Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Галка, вот писала уже, у меня пекинка это слёзы просто. Сажала в 13 году, в 14 году и ведёт одинаково, не растёт  ;D

Хиленькая, маленькая....кормила её, а ей всё равно, место разные выбирала...не, не хочет расти. Наверное потому что я её не люблю ;)

Вера, конечно зачем сажать то, что не любишь, не надо сажать. Я так лук порей посадила, кроме меня и кур его никто не ел. Я и не стала его сажать. Пекинка, все одно что салат. Растень полезная, но кому-то она кажется обычной травой на вкус  :D

Цитата Анжела

Девочки, приветствую.

А у меня пекинка росла не плохо, но совершенно не сформировала кочанов. На пакете была нарисована кочанная, я все ждала этих кочанчиков, но в итоге она оказалась полностью листовой, правда съедобной.

Вот теперь не понимаю, пересорт или моя агротехника подкачала.

Анжела, может она у тебя не успела кочан набрать? я не могу тебе подсказать, а может и пересорт. У меня сорт Хибинская, полукочанная, раскидистая. Вроде соответствует.
Цитата brilliant

Анжела, может она у тебя не успела кочан набрать? я не могу тебе подсказать, а может и пересорт. У меня сорт Хибинская, полукочанная, раскидистая. Вроде соответствует.

Да нет, Галина, я ж не прошу подсказки, я просто поделилась, мысли в слух...

Мы тоже ждали когда она наберет кочан, в итоге она стала древеснеть и израстаться. Когда попробовали, то решили что она просто листовая, листья были вкусные, но уже не молодые и такие сочные.

Цитата Веруня

Галк я сидераты засаживать точно не буду. Хочу внести копмост, перекопать, а потом в сухом виде фосфор+калий+кальций. А вот весной перекопать и внести компост и пролить азотом. Пока такие мысли....

Девочки всем привет! Вера сколько в граммах на квадратный метр вносить удобрений собираетесь. Фосфор+калий+кальций все по отдельности или комплексное. Я что  то в этом году никак не могу определится в заправкой грядок так начиталась аж голова кругом.

Рита я вношу комплексное, не по отдельности. На одну грядку уходит 2 пакета по 1 кг. Теплица у меня 3×4 , в ней 2 грядки. Перекапываю, разравниваю и рассыпаю по грядке так, чтобы прикрыть верхний слой земли, затем компост.

Цитата Веруня

Рита я вношу комплексное, не по отдельности. На одну грядку уходит 2 пакета по 1 кг. Теплица у меня 3×4 , в ней 2 грядки. Перекапываю, разравниваю и рассыпаю по грядке так, чтобы прикрыть верхний слой земли, затем компост.

Спасибо.Какое комплексное удобрение используете?  Это получается 200 гр на 1 м.кв. Правильно?

Я беру, так и называется Осенний Комплекс. Ритуль смотри (давай на "ты" если можно), где нет азота или его очень мало в % ...А фосфор, калий, кальций много. Да, где то так и получается 200-250 на кв.м.

Цитата Веруня

Я беру, так и называется Осенний Комплекс. Ритуль смотри (давай на "ты" если можно), где нет азота или его очень мало в % ...А фосфор, калий, кальций много. Да, где то так и получается 200-250 на кв.м.

Спасибо.Все поняла.

Цитата Веруня

Вера, вот это доза, я такие дозировки не встречала  :ogo: Кто производитель этого удобрения? Я в основном спичечными коробками и ложками меряю. Ну а вообще про дозу удобрения, я стараюсь строго соблюдать нормы, указанные на конкретном удобрении или даже меньшую дозу использовать.

Галк, спичечный коробок ты с водой разбавляешь или на грядку рассыпаешь? Я рассыпаю сухим удобрение осенью под перекопку. Он не разводится. Вот и получается где-то 200 гр. на 1 кв. м. А меньше смысл то какой?

Цитата Веруня

Галк, спичечный коробок ты с водой разбавляешь или на грядку рассыпаешь? Я рассыпаю сухим удобрение осенью под перекопку. Он не разводится. Вот и получается где-то 200 гр. на 1 кв. м. А меньше смысл то какой?

Вер, сухой, не развожу. Сейчас специально поперлась в гараж, смотреть какое у меня есть в наличии удобрение. Есть Фертика, под овощи 60-80 гр на м.кв, для газона 100-120 гр

Вот, правильно...а я сухим (гранулы), рассыпаю. Вот и получается 200 гр. на м., я не отмеряю на весах и с линейкой гр. и метры. Я уже это делаю не первый год и на глаз вижу. Грядка сверху получается слегка засыпается...

Галюсь под перекопку. Пакетики расфасовки  по 0,5 и 1 кг. покупаю два пакета на 1 грядку. Зимой набрасываю снег, весной перекапываю и гранул нет этих.

Галка пошла тоже посмотрела сейчас по инструкции 140-150 гр. Ну я на глаз делаю не один год именно этот Комплекс. Другие надо смотреть.

Ты будешь осенью что вносить?

Цитата Веруня

Ты будешь осенью что вносить?

буду навоз вносить, а минералку весной.
Вино домашнее из яблок (сидр).

Под водяным затвором:

А это уже новая партия, мезга (сок с мякотью и добавлением небольшого количества сахара):

Цитата иришк@

От это я понимаю, :appl:,а то варенье,пироги. Вот утилизация  :yep:

и иначе как  ;) в свежем виде только есть, так надоест так, что и есть не будешь никогда  :D
Цитата Лора - Пассифлора

Галюся, ну и агрегат у тебя, сам Бог велел виноград растить и вино делать. :yep:

та нее, этот агрегат совсем-совсем простой, можно и обычной медицинской перчаткой заменить. Виноград по любому дело хорошее ;)
Цитата brilliant

та нее, этот агрегат совсем-совсем простой, можно и обычной медицинской перчаткой заменить. Виноград по любому дело хорошее ;)

У меня мама тоже с перчаткой делала, они так весело смотрелись на бутыле, когда надувались.  :-X

Схема расположения гряд в парнике и количествомест от  Людмилы (Aleksan9ra):

"у меня теплица 3Х6.  Такими грядками пользуюсь очень давно: 55см. (40см. дорожка) 1,10см.(40см. дорожка) 55см.

Умещается от 54шт.(это норма) до 60шт.(максимум). Такое расположение довольно удобное. На узких грядках по 16-17шт., в центре 20-22шт. в два ряда."

Цитата Лора - Пассифлора

У меня мама тоже с перчаткой делала, они так весело смотрелись на бутыле, когда надувались.  :-X

ты давай, Лариса, не отставай от мамы, чего опыт зря пропадает!  ;)

ты давай, Лариса, не отставай от мамы, чего опыт зря пропадает!  ;)

Галочка, у меня пока площади жилплощади не позволяют бутыли держать в квартире. Перенаселение у нас. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, у меня пока площади жилплощади не позволяют бутыли держать в квартире. Перенаселение у нас. :-

:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...