Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Сливали с мужем сейчас вино из малины и смородины на хранение. Пьяненько  :P

Цитата brilliant

Сливали с мужем сейчас вино из малины и смородины на хранение. Пьяненько  :P

Счастливая ты, Галюся, какое вкуснее получилось? Мама моя только настойки на водке делала из вишни и смородины (вкУУУсно было) и закатывала их  в банки полторалитовые, а вино только из винограда делала.

Цитата Лора - Пассифлора

Счастливая ты, Галюся, какое вкуснее получилось? Мама моя только настойки на водке делала из вишни и смородины (вкУУУсно было) и закатывала их  в банки полторалитовые, а вино только из винограда делала.

ну Ларис, не знаю насколько я счастливая, но что вчера резкость нарушилась это точно  :D Ароматнее и я ярко выраженным вкусом получилось вино из малины, но и по градусам оно крепче вышло. Настойки у меня тоже стоят из смородины, из малины и черники и из вишни. Надо бы еще сидр сделать. И к сожалению пиво не успеваю, не делала, но хочу научится. Я бы из всего делала, не потому что любитель выпить ( хотя в умеренных дозах свое вино и вкуснее и полезнее), а потому что мне нравится угощать им гостей. Эх, жаль королевство у меня маловато, я б и виноград посадила и из него тоже чего намутила  :)

Галочка, ну ты рукодельница!

Я тоже не пью, только по праздникам, и то, очень ограниченными дозами - здоровье не позволяет. Но, если уж выпить, то чего-нибудь вкусненького хочется. А домашние настойки-наливки :niam:

Погоди, мы тебя и на виноград "подсадим", какие наши годы!

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, ну ты рукодельница!

Я тоже не пью, только по праздникам, и то, очень ограниченными дозами - здоровье не позволяет. Но, если уж выпить, то чего-нибудь вкусненького хочется. А домашние настойки-наливки :niam:

Погоди, мы тебя и на виноград "подсадим", какие наши годы!

:thx: :thx: :thx: подсадите меня, подсадите!  :-*
Цитата brilliant

:thx: :thx: :thx: подсадите меня, подсадите!  :-*

Галочка, а ты совсем не пробовала виноград сажать? Никакого опыта нет?

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, а ты совсем не пробовала виноград сажать? Никакого опыта нет?

нету  :dnt: :'( он солнышко любит, а у меня с этим - дИфцит :'(

Цитата brilliant

нету  :dnt: :'( он солнышко любит, а у меня с этим - дИфцит :'(

Вырубай хмель, сажай виноград.

Цитата Лора - Пассифлора

Вырубай хмель, сажай виноград.

;D ему там тень будет. Хотя, надо хоть с краюшку попробовать притулить веточку  ;) ;)
Цитата brilliant

;D ему там тень будет. Хотя, надо хоть с краюшку попробовать притулить веточку  ;) ;)

Вот видишь, как тебя просто уговорить. Теперь дело за сортом. Морозы у вас какие бывают по максимуму?

Сегодня с утра в программе "Жить здорово" выясняли, что красные помидоры полезнее желтых. Это они наверное не знают, что помидоры бывают не только этих цветов  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Вот видишь, как тебя просто уговорить. Теперь дело за сортом. Морозы у вас какие бывают по максимуму?

да всего ничего градусов 30.

Цитата brilliant

Сегодня с утра в программе "Жить здорово" выясняли, что красные помидоры полезнее желтых. Это они наверное не знают, что помидоры бывают не только этих цветов  :D

Я подозреваю, что они вообще очень мало знают про помидоры. :D

Цитата brilliant

а последнее время, у нас зима не зима, бывает в Новый год оттепель и лужи за окном :dnt:
Цитата brilliant

Галочка, ничего страшного, есть сорта  с такой зимостойкостью. Хотя, укрывать их всё-равно на зиму желательно. Зато, как приятно созерцать кисти, висящие на уровне глаз, постепенно поспевающие, наливающиеся сладким соком с каждым днём, и наполняющие манящим ароматом всю округу!

