Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Про пирог. Я этот немного сама накосячила  :-[

Цитата
  Пожадничила и много начинки напихала, еле его на противень перетащила. Видно даже, что не очень ровненький получился. Я тут узнала из передачи, что осетинские пироги чаще делают не по одному, а почему то три. Именно эта цифра у них какое-то значение имеет. И они не очень большие по размеру. В общем-то осетинский пирог это "солнце". Делают в форме круга, чаще всего главная составляющая начинки это сыр осетинский. И разумеется в рецепте я всегда "косячу" отсебячиваю.

Осетинский пирог.

Молоко 1 ст.

Кефир 0,5 ст.

Сметана 2 ст.л

Яйцо 1-2-3 штукА

Сахар, соль

Дрожжи 1 пакетик

Масло растительное ложки три

Мука разумеется

Сыр осетинский

Картофель

Грибы

Замешиваем тесто. Не забываем, соль сыпать в конце замеса. Оставляем подходить. В это время делаем начинку. Для меня осетинский пирог всегда с сыром. Много сыра. Осетинский или сулугуни можно использовать. И к ниму можно добавить мятый картофель, зелень, можно добавить грибы, шпинат, ботву свеклы и т.д. Вчера я делала начинку из сыра, картофеля и опят (муж свеженьких принес). Картофель варите, мнете. Грибы отвариваете, обжариваете с луком, сыр трете на терке (эдак гр. 300) Соединяете все. Присолить, поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто выкладываете на стол припудренный хорошо мукой, делаете не очень большую лепешку. Кладете на середину начинку, собираете края теста как мешочек, приминаете, и аккуратно скалкой раскатываете в круг. Смазываете взбитым яйцом. Делаете посередине дырочку. И в печь. Градусов на 180-200, минут на 15. Когда достаните обильно смазать сливочным маслом!  :niam: Приятного аппетита!

Сегодня я "работала" бабушкой  :mail2: Внука привозили! обожаю этого шилопопа!  :-* Еще успела связать второй след для дочки. Жить хорошо!  8)

Галя, привет! Такие классные следочки связала дочке, я глянула в рукоделках.  За один день? Быстро вяжешь, однако. :yep:

Хотела спросить у тебя ( ты спец по выпечке  :yep:), не печешь ли ты хлеб? Как сделать, чтобы корочка у багета была хрустящей? :-[

Сашуль, сегодня пекла хлеб в духовке, в кастрюльке, получился воздушный с хрустящей тонкой корочкой. Рецепт брала на любимом сайте ХП. Ты можешь в инете набрать хлеб без замеса , в кастрюле. Очень все просто и без заморочек.

Мое тесто - 500гр муки, 1ч.л.дрожжей,1,5ч.л. соли,1ст.л.сахара. Смесь Жидкостей- 170мл воды,170мл.молока,70 мл.кефира, жидкости выливаешь в сухую смесь и размешиваем ложкой. Всё! Тесто липкие, влажное. Даем ему постоять 2часа на столе и убираем в холодильник, на сл.день печем. Стол надо подпылить мукой.

Тесто хорошо подходит для пиццы, хачапури , хлеба.

Иришка, привет! Чувствую, что ты тоже большой спец по кухне, по выпечке. Всегда хорошие рецепты предлагаешь. :thx:

Я как-то в интернете рецепт хлеба чиабатта откопала и приготовила. Но не получается так, какой он должен быть.  Вроде все по рецепту пустила, а хлеб не такой. И вот думаю, что там много всяких секретов в хлебопечении. Начала смотреть Честный хлеб и кое-чему потихоньку учусь.

И спасибо, пойду хлеб в кастрюле поищу. :thx:

Почитай, оч.интересно, есть видео, а вообще тема хлеб без замеса, меня просто потрясла, при минимуме усилий такой потрясный результат. А вот что печь можно в кастрюле, так это вообще в голове не укладывается.Но сегодня я это сделала, получилось бесподобно.Жалею что половину порции испекла, теперь знаю - больше надо!

Спасибо за большего спеца  :hat: готовить люблю очень.

