Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Выращивание пекинской капусты от Людмилы (Aleksan9ra):

1. Семена лучше взять голландские или японские из  самых ранних. Если для длительного хранения, то лучше выбрать такие, которые формируют плотный и большой кочан до 2-3кг. Такая капуста может хранится в упаковке из пищевой пленки до фев.-марта.

2.Как сеять?

Посеять можно прямо в грядку по 2-3 сем. в лунку, а потом прорядить. Но при таком посеве надо обязательно учитывать погодные условия и все предусмотреть заранее.  Например капусту может за 2-3дня уничтожить земляная блошка, или ночные температуры будут слишком низкими для выращивания рассады. Пекинскую капусту при посеве в грунт не желательно пересаживать или пикировать. У нее стержневой корень и она будет долго болеть и приживаться.

Лучше посеять в небольшие кассеты. Заполнить их легким, воздушным грунтом и посеять по кипятку, как сеяли зимой. На 4-ый день капуста должна взойти. Температура должна быть в это время не менее +20". Далее выращиваем рассаду при температуре не менее +15" в течении 3 нед.

К этому времени у пекинки должно быть 5-6 настоящих  листьев и она готова для пересадки на обычную грядку.

Во время выращивания рассады поливать умеренно, подкармливать 1 раз в 7-10 дней комплексным удобрением для рассады.

Так как рассаду мы выращиваем при высокой температуре, то и света должно быть достаточно, тогда розетка получится приземистой и широкой.

Единственный недостаток выращивания рассады капусты в кассетах - это частый полив. Если вы не живете на даче постоянно, то это создает трудности.

3.Посадка капусты. Через 25-30 дней после посева рассада готова. Грядку можно использовать после чеснока или лука. Удобрить компостом, золой и в лунки положить по щепотке любого комплексного удобрения.

При ширине грядки 70-80 см. сажаем по краям  в два ряда.  Между растениями примерно 30см.

Спасибо Людмиле за опыт!

Галя, привет! Почему лилии не нравятся в этом году? Лично мне очень даже понравилась она, цвет нежный- нежный. Роза красавица! Хорошие снимки. :appl: 

А огурцы у меня что-то тормознули и в теплице, и в ОГ. Что делать, ума не приложу, вроде кормлю, а никак. Вот сказала в начале лета сестра, что в этом году не будет огурцов, и как в воду глядела. :-  Или сглазила... :D

Цитата alexandra_21

Галя, привет! Почему лилии не нравятся в этом году? Лично мне очень даже понравилась она, цвет нежный- нежный. Роза красавица! Хорошие снимки. :appl: 

А огурцы у меня что-то тормознули и в теплице, и в ОГ. Что делать, ума не приложу, вроде кормлю, а никак. Вот сказала в начале лета сестра, что в этом году не будет огурцов, и как в воду глядела. :-  Или сглазила... :D

Лилии обычно крупнее и ярче что ли.

Огурцы я посадила только в огороде, но на теплую грядку. Сначала рассадой хотела их высадить, да рассада, что-то заболела. Пришлось пересевать. Обрабатывала один раз молоком с йодом и один раз зеленкой с молоком. Сейчас хорошо растут (ттт) Холодно, огурцы ночей холодных не любят. Я их еще и укрываю.

Цитата Веруня

Ну ты глянь на неё...сажает, собирает, печёт...ну клад, а не женщина :hey: :appl:

клад, склад... вот чего? это еще вопрос!  ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Склад кладези вот чего :D

эх, а вот были мы молодыми и без кладезей... где мои 16 лет...  ;) :D
Цитата brilliant

Испекла Галюшка шоколадный хлебушек в хлебопечке:

Галюсь это хлеб или как кекс,и рецептик хочу  :-[
Цитата brilliant

Наконец сорвала первый огурчик сегодня 09.07.15 года :mail2: мужА придет с работы, я ему вручу ...

Галь,поздравляю с первым огурцом. :thx:Я первый сорвала 1 июля,а вчера даже салатик нарезали :-[первая миска салата :)Жду вот когда огурцы нас заваливать начнут,как кабачки,надеюсь.

Галюсь это хлеб или как кекс,и рецептик хочу  :-[

Цитата

хлеб. Я его немного придавила, когда резала, надо было подождать пока остынет.

Хлеб шоколадный (в хлебопечке):

1 яйцо смешать с водой (на 0,5 кг хлеба 185 мл)

молоко 80 мл

мука 350 гр

какао порошок 2ч.л.

соль 1 ч.л.

сахарная пудра 25 гр.

масло слив. 15 гр.

дрожжи сухие 1 ч.л.

горький шоколад 50 гр

Шоколад добавить минут через 20 мин после начала вымешивания.

Галь,поздравляю с первым огурцом. :thx:Я первый сорвала 1 июля,а вчера даже салатик нарезали :-[

Цитата
первая миска салата :)Жду вот когда огурцы нас заваливать начнут,как кабачки,надеюсь.

спасибо. Мужу скормила, сказал, что сладкий  :) Теперь уже пойдут, раз начали расти, только успевай лопать и банки крутить. А кабачки у меня и не растут (что-нибудь да выпендривается  :D).

Цитата Веруня

А я всю малину вырубила, сорняк...оставила маленький кустик :D

малина сорняк?  :o

Галюсь, она у меня росла по всему забору 16 м. :hey: лезла к соседям сильно, вот мы её и чикнули, вырубили...обычная была, не сортовая ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...