Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

А у нас по вечерам ещё и соловьи заливаются, красиииво! И ласточки чирикают под навесом и на бельевой верёвке.

А у нас по вечерам летучие мыши "заливаются" :D, пикируют молниеносно откуда-то из-под крыши. К нам на балкон неоднократно  ветром "заносило" мышек.

Цитата Лора - Пассифлора

А у нас по вечерам летучие мыши "заливаются" :D, пикируют молниеносно откуда-то из-под крыши. К нам на балкон неоднократно  ветром "заносило" мышек.

какая прелесть  :D
Цитата brilliant

какая прелесть  :D

Ага, особенно, когда эту живность сын с мужем из-под кровати выгнать не может два часа, а спать уже надо. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, особенно, когда эту живность сын с мужем из-под кровати выгнать не может два часа, а спать уже надо. :D

не догонят, так хоть согреются ;D ;D ;D

не догонят, так хоть согреются ;D ;D ;D

Галочка, аватарку поменяла :yep:

Эти летучие твари в полёте такие большие кажутся, а когда сидят, меньше мышки, фиг различишь, куда забилась. А спать с такой гостьей я не смогу, вдруг кровь будет пить. :-\

Похоже запорола я ростки огурцов. Глянула, листики свернулись лодочками, дернула штуки три, а у них остевой корешок желтенький :( заморозила ноги им  :(

Цитата brilliant

Похоже запорола я ростки огурцов. Глянула, листики свернулись лодочками, дернула штуки три, а у них остевой корешок желтенький :( заморозила ноги им  :(

И что, уже безнадёжно?

Цитата Лора - Пассифлора

И что, уже безнадёжно?

посмотрю, может несколько выживет :( что-то у меня с огурцами не ладится, хотя у меня их в семье очень все любят.
Цитата brilliant

посмотрю, может несколько выживет :( что-то у меня с огурцами не ладится, хотя у меня их в семье очень все любят.

Галечка, привет! Меня огурцы тоже не любят. А у мамы получались всегда хорошо. К сожалению, сейчас только я могу огородничать. А так, с мамой всегда делились. Я ей помидоры- она мне огурцы и морковку.

Цитата Лора - Пассифлора

Галечка, привет! Меня огурцы тоже не любят. А у мамы получались всегда хорошо. К сожалению, сейчас только я могу огородничать. А так, с мамой всегда делились. Я ей помидоры- она мне огурцы и морковку.

Приветики!  :thx: К сожалению моей мамы со мной нет очень давно, а со свекровью у меня отношения не сложились. Ковыряюсь одна, методом проб, а чаще ошибок.  :-[

Посмотрев на свои огурцы (вернее их зачатки), посмотрев корни и проанализировав условия, в которых у меня прорастали огурцы, делаю работу на ошибками:

проращивание овощных культур в опилках, ошибки

- переувлажнение (легко в опилках не заметить)

-низкая температура

т.к. опилки кислый субстрат, в нем легче развиваются корневые гнили.

Цитата brilliant

Перчик острый я похоже заморозила в огороде  :(

Галочка, я столько томатиков заморозила. Хорошо, что насеяла на гектар рассады, заменю, что не отросло от пасынков. А перчики не спешила высаживать до устойчивого тепла. У меня их мало, заменять нечем.

Девочки, у меня тоже в этом году с огурцами никак дружба не складывается... Рассада вся загнулась, посадила семенами в грунт, по кипятку... У людей на второй-третий день выскакивают, а у меня уже почти неделю молчат, только три штуки проросли  >:(  Злюсь и ничего не понимаю, а огурцы то нужны!

Я огурцов сколько на зиму не закрою, все съедаем, еще и мало оказывается, помидорки и те остаются. Сейчас еще сноха любит очень огурчики, я ей обещала побольше посадить, а тут хоть бы сколько выросло... прошлый год я с ними тоже не дружила, пришлось Рязанских на рынке на маринование покупать. Может я безрукая?! ;D

Цитата brilliant

Перчик острый я похоже заморозила в огороде  :(

Галочка, может, отойдёт ещё, с чего бы ты его замораживала, вроде не было заморозков таких критичных... а моему острому перцу ветер листья оборвал, стоит голый ствол и завязь на макушке, не знаю, что это будет вообще.  :dnt:

Цитата azure

Галочка, может, отойдёт ещё.... а моему острому перцу ветер листья оборвал, стоит голый ствол и завязь на макушке, не знаю, что это будет вообще.  :dnt:

делаю вывод, надо нам, торопыгам, торопыги узлом за спиной завязывать, чтоб не торопились  :hat:
Цитата brilliant

делаю вывод, надо нам, торопыгам, торопыги узлом за спиной завязывать, чтоб не торопились  :hat:

Ага, сделаем такой вывод, на следующий год будет ранняя весна, будем заметки писать, что надо сажать пораньше. ;D

Дело то, не в торопливости- погода подвела. Мои перцы тоже не айс, но умудрились завязаться на ветру и холоде.

Цитата Несси

Дело то, не в торопливости- погода подвела. Мои перцы тоже не айс, но умудрились завязаться на ветру и холоде.

погода это да, это не наш сильный конек  :( мы ведь раньше сажаем, чтобы что-то успело не только вырасти, но и вызреть, чтоб вкусно было. У нас, к сожалению, очень короткий огородный сезон.

Галочка, привет!!! Это не ты криворукая, а что-то не вяжется с огурцами. У меня тоже большая часть рассады загнулась ни с того, ни с сего... Пересеяла сразу в теплице, тоже очень туго всходят...  :'(

Цитата Poteshka

Галочка, привет!!! Это не ты криворукая, а что-то не вяжется с огурцами. У меня тоже большая часть рассады загнулась ни с того, ни с сего... Пересеяла сразу в теплице, тоже очень туго всходят...  :'(

Здравствуй, Тань! Я заметила, одну штуку (которая меня не радует), если кому-то что-то пообещаю дать, Фсе... хана моим растенЯМ... Обещала баклы сестре- заболели, огурцы обещала другой сестре - опять напасть... я уже боюсь чего предложить, мало того, что у самой шиш, так еще и подведу кого  :- А еще мне потому огурчики жалко, что половина из них мне привезенная, хозяйка хвалила. Хотела их себе размножить, а вот не уберегла  :-

Галюнь, не расстраивайся!!!!! И из одного семечка размножишь!!!!!  А если что не сохранилось, значит не твое.

Я вот уже второй раз пересеиваю в теплице огурцы... Не всходят... Попробую еще раз если не взойдут... Если нет, вообще плюну на это дело...

Цитата Poteshka

Галюнь, не расстраивайся!!!!! И из одного семечка размножишь!!!!!  А если что не сохранилось, значит не твое.

Я вот уже второй раз пересеиваю в теплице огурцы... Не всходят... Попробую еще раз если не взойдут... Если нет, вообще плюну на это дело...

Ну уж нет, мы не сдадимся! Сей!!! А ты их сухими сеяла? Ковырять не пробовала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...