Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

  Осетинские пироги обожаю, хочу рецепт узнать. Так аппетитно выглядит! Я сама часто покупаю осетинский пирог с сыром и картофелем в магазине, и все думаю, что надо бы дома его испечь.  Так что, рецепт, плиииззз....

  Галя, сильно затопило? Может все обойдется. Если что, я тоже и морковь и свеклу не убрала, хотела до октября дотянуть, что теперь и не знаю...

 

Льет каждый день. Ну да ладно, погоду не выбирают. Прорвемся!

_____________________________

 

Про пирог. Я этот немного сама накосячила  :-[  Пожадничила и много начинки напихала, еле его на противень перетащила. Видно даже, что не очень ровненький получился. Я тут узнала из передачи, что осетинские пироги чаще делают не по одному, а почему то три. Именно эта цифра у них какое-то значение имеет. И они не очень большие по размеру. В общем-то осетинский пирог это "солнце". Делают в форме круга, чаще всего главная составляющая начинки это сыр осетинский. И разумеется в рецепте я всегда "косячу" отсебячиваю.

 

Осетинский пирог.

 

Молоко 1 ст.

Кефир 0,5 ст.

Сметана 2 ст.л

Яйцо 1-2-3 штукА

Сахар, соль

Дрожжи 1 пакетик

Масло растительное ложки три

Мука разумеется

Сыр осетинский

Картофель

Грибы

 

Замешиваем тесто. Не забываем, соль сыпать в конце замеса. Оставляем подходить. В это время делаем начинку. Для меня осетинский пирог всегда с сыром. Много сыра. Осетинский или сулугуни можно использовать. И к ниму можно добавить мятый картофель, зелень, можно добавить грибы, шпинат, ботву свеклы и т.д. Вчера я делала начинку из сыра, картофеля и опят (муж свеженьких принес). Картофель варите, мнете. Грибы отвариваете, обжариваете с луком, сыр трете на терке (эдак гр. 300) Соединяете все. Присолить, поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто выкладываете на стол припудренный хорошо мукой, делаете не очень большую лепешку. Кладете на середину начинку, собираете края теста как мешочек, приминаете, и аккуратно скалкой раскатываете в круг. Смазываете взбитым яйцом. Делаете посередине дырочку. И в печь. Градусов на 180-200, минут на 15. Когда достаните обильно смазать сливочным маслом!  :niam: Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на сообщение

Кстати, сейчас у многих тыквы поспели, тоже можно в начинку использовать в осетинский пирог. Очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Саша, Света, Вера, пастила легко готовится. Это лакомство моего детства, бабуля делала :'(  Для этого нужны просто яблоки. Очищаете, вырезаете сердцевину. Ставите в кастрюлю (а можно в пароварке), чуть воды, чтобы не подгорели вначале. Как яблоки распарятся блендеруете или мнете толкушкой. Можно для вкуса добавить меда или корицы. Берете противень, стелете коврик пекарский, выливаете туда яблочное пюре толщиной 1 см и духовку на самую маленькую температуру. И ждете. ВСЕ! Просто она долго делается, а так ничего сложного нет. Приятного аппетита!

 

Утащу к себе твои рецепты. :mail:

 

Галя, а сколько примерно ты ждала, чтобы яблочное пюре  в пастилу превратилось?

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Утащу к себе твои рецепты. :mail:

 

Галя, а сколько примерно ты ждала, чтобы яблочное пюре  в пастилу превратилось?

целый день.
Ссылка на сообщение

Галка спасибо, а то я как то делала, чего то мне не хватило...или не надо было к яблокам дыню добавлять :dnt: или сахара мало добавила...короче не очень мне понравилось, но главное мои схомячили :D

Ссылка на сообщение

Галина,  :hat:

Я пастилу делала несколько раз и не очень получалась. Сразу есть можно, но после некоторого времени нет.

Пока это для меня не взятая высота.

Вера, а пастилу можно делать и без сахара, там главный фокус в правильной и длительной сушке.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Галина,  :hat:

Вера, а пастилу можно делать и без сахара, там главный фокус в правильной и длительной сушке.

да, для приготовления пастилы сахар не добавляют, сладость регулирую сортом яблок.
Ссылка на сообщение

  Галя, спасибо за рецепт пирога! :-*  Ну и что, что неправильной формы, но зато какой румяный и аппетитный, сразу видно, что домашний. Почему-то я думала, что там тесто бездрожжевое или мне так казалось. И про соль я еще тогда запомнила! :thx:

  Пастилу я точно не буду делать, терпения не хватит. :D

Ссылка на сообщение

  Галя, приготовила шарлотку сегодня с антоновками по твоему рецепту, классно получилось. :yep: Пока занималась соковыжималкой, половину почти съел муж и сфоткать не успела. В общем,  рецепт проверен моей семьей и поставлена оценка " вкусно". :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Галя, приготовила шарлотку сегодня с антоновками по твоему рецепту, классно получилось. :yep: Пока занималась соковыжималкой, половину почти съел муж и сфоткать не успела. В общем,  рецепт проверен моей семьей и поставлена оценка " вкусно". :thx:

я очень рада, знать хозяйка молодец!  ;)
Ссылка на сообщение

Галочка, вспомнила что у меня в морозилке лежит замороженый жмых от тыквы. Я сок выжимала еще в прошлом году яблоки-тыква, а жмых решила заморозить. Подумала, что в хозяйстве пригодиться :D Вот прочитала про твою пастилу и вытащила из морозилки. Добавила сахар и корицу, сейчас в духовке стоит готовиться пастила :yep: Надеюсь, будет вкусно!

