Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, "А где наша не пропадала - нигде не пропадала!" :D

да нас только пусти в тот Милан, мы и там огород разобьем  ;D

Цитата brilliant

да нас только пусти в тот Милан, мы и там огород разобьем  ;D

Так, там- помидорам самый климат. Даёшь дачу в Милане!!! :D

Цитата brilliant
Зубной порошок для растений.

... Вам понадобиться взять 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки зубного порошка, 1 столовую ложку медного купороса, 2 столовые ложи древесной золы (зола здесь как раз для того, чтобы питать корневую систему растения). Тщательно перемешайте все составляющие до их максимального растворения. Затем, аккуратно подкопайте землю у корня растения, и смочите корень и стебель растения этим раствором.

...

Ой, Галина, а вы пробовали этот рецепт?... Что то не решилась бы... 1 ст.ложка медного купороса на 0.5 ст воды... это на 100г всего :o... даже если что  в реакцию вступит с зубной пастой и золой... но все же концентрация... и к корням
Цитата Лора - Пассифлора

Так, там- помидорам самый климат. Даёшь дачу в Милане!!! :D

если только на пмж, а так нафига на их МИланА, не налетаешься помидоры поливать  ;D
Цитата Ninulia

Ой, Галина, а вы пробовали этот рецепт?... Что то не решилась бы... 1 ст.ложка медного купороса на 0.5 ст воды... это на 100г всего :o... даже если что  в реакцию вступит с зубной пастой и золой... но все же концентрация... и к корням

пробовала, только как раз без купороса (не было у меня его).
Цитата brilliant

А уже и можно, по листу развести и побрызгать. Здесь есть один нюанс: лучше подкармливать вит. группы В в вечернее время, когда нет яркого солнца, т.к. эти витамины на свету быстро разрушаются.

Галь, а это внекорневая подкормка?

Про витамины:

«Витамины имеют большое значение не только для нормального функционирования животного организма, но так же и роста и развития растительного организма. Витамины оказывают влияние на процесс обмена веществ, на развитие корневой системы и т. д. Наиболее исчерпывающие данные в это отношении имеются по витамину «В».

Действие витамина «В» на растения сказывается:

в более быстром прорастании семян;

в более мощном развитии корневой системы, что помогает растения полнее использовать питательные вещества почвы;

в обеспечении более быстрого роста и более здоровых растений;

в ускорении зацветания растений и образовании более крупных цветов.

Обработка растений раствором витамина «В» производится опрыскиванием, поливкой и инъекциями раствора. Эффект получается при систематическом воздействии раствора витамина «В» на растения." («Цветоводство», Г. Е. Киселев, издание второе исправленное и дополненное,, Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, М. 1952г., стр. 92)

"...витамин В необходим для роста в стерильной среде или для роста в условиях нарушенной корневой системы. В ненарушенных растениях этот витамин производится в листьях, передается корням; разносится по растительному организму. (Хадсон Т., Хартманн Дейл Е., "РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ", Москва 2002)

Цитата Janichka

Галь, а это внекорневая подкормка?

из предыдущего комента можно и по листу и как корневую. Возможно по листу эффективнее, т.к. вит. В "в ненарушенных растениях этот витамин производится в листьях".
Цитата Ninulia

вот неймется мне  :D решила я испробовать этот рецепт уже с купоросом (в указанной дозировке). Есть у меня цветик, хотела его ликвидировать, решила над ним опыт провести. Купороса отдельного не было, пришлось распотрошить бордоскую смесь. Прости меня цветочек непутевый  :-

растворчик :

подопытный:

после обработки:

А результат будет позже...

Галечка, за что такой цветочек мучаешь. ладно бы хлорофитум обычный, а у этого листики такие красивые :'(

Цитата Лора - Пассифлора

Галечка, за что такой цветочек мучаешь. ладно бы хлорофитум обычный, а у этого листики такие красивые :'(

это я его мучаю, это он меня замучал, такой красЫвый бИл, на весь горшок. Года два терпение мое испытывал, чахнет и все, одни слезы от цветика остались. Если выживет - хорошо, а нет ... кто не спрятался, я не виновата  :P
Цитата brilliant

Про витамины:

...

"...витамин В необходим для роста в стерильной среде или для роста в условиях нарушенной корневой системы. В ненарушенных растениях этот витамин производится в листьях, передается корням; разносится по растительному организму. (Хадсон Т., Хартманн Дейл Е., "РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ", Москва 2002)

А я витамином В12 спасала свой Ильди, когда проблемы были с корневой- почему то вянуть стали верхушки и кисти его огромные... про это есть в дневнике 2013г. Я разводила 1 ампулу на 200мл стакан и поливала, нет опрыскивала по листьям. Растение удалось спасти... правда часть кисти пропала, уже засохли часть цветов.

