Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

А, я думала для любых взрослых крупных.

Алёночка, это я назвала то, что у меня растёт....а так для любых крупных....

Цитата Веруня

Галин...отличная смесь для больших цветов...

В12 + В6+ 1 капля йода = 2,5 л.воды тёплой... :yep:

А какие дозы витамина? Ампулы с витаминами всегда одного объёма??

Цитата Лора_27

А какие дозы витамина? Ампулы с витаминами всегда одного объёма??

Ларис по 1 ампуле В12 и В6, в коробке стандартные дозы 1 мл...других не бывает....

Поставила в семье вопрос ребром: или делаем вторую теплицу или... все всё лето работают со мной на грядках.  ;D

Цитата brilliant

подопытный:

У меня однажды лилия комнатная чахла. Только отрастёт новый лист, старый тут же чахнет. Потом и старых уже не осталось, и новые чахли, не отрастая как следует. Решила я его пересадить . А когда вытряхнула его из горшка, обнаружила там такого гада, типа проволочника. Луковицу жрал.
Я пересадила в пропаренную землю и луковица оклемалась, и снова листья отрасли и сохнуть перестали.
Может, вашему цветочку тоже землю поменять?

Цитата Лора_27

У меня однажды лилия комнатная чахла. Только отрастёт новый лист, старый тут же чахнет. Потом и старых уже не осталось, и новые чахли, не отрастая как следует. Решила я его пересадить . А когда вытряхнула его из горшка, обнаружила там такого гада, типа проволочника. Луковицу жрал.

Я пересадила в пропаренную землю и луковица оклемалась, и снова листья отрасли и сохнуть перестали.

Может, вашему цветочку тоже землю поменять?

нее, этого так просто не возьмешь:) ТРИ раза был пересажен уже, одно слово издевается  :D теперь моя очередь - будет подопытным №1  >:( ;D
Эти два томатика посажены в один день в одинаковую тару. Один так и растет в маленьком стаканчике, второй- уже и подрос намного больше и переехал в большую плошку:

Цитата Лора - Пассифлора

Галечка, рассада замечательная ТТТ. Пусть и дальше радует тебя. Астры когда будешь сеять?

в марте. А ты циннии выращивала ? их в апреле надо? Ларис, еще хотела тебя спросить, про хризантему шаровидную. У тебя ее нет? Я прошлый год купила, она у меня в горшке. Отцвела, я цветы обрезала, а вроде надо было сантиметров 15 от земли. Сейчас стебли подсохли. Как думаешь, обрезать мне их?

Цитата brilliant

в марте. А ты циннии выращивала ? их в апреле надо? Ларис, еще хотела тебя спросить, про хризантему шаровидную. У тебя ее нет? Я прошлый год купила, она у меня в горшке. Отцвела, я цветы обрезала, а вроде надо было сантиметров 15 от земли. Сейчас стебли подсохли. Как думаешь, обрезать мне их?

Галя, цинии выращивала в прошлом году. В моём регионе их лучше сеять прямо на место, они тогда засухоустойчивые становятся, "неубиваемые". Но я сорта разные прикупила в этом году, хочу пораньше посадить рассадой всё-таки. И сеять уже буду в эти выходные. Её можно пораньше в грунт высаживать. По хризантеме я не спец, к сожалению. У меня растут в ОГ без укрытия несортовые меленькие Сентябринки, Октябринки, из Твери ещё  мамина сестра привезла желтеньких, но я за ними особо не ухаживаю, сами себе приятное растут, неприхотливые.

Ну вот сегодня 28.02.15 и я посадила свои томатики без замачивания по кипятку  (спасибо Людмиле и Веруне за опыт). Конечно мои посадки более чем скромные, всего лишь 36 наименований  :-[

1. Поль Робсон (Гусев)
2. Амана оранж
3. Лабрадор
4.Фейерверк
5.Шоколад. страйпс
6. Лотарингская красавица
7. Mortgage Lifter
8. Зеленая зебра
9. Гераниум Кисс
10. Урожайный Гусева
11. Пинк Аккордион
12. Банан красный
13. Розовое чудо
14. Джульетта F1
15. Дубок
16. Хурма
17. Де Барао Гигант
18. Оранж. сердце
19. Малиновый слон
20. Виагра
21. Де Барао Черный
22. Арбузный
23. Розовый гигант
25. Биг Биф
26. Перцевидный
27. Мазарини
28. Черный барон
29. Елисей
30. Поль Робсон (Биотехника)
31. Золотой Бык
32. Машенька
33. Гигант Лимонный
34. Медовая капля
35. Желтый шар
36. Банан оранж.

Цитата brilliant

Поставила в семье вопрос ребром: или делаем вторую теплицу или... все всё лето работают со мной на грядках.  ;D

Галь, и что семья выбрала?  :D

Галочка, у меня с тобой 8 сортов помидор совпало  ;)

А еще хочу спросить - на фото в ячейках для рассады воткнуты ярлычки, это которые из Фикс-прайса? Ты ими уже пользовалась? Карандаш не выгорает или лучше маркером на них писать?

Галин, а почему Поль Робсон дважды написан?

И еще хотела полюбопытствовать, чем Дубок тебя привлек? Вроде старый сорт, обычно стараются новинок сажать. Спрашиваю еще потому что зачем-то тоже купила, а думаю сажать или нет. :dnt:

Цитата ИриNа

Галочка, у меня с тобой 8 сортов помидор совпало  ;)

А еще хочу спросить - на фото в ячейках для рассады воткнуты ярлычки, это которые из Фикс-прайса? Ты ими уже пользовалась? Карандаш не выгорает или лучше маркером на них писать?

они самые. С ярлычками я пока не дружу. В прошлый год высадила все растюшки, а рядом стаканы поставила с надписями(умная блин) ессественно все выгорело. Списка что где сажала нема, так все по догадкам. А до этого пользовалась ярлычками, но такими большими, на них писала маркером, что по диску пишут, вот они не выгорали.
Цитата Janichka

Галин, а почему Поль Робсон дважды написан?

И еще хотела полюбопытствовать, чем Дубок тебя привлек? Вроде старый сорт, обычно стараются новинок сажать. Спрашиваю еще потому что зачем-то тоже купила, а думаю сажать или нет. :dnt:

Робсон один от Гусева другой от Биотехника.  А про дубок, мне его в каком-то магазине в нагрузку дали, я его и посадила (что ж он не человек томат что ли)  :D
Цитата Веруня

Галюсь, хороший списочек...

Верунь ты конечно преувеличиваешь ("вон женщины уже баскетболом занимаются, а мы...") короче списочек конечно с другими не сравнить даже по объему, да и по разнообразию. Да мне бы с этим справится  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...