Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Замачивала... Некоторые были тирамом обработаны... Разве что не ковыряла.... Подожду еще до выходных.. Если не взойдут еще раз посею....

Цитата Poteshka

Замачивала... Некоторые были тирамом обработаны... Разве что не ковыряла.... Подожду еще до выходных.. Если не взойдут еще раз посею....

ты расковыряй и посмотри, если набухли и наклюнулись, то подожди еще - взойдут, а если нет, то сей.

Всхожесть семян огурцов никудышняя,тоже посею и долго всходят,ковыряю потом,ищу ростки.

Цитата иришк@

Всхожесть семян огурцов никудышняя,тоже посею и долго всходят,ковыряю потом,ищу ростки.

Ир, так у тебя взошли огурцы?

Девочки, привет!

А чего вы семена огурцов в пеленках не проростите и потом пророщенными в грунт не посадите? Я в этом году так и сделала, очень удобно, жаль что раньше про пеленки не знала.

Цитата brilliant

Ир, так у тебя взошли огурцы?

Сидят в теплице 4 штуки,с трёх сняла по огурчику,а вот сами замерли,сидят и не растут,четвертый изумруд.поток,позже высажен а попер как сумашедший,буду теперь на улице садить,дуги поставила,что я в этом году без огурков весной.

Цитата Ксю из Королева

Девочки, привет!

А чего вы семена огурцов в пеленках не проростите и потом пророщенными в грунт не посадите? Я в этом году так и сделала, очень удобно, жаль что раньше про пеленки не знала.

да я проращиваю только в опилках, а пеленки тоже как-то не мое.

Цитата иришк@

Сидят в теплице 4 штуки,с трёх сняла по огурчику,а вот сами замерли,сидят и не растут,четвертый изумруд.поток,позже высажен а попер как сумашедший,буду теперь на улице садить,дуги поставила,что я в этом году без огурков весной.

у меня прошлый год так было, только в огороде  :'( надо таблетки от безрукости поискать  ;D
Цитата Веруня

Галка привет! Аватарка супер  :yep:

Всё высадила?

я такая  ;D сегодня с дочерью иду на открытый урок по народному танцу, она мне говорит: "ты красавнишница" (я причипурилась), я ей: "да бабульки разве бывают красивые", она: "ты у меня всегда красивая" 8) особенно на огороде :D

Да чего там высадишь-то, сегодня только тепло вернулось, да еще у меня школа не закончилась. Да и руки из .... растут. Такие кабачки хорошенькие стояли пока холодно было, сегодня солнце жахнуло, они завалились (в опилках), по сей час не оклемались. Ну а так огурцы бы надо, да вот кабачки.

Значится так: то, что красивая -истиная правда :yep:

Руки оттуда растут у тебя- не наговаривай. Кабачки если есть семенами вотеки просто в грунт, я до холодов посеяла, так они взошли отлично. Рассадой не сажала никогда. Огурцы тоже просто воткнула...

Цитата Веруня

Значится так: то, что красивая -истиная правда :yep:

Руки оттуда растут у тебя- не наговаривай. Кабачки если есть семенами вотеки просто в грунт, я до холодов посеяла, так они взошли отлично. Рассадой не сажала никогда. Огурцы тоже просто воткнула...

:-[ :-[ :-[ :mail2: :pom: :thx:

Сижу себе пью чаЮ, звонок, пришла сватья принесла георгины два куста, да уже с росточками хорошими, пошла им место искать, посадила. :mail2: А мой сидит еще в земле без ростков. :(

Самое важное дело которое я сделала сегодня -это закончила 3 класс (в очередной раз).  :mail2: :mail2: :mail2:

Ну и так по мелочи: вытащила из парника с томатами дуги и укрывной, а то мне сестра сказала: "нафига мы тебе парник ставили"  :D первый раз, после высадки в парник, полила томатики. Высадила огурцы, те что еще более менее (может выживут) и немного посадила сухими семенами. Укрыла пленкой на ночь. Немного покосила, подергала сорняков. Обрызгала от жучков лилии, уже появились  :( фитовермом.

Цитата Веруня

Галь, поздравляю с окончанием начальной школы ;)

Огурцы гибриды сажаешь?

Вер, спасибо! правда началку через год закончим  :-X пока только 3 класс.

Огурцы сажаю разные, но в основном гибриды конечно.

Галочка, вот и очередной третий класс за плечами! Немного грустно, но надо идти в очередной четвертый!  ;) Поздравляю с этим замечательным событием!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Галюсик,поздравляю со вступлением в новую жизнь,давай огурцы побольше сей и разных,все взойдут. У меня папа всегда сеет феникс,старый и проверенный сорт,растёт ,плодит всегда,и в закатке супер. Себе тоже купила в это раз ,а то в ОГ как то не очень они у меня.

