Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Галочка, давно к тебе на заходила, а зря... такие вкусняцкие булочки у тебя опять! Повторюсь еще раз, дочки все в маму мастерицы и рукодельницы  :yep:  Только лимон не ешь)))

не буду лимоны есть, в прошлый раз все съела  :D спасибо!  :thx:

Цитата azure

Ой, точно, Галь, спасибо за напоминалку, пора же тюльпаны выкапывать! А рябчики тоже уже пора?

про рябчики не могу сказать, я их не сажу.

А я не рябчики и не тюльпаны не выкапываю  :-[-цветут вроде нормально,но у меня обыкновенные, может фельдеперсовые бы стала :)

Цитата Веруня

Рябчиков у меня нет, но тюльпаны не выкапываю тоже и нормально :dnt:

А я не рябчики и не тюльпаны не выкапываю  :-[

Цитата
-цветут вроде нормально,но у меня обыкновенные, может фельдеперсовые бы стала :)

я тоже не все выкапываю. Те что в цветнике не выкапываю, их и не выковырить оттуда, чтобы не повредить другие цветы. А эти удобно выкапывать. Считается, что они :

"Дикие тюльпаны растут без выкопки всю жизнь и прекрасно себя чувствуют. Зачем же тогда нам нужно пересаживать свои тюльпаны каждый год?

Причин для ежегодной выкопки и посадки очень много. Во первых, так мы не дадим им уйти на глубину, из-за чего они плохо цветут. И сможем отсадить деток, из-за соседства которых цветы мельчают. Заодно отбракуем больные и поврежденные луковицы и продержим их до посадки в полной безопасности от всевозможных любителей полакомиться цветочками.

Впрочем, обычные сорта можно спокойно оставлять в земле. Не то чтобы они никому из вредителей не нужны были. Просто такие тюльпаны очень неприхотливы и живучи. Могут расти, не пропадая и не мельчая, на одном месте до семи и более лет.

А вот видовые новые сорта нужно выкапывать ежегодно. Впрочем, и тут есть возможность схалтурить. Если уж сильно не хочется ими заниматься, ничего страшного – можно выкапывать и раз в два года. Это идеальный компромисс чтобы и нам облегчить работу, и цветы содержать здоровыми и красивыми".

Когда их у меня будет много и мне надоест возится с тюльпанами, может и я брошу их копать-сажать  ;)

Галечка,привет),я тут наскоками.Будь добра,подскажи -"профитголд" где можно купить?Инет-магазин лучше,у нас не продают в магазинах-"семенах".Так переживаю за помидорки,надо ж и мне чем-нибудь опрыскать :thx: :mail:

Цитата ElenaPr

Галин, если не выкапывать тюльпаны их сейчас просто обрезать можно?

Лен, цветоносы обычно сразу после цветения можно (и нужно) обрезать. А листики когда они почти желтыми становятся.
Цитата m_kallista

Галечка,привет),я тут наскоками.Будь добра,подскажи -"профитголд" где можно купить?Инет-магазин лучше,у нас не продают в магазинах-"семенах".Так переживаю за помидорки,надо ж и мне чем-нибудь опрыскать :thx: :mail:

здравствуй Юля! я покупаю почти все средства в специализированных магазинах. Может у вас Ордан есть  или Превикур или Бордоская. Можно народный метод: йод, молоко (сыворотка). Еще у меня два года подряд как-то была фита, а справилась я тем что мульчировала землю, обрывала нижние листья, поливала через бутылки, хорошо проветривала. Прошлый год обрабатывала молоком с йодом и бордоской смесью. 
Цитата brilliant

здравствуй Юля! я покупаю почти все средства в специализированных магазинах. Может у вас Ордан есть  или Превикур или Бордоская. Можно народный метод: йод, молоко (сыворотка). Еще у меня два года подряд как-то была фита, а справилась я тем что мульчировала землю, обрывала нижние листья, поливала через бутылки, хорошо проветривала. Прошлый год обрабатывала молоком с йодом и бордоской смесью.

Нет,Галь,ничего этого нет,только фитоспорин.Я уже искала в инете,оптом продают,а где купить в розницу не знаю.В Самаре очень редко бываю,может где и есть,так мне нет возможности вырваться за покупками.

Юль,  неужели бордоской смеси нет?  :o

Обработка от фиты, народные средства:

1. Сыворотка от скисшего молока, развести  в равных долях с водой.

2. В 10 литрах воды растворяют 1 литр обезжиренного молока и добавляют 15 капель йода.

3. 100 грамм чеснока измельчают в мясорубке, заливают стаканом воды и настаивают сутки. Затем процеживают, разводят 10 литрами воды и добавляют 1 грамм марганцовки.

:hat:

Цитата brilliant

Юль,  неужели бордоской смеси нет?  :o

Обработка от фиты, народные средства:

1. Сыворотка от скисшего молока, развести  в равных долях с водой.

2. В 10 литрах воды растворяют 1 литр обезжиренного молока и добавляют 15 капель йода.

3. 100 грамм чеснока измельчают в мясорубке, заливают стаканом воды и настаивают сутки. Затем процеживают, разводят 10 литрами воды и добавляют 1 грамм марганцовки.

