Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

А вот хачапури покупные и я люблю,хотя один раз и у меня получились .Надо бы ещё поделать,закрепить получившееся

Цитата иришк@

А вот хачапури покупные и я люблю,хотя один раз и у меня получились .Надо бы ещё поделать,закрепить получившееся

родная ты моя душа  :-* :niam:
Цитата иришк@

Девочки, привет!

А я хлеб не пеку сама :-[, зато хачапури частенько. Правда, не по классическому рецепту, а по "ленивому" из готового слоёного теста. Главное- начинка. Пачка творога, тёртый сыр, варёные яйца. Насыпал начинки на раскатанные прямоугольнички - и в духовку :yep: Быстро и разлетаются мгновенно.

Девочки, привет!

А я хлеб не пеку сама :-[

Цитата
, зато хачапури частенько. Правда, не по классическому рецепту, а по "ленивому" из готового слоёного теста. Главное- начинка. Пачка творога, тёртый сыр, варёные яйца. Насыпал начинки на раскатанные прямоугольнички - и в духовку :yep: Быстро и разлетаются мгновенно.

:yep: :niam:

У нас дождь. Ну и пусть, мне-то пока сажать нечего  :)Опрыскала перцы и баклажаны эпином. А еще у меня появился маааленький томатик на горшечном растении и первые перчик народился  :mail2: Как же радуешься всему всему первому.

Цитата brilliant

У нас дождь. Ну и пусть, мне-то пока сажать нечего  :)Опрыскала перцы и баклажаны эпином. А еще у меня появился маааленький томатик на горшечном растении и первые перчик народился  :mail2: Как же радуешься всему всему первому.

Ага, Галочка, именно в такие моменты чувствуешь лето (счастье) уже так близко! :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, Галочка, именно в такие моменты чувствуешь лето (счастье) уже так близко! :yep:

и понимаешь, что все же ты не мартышкиным трудом занимаешься  :)
Цитата brilliant

и понимаешь, что все же ты не мартышкиным трудом занимаешься  :)

Вот-вот. А то мои вокруг меня с рассадой ходят и всё на нервы действуют "А что, из этого что-то вырастет? А зачем ты это сажаешь?" >:( А когда начинаю угощать их разными вкусностями с огорода, сидят с такими лицами  :o "А когда ты это успела посадить?" "И это тоже у нас выросло?" :D -Нет, я у соседей урожай собрала 8)

Цитата Лора - Пассифлора

Вот-вот. А то мои вокруг меня с рассадой ходят и всё на нервы действуют "А что, из этого что-то вырастет? А зачем ты это сажаешь?" >:( А когда начинаю угощать их разными вкусностями с огорода, сидят с такими лицами  :o "А когда ты это успела посадить?" "И это тоже у нас выросло?" :D -Нет, я у соседей урожай собрала 8)

с соседями ты перебрала, еще уйдут к ним  :D
Цитата brilliant

с соседями ты перебрала, еще уйдут к ним  :D

Так справа - поле чисто, а слева одна картошка и чеснок растут у соседа. Пусть сходят. :D

:mail: из инета

Вместо Байкала

"В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.

За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы!"

Подкормка чеснока весной - важный этап, без которого невозможно получить хороший урожай.

Первую подкормку ярового чеснока лучше всего произвести раствором мочевины. Для приготовления раствора нужно взять столовую ложку этого вещества и развести в десяти литрах воды. Подкормка чеснока весной раствором мочевины производится в расчете 3 литра удобрения на один квадратный метр посадок.

Вторая подкормка происходит с использованием раствора нитрофоски или нитроаммофоски. Две столовые ложки одного из этих удобрений разводят в ведре воды. На один квадратный метр используют около трех литров полученного раствора.

Третья подкормка чеснока весной производится раствором суперфосфата. Для приготовления раствора две столовые ложки химиката разводят в ведре воды.

Чтобы получать хороший урожай, нужен правильный и регулярный уход и, конечно же, внесение удобрений. Как известно многим огородникам, чеснок любит удобрения с золой и органику - навоз.

Весьма эффективная подкормка лука и чеснока - навозная жижа, разбавленная водой из расчета 1:6. Такое удобрение можно вносить 2-3 раза в течение вегетационного периода.

Ранней весной его поливают разведённой на 10 литров воды 1 столовой ложкой мочевиной. Ещё одну-две такие же подкормки делают летом. Можно поливать раствором навозной жижи, птичьего помета в соотношении 12–15 частей воды на 1 часть удобрения.

