Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Галь, привет! Поцелуйчики :yep:, мои поменьше назавязывали, зато цветут  :hey: Надо будет наверно на выходных у части побегов макушки поснести.

Галь, а если чем прикрыть на то время пока всходить будут и подрастут? Дожди боюсь быстро смоют весь перец и табак. Тоже хочу посеять редьку черную и зеленую и репки чуть-чуть на пробу.

 

Привет Лен! Я у Поцелуев тоже цветоносов пообкорнала, итак их на каждом кусту больше чем по десять. Силы на все кисти не хватит. Да и листики уже стали не очень.

Я репки, редьки никогда ничем не укрывала. Попробуй  прикрыть, пока не попробуешь сама, не узнаешь как лучше  :)

Ссылка на сообщение

Опять дождь... и холодные ночи... да и в дальнейшем пока не жарко  :(

Порезала сегодня лук зеленый и укроп на заморозку.

Напекла булочек с заварным кремом, а из оставшихся белков сделала безе  :niam:





Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Напекла булочек с заварным кремом

Галяяяя! Я от твоих булочек и пирогов :ogo: Сижу слюной исхожу :D Напиши рецепт :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Галяяяя! Я от твоих булочек и пирогов :ogo: Сижу слюной исхожу :D Напиши рецепт :mail:

 

Булочки с заварным кремом

мука 300-500 гр

дрожжи сухие 10 гр

вода 120-140 гр

сахар 110-150 гр

яйцо 3 шт

масло растительное-2-3 ст.ложки

соль 1/2 ч.ложки

молоко 300 мл

ваниль

крахмал или мука 20 гр

масло сливочное

сахарная пудра (кунжут, семечки)

 

Смешать воду, дрожжи. Добавить 50 гр сахара. Взбить. Добавить 1 яйцо, муку (грамм 300), две ложки растительного масла. Замесить тесто. В конце замеса добавить 0,5 ч.ложки соли. Положить в пакет, оставить на расстойку минут на час)))

 

Крем заварной:

В ковш молоко, ставим на плиту, добавляем ваниль. Доводим до кипения (не кипятить). Взбиваем 2 желтка, 60-80 гр сахара и крахмал. Вливаем тонкой струйкой часть молока в яичную смесь, не переставая мешать. Возвращаем ковш на плиту и уже желтки вливаем в молоко. Интенсивно мешаем венчиком до загустения, следить за тем чтобы она не кипела. Снимаем с огня. Охлаждаем.

 

Достаем тесто. Делим на кусочки. Размер булочек можно делать по своему желанию. Я сегодня сделала из этого количества 8 булочек. Каждый кусочек обминаем и оставляем на несколько минут отдохнуть. Размазываем на столе размягченное сливочное масло, кладем на него кусочек теста и растягиваем пальцами очень тонко. Сверху мажем еще сливочным маслом. Кладем валиком с одной стороны крем остывший. И заворачиваем как рулетик, концы слепляем в улитку, можно рулетиком оставить, торцы слепить (или как нравится). Выкладываем булочки на противень. Даем отдохнуть минут 10-15. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 20. Достаем, украшаем сахарной пудрой или кунжутом.

В заварной крем можно добавлять орехи. Можно сделать эти булочки с вареньем, джемом, желе или с корицей с сахаром или маком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Булочки с заварным кремом

 

Галя,духовка газовая у тебя или электр.?Булочки-хорошие :appl:Я немного мучаюсь с газовой(привыкла к электр.),не нравится мне,как она пироги и пирожки печёт,хлеб-нормально,булочки уже  хуже.

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Галя,духовка газовая у тебя или электр.?Булочки-хорошие :appl:Я немного мучаюсь с газовой(привыкла к электр.),не нравится мне,как она пироги и пирожки печёт,хлеб-нормально,булочки уже  хуже.

духовка электрическая. Но стала плохо что-то работать, печет не равномерно. ХОчу другую и желательно с выкатной дверкой. Правда слышала мнения, что они не практичны.
Ссылка на сообщение

  Галя, очень аппетитные булочки, высший класс! :appl: Как же это вкусно! :niam: Сижу на даче, здесь у меня пока аскетично все, негде печь. Рецепты твои безбожно буду воровать. :mail: Потом дома оторвусь по полной. Вопрос: а начинка из заварного крема не вытекает из теста? Хотя там есть крахмал, вроде не должен... :-[

Ссылка на сообщение

 

  Галя, очень аппетитные булочки, высший класс! :appl: Как же это вкусно! :niam: Сижу на даче, здесь у меня пока аскетично все, негде печь. Рецепты твои безбожно буду воровать. :mail: Потом дома оторвусь по полной. Вопрос: а начинка из заварного крема не вытекает из теста? Хотя там есть крахмал, вроде не должен... :-[

Цитата

спасибо  :thx: крем не вытекает, он не должен быть жидким. Нужно обязательно дать булочкам постоять перед тем как их ставить в духовку, если этого не сделать, то волокна не восстановятся, тесто может порваться и тогда какая-то часть начинки может убежать. А на даче можно печь пирожки в масле на обычной плитке  ;) :D
Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

А на даче можно печь пирожки в масле на обычной плитке  ;) :D

Ага,я так и делала :yep:С яблоками и с луком-яйцом :niam:

 

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Ага,я так и делала :yep:С яблоками и с луком-яйцом :niam:

а с ягодами, а со щавелем  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

А у меня на даче духовой шкафчик  :hid:

А на сковородке отлично тоже получаются пирожки ;)

:yep:
Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Галка ещё очень вкусные пирожки на кефире с щавелем + яйца + зелёный лук.  :niam:

Ну вы чё творите,уже блин извелась вся,хочу пирожков и с крэмом и с луком и с яйцом,всё хочу,и прям сейчас,но уже не время,лучше завтра

Помидорки Галюсик супер,гирлянды висят  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Ну вы чё творите,уже блин извелась вся,хочу пирожков и с крэмом и с луком и с яйцом,всё хочу,и прям сейчас,но уже не время,лучше завтра

 

  :-[ :- НЕ ВИНОВАТАЯ Я  :D
Ссылка на сообщение

 

  :-[

Цитата
:- НЕ ВИНОВАТАЯ Я  :D

;D конечно не виноватая,на делает вкусностей и в помидоры прятаться,а нам то чё делать,а?

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

;D конечно не виноватая,на делает вкусностей и в помидоры прятаться,а нам то чё делать,а?

зато у вас помидорок много и вкууусных, а у меня они такие, что и не спрячешься даже  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Виноватая >:(, даже я, которая ровно дышит к выпечке- захотела :D.

:-[ :- фсе! больше не буду показывать выпечку, буду сидеть среди всех своих трех помидор и  :'( ;D
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...