Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Галя, привет! С днем знаний ! :thx:

Какие вы красавицы с дочкой, загляделась. :yep:  Чувствую, праздник удался у вас, да еще с таким шикарным тортом. Я бы тоже не отказалась от такого лакомства.  :niam:

Хорошо, что дочка маленькая, скучать и стареть некогда с ней. Я сейчас тоже думаю, надо было еще одного родить после Антона, но поезд уже ушел. :D Все нужно вовремя делать.

Цитата иришк@

Ничего себе ,какая красота,эт я про бутылки и про хозяйку :appl:.,теперь можно и с 1сентября по праздновать  :thx:

Галюсик с дочей очень похожи,красотки одним словом!!!!! :appl: :appl:

спасибо Ириша. Мы со старшенькой вдвоем (мужу на хоккей) и отметили уже праздник!  :D А младшая красотка уже "пытает" меня своим читательским дневником. Мужу сказала, что забыла купить в аптеке ведро Ново-Пассита :- не подготовилась к новому учебному году  ;D
Цитата brilliant

Ну ничего прорвемся! Зато стареть не дает!  ;D

Галина, третий ребенок, когда другие уже выросли- это здорово! Вы просто в заботах и не осознаете как это наполняет вашу жизнь и делает ее осмысленной. А так, взрослые дети в нас не нуждаются, они строят свою жизнь и в той их новой жизни для нас совсем мало места, не то, что в детстве.

Так что это замечательно, что младшая дочь требует внимания и заботы.

С 1 сентября вас и всех благ!

Цитата alexandra_21

Галя, привет! С днем знаний ! :thx:

Какие вы красавицы с дочкой, загляделась. :yep:  Чувствую, праздник удался у вас, да еще с таким шикарным тортом. Я бы тоже не отказалась от такого лакомства.  :niam:

Хорошо, что дочка маленькая, скучать и стареть некогда с ней. Я сейчас тоже думаю, надо было еще одного родить после Антона, но поезд уже ушел. :D Все нужно вовремя делать.

Здравствуй Саша! Спасибо за поздравление! СогласнаЯ (теперь) что все вовремя делать надо (в плане ребенкоВ) Я вот хоть и запрыгнула в этот поезд, но все спотыкаюсь... тяжело... Не могу угнаться за молодыми мамками.
Цитата brilliant

ага и избалованный, ему одному дозволено на  :-X столе лежать, даже когда мы едим. И эту наглость терпит ДАЖЕ мой муж (а он к кошкам, мягко сказать,ровно дышит).

:o  Ничего себе, за какие заслуги, кроме неземной красоты, ему такие вольности? :D

По поводу читательского дневника, мой тоже вспомнил в конце августа про такое чудо. ;D  Инет-великая вещь, оказывается и читательские дневники в нём можно найти. :D  Но выговор получил от меня. Вместо Мольера и Шекспира летом читал всякие книги, которые на лето и не задавали. Я правда не сильно выговаривала. В 12 лет читать "Ромео и Джульетту" и "Мещанин во дворянстве", ну даже на мой не филологический взгляд-рановато!

Цитата azure

:o  Ничего себе, за какие заслуги, кроме неземной красоты, ему такие вольности? :D

По поводу читательского дневника, мой тоже вспомнил в конце августа про такое чудо. ;D  Инет-великая вещь, оказывается и читательские дневники в нём можно найти. :D  Но выговор получил от меня. Вместо Мольера и Шекспира летом читал всякие книги, которые на лето и не задавали. Я правда не сильно выговаривала. В 12 лет читать "Ромео и Джульетту" и "Мещанин во дворянстве", ну даже на мой не филологический взгляд-рановато!

этот кот, к сожалению, болеет мочекаменной болезнью, я его жалею сильно, ВСЕМ сказала что ЭТОМУ коту можно ВСЕ! А муж когда посмотрел как я ему катетер ставила, вроде тоже жалостью проникся. А этот котяра может еще тАААк "подъехать" умилительно, что ему все прощается.