Цитата brilliant

Самое важное дело которое я сделала сегодня -это закончила 3 класс (в очередной раз).  :mail2: :mail2: :mail2:

Ну и так по мелочи: вытащила из парника с томатами дуги и укрывной, а то мне сестра сказала: "нафига мы тебе парник ставили"  :D первый раз, после высадки в парник, полила томатики. Высадила огурцы, те что еще более менее (может выживут) и немного посадила сухими семенами. Укрыла пленкой на ночь. Немного покосила, подергала сорняков. Обрызгала от жучков лилии, уже появились  :( фитовермом.

Всё успела, молодец! :yep: А я сегодня второй раз - восьмой класс закончила. Знаний прибавляется с каждым новым учебным годом. ;D

Спасибо девули! Да я вечная ученица:))) зато молодая (типа)  :hat: ;D

Цитата иришк@

давай огурцы побольше сей и разных,все взойдут. У меня папа всегда сеет феникс,старый и проверенный сорт,растёт ,плодит всегда,и в закатке супер. Себе тоже купила в это раз ,а то в ОГ как то не очень они у меня.

посеяла, посмотрим как взойдут, из известный Неженский, Надежный.

Сегодня посадила тыкву, кабачки. А заодно и сунула в землю четыре семки дыньки. Эти старые уже, привезенные с родины. Думаю Колхозница. Может и взойдут.

Отцвела черешня, одна вишня, вторая вишня вся в цвету. Яблони только набирают цвет. Слива молодая, было три цветочка.

Галюнь, я зашла сегодня в огуречную теплицу, мне аж плохо стало, жук- стригун посрезал все огурчики, оставил мне три штучки на развод, все грядки в его ходах, норках, я в расстройстве даже пересеивать не хочу. Перекопала половину грядок огуречных, в поиске этого жука, так ещё и на проволочника наткнулась. Жуть! Больше никогда в жизни навозом не буду грядки удобрять. Вреда больше, чем пользы получилось.

Цитата azure

Галюнь, я зашла сегодня в огуречную теплицу, мне аж плохо стало, жук- стригун посрезал все огурчики, оставил мне три штучки на развод, все грядки в его ходах, норках, я в расстройстве даже пересеивать не хочу. Перекопала половину грядок огуречных, в поиске этого жука, так ещё и на проволочника наткнулась. Жуть! Больше никогда в жизни навозом не буду грядки удобрять. Вреда больше, чем пользы получилось.

вот ведь вредитель какой, все усы бы ему пообрывать! >:( У меня их нет. Проволочник был по началу, я его какими-то сухариками специальными кормила. Сейчас не замечаю. Свет, "врагу не сдается наш гордый Варяг..."  взяла семки, и иди снова сей. Я вот не сдаюсь! И ты айда за мной (всем врагам-тварям на зло)! Как же без огурчиков?! Никак нельзя!
Цитата brilliant

вот ведь вредитель какой, все усы бы ему пообрывать! >:( У меня их нет. Проволочник был по началу, я его какими-то сухариками специальными кормила. Сейчас не замечаю. Свет, "врагу не сдается наш гордый Варяг..."  взяла семки, и иди снова сей. Я вот не сдаюсь! И ты айда за мной (всем врагам-тварям на зло)! Как же без огурчиков?! Никак нельзя!

Я в прошлом году тоже проволочника кормила сухариками, не было, я уж и обрадовалась, что уже и не будет. У нас этих стригунов- просто ужас сколько, как-то к речке ходили гулять через поле, так они там целыми полчищами гуляют. А навоз для них-это первейшее лакомство. Да, точно, сдаваться на милость врагам мы не будем. Мне только гибрид один жалко, называется "Артист", на форуме хвалили, я его еле нашла, в пачке всего 5 штучек было, и вот  по-моему всего один жалкий росточек остался. Ну ничего, другие семена ещё есть, пойду сеять. :thx:

Цитата azure

Я в прошлом году тоже проволочника кормила сухариками, не было, я уж и обрадовалась, что уже и не будет. У нас этих стригунов- просто ужас сколько, как-то к речке ходили гулять через поле, так они там целыми полчищами гуляют. А навоз для них-это первейшее лакомство. Да, точно, сдаваться на милость врагам мы не будем. Мне только гибрид один жалко, называется "Артист", на форуме хвалили, я его еле нашла, в пачке всего 5 штучек было, и вот  по-моему всего один жалкий росточек остался. Ну ничего, другие семена ещё есть, пойду сеять. :thx:

Ой, девочки, посмотрела про Стригуна вашего - милейшее на вид созданье. У нас ТТТ нет такого, только проволочники и медведки в изобилии. Светочка. пересевай, даже не сомневайся - вырастут ещё огурчики. Не надо отчаиваться. Семки в руки - и вперёд за Галочкой. :appl:

Что за напасть в этом году с огурцами. Свет, я тоже покупала Артиста, тоже начиталась про него отзывов. Сегодня последние семена решила замочить до проклевывания. Еще купила огурцы "Подарок югу" жароустойчивые и засухоустойчивые. Проверю!

Огурцы ни у кого не хотят расти, зато щавеля у всех хоть косой коси  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...