Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Что за погодя бяка!  >:( вышла в огород, сама замерзла, а каково им в холодной земле ногами корнями расти... Все позакрывала, двери в теплицах, перцам еще и обогреватель приперла (вот думаю если соседи в окна видят меня, хихикают. То я вентилятор в парник тащу, то обогреватель  :ogo:) Огуречную грядку поверх нетканки еще пленкой закрыла  :hid:

Ссылка на сообщение

Ну поскольку огородник из меня ни то ни се, покажу опять пироги:

с яйцами, зеленым луком и сыром и второй с творогом и изюмом

Ссылка на сообщение

  Галя, да ты такая мастерица печь пироги! :yep: :appl: Румяные, пышные, красивые и такие аппетитные.  Ты сама ставишь тесто?  А я с покупным стряпаю, лентяйка. :( Надо бы мне научиться такое тесто пышное ставить в конце то концов. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Не, ну разве можно так...давай рецепт :mail:

эээ, вопрос конечно интересный. Дело в том что дрожжевые пироги, пирожки, я делаю без каких -либо рецептов, вот делаю всю жизТь и все. Ну а состав мука, яйца (не жалеть, штук 5) масло (в обычные пироги чаще использую растительное, но бывает и сливочное), молоко теплое, иногда сливки или сметану добавляю, дрожжи сухие, когда кладу когда нет специи (мускат, корица, ваниль), ну и любовь ... А начинку какую душа пожелает. Да, сахар и соль по вкусу в зависимости от сладкие или нет пироги.
Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Галя,это у тебя ватрушки :niam: что-ли,такие добротные :appl:

ну можно и так сказать, бооольшие ватрушки  :D
Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Галя, да ты такая мастерица печь пироги! :yep: :appl: Румяные, пышные, красивые и такие аппетитные.  Ты сама ставишь тесто?  А я с покупным стряпаю, лентяйка. :( Надо бы мне научиться такое тесто пышное ставить в конце то концов. :mail:

:-[ Тесто делаю всегда сама, привыкла как -то. А вот вспомнилось мне, как бегала в детстве в кулинарию, за готовым тестом, тесто там продавали на развес, в таких огромных чанах, было оно всегда такой маслянистое, но при этом достаточно вкусное (или казалось мне это тогда...) Мы рано без мамы остались, рано и кушать готовить научились...
Ссылка на сообщение
Сегодня разгулялся немного день. Пошла выдрала чесночину (а то может сгнил уже), ничего еще терпимый:



Ну и поработала до обеда кротом, откапывала землю от чеснока. БИлин, спина бооолит теперь... 
Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Галя, какая у тебя выпечка аппетитная  :niam:. А лучок у тебя из севка или рассадой вырастила- хороший уже.

спасибо Нелля! Лук из севка. Из семян у меня терпежу не хватает растить  :D Зелененькое перо, еще думает упасть ему или подождать  ;D
Ссылка на сообщение
Посеяла (первый раз) пекинскую капусту сорта Хибинская. В кассеты, поставила в парник.



Заодно сфотала парник:



Полезла фотографировать краснеющие помидорки, свалила куст, три помидорки отвалились:



Елисей набирает цвет:



Начали краснеть Поцелуи:





Ссылка на сообщение

  Галя, спасибо за рецепт теста, вот только хочу уточнить про яйца. Всегда их нужно класть в тесто дрожжевое для пирогов, или только в сдобное тесто?

  И еще хочу отметить, у твоих Поцелуйчиков очень урожайная кисть, красиво. :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Галя, спасибо за рецепт теста, вот только хочу уточнить про яйца. Всегда их нужно класть в тесто дрожжевое для пирогов, или только в сдобное тесто?

 

ну если помогла, то пожалуйста. Конечно яйца делают тесто сдобным. Но я люблю сдобную выпечку. Да и яички у меня свойские, придают красивый цвет тесту.  Если пирожки жарить в масле, то можно яйца не ложить, или одно добавить. Еще соль нужно добавлять в конце замеса теста, т.к. ее дрожжи не любят. Чтобы тесто быстрее поднялось, я кладу его в миску, сверху пакет или пленку и ставлю в духовку градусов на  30-40.
Ссылка на сообщение

    Еще чуть-чуть можно помучить вопросами? Галя, а тесто как один раз поднимется, ты его не обминаешь еще раз? Или несколько раз? И без опары ставишь? Спасибо за подсказку про соль, честно - не знала.  :thx: Про тесто теоретически более-менее знаю. :-[

Ссылка на сообщение

 

    Еще чуть-чуть можно помучить вопросами? Галя, а тесто как один раз поднимется, ты его не обминаешь еще раз? Или несколько раз? И без опары ставишь? Спасибо за подсказку про соль, честно - не знала.  :thx: Про тесто теоретически более-менее знаю. :-[

Цитата

Спрашивай конечно сколько надо, если знаю, подскажу. Сейчас продают "быстрые" дрожжи, я не люблю кисловатое тесто. Очень редко ставлю опару. Мне кажется, что чем меньше его мучаешь, тем оно лучше получается. Я просто даю ему отдохнуть перед каждой последующей манипуляцией несколько минут (чтобы оно от рук задышало).
Ссылка на сообщение

Галечка, привет :thx:  Я вот думаю репу и редьку после чеснока посеять. В выходные буду убирать. Я очень репу люблю, но вот беда- никак не получается вырастить что-то вразумительное :( Я как выкапываю ее, она вся изъедена червячками. Ты специально какие-то манипуляции делаешь? ::)

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Галечка, привет :thx:  Я вот думаю репу и редьку после чеснока посеять. В выходные буду убирать. Я очень репу люблю, но вот беда- никак не получается вырастить что-то вразумительное :( Я как выкапываю ее, она вся изъедена червячками. Ты специально какие-то манипуляции делаешь? ::)

здравствуй Тамара! Я тоже люблю репу. Дочка младшая вчера с удовольствием съела всю миску. Репка и редька очень полезные. Почему-то не часто их сажают. Я репку тоже посею немного еще. В общем то она не прихотлива. Уязвима только когда молодые листочки. Обрабатываю только перцем, горчицей, золой, табаком. Эти овощи водохлебы, их надо хорошо поливать. И нельзя вносить под них навоз.

 

Ссылка на сообщение

Вычитала про редьку:

 

"При легком раскачивании еще не вполне сформировавшегося корнеплода обрывается часть верхних боковых корней, и питание поступает только через центральный стержневой корень. Корнеплоды получаются выровненные, некрупные с плотной сочной мякотью".

Ссылка на сообщение

Галь, привет! Поцелуйчики :yep:, мои поменьше назавязывали, зато цветут  :hey: Надо будет наверно на выходных у части побегов макушки поснести.

 

Цитата brilliant

Я репку тоже посею немного еще. В общем то она не прихотлива. Уязвима только когда молодые листочки. Обрабатываю только перцем, горчицей, золой, табаком.

Галь, а если чем прикрыть на то время пока всходить будут и подрастут? Дожди боюсь быстро смоют весь перец и табак. Тоже хочу посеять редьку черную и зеленую и репки чуть-чуть на пробу.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...