконечно рада Вам, друзья, что Вы были со мной в уходящем году!!! Пусть всем нам новый год принесет только хорошее! Желаю всем, всем здоровья, благополучия, сил, терпения и терпимости! Мирного неба над головой и хорошей погоды!!!

С наступающим Новым 2016 годом! Ура!!!

Галочка, тебя тоже с наступающим Новым годом! Мы прекрасно пообщались в 2015 году, надеюсь продолжим это делать и в 2016  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...