Я читательские дневники ЛЕТОМ сама всегда не любила. Как будто летом больше делать нечего :D

Жалко как котика. А другие коты не ревнуют к нему?

У нас как-то было два кота, один был повышенной лохматости, и я не особо приветствовала его нахождение в доме, особенно летом. А второго принесла с работы, малюсенького в варежке, и он короткошерстный был, и вообще не мяукал никогда, молчун такой, я не люблю когда коты дико орут и вот прилюбила этого молчуна сильнее, всё ему разрешала, так лохматый кот его недолюбливал сильно. А молчун , наоборот, хотел с ним подружиться, но тот в игнор его ставил, и демонстративно уходил к собаке в будку спать, собака только лохматого пускала. :D

Ой, про этих котов, собак можно вечно рассказывать, какие они все разные, со своими характерами, я их обожаю просто, с детства каждого своего кота и собачку помню по кличке и на внешность. :-*

У меня еще сюрприз к 1 сентября случился. Сегодня мои инкубационные яйца решили лупиться. А я их с качелей даже еще не сняла, только 3 числа надо было это делать, плюс еще два дня. Уже два штукА родились. Я даже и брудер еще не приготовила, пришлось бежать в подвал за ним, останавливать качели, повышать влажность. Вот теперь переживаю.

Цитата azure

Жалко как котика. А другие коты не ревнуют к нему?

бывает иногда они и ревнуют, друг друга ко мне. Я для них вожак прайда. Они все разные. И я люблю их всех одинаково!
Цитата brilliant

бывает иногда они и ревнуют, друг друга ко мне. Я для них вожак прайда. Они все разные. И я люблю их всех одинаково!

Галя, привет! Ты писала вначале, что у тебя 12 кошек и 3 собаки, ты точно вожак такой большой компании. Наверное, они все тебя обожают! Я бы точно не смогла столько держать, но вот собаку очень хочу заиметь, мечтаю о собаке. Это только если будем жить в своем доме.

Цитата alexandra_21

Галя, привет! Ты писала вначале, что у тебя 12 кошек и 3 собаки, ты точно вожак такой большой компании. Наверное, они все тебя обожают! Я бы точно не смогла столько держать, но вот собаку очень хочу заиметь, мечтаю о собаке. Это только если будем жить в своем доме.

Саша, ты озвучила мою мечту на 100% :yep:

А еще я крестиком вышиваю  :-[  :D

Животные это у меня диагноз. Такое количество я и не совету держать другим. И одно-то животное стоит сильно подумать брать или нет. У меня их да, много, плюс чужих кошек на время беру (за деньги), сейчас вот еще сын уехал оставил мне свою собачку, да куры  :- Не берите с меня пример  ;D

А еще я крестиком вышиваю  :-[

Цитата
  :D

Животные это у меня диагноз. Такое количество я и не совету держать другим. И одно-то животное стоит сильно подумать брать или нет. У меня их да, много, плюс чужих кошек на время беру (за деньги), сейчас вот еще сын уехал оставил мне свою собачку, да куры  :- Не берите с меня пример  ;D

Галя, у меня точно не получится с тебя пример брать! :D Это же надо столько любви и терпения к животным надо иметь, каждого накормить, поговорить, приласкать, лечить, если заболеют - далеко не все способны на это. Ты еще и в саду-в огороде, и на кухне, и с школьницей своей, и Лимончелло успеваешь делать! :appl:  А я когда дойду до этого Лимончелло, если даже не успеваю перерабатывать урожай? :-  Ну как он на вкус, как итальянский? Не пробовала еще? :-[

А еще и крестиком вышиваешь? :- :D

Саша, да вроде не плохой Лимончелло получился. Мы вчераСЬ со старшей дочей продегустировали за День Знаний! А крепость и вкус можно регулировать количеством сиропа и сока. Да и сделать его можно в любое время года. Так что успеешь!

Немного времени пройдет,
Дразнящий дух от них пойдет.
Самса, пронизанная жаром,
Сверкает бронзовым загаром.