:hat:

Спасибо,Галь, за рецепты.Бордосская есть,это видела.Но мне тут сказали,что фитоспорин "ни о чём" от фиты,так вот я и решила,что нужно что-то посильнее.А Бордосской как часто опрыскивать?И ещё с молоком понравился рецепт,только обезжиренное,наверное,суперпастеризованное...в нём уж и пользы,наверное,нет,мёртвое молоко,как думаешь?

Цитата m_kallista

Спасибо,Галь, за рецепты.Бордосская есть,это видела.Но мне тут сказали,что фитоспорин "ни о чём" от фиты,так вот я и решила,что нужно что-то посильнее.А Бордосской как часто опрыскивать?И ещё с молоком понравился рецепт,только обезжиренное,наверное,суперпастеризованное...в нём уж и пользы,наверное,нет,мёртвое молоко,как думаешь?

фитоспарин у меня тоже есть, я его так для "чтобы использовать" пользую. Я бордоской обрабатывала два раза. Ей нужно равномерно обрабатывать весь куст и правильно разводить.
Цитата m_kallista

И ещё с молоком понравился рецепт,только обезжиренное,наверное,суперпастеризованное...в нём уж и пользы,наверное,нет,мёртвое молоко,как думаешь?

да я тоже таким пользуюсь. Можно и в сыворотку добавлять йод.
Цитата m_kallista

Юля привет! Бордосской опрыскивать 3 раза за сезон с перерывом в 15 дней.
Цитата m_kallista

Бордосская есть

"Защитный эффект голубого опрыскивания длится более месяца. Высокая влажность и температура уменьшают защитный период. Несмотря на долгую защиту, помните: препарат работает только там, куда попал. Молодые листочки и приросты будут не защищены.

Но эффект в целом длится месяц, так как споры болезней в саду будут истреблены и опасно только вторичное заражение – от заболевших соседских садов".

Цитата Веруня

Юля привет! Бордосской опрыскивать 3 раза за сезон с перерывом в 15 дней.

Верунь,привет)Вера,можно уже начинать?Я сегодня опрыскивала "агролюксом"(что было под рукой,комплексное,подкормка).Теперь куплю бордосску для профилактики.А если на плоды она попадёт-не страшно?

Цитата brilliant

"Защитный эффект голубого опрыскивания длится более месяца. Высокая влажность и температура уменьшают защитный период. Несмотря на долгую защиту, помните: препарат работает только там, куда попал. Молодые листочки и приросты будут не защищены.

Но эффект в целом длится месяц, так как споры болезней в саду будут истреблены и опасно только вторичное заражение – от заболевших соседских садов".

Хорошо,Галь,буду бордосской,решено,её купить не проблема.Спасибо)

Цитата m_kallista

Верунь,привет)Вера,можно уже начинать?Я сегодня опрыскивала "агролюксом"(что было под рукой,комплексное,подкормка).Теперь куплю бордосску для профилактики.А если на плоды она попадёт-не страшно?

Юляш, ты когда купишь бордосскую, если дня через 2-3 купишь, то можно сразу разводить и опрыскивать. Только строго по инструкции разводи. Если увидишь Хом, то можно им.

Цитата Веруня

Юляш, ты когда купишь бордосскую, если дня через 2-3 купишь, то можно сразу разводить и опрыскивать. Только строго по инструкции разводи. Если увидишь Хом, то можно им.

Всё,поняла."Хома" точно нет,хотя,может,чего и завезли,схожу-посмотрю.Спасибо,Вера,спасибо.Сейчас ещё посмотрю,не ответил ли мне какой-нибудь специалист по вредителям(я вчера вопрос задавала в теме"что за зверь?")

Цитата m_kallista

Теперь куплю бордосску для профилактики.А если на плоды она попадёт-не страшно?

есть помидоры можно через  8 дней после обработки.

:mail:

Известно, что рост любого растения основан на процессе фотосинтеза. А для него необходим углекислый газ. В привычном воздухе содержится примерно 0,03% углекислого газа, а если мы искусственно повысим этот процент до 0,5, то ускорим фотосинтез и, следовательно, увеличим урожайность!

Растения в теплице могут испытывать недостаток углекислого газа

Для справки: растение в среднем синтезирует из углекислого газа и воды 94% своего сухого вещества, а из почвенных минеральных удобрений оно усваивает только 6%. Вот так «почти из ничего» наши овощные и плодовые культуры растят нам еду!

Проблема с недостатком углекислого газа может возникнуть в теплицах, потому что растения в дневное время активно используют его. Как повысить концентрацию этого полезного вещества?

можно воспользоваться «сухим льдом», разложив по теплице его кусочки

можно зажечь газовую горелку

проще всего поставить в теплице 1-2 ёмкости с коровяком, выделяющим углекислый газ при брожении

или замульчировать почву навозом слоем до 3-5 см

:mail:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ ПОЧВЫ

Для большинства овощных и плодово ягодных культур требуется почва с нейтральной и слабокислой реакцией. Если почва кислая, она малопригодна для садов и огородов.

Чтобы самостоятельного определить кислотность почвы возьмите 3-5 листков чёрной смородины (или черёмухи), положите в стакан и залейте кипятком. В заваренный и остывший раствор поместите комочек грунта с вашего участка.Определить кислотность можно по изменившемуся цвету раствора в стакане:

раствор приобрёл

красноватый оттенок — кислая почва

зеленоватый оттенок — почва слабокислая

синеватый оттенок — почва нейтральная

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...