Ссылка на сообщение

Цитата tomik

Галочка, вспомнила что у меня в морозилке лежит замороженый жмых от тыквы. Я сок выжимала еще в прошлом году яблоки-тыква, а жмых решила заморозить. Подумала, что в хозяйстве пригодиться :D Вот прочитала про твою пастилу и вытащила из морозилки. Добавила сахар и корицу, сейчас в духовке стоит готовиться пастила :yep: Надеюсь, будет вкусно!

конечно будет вкусно! ведь своими же руками ;)
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Галочка, вспомнила что у меня в морозилке лежит замороженый жмых от тыквы. Я сок выжимала еще в прошлом году яблоки-тыква, а жмых решила заморозить. Подумала, что в хозяйстве пригодиться :D Вот прочитала про твою пастилу и вытащила из морозилки. Добавила сахар и корицу, сейчас в духовке стоит готовиться пастила :yep: Надеюсь, будет вкусно!

 

Томочка, расскажи как сок варила. У меня тоже в планах яблочно-тыквенный сок наготовить, а как делать пока не знаю. Раньше только яблочные варила.

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Томочка, расскажи как сок варила. У меня тоже в планах яблочно-тыквенный сок наготовить, а как делать пока не знаю. Раньше только яблочные варила.

Тома меня поправит если у нее другой рецепт. А так так же как и яблочный. Прогнала через соковыжималку, поставила на огонь, добавила сахара по вкусу, закипятила, снимая пену. В стерильные банки, закатала, перевернула и под шубу.
Ссылка на сообщение

Галочка, т.е. тыкву тоже через соковыжималку? Спрашиваю, потому что много рецептов интернете, где тыкву режут на кусочки, тушат-варят, блендерят и смешивают с яблочным соком. Мне вот через соковыжималку как-то больше нравится)

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Галочка, т.е. тыкву тоже через соковыжималку? Спрашиваю, потому что много рецептов интернете, где тыкву режут на кусочки, тушат-варят, блендерят и смешивают с яблочным соком. Мне вот через соковыжималку как-то больше нравится)

все вместе через соковыжималку. Кусочками делают и блендерят отдельно, чтобы погуще сок был.
Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

Тома меня поправит если у нее другой рецепт. А так так же как и яблочный. Прогнала через соковыжималку, поставила на огонь, добавила сахара по вкусу, закипятила, снимая пену. В стерильные банки, закатала, перевернула и под шубу.

Да, Галюш, я точно так же делала :yep: У меня соковыжималка простая- Журавинка, через нее не очень хорошо мякоть от жидкости отделяется, надо еще дополнительно отжимать. И жмых -не сухой получается, а влажный, для пастилы самое то :yep:

Ссылка на сообщение
Вот более красивый осетинский пирог, на этот раз со свекольной ботвой. Это я вчера пекла сестре на день рождения.


Вчера еще успела выкопать одну грядку морковки. Много моркови получилось, к сожалению, с одной грядки не ровной, пришлось половину пустить под терку на заморозку.

Сегодня ничего не делаю, бью баклуши, так как приболела. А погода, как на зло, погожая. Столько можно было дел сделать  :(
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Вот более красивый осетинский пирог, на этот раз со свекольной ботвой. Это я вчера пекла сестре на день рождения.


Вчера еще успела выкопать одну грядку морковки. Много моркови получилось, к сожалению, с одной грядки не ровной, пришлось половину пустить под терку на заморозку.

Сегодня ничего не делаю, бью баклуши, так как приболела. А погода, как на зло, погожая. Столько можно было дел сделать  :(

А где рецепт пирога???? >:( >:( >:(
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

 

Вчера еще успела выкопать одну грядку морковки. Много моркови получилось, к сожалению, с одной грядки не ровной, пришлось половину пустить под терку на заморозку.

 

Сегодня ничего не делаю, бью баклуши, так как приболела. А погода, как на зло, погожая. Столько можно было дел сделать  :(

Галь,чего приболела-вирусные уже?А морковка хоть и кривенькая,да своя.Мой тоже сегодня копал-притащил 4 огромных пакета,я ещё не всю домыла,и тоже много кривенькой и маленькой,но и богатырской полно,вообщем 50 на 50,я не прореживала.

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Галь,чего приболела-вирусные уже?А морковка хоть и кривенькая,да своя.Мой тоже сегодня копал-притащил 4 огромных пакета,я ещё не всю домыла,и тоже много кривенькой и маленькой,но и богатырской полно,вообщем 50 на 50,я не прореживала.

Юль и у меня половина хорошая морковка, а половина многоножка. И тоже еще не всю выкопала, еще грядка ждет меня. Я тереть начала сегодня, да силы покинули меня, вот лежу стучу по клаве и одновременно зубами.  :D У нас сейчас многие болеют, наверное от сына заразилась, а он от жены. А мне завтра хочешь-не хочешь идти за младшей в школу и на танцы везти.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...