Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Прикупила сегодня навоза конского (мало мне куриного :o) Надо идтив процедурку, голову лечить  :P

Думаешь помогут? СУМЛЕВАЮСЬ Я ЧЁ Й ТО ,подвернись ещё какой навоз,так прихватишь не глядя. ;)

Галочка, привет. Доча - мамина красавица! Посмотрела на твою красоту :yep: Сравнила со своим огородом-заморышем. :'( Всё уже горит на солнышке, поливать даже раз в неделю всё не получается. Нужен мне теперь дождик очень.

Цитата иришк@

Думаешь помогут? СУМЛЕВАЮСЬ Я ЧЁ Й ТО ,подвернись ещё какой навоз,так прихватишь не глядя. ;)

прамо не знаю  :dnt: может хоть таблеток дадут каких  :D
Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, привет. Доча - мамина красавица! Посмотрела на твою красоту :yep: Сравнила со своим огородом-заморышем. :'( Всё уже горит на солнышке, поливать даже раз в неделю всё не получается. Нужен мне теперь дождик очень.

спасибо. А у нас дождь день через день. Сегодня покосила под кустами смородины. Травы чей то нет, пойти соседям чтоль покосить  :o
Цитата Poteshka

Светочка, на днях читала про вашего озорника жука-стригуна... Его рекомендуют выводить так: подсолнечное масло не рафинированное- на рынке купить, половину на половину с водой в бутылку с дозатором, взбалтывать и струей в ходы стригуна. Не полениться, и залить во все... Он выползет и на солнышке будет жук-фри... А муравьи с удовольствием его съедят..

Сама не пробовала пользоваться этим советом, но отзывов было много

Спасибо, Таня! Рассказала свёкру про этот метод, у него этих жуков- целая плантация. Но он что-то как-то промолчал, даже не  знаю, воспользуется или нет.  :dnt: Я попробовала в огуречной тепличке, не помогло, но масло было рафинированное, наверное, нужно пахучим было, но я побоялась, что на его запах сбегутся капустянки. :D

Цитата brilliant

спасибо. А у нас дождь день через день. Сегодня покосила под кустами смородины. Травы чей то нет, пойти соседям чтоль покосить  :o

Галюнь, красота какая у тебя! Доченька - чудо.  :-*

Сегодня на мульчу стригла спорыш и радовалась, что я его не стяпала вовремя. :D  Дождя очень давно нет, замучилась поливать, зато , помидоркам нравится, цветут и пахнут. :P

1.В этом году у томатов много кустов раздваиваются по стволу. И что с ними делать? Ох, боюсь разведу я лес в парнике не пролазный :( Ждать первую кисть и обламывать?

2. Огурцы у меня продолжают не расти, как и кабачки с тыквами :dnt: Второй год у меня такая фигня  :dnt:

Галка привет!

1. Помидоры веди как решила в 1, а некоторые в 2. Посмотри как пошли, если видишь, что сам повёл и цеточная кисть пошла, оставляй. А так обламывай.

2. Огурцы под укрывным сидят?

Прорыхли слегка и пролей содой. (2 ст.л. соды на 3 литра воды) дождик сделай.

Цитата Веруня

Галка привет!

1. Помидоры веди как решила в 1, а некоторые в 2. Посмотри как пошли, если видишь, что сам повёл и цеточная кисть пошла, оставляй. А так обламывай.

2. Огурцы под укрывным сидят?

Прорыхли слегка и пролей содой. (2 ст.л. соды на 3 литра воды) дождик сделай.

привет Верочка! да именно, что сами раздваиваются, не пасынки. Интересно почему так происходит? Буду стараться в один конечно, в край два. Огурцы под пленкой. Немного в семядольках посадила, крошки совсем, толку от них ноль. И сухими посеяла, пока тишина.

Галочка, Каллы разглядела твои :yep:Скоро зацветут. примулы у вас в самом цвете, а у нас давно отцвели. Я ими даже любоваться не успеваю. Огурцы у меня тоже не к моим рукам растень. Ну и не надо - куплю на рынке, закатаю кабачки вместо огурцов - тоже неплохо, не в первый раз.