Подкармливают, так же, как и поливают, только под корень. Если листья слишком посветлели, значит, нужно подкормить нитрофоской (на ведро воды 2 столовых ложки).

Однако следует воздерживаться от внесения свежего навоза в почву, а также повышенных доз различных азотных удобрений, так как такая подкормка чеснока весной или в другое время может привести к активному росту вегетативной массы и, одновременно с тем, к снижению урожайности.

Чеснок (особенно это касается озимых сортов) отзывчив на внесение калийных и фосфатных удобрений, так как они повышают зимостойкость этой культуры. Его следует обильно поливать и не допускать подсыхания верхнего слоя почвы, особенно это важно в период формирования чесночных луковиц. Примерно за пару недель до уборки поливы необходимо совсем прекратить.

В последних числах июня, когда ботва уже достаточно отросла, в почву вносят раствор хлористого калия и мочевины. Для приготовления раствора по 10 г каждого препарата разводят в ведре воды.

http://secretdachi.ru/ogorod/luk-i-chesnok/3520-podkormka-chesnoka-vesnoj.html

Цитата brilliant

Вместо Байкала

"В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.

За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым

большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и

холодные ночи. И главное — никакой фитофторы!"

3 копейки вставлю. Байкал это настоящее расводилово. Можете кидаться помидорами :pom: :D :D :D

Цитата Лидия

3 копейки вставлю. Байкал это настоящее расводилово. Можете кидаться помидорами :pom: :D :D :D

не буду я в тебя кидаться  ;) никогда им не пользовалась, а дрожжами пользовалась в прошлом году.
Открыла окно, на улице продолжается дождь, но так птицы поют здорово, трели на все лады, воздух вкусно пахнет  8)
Цитата brilliant

Открыла окно, на улице продолжается дождь, но так птицы поют здорово, трели на все лады, воздух вкусно пахнет  8)

Галюнь, у нас тоже воздух просто благоухает ароматом сирени. Так вкусно!!! А вчера еще ласточки прилетели) Летают, суетятся, щебечут! Старое гнездо заселили и вроде еще одно строить решили, летают прицеливаются)))

Цитата ИриNа

Галюнь, у нас тоже воздух просто благоухает ароматом сирени. Так вкусно!!! А вчера еще ласточки прилетели) Летают, суетятся, щебечут! Старое гнездо заселили и вроде еще одно строить решили, летают прицеливаются)))

ластачки! так здорово! у нас на даче в Тверской области, тоже ласточки гнезда вили, птенцов высиживали, так мне нравилось за ними наблюдать. Там невероятно красивые места, вкусный воздух и ключ с ледяной водой, сводящей скулы, но такой вкусной, что ей можно было "наесться"  :-*

А у нас по вечерам ещё и соловьи заливаются, красиииво! И ласточки чирикают под навесом и на бельевой верёвке.

У меня зимой на звонок будильника была выставлена соловьиная трель. Так я теперь каждое утро раньше 5 часов  просыпаюсь, как только соловьи запоют,  вскакиваю с перепуганным видом, будто бы от будильника. ;D

Цитата иришк@

А у нас по вечерам ещё и соловьи заливаются, красиииво! И ласточки чирикают под навесом и на бельевой верёвке.

лепота! я очень люблю слушать птичье пение, особенно когда воздух чист и свеж после дождя, пойти в лес с собаками, не спеша послушать, понюхать природу, заодно и кости свои и собачьи размять  :-*
Цитата azure

У меня зимой на звонок будильника была выставлена соловьиная трель. Так я теперь каждое утро раньше 5 часов  просыпаюсь, как только соловьи запоют,  вскакиваю с перепуганным видом, будто бы от будильника. ;D

;D я просыпаюсь от петушиной трели  ;D
Цитата brilliant

;D я просыпаюсь от петушиной трели  ;D

У нас в округе нету живности птичьей ни у кого, соседи последних гусей прирезали, теперь у всех только соловьи и дятлы. Но дятлы так рано не просыпаются, как соловьи. :D

Цитата azure

У нас в округе нету живности птичьей ни у кого, соседи последних гусей прирезали, теперь у всех только соловьи и дятлы. Но дятлы так рано не просыпаются, как соловьи. :D

думаю дятла можно на соседней подушке отыскать, эти дятлы порой так "стучат" по мозгам  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...