Галя, привет! Такие классные следочки связала дочке, я глянула в рукоделках.  За один день? Быстро вяжешь, однако. :yep:

Хотела спросить у тебя ( ты спец по выпечке  :yep:), не печешь ли ты хлеб? Как сделать, чтобы корочка у багета была хрустящей? :-[

Цитата

Саша, да что там вязать, у меня на крупные изделия особо терпежу не хватает, а это ж мелочь. Главное, что рки мои еще не разучились спицы держать  ;) Да и вязала я два дня по несколько часов вечером. Чую подсела я на это дело  ;D А все благодаря Вам, заразульки вы такие! В понедельник куплю пряжу еще, хочу манишку связать мелкой. Бум постепенно темп наращивать. Мужу сегодня сказала, что нашла себе занятие на всю зиму  :-

А хлеб я в хлебопечке делаю. У меня там функция есть, разной зажарки корочки. Спасибо, Ириш, я как-нибудь твой рецепт тоже попробую.  :hat:

[

Цитата
quote author=brilliant link=topic=4541.msg668049#msg668049 date=1444569233

А хлеб я в хлебопечке делаю. У меня там функция есть, разной зажарки корочки. Спасибо, Ириш, я как-нибудь твой рецепт тоже попробую.  :hat:

Вот и я в хлебопечке пекла, не заморачиваясь, а как сломалась, так вот быстро нашла альтернативу. Хотя без ХП плёхо  :'(

Цитата Веруня

Галка привет! Кухарите смотрю опять, я тут неделю назад делала пирог по твоему рецепту Осетинский,  спасибо :niam:

молодец, Веруня! ты реже заглядывать стала, а мы тутА без тебя чего только не делаем, вот и вязанием заразили. работа конечно хорошо, но ты давай и отдыхать (чуДь-чуДь) не забывай!  ;)

Цитата

Саша, я вот вычитала, чтобы корочка была более хрустящей, нужно уменьшить количество жира и вместо молока использовать воду и как достанешь хлеб, не накрываей его как если ты хотела смягчить ее.
  • 2 weeks later...

Здравствуй мой дневничок. Совсем ты у меня позабыт-позаброшен... Да и писать-то особенно нечего. Дачный сезон завершен. То что дневничок завела, так очень этому рада! Появилось много друзей-единомышленников, а еще я теперь знаю, что ничего не знаю  :D Благодарю всех форумчан, за Ваш опыт! Про себя скажу, что мне еще учиться, учиться и еще раз учится!  :hat:

Галя, привет! :thx:  Наконец-то появилась, ты уж дневник не запускай, раз в неделю пиши. Мы же "волноваемся" :P.

Цитата alexandra_21

Галя, привет! :thx:  Наконец-то появилась, ты уж дневник не запускай, раз в неделю пиши. Мы же "волноваемся" :P.

Приветики! а я тутА! Фигаро здесь, Фигаро там  :D ВечнаяЯ ученица! Школа и танцы это теперь мое Фсе. А как жеж приятно  :-[ за меня еще и волноваются!  :'( :-* :thx:

Приветики! а я тутА! Фигаро здесь, Фигаро там  :D ВечнаяЯ ученица! Школа и танцы это теперь мое Фсе. А как жеж приятно  :-[

Цитата
за меня еще и волноваются!  :'( :-* :thx:

Ну а как же, интересуюсь твоим дневником.  :-[ Скоро каникулы, ученице отдых положен. И тебе заодно. :D

Ну а как же, интересуюсь твоим дневником.  :-[

Цитата
Скоро каникулы, ученице отдых положен. И тебе заодно. :D

у нас каникулы теперь по новому, пять недель учимся неделю отдыхаем. И в каникулы у нас танцы никто не отменяет. Тут главное не останавливаться, а то остановился тоды Фсе! капец! (понимаешь, что так гарцевать може токо шибко молодая лань)  ;D

А мы вчераСЬ открыли первую баночку ассорти помидорки с огурчиками. Вкууусно!  :niam:

Цитата alexandra_21

Галя, на бальные танцы ездите, или на какие супермодные молодежные?

Саша, извини, что с перерывами пишу, между уроками  :D Да нет, мы не модным, мы народным танцем занимаемся.
Цитата ИриNа

Галочка нашлась  :mail2: Правильно Саша тебя ругает! Низзя теряться!  ;)

ну простите, засранку! :-[ виноватаяЯ  :thx:
Цитата brilliant

Саша, извини, что с перерывами пишу, между уроками  :D Да нет, мы не модным, мы народным танцем занимаемся.

Это здорово! Я в школе всегда принимала участие на разных концертах, танцевала народные танцы. Меня все время ставили в пару с мальчиком одним, у которого были потные руки. ;D Столько лет прошло, а я до сих пор это помню.

Цитата alexandra_21

Это здорово! Я в школе всегда принимала участие на разных концертах, танцевала народные танцы. Меня все время ставили в пару с мальчиком одним, у которого были потные руки. ;D Столько лет прошло, а я до сих пор это помню.

Детский стресс трудно забыть. :hid: :D

Цитата azure

Детский стресс трудно забыть. :hid: :D

;D ;D Это точно! Мальчик был симпатичный вроде, его ставили со мной из-за роста. Я же высокая была девица, мне и подбирали высоких, хотя все равно он был ниже меня ростом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...