Галочка, доброе утро!!! У меня тоже многие помидорки раздваиваются, чтобы не сделать джунгли, я один из побегов вершкую после цветочной кисти

А огурцы очень медленно, но начали всходить, я их энергичном полила..

Цитата brilliant

2. Огурцы у меня продолжают не расти, как и кабачки с тыквами :dnt: Второй год у меня такая фигня  :dnt:

Галь, вот тоже самое! С огурцами и кабачками прямо засада в этом году!!! Не хотят всходить и все тут!

А тыквы я садила рассадой, уже цвет набрали  :)

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, Каллы разглядела твои :yep:Скоро зацветут. примулы у вас в самом цвете, а у нас давно отцвели. Я ими даже любоваться не успеваю. Огурцы у меня тоже не к моим рукам растень. Ну и не надо - куплю на рынке, закатаю кабачки вместо огурцов - тоже неплохо, не в первый раз.

Лар, надеюсь дождаться от калл цветов. У нас весна поздно приходит  и лето рано уходит, поэтому я торопыжничаю, хочется что-то успеть вырастить и цветочкам порадоваться. У меня еще ирисы даже не цветут. Я кабачки только в свеженькие люблю, да пожалуй еще Тещин язык, острые маринованные. А огурцы у меня в семье едят все и в любом виде. Маринованные зимой на ура уходят. Можно и на рынке купить, но хочется же своих.
Цитата Poteshka

Галочка, доброе утро!!! У меня тоже многие помидорки раздваиваются, чтобы не сделать джунгли, я один из побегов вершкую после цветочной кисти

А огурцы очень медленно, но начали всходить, я их энергичном полила..

Доброе!!! Я стараюсь тоже так делать, да у меня не всегда получается. Я вообще с формировкой любых растень не дружу  :-X С огурчиками поздравляю, хоть у тебя движуха есть! :yep:
Цитата ЛенаА

Галь, вот тоже самое! С огурцами и кабачками прямо засада в этом году!!! Не хотят всходить и все тут!

А тыквы я садила рассадой, уже цвет набрали  :)

вот мы какие с тобой  :-  ;D
Цитата brilliant

Лар, надеюсь дождаться от калл цветов. У нас весна поздно приходит  и лето рано уходит, поэтому я торопыжничаю, хочется что-то успеть вырастить и цветочкам порадоваться. У меня еще ирисы даже не цветут. Я кабачки только в свеженькие люблю, да пожалуй еще Тещин язык, острые маринованные. А огурцы у меня в семье едят все и в любом виде. Маринованные зимой на ура уходят. Можно и на рынке купить, но хочется же своих.

А про Тёщин язык, можно поподробнее. :-X Ну, не получаются у меня огурцы - горят от жары, надо теплицу, наверное, но пока мы не доросли до неё. От огурцов в любом виде мои не отказываются, но свои - только чуток покушать получается. А каллы не должны тебя долго мучать - цветы быстро появляются, если. конечно, клубень дозрел.

Цитата Лора - Пассифлора

А про Тёщин язык, можно поподробнее.

Тещин язык

3 кг кабачков режим в длинку (середину вырезаем)

4 шт сладкого зеленого перца ч/з мясорубку

100 гр чеснока ч/з мясоруб.

1шт. перца горького ч/з мясоруб.

1 стакан масла растит.

1 стакан томатной пасты

1 ст.л уксуса 9%

1 стакан песка

2 ст. л соли

Варить минут 20.

Цитата brilliant

Тещин язык

1 стакан масла растит.

1 стакан томатной пасты

1 ст.л уксуса 9%

1 стакан песка

2 ст. л соли

Варить минут 20.

Галочка, спасибо, записала :mail:. Буду пробовать в этом сезоне.

Цитата brilliant

Тещин язык

1 стакан масла растит.

1 стакан томатной пасты

1 ст.л уксуса 9%

1 стакан песка

2 ст. л соли

Варить минут 20.

Я тоже такой делаю, а когда помидоров много, я их вместо томатной пасты использую и острых перцев кладу побольше, мои любят поострее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...