Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю, Галочка!

Внучок - просто симпатяжка, ждентельмен, сразу видно. А какая бабушка у него молодая и красивая! :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Поздравляю, Галочка!

Внучок - просто симпатяжка, ждентельмен, сразу видно. А какая бабушка у него молодая и красивая! :yep:

спасибо Ларис! Подходит к нему мальчик и говорит: "У меня игрушка крутая", Вадька ему в ответ не растерявшись :" Ну и что, зато я сам крутой!"  :D или смотрит на себя в зеркало и скромно так говорит :" Ну просто красавчик!"  ;D
Цитата brilliant

спасибо Ларис! Подходит к нему мальчик и говорит: "У меня игрушка крутая", Вадька ему в ответ не растерявшись :" Ну и что, зато я сам крутой!"  :D или смотрит на себя в зеркало и скромно так говорит :" Ну просто красавчик!"  ;D

Даже по фотографиям видно. Ух, девчонки, держитесь! ;D

Поздравляю Вадима Ивановича с днём рождения! Здоровья вам и жизненной удачи малышок! :thx:

Бабулечке крепкого терпения, здоровья и больших радостей!

Подвязала огурцы, чтоб хоть первое время вверх росли и дышали. Не удачный опыт прошлого года  (осталась без своих огурцов) и сегодняшняя "тормознутость" семян огурцов напугали меня и я насадила их в этом году аж сантиметров через 15 в два ряда. Теснотень однако... :- ттт на них  :-X

:mail:

"БОРЬБА С КРЕСТОЦВЕТНОЙ БЛОШКОЙ БЕЗ ХИМИИ

Крестоцветная блошка — это вездесущая мелкая прыгучая негодница черного цвета с серебристым отливом. Она нападает первой, ибо любит полакомиться молодыми листочками капустной рассады, а особенно обожает пекинскую капусту. Поскольку блошка в день съедает в три раза больше собственно веса, ее присутствие заметно сразу: листья капусты покрываются мелкими дырочками. Если ничего не предпринять, вскоре от листочка остануться одни прожилки, а затем он погибнет.

Что помогает от крестоцветной блошки

► Способ первый. Если у вас много нетканого укрывного полотна, то можно поступить просто: накрыть посадки молодой капусты. Доступ к грядке для крестоцветной блошки будет закрыт. Через некоторое время рассада окрепнет, листочки ее погрубеют и потеряют привлекательность для вредителя, и покрытие можно будет снять.

► Способ второй. Только что высаженную рассаду капусты хорошо посыпать золой или смесью золы и табачной пыли в равных пропорциях. Недостаток этого способа в том, что каждый раз после полива, дождя или тумана придется возобновлять зольное напыление.

► Способ третий. В самом начале дачного сезона посадить на капустной грядке яровой чеснок. Когда покажутся чесночные всходы, рядом с ними высаживать рассаду капусты. Запах чеснока собьет с толку крестоцветную блошку, и она обойдет грядку стороной.

► Способ четвертый. Нелюбовь крестоцветной блохи к резким запахам может сыграть нам на руку. Добавляйте в воду для полива пихтове масло (10-15 капель на ведро), а для верности на первых порах прикрывайте молодые капустинки верхушками от пластиковых бутылок.

► Способ пятый. Опрыскайте растение слабым настоем куриного помета. Он не только поможет от блошки, но и послужит азотной подкормкой для капусты. Листья быстрее окрепнут и вырастут, и блошка будет им не страшна."

из инета

Галя,жасмин-супер,усыпной,красота!Спасибо за советы по капусте,мне с куриным помётом понравился,попробую,пекинскую тоже можно им?

Цитата m_kallista

Галя,жасмин-супер,усыпной,красота!Спасибо за советы по капусте,мне с куриным помётом понравился,попробую,пекинскую тоже можно им?

Жасмин очень красиво цветет. Про обработку, я сама эти советы только нашла, до этого пользовалась опылением капусты, репки смесью золы, перца и горчицы. Думаю подойдет для всех растений на которых бывает крестоцветная блошка.
Цитата brilliant

Жасмин очень красиво цветет. Про обработку, я сама эти советы только нашла, до этого пользовалась опылением капусты, репки смесью золы, перца и горчицы. Думаю подойдет для всех растений на которых бывает крестоцветная блошка.

А я,Галь,побрызгала капусту уже довольно давно каким-то дешёвым препаратом за 15 руб,название и не помню,пока хорошая стоит,ттт.

Цитата m_kallista

А я,Галь,побрызгала капусту уже довольно давно каким-то дешёвым препаратом за 15 руб,название и не помню,пока хорошая стоит,ттт.

Я очень поздно посадила, а эти вредители любят молодые листочки больше и чем раньше капусту высаживаешь, тем она меньше вредителями повреждается.
Цитата brilliant

Я очень поздно посадила, а эти вредители любят молодые листочки больше и чем раньше капусту высаживаешь, тем она меньше вредителями повреждается.

Эх,я тоже поздно,вот и налетели сразу,мой забил тревогу,я-то не каждый день на даче бывала...А сейчас как прихожу-сразу к помидорам на инспекцию.Муж говорит-что ты там всё обламываешь ;D

Цитата m_kallista

А сейчас как прихожу-сразу к помидорам на инспекцию.Муж говорит-что ты там всё обламываешь ;D

а я только с кровати и в ночнухе к помидорам, окину взглядом и что-нибудь да оторву -обломаю (может чесотка какая нападает на меня :o ;D)
Цитата brilliant

а я только с кровати и в ночнухе к помидорам, окину взглядом и что-нибудь да оторву -обломаю (может чесотка какая нападает на меня :o ;D)

;D ;D ;Dуморила

Цитата brilliant

Галка, погода так действует...я в перерывах дождя носилась в теплицу.... ;D

Цитата Веруня

Галка, погода так действует...я в перерывах дождя носилась в теплицу.... ;D

у меня плохая погода действует на... аппетит, жую не прекращая  :- Ты теплицу сегодня закрывать будешь на ночь?
Цитата brilliant

;D а я ещё и за тяпку хватаюсь  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...