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, ничего страшного, есть сорта  с такой зимостойкостью. Хотя, укрывать их всё-равно на зиму желательно. Зато, как приятно созерцать кисти, висящие на уровне глаз, постепенно поспевающие, наливающиеся сладким соком с каждым днём, и наполняющие манящим ароматом всю округу!

умеешь ты нарисовать картину! я прямо в гипнозе, глаза наливаются тяжестью, вижу уже грозди винограда и чувствую манящий аромат  :-*
Цитата brilliant

умеешь ты нарисовать картину! я прямо в гипнозе, глаза наливаются тяжестью, вижу уже грозди винограда и чувствую манящий аромат  :-*

Галочка, у меня посажены столовые сорта. Пока ещё толком не разрослись. И те - незимостойкие. А вот Изабелла и Лидия, они хоть и техническими считаются (некоторые их не любят, а я очень даже), но зимостойкость у них хорошая и неболявые они, растут у меня совсем без укрытия. Самые ароматные. Сейчас, как раз поспевать начали, пахнут, действительно, на всю округу.

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, у меня посажены столовые сорта. Пока ещё толком не разрослись. И те - незимостойкие. А вот Изабелла и Лидия, они хоть и техническими считаются (некоторые их не любят, а я очень даже), но зимостойкость у них хорошая и неболявые они, растут у меня совсем без укрытия. Самые ароматные. Сейчас, как раз поспевать начали, пахнут, действительно, на всю округу.

у нас когда старый дом был, на террасе рос девичий виноград, но тогда он рос посредине участка, и ему хватало света и солнца. У знакомых растет виноград, они его собирают и вино делают. Не совсем у нас, но не очень далеко. В принципе, простенькие сорта растут. Буду думать...  ;) :D

Цитата brilliant

у нас когда старый дом был, на террасе рос девичий виноград, но тогда он рос посредине участка, и ему хватало света и солнца. У знакомых растет виноград, они его собирают и вино делают. Не совсем у нас, но не очень далеко. В принципе, простенькие сорта растут. Буду думать...  ;) :D

Галочка, если надумаешь, обращайся - рада буду помочь. :thx:

Галя, привет! У тебя пекинка так выросла? :o Шустрая капустка! :yep: И красивая, но ни в какое сравнение не идет с твоей дочуркой.  :thx:

Идея с голубцами из зеленых листьев пекинки здоровская, будешь кипятком ошпаривать?  У меня нет нынче пекинки, как я прогадала в этом году с ней. В прошлом не успела из-за ранних морозов, а в этом и не стала сажать, обидно... :-

Галя, ну ты еще не уговорилась на виноград? А я в следующем году хочу в питомнике взять и посадить. Меня местным киш-мишем угостили нынче, вкусно. :niam:

Дочурка славная, мамина помощница!

У меня с пекинкой второй год дружбы не получается.  :dnt: Блошка пожирает.

Саша, Света, пекинскую капусту первый раз сажала. Могу сказать она любит хорошо удобренную землю. У меня было посажено одна грядка и половинка. Целую грядку я заранее подготовила, удобрила и минералку внесла, а половинку на скорую руку взрыхлила. Вот на целой грядке, хорошая получилась, а на второй похуже. И от блошек я ничем не обрабатывала. Правда три растени посажены были в сторонке, их почему то блошка все же похрумкала  :dnt:

Саша, голубцы уже сделала. Листья не ошпаривала, только белую часть срезала, а так они пластичные.

С виноградом пока только слюну пускаю. Может и дозрею к следующему году  :D

Галка, вот писала уже, у меня пекинка это слёзы просто. Сажала в 13 году, в 14 году и ведёт одинаково, не растёт  ;D

Хиленькая, маленькая....кормила её, а ей всё равно, место разные выбирала...не, не хочет расти. Наверное потому что я её не люблю ;)

Девочки, приветствую.

А у меня пекинка росла не плохо, но совершенно не сформировала кочанов. На пакете была нарисована кочанная, я все ждала этих кочанчиков, но в итоге она оказалась полностью листовой, правда съедобной.

Вот теперь не понимаю, пересорт или моя агротехника подкачала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...