Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Вера, у тебя она, видимо, еще молодая. У нас был 10 летний куст, Он тяжелый и огромный. Он завалил арку для роз.  :D :D

ага, тяжелый куст.

У меня мама каприфоль любит. И вообще вьющиеся, типа роз, лимонников, итд. Мы под них из бруса перголы делаем. ( Мы-громко сказала. ;D ;D Делает муж, а я -крашу.)

Цитата trofi

У меня мама каприфоль любит. И вообще вьющиеся, типа роз, лимонников, итд. Мы под них из бруса перголы делаем. ( Мы-громко сказала. ;D ;D Делает муж, а я -крашу.)

счастливая (мечтательно...) мне, чтобы что-то у мужа допроситься, надо за год начинать просить, вот как парник новый, с прошлого года начала ныть, по весне еле поспела высадить помидорки  :D
Цитата trofi

Вера, у тебя она, видимо, еще молодая. У нас был 10 летний куст, Он тяжелый и огромный. Он завалил арку для роз.  :D :D

Вот я и говорю, что моя пока не выросла, а вообще правильно куст очень тяжёлый. У соседки две трубы вкопаны и сетка плотная, вся заросла жимолостью, кусту лет 5-7 по словам соседки.

Цитата brilliant

счастливая (мечтательно...) мне, чтобы что-то у мужа допроситься, надо за год начинать просить, вот как парник новый, с прошлого года начала ныть, по весне еле поспела высадить помидорки  :D

Не поверишь. 3 года ныла. ::) ::) А потом мне оптом несколько сделали. Причем первую делал часа два, а потом все быстро-быстро.
Цитата trofi

Не поверишь. 3 года ныла. ::) ::) А потом мне оптом несколько сделали. Причем первую делал часа два, а потом все быстро-быстро.

:o это что 2 часа делал ? теплицу?  :o У меня три мужика собирали, правда под дождем, целый день.

Цитата Веруня

Галка, розы жрут всем кому не лень, трипсы, гусеницы и т.д.

Хороший преппарат это Акталик, он убивает трипсы и всех, есть  чуть слабее Актара...но ей тоже хорошо. Смотри преппараты системники, не контактники.

Верунь, у тебя опечатка Актеллик, я обрабатываю конфидором.

Но вот в этом году, у меня впервые отгрызают бутоны, кто не знаю.

Цитата brilliant

Кто у нас спец по розам? Выхожу сейчас на проментатд по участку, глянула, у розочем молодых (второгодки) дырявость листиков, пригляделась, манюсенькие гусиночки  >:( Обсыпала с ног до головы их золой чтоб не вкусно им было (шоб подавились :-X). Завтра надо их срочно убить (сами виноваты, нече розочки мои жракать). Вопрос- чем их извести???

изничтожила я этих вредителей. Использовала "систему агрозащиты". Это набор из двух препаратов Алатар (инсектицид) и Дискор  (фунгицид).

Вот только девочкам говорила, что с муравьями мало борюсь, вчера глянула на огуречную грядку, а они себе там такой "полигон" разбили  >:( теперь надо и им показать ху есть кто  >:(

Ездила к сестре в гости во Фряново, она все плакалась, какая у нее рассада худая, а у меня хорошая. У нее многие томатики уже плоды завязали с грецкий орех (семена мои), а у меня только одни цветили  :dnt: правда она высадила в парник недели на две раньше чем я.

Цитата ЕленаО

Верунь, у тебя опечатка Актеллик, я обрабатываю конфидором.

Но вот в этом году, у меня впервые отгрызают бутоны, кто не знаю.

Лен спасибо, что поправила...ага опечатка, Актара и Актеллик...

Холодновато у нас. И сильные перепады день-ночь. Пошла сейчас закрыла парники. Растения понять не могут, что происходит, то жара, то дубак, вот и крутит их не по детски  :(

Прорыхлила морковку, еще не продергивала. Морковь взошла хорошо, целых две грядки. Свекла зато с большой грядки на ее треть набрала.

Сегодня погода поспокойнее. С утра как обычно по хозяйству и обязательно надо с кружкой кофе в парник лететь (как будто со вчера там что-то изменилось  :D) И вот обязательно что-нибудь да пощипаю там, то пасынки, то листики. Интересно это только у меня ручонки такие, все им оторвать что-то надо ?

Подергала лишнюю морковку,репку, полила настоем перца.

Мое новое приобретение:

Все чего-то раннее уже кушают, а у меня только пока это (салатики, лучок, чесночок, редисочка):

Цитата brilliant

Мое новое приобретение:

Галин, привет! Приобретение хорошее :yep: У меня из всей такой кучки осталась одна штучка. Вымахала в ширину и высоту метра 1,5. Цветет без остановки, хотя читала что в домашних условиях пальмы обычно не цветут.

Цитата Веруня

Галка, что за сорт редиски?

вот Вер ты хорошо обо мне думаешь, у меня сортовой кретинизм, не помню я названий  :-[ Но для тебя пошла, залезла в коробку с семенами. Она Снежная Королева зовется.

Цитата ElenaPr

Галин, привет! Приобретение хорошее :yep: У меня из всей такой кучки осталась одна штучка. Вымахала в ширину и высоту метра 1,5. Цветет без остановки, хотя читала что в домашних условиях пальмы обычно не цветут.

Привет Лен. Это муж меня уговорил прикупить, я честно отпиралась, ну не хватает у меня сил и времени на все растения. А он то уж точно ухаживать за ней не будет. Покажи свою пальму, пожалуйста.

вот Вер ты хорошо обо мне думаешь, у меня сортовой кретинизм, не помню я названий  :-[

Цитата
Но для тебя пошла, залезла в коробку с семенами. Она Снежная Королева зовется.

Галюсяяяяяя, (присела в реверансе) спасибо что ради меня посмотрела... :D

Цитата Веруня

Галюсяяяяяя, (присела в реверансе) спасибо что ради меня посмотрела... :D

;D :hat:

Галя,  у меня такая же  пальма растет дома. :yep: :yep: Она и не особо капризная. Живет  у меня 4 года в огромном горшке, я ее только поливаю и несколько раз в год кормлю.

Цитата trofi

Галя,  у меня такая же  пальма растет дома. :yep: :yep: Она и не особо капризная. Живет  у меня 4 года в огромном горшке, я ее только поливаю и несколько раз в год кормлю.

та пусть себе растет (пока я за нее не забуду  :pom:)  :D
Цитата trofi

А если забудешь, то поливать перестанешь? :hid: :hid:

нет, шуТю я, куда я денусь, одним растением больше... это я так. Все одно, что про кошек говорю, это с одной сложно, а больше уже ерунда  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...