Цитата brilliant

вот неймется мне  :D решила я испробовать этот рецепт уже с купоросом (в указанной дозировке). Есть у меня цветик, хотела его ликвидировать, решила над ним опыт провести. Купороса отдельного не было, пришлось распотрошить бордоскую смесь. Прости меня цветочек непутевый  :-

растворчик :

...

А результат будет позже...

А мы за результатами понаблюдаем :D

Цитата brilliant

это я его мучаю, это он меня замучал, такой красЫвый бИл, на весь горшок. Года два терпение мое испытывал, чахнет и все, одни слезы от цветика остались. Если выживет - хорошо, а нет ... кто не спрятался, я не виновата  :P

Тогда понятно. Может после волшебной подкормки кАк попрёт...

Цитата Ninulia

А я витамином В12 спасала свой Ильди, когда проблемы были с корневой- почему то вянуть стали верхушки и кисти его огромные... про это есть в дневнике 2013г. Я разводила 1 ампулу на 200мл стакан и поливала, нет опрыскивала по листьям. Растение удалось спасти... правда часть кисти пропала, уже засохли часть цветов. А мы за результатами понаблюдаем :D

спасибо Нина за ваш опыт, с миру по нитки - глядишь и наберем какой-никакой багаж знаний :mail:
Цитата Лора - Пассифлора

Тогда понятно. Может после волшебной подкормки кАк попрёт...

КАААК попрёт, превратиься в монстра и съест меня  :P ;D

Галин...отличная смесь для больших цветов...

В12 + В6+ 1 капля йода = 2,5 л.воды тёплой...

Цитата
:yep:

спасибо Веруня! :thx: :mail:
Цитата Веруня

В12 + В6+ 1 капля йода = 2,5 л.воды тёплой... :yep:

И я себе сохранила, спасибо, Верочка!

В связи с предыдущими постами про дозировку, вспомнила я свой эксперимент с Кока-Колой, вернее не совсем с этим напитком... Поначитавшись про то как народ с помощью колы борется с тлей, я решила попробовать на своих баклах, которые тот год росли в теплице и которых эта тля одолела. Но я ведь не ищу легких путей... думаю нафига мне кола, когда у меня в гараже ортофосфорная кислота целый пузырень стоит, думаю ща разбавлю, короче считала я считала как разбавить, ну разбавила как насчитала... и ведь нет дурынде на одном бакле попробовать... я их все полила от души по листу, они мои сердешные тут же все листиками и поникли  :P сожгла я все баклажаны  :'( но удивительно то, что я их не повыдергивала, не хотела в парник заходить (чтобы не любоваться на результаты рук своих). Каково же было мое удивление, когда я все-таки туда зашла - баклажанчики дали новые листики, потом завязалось много плодов, правда они не успели вызреть. Вот такой из меня химик...  :pom:

Цитата brilliant

В связи с предыдущими постами про дозировку, вспомнила я свой эксперимент с Кока-Колой, вернее не совсем с этим напитком... Поначитавшись про то как народ с помощью колы борется с тлей, я решила попробовать на своих баклах, которые тот год росли в теплице и которых эта тля одолела. Но я ведь не ищу легких путей... думаю нафига мне кола, когда у меня в гараже ортофосфорная кислота целый пузырень стоит, думаю ща разбавлю, короче считала я считала как разбавить, ну разбавила как насчитала... и ведь нет дурынде на одном бакле попробовать... я их все полила от души по листу, они мои сердешные тут же все листиками и поникли  :P сожгла я все баклажаны  :'( но удивительно то, что я их не повыдергивала, не хотела в парник заходить (чтобы не любоваться на результаты рук своих). Каково же было мое удивление, когда я все-таки туда зашла - баклажанчики дали новые листики, потом завязалось много плодов, правда они не успели вызреть. Вот такой из меня химик...  :pom:

Галочка, так, что Кокаколой нельзя баклики обрабатывать от тли? Повянут?

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, так, что Кокаколой нельзя баклики обрабатывать от тли? Повянут?

могу точно сказать - тлю поубивала  :D думаю можно, это я переусердствовала с разведением кислоты  :hid:
Цитата Веруня

В12 + В6+ 1 капля йода = 2,5 л.воды тёплой... :yep:

Верочка, а что значит для больших цветов?

Это какие например?

Цитата Лора - Пассифлора

... так, что Кока-колой нельзя баклики обрабатывать от тли? Повянут?

Я обрабатывала молодые кустики огурцов Кока-колой от тли, через день, три раза. Тля сдохла, огурцы были хорошие, листья не вяли. Кока-колу разводила 1:1. То есть литр колы,+литр воды.

Только брызгать надо и на нижнюю сторону листьев, туда, где тля прячется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...