Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Спасибо,Галь.А белого хлеба сухари никак?У меня пакет сухарей,в-основном,белого.

Юляш, могу предположить из-за того же почему черный хлеб, а не белый, используется для получения хлебного кваса, из белого он не получится. Хотяяя я и белый пихаю, если завалялся и курам не отдала, и травку, и дрожжи могу плюхнуть  :ogo:
Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

Юляш, могу предположить из-за того же почему черный хлеб, а не белый, используется для получения хлебного кваса, из белого он не получится. Хотяяя я и белый пихаю, если завалялся и курам не отдала, и травку, и дрожжи могу плюхнуть  :ogo:

Я сама хлеб пеку-и чёрный,и белый.Чёрный лучше хранится и мы его весь съедаем,а вот белый иногда заваляется.Вообщем,поняла,наверное,можно смешать.Ну,дрожжей у меня всяких полно :hey:

Ссылка на сообщение

А я думаю и белый подойдёт,ведь дрожжи везде есть,а настой делают наверно по принципу с дрожжами.

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Я сама хлеб пеку-и чёрный,и белый.Чёрный лучше хранится и мы его весь съедаем,а вот белый иногда заваляется.Вообщем,поняла,наверное,можно смешать.Ну,дрожжей у меня всяких полно :hey:

что в черный хлеб добавляешь, чтобы поднимался лучше и был не "сырым"? я квасное сусло, сухой квас.
Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

А я думаю и белый подойдёт,ведь дрожжи везде есть,а настой делают наверно по принципу с дрожжами.

Ириш, нам все подходит, главное натуральное. Мы и мед используем, и жрожжи, и варенье.  безотходное производство ;)
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Ириш, нам все подходит, главное натуральное. Мы и мед используем, и жрожжи, и варенье.  безотходное производство ;)

А кто то даже вино добавляет,наверно что б не скучно растюхам было  :D

Ссылка на сообщение
Сорвала сегодня первый перчик, да и то чтобы он не тормозил рост дальше. В прошлом году  перцы начала рвать уже 30 мая. Росли они не в парнике, а в маленьких домиках сборных. Буду поднимать грядки... Вчера натянула в парнике с помидорами на двери нетканку, чтобы не закрывать их на ночь.
Ссылка на сообщение

Растет у меня земляничный шпинат, несколько лет назад посадила, а никуда не использую, правда был он у меня всегда небольшой, а в этом году немного разросся. Оказывается из него можно делать квас.



Мне на заметку  :mail:

Интересным фактом является то, что мыть это растение не нужно, потому что на его поверхности находят ся дрожжи природного происхождения. Вот почему самым лучшим рецептом приготовления из этого продукта является квас . Готовьте его так.  Соберите ягоды (хорошо, если это произойдет сразу после дождя), разомните их. Из расчета, что у вас будет половина ведра ягод, добавьте к нему ведро теплой кипяченой воды, 2 килограмма сахара. Все содержимое пересыпьте в большую бутыль и закройте ватным тампоном. Квас будет бродить около трех дней, после чего его можно процедить и поставить в холодильник (тогда брожение прекратится ). Если соблюсти все правила приготовления и пропорции, то квас получится как газировка, шипучий, к тому же приобретет шикарный красный цвет. На вкус он будет бархатным, пахнуть орехом и немного солодом.
Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Галюсь,красивый,ты там давай квасу наделай,расскажешь как он тебе.

надо попробовать сделать.
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

К заглянул летний денек, теплоооо  :mail2:

А у нас жаркООО. Боюсь, опять поливать придётся. :'(

Ссылка на сообщение

Я сегодня полиоа огурцы и лук порей,попозже хочу перцы пролить. Земля начинает трескаться.

Ссылка на сообщение

Ой, девы, у нас такое короткое лето, что я радуюсь как ребенок каждому погожему дню. Лучше уж я буду лейки таскать.

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

что в черный хлеб добавляешь, чтобы поднимался лучше и был не "сырым"? я квасное сусло, сухой квас.

Галь,чего-то только сейчас вопрос увидела.Я пеку на закваске,и, если нужно по рецепту-обычные дрожжи.Сейчас хлеб покажу.А вообще рецептов много,я и заварной с солодом делаю,типа Бородинского.

Ссылка на сообщение

Юль, молодец ты большая! Свойский хлебушек самый вкусный!  :niam: Только лопается его много  :D

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Ой, девы, у нас такое короткое лето, что я радуюсь как ребенок каждому погожему дню. Лучше уж я буду лейки таскать.

Вот точно Галка...

Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

Юль, молодец ты большая! Свойский хлебушек самый вкусный!  :niam: Только лопается его много  :D

Да мы уже привыкли к своему,а  сдобу я  реже делаю,намного,в-основном ржаной и простой белый.

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Да мы уже привыкли к своему,а  сдобу я  реже делаю,намного,в-основном ржаной и простой белый.

:yep:
Ссылка на сообщение

Лето продолжается! Температура воздуха за бортом парником 24 градуса, в парниках - 30-35 градусов. Включила в парнике с помидорами вентилятор. Ночь обещают 13-15 градусов...

Ссылка на сообщение

Не поливаю я дорожки после фф года, тот год я их поливала душевно в жару, теперь не хочу. В первом парнике у меня плитка. В другом тоже дорожки засыпаны опилом, только он из под кур (если я его полью, он гореть начнет, температура еще больше поднимется).

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...