С пылу с жару пирожок-
Укуси скорей дружок.
Очень остро? Не беда!
Этим славится самса.

(Ястребов А.)

мука 500 гр
соль
вода 250 мл
яйцо 2 шт
тыква 200 гр
лук реп. 2 шт.
курдюк 70 гр.
черный перец
зира
масло раст.

Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
поднимается пирог.
С желтой корочкой хрустящей.
Тесто – как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
что захватывает дух!.
Позади уже полвека –
подводить пора итог.
Но я помню и поныне
чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
тот же сказочный пирог.

(Кира Крузис)

мука 1 ст.
сахар 1 ст.
яйца 4 шт.
0,5 ч.л соды гаш. или разрыхлителя
яблоки 5 шт. Антоновка
цедра лимона

Цып-цып-цып, мои цыплятки ,
Цып-цып-цып, мои касатки,
Вы пушистые комочки,
Мои будущие квочки.

Галочка, как же у тебя уютно в домике! Хочу сказать большое спасибо за  твои рецепты :thx: Я себе все записываю :mail: и кое-что уже делала :)

Галя, у тебя сегодня в дневнике так уютно - поэзия, кухня, цыплятки! :appl: Так тепло стало сразу на душе. :thx: Захотелось срочно шарлотку испечь такую же красивую, ну да ладно, доживем до пятницы и поколдуем над пирогом. ;)

Нас залило  :( Наверное все почернеет и морковь потрескается. Когда теперь огородом заниматься при такой погоде  :dnt:

Пастила из яблок:

Ужин. Вареная кукуруза и осетинский пирог.

Галя, привет! Пастила яблочная супер  :yep: и так красиво оформила рулетом! Можно как презент преподносить на праздники, я бы точно не отказалась. Рецепт даже спрашивать не буду, все равно не смогу так сделать. :-

Осетинские пироги обожаю, хочу рецепт узнать. Так аппетитно выглядит! Я сама часто покупаю осетинский пирог с сыром и картофелем в магазине, и все думаю, что надо бы дома его испечь.  Так что, рецепт, плиииззз....

Галя, сильно затопило? Может все обойдется. Если что, я тоже и морковь и свеклу не убрала, хотела до октября дотянуть, что теперь и не знаю...

Пастила...  :yep: :appl: Тоже не буду спрашивать рецепт. Для меня люди, кто пастилу умеет делать, просто волшебники. :D

А еще я крестиком вышиваю  :-[

Цитата
  :D

Ой, я тебе позже напишу, как это всё осмыслю. :- И я ещё себя жалею и героиней считаю. :- Не, ну слов нет. :yep: Галенька, приз года- Трудяжка 2015-тебе :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:

Цитата о-ля-ля

Ой, я тебе позже напишу, как это всё осмыслю. :- И я ещё себя жалею и героиней считаю. :- Не, ну слов нет. :yep: Галенька, приз года- Трудяжка 2015-тебе :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:

Оля, да что ты! здесь на форуме нет лентяев. Животные со мной по пути с малолетства, они и друзья, и жилетка, и защитники. Мне с ними хорошо. Хотелось бы конечно иметь еще пару рук дополнительно, т.к. не все я успеваю и злюсь на себя. А так если получаешь удовольствие от того, что делаешь, то труд становится не таким уж тяжелым! Спасибо  :thx:

Саша, Света, Вера, пастила легко готовится. Это лакомство моего детства, бабуля делала :'(  Для этого нужны просто яблоки. Очищаете, вырезаете сердцевину. Ставите в кастрюлю (а можно в пароварке), чуть воды, чтобы не подгорели вначале. Как яблоки распарятся блендеруете или мнете толкушкой. Можно для вкуса добавить меда или корицы. Берете противень, стелете коврик пекарский, выливаете туда яблочное пюре толщиной 1 см и духовку на самую маленькую температуру. И ждете. ВСЕ! Просто она долго делается, а так ничего сложного нет. Приятного